Главная » 2023 » Декабрь » 07

***

***

===

===

Глава 27. Время собирать камни

Спустя двадцать минут сумасшедшего бега впереди показался парк Коэндзи. С первого взгляда чувствовалось, что-то не так: половина фонарей не горела, на дорожках ни души, даже птицы тревожно затихли.
В знаки и судьбу я не верил — бог сам творит чужие судьбы, но вот эта тишина мне не нравилась. Ритмично дыша, я побежал к проходу ближайшей возвышенности парка — ступеням, ведущим в древний храм на вершине холма. У его подножья и стояла та кафешка, в которой мы пересеклись с Накано.
Миновав фонтан в центре, я остановился и прислушался. В сгущающихся сумерках послышались отдаленные голоса, тяжелые звуки ударов... и короткие девичьи вскрики.
Ширасаги уже рядом. Всё-таки попалась... катастрофу уже не предотвратить ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 84 | Добавил: iwanserencky | Дата: 07.12.2023 | Комментарии (0)

===

В пыли проступил подернутый алым сиянием силуэт человека... или не совсем человека. От него отходили три извивающихся плоских щупальца, напоминавших сколопендру колоссальных размеров.
— Грёбаный ты божок, не уйдёшь! — воскликнул Хирата, взмахивая всеми щупальцами, и ударил в то место, где я стоял.
Еле успев уклониться, я метнулся за поворот на соседнюю улицу и бросился бежать. Такой чертовщины я еще не видел! Это родовой дар что ли? Или еще какое дерьмо, выдуманное магами? В любом случае, лучше держаться подальше!
А позади раздался визг тормозов и рёв двигателя. Гад прыгнул в тачку и явно не даст мне уйти так просто. Нужно затеряться, но где?
Несмотря на ночной час, на улице было полно машин, а вид бегущего полуголого подростка не мог не привлекать внимание. Банан тут затеряешься! Ладно, поступим иначе!
— Эй, ты! — я подлетел к парнишке на мотоцикле, который пялился на меня как на привидение. — Подвинься!

< ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 78 | Добавил: iwanserencky | Дата: 07.12.2023 | Комментарии (0)

*** 

===

Глава 25. Все на бал!

Стоило больших усилий не усмехнуться в лицо архимагу Могами.
— Кто преследует? Может, люди Императора, узнавшие, что я переспал с его дочкой...
— Дочери Императора шестьдесят семь лет, она мне в матери годится, — холодно ответил Рюэн, хмуря брови.
— Да? А выглядела так молодо... или это была внучка?
— У Императора нет внучек. Я оценил твой юмор, а теперь кончай юлить и давай к сути, Рэйджи.
Вот же приставучий, а. Но теперь понятно, в кого пошла Юи. Придется соврать что-нибудь убедительное. Я сделал лицо посерьёзнее и начал перечислять.
— Факт первый. Несколько дней назад я получил звонок с неизвестного номера от представителя некоего клана. Он не назвал, какого, а просто хотел встретиться и обсудить турнир.
— Вы встретились? — насторожился Рюэн.
— Нет. Факт второй, всю дорогу от вашего дома до турнира за нами шел хвост.
... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 65 | Добавил: iwanserencky | Дата: 07.12.2023 | Комментарии (0)

===

Я мотнулся от удара и быстро разорвал дистанцию. Скулу жгло болью, по коже заструилась кровь. Но и соперник за нашу короткую схватку пропустил в лицо пару раз.
— ...нет, ты не пройдёшь, Ямада, — фыркнул он, утирая кулаком алую струйку из носа. — Привет тебе от Онигумо. Он передал, что пора рассчитаться за все твои выходки и унижение его банды. Ты со своей бабой пройдёшь в турнир только ногами вперёд.
А то я не знаю. С мрачной решимостью я поманил его ладонью.
— Сдавайся, Кобэ.
— Да пошёл ты ... !
Как скажешь, верзила.
Затягивать бой опасно, нужно выбить Кобэ как можно скорее и с минимальными потерями. Даже пара сломанных ребер за неделю до турнира может разрушить весь мой план. Не говоря уже о том, что каратель Гелиона непременно воспользуется моей слабостью.
Словно прочитав мои мысли, здоровяк рванулся в атаку. На этот раз боец обстреливал корпус и ноги, работал по "этажам". И будь он чуть ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 84 | Добавил: iwanserencky | Дата: 07.12.2023 | Комментарии (0)

