Главная » 2023 » Декабрь » 13

===

Она поднялась наверх бледная как простыня.
— П-похоже, мы дошли до следующего уровня… — прошептала она.
— Восьмой, значит, — хмыкнул я. — Поле древней битвы. Последний уровень, докуда доходили исследователи Бездны. Об уровнях ниже этого мы слышали только слухи.
Мы молча один за другим спустились в провал. С трудом пробравшись между узловатых корней, мы вышли на плоский уступ, балконом нависающий над крутым склоном. Перед нами открылась картина, поражающая с первого взгляда.
Весь восьмой уровень был как на ладони. Поросшие багровой травой склоны уходили вниз на пару километров, становясь более пологими и переходя в пустыню. Стены уровня, сплошь поросшие зеленой и бурой растительностью, были пронизаны алыми прожилками, словно огромными венами. А внизу, на громадной и ровной, как стол, равнине, отчетливо выделялись два гигантских силуэта.
Скелеты невообразимо огромных существ. Даже с такого расстояния я прек ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 73 | Добавил: iwanserencky | Дата: 13.12.2023 | Комментарии (0)

===

* * *
Ответ я узнал через полчаса, когда уже знакомый глайдер нес нас прочь от гостеприимного «лепестка», затянутого испарениями от источников.
Небо все еще разрезали уходящие крейсера, но один из них стоял недвижимо. На массивном серебристом боку поблескивала знакомая эмблема — солнце, окруженное золотым диском. Флот Гелиона. К нему-то на полном ходу и приближался наш транспорт.
— Будьте начеку, — велел я девчонкам, прильнувшим к иллюминаторам, но те будто и не слышали.
— Смотри-смотри! Так близко! — восторгалась Юи, схватив сестру за руку.
— Юи, не забудь про маскировку. Ты же знаешь, что они магов не любят…
Я отошел к кабине, поправив энергомеч на спине. Замотанный в тряпку, он не должен был привлекать слишком много внимания. Да и Рикка была права — магов боги не жаловали. Кто знает, вдруг среди мятежников затесались предатели или диверсанты из Ордена Карателей.
&mda ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 67 | Добавил: iwanserencky | Дата: 13.12.2023 | Комментарии (0)

---

Глава 25
Звездная Кузня

За сборами и обустройством комнат час пролетел незаметно. Едва мы вышли из дверей виллы в назначенное время, как в небе показался заходящий на посадку транспорт.
- Может, оставишь вещи в доме? - Рикка кивнула на рюкзак, оттягивавший мне спину.
- Его? Я для того и вернулся, чтобы отнести его содержимое к светилу, - подмигнул я девушке. - Пойдем, транспорт долго ждать не будет.
По пути к площадке мы прошли через озерко у водопада. Юи все так же левитировала посреди струй воды, окруженная мириадами мерцающих алых искр. Астральное тело проступало сквозь кожу девушки — и теперь я видел, что повелительнице тоже здорово досталось в бою. Все тело было усеяло глубокими длинными прорехами. Вокруг них вились искры, понемногу заращивая раны.
- ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 86 | Добавил: iwanserencky | Дата: 13.12.2023 | Комментарии (0)

===


Легионы богов, Плененная Звезда, астральный источник, — я должен был узнать всё. Обновить старые связи, узнать обстановку, чем нынче дышит Гелион. И нет для этого лучше кандидата, чем неприметная химера вроде Аки.
— Я сделаю все, как скажете, господин! — она решительно стиснула кулачок.
— Отлично, — я повернулся к Юмэми и постарался натянуть дружелюбную улыбку. — А нам с тобой пора уделить время друг другу. Помнишь, я обещал показать тебе все богатства галактики?
Юмэми улыбнулась, — так, что на душе кошки заскребли.
— Прямо сейчас? Дай мне пять минут, я хоть Аки поздравлю. Мы, знаешь ли, сдружились, пока тебя не было.
Едва я отошел, они с химерой обнялись и принялись перешептываться. Прямо как мать с дочерью. Черт возьми…
До чего же гадкое ощущение. Словно я предаю их обеих, и больше всего — себя.
И что это у нее за взгляд такой?
Я покосился на них: Юмэми о ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 82 | Добавил: iwanserencky | Дата: 13.12.2023 | Комментарии (0)

===


Они один за другим растворились на его ладони, истощенная в бою аура мага снова налилась мощным свечением. Восполнив силы, он вытянул меч в сторону Юи.
— Убейте бога, а я закончу с этим фарсом, — велел он остальным. — Юи! Даю тебе последний шанс, сними щит и сдавайся. И тогда, может быть, я сохраню жизнь твоей семье.
Её барьер дрожал и едва не рассыпался, но девчонка держалась, отдавая ему остатки своих сил.
— Вся в отца, — с ненавистью процедил он, — Тоже не знаешь, когда пора остановиться.
Меч пришел в движение, окутываясь аурой магии. Короткое плетение — и в щит Цитадели ударил столб ревущего пламени. К небу взмыли искры, горячий ветер расшвырял пыль и камни. Юи со стоном рухнула на колени, пытаясь держаться — щит собрался перед ней, съеживаясь в линзу.
Ей не выдержать. Я рванулся на помощь, но дорогу мне преградили остальные архонты.
— Куда собрался, божок?
Вот дерь ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 60 | Добавил: iwanserencky | Дата: 13.12.2023 | Комментарии (0)