===

* * *
Небольшой электроавтобус с открытым бортом въехал в последний ангар. Первогодки прильнули к ограждению борта, вглядываясь в силуэты, проступавшие из темноты. Придерживая Юи за руку, я выглянул наружу. Прохладный воздух пах смазкой и пластиком.
Решив совместить приятное с полезным, я устроил классу разрядку на заводе Коёми, а сам — закончить дело с папашей Джина. А заодно и узнать, как далеко шагнул этот мир магов.
— А в этой зоне ведется проверка собранных изделий, — хорошо поставленным голосом сказала сопровождающая, по совместительству — секретарша, и, ткнув пальцем в планшет, включила освещение. — Это наша новая разработка, смотрите!
Прожекторы под потолком загорелись, заливая светом ровные ряды однообразных серых механизмов. Четыре суставчатые "ноги", оборудованные мотор-колёсами, два передних манипулятора, массивная "головогрудь", утыканная сенсорами, и большое брюшко-транспортный отсек. ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 71 | Добавил: iwanserencky | Дата: 07.12.2023 | Комментарии (0)

===
Я заметил, как напряглась Юи. Перед ней маячила перспектива политического союза. Зуб даю, заботливый папаша уже подсуетился на этот счёт.
— Это не самый плохой вариант, — с достоинством ответила Фубуки, смерив взглядом дочь. — Брак с кланом, имеющим сильные позиции, никогда не считался зазорным.
— Ну уж нет! — встрепенулась Юи, краснея от возмущения. — Я сделаю! Обещаю, папа!
— Посмотрим, — сурово зыркнув на неё, он вернулся к планшету, а в зал вошел престарелый слуга, в прошлый раз сопровождавший Рюэна.
— Юная госпожа, вам пора в школу, — он поклонился Могами и повернулся к сестре. — Вас тоже ждёт машина, госпожа Ширасаги.
Быстро расправившись с завтраком, мы собрали вещи и поспешили на парковку. В школу поехали все вместе, и пока водитель строго смотрел на меня через зеркало заднего вида, я любовался сёстрами. Ширасаги уткнулась в книжку, стараясь даже не смотреть в мою сторон ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 74 | Добавил: iwanserencky | Дата: 07.12.2023 | Комментарии (0)

===

— Вот что, Шиори. С нашим делом к парню не лезь, я сам поговорю.
— А я возьму на себя "ангела", — вклинилась Мики. — И ту, вторую. Узнаю у Аманэ, какие на неё планы.
— Хорошо.
— Завтра начало тренировок, Рэйджи, — напомнила Юи. — Мы с ребятами всё приготовим. Я посмотрела расписания арен и составила для нас график, когда мы будем меньше всего пересекаться с другими.
— Отлично, — кивнул я. — Но придётся переделать. Поставь нас рядом с первогодками, чтобы они видели, как мы тренируемся.
— Я знала, что ты так скажешь, — просияла девушка. — И подготовила три разных графика. Вот смотри...
Вау. Я знал, что Могами неглупа, но она поняла мою игру и смогла просчитать даже такую вероятность. Просто умница. Была бы ещё не такой ленивой пельмешкой, да на рожон не лезла со своим лидерством, цены бы ей не было.
— Отлично. Тогда начинаем трениров ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 94 | Добавил: iwanserencky | Дата: 07.12.2023 | Комментарии (0)