Главная » 2023 » Декабрь » 12

===

Он снова прошелся по линиям, даже проследил пальцами оба узора. И когда пальцы сошлись вместе на перемычке, заметил кое-что еще. В хитросплетении окруживших её линий, к ней подходила еще одна. Тонкая, еле заметная даже вблизи. Теряясь под более толстыми линиями, она шла вниз, под стену.
— Погоди-ка…
Он сощурился, оглядывая всю площадку. Она представляла собой ровный круг, словно на плиты пола положили тонкий серый блин из другого минерала.
Круг с тремя волнами в центре. Вода.
— Эйсин, хитровыделанный ты подлец… — ухмыльнулся он. — Значит, не два, а три.
Это было уже испытанием, которое под силу не каждому. Даже архонт с трудом смог бы сплести не два, а три узора одновременно — могло банально не хватить мощи каналов и концентрации. И если в силе магии Рюэн сравняться с архонтами не мог, то вот в остальном уступать не собирался.
Три узора одновременно. Архимаг раскинул руки, складывая по два па ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 64 | Добавил: iwanserencky | Дата: 12.12.2023 | Комментарии (0)

***

===

Глава 15
Пешки ходят первыми

—…здесь пойдет в атаку шестой флот и ещё три эскадры усиления, — Эйсин указал точку на голографической карте и обвел взглядом окруживших стол архонтов. — Мы не будем бить всей армадой в одну точку, боги все равно сильнее. Но множество жалящих ударов не отобьют даже они.
Командиры отрядов переглянулись, некоторые даже согласно покивали, снова поднимая глаза к карте над широким штабным столом.
— И пока боги отправляют свои флотилии на оборону Внешнего Кольца, мы ударим в их главный штаб?
— Не совсем, — Эйсин торжествующе улыбнулся. — Наши отряды отправятся в сердце богомерзости — в Гелион.
На миг показалось, что весь штаб притих. Стали глуше шум и попискивание приборов, гул вентиляции, чуть померкли световые панели на низком потолке штаба. Даже шелестевшие по клавишам операторы затихли. Его товарищи снова подняли глаза к звездной карте, а он ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 91 | Добавил: iwanserencky | Дата: 12.12.2023 | Комментарии (0)

===



Мои собеседники, мягко говоря, удивились. Настолько, что потеряли дар речи.
— То есть… создала? Как людей? — первой очнулась Рикка. — Ведь это боги создали людей, так?
— Я слышала, боги пришли с небес, когда люди уже были, — ответила Фубуки. — Во имя магии, ты…
— Класс, — мрачно заявил Рюэн. — Твоя мать — легендарная богиня всего.
— У богов нет отцов и матерей, — вздохнул я. — Да и не об этом речь. Вседержитель ищет её, чтобы забрать артефакт. Кристалл, который откроет врата в мир астрала.
— В мир магии? — встрепенулась Фубуки. — Разве это вообще возможно?
— А если нет, то почему весь галактический совет встал на уши? — парировал я. — В Гелионе есть боги, которым не нравится идея Вседержителя воевать до последнего мага. Это идиотская война на истребление не нужна никому.
— Знал бы ты, ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 96 | Добавил: iwanserencky | Дата: 12.12.2023 | Комментарии (0)

***

===


Глава 10
Низвергнутые

Двери открылись — и перед нами оказалась низкая, тускло освещенная комната. Это был не склеп, как показалось поначалу, а, скорее, операционная.
— Я вернулась, господин! — взволнованно пискнула Химера и выбежала из лифта. — Я привела гостя, он поможет вам!
Она строго зыркнула на меня.
— Подожди, я сейчас.
Шмыгнув носом, девчонка бросилась к большой конструкции в центре комнаты, похожей на саркофаг.
Я вышел за ней и неспешно огляделся по сторонам. Вдоль стены выстроились шкафы с дорогим оборудованием, перемигивавшимся сотнями огней, шумели насосы и вентиляторы. А на стене напротив висели обломки доспеха, в котором я узнал редчайшую броню Гелиона. Потускневший золотистый металл был искорежен, прожжен и пробит в нескольких местах. Тут же висели и обломки копья из энергоплатины.
Доспех гранд-легата. Предводителя одного из пяти звездных легионов, гвардии Мел ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 95 | Добавил: iwanserencky | Дата: 12.12.2023 | Комментарии (0)

===

Фубуки теряла контроль, её аура хаотично мерцала и шла вразнос. Взмахнув мечом в очередной раз, она вскинула руку — еще одно плетение! На меня обрушился град стальных копий. Одно за другим они вонзались в пол, где я был миг назад, тесня к стене. Перекатившись через капсулу, я на миг увидел доктора — он вытаскивал из громадного холодильника прозрачные пластины с фрагментами спинного мозга и пульсирующими шарами. Зародыши ядер магии, еще живые, и судя по размеру — детские.
Краем сознания я содрогнулся от отвращения. Насколько же нужно потерять остатки человечности, чтобы творить такое?
Но сейчас — идеальный момент, пока он занят спасением своих образцов. Я мельком увидел Фубуки в отражении капсулы — она взвилась в прыжке, занося меч для решающего удара. Но теперь бить буду я.
Повинуясь божественной воле, сома взвилась по сфиротам тугой струей — я раскинул руки, формируя сжатые до предела барьеры. Первый с хрустом уперся ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 116 | Добавил: iwanserencky | Дата: 12.12.2023 | Комментарии (0)

===


* * *
До дома оставалось минут пять пешком. Ходить девушке одной по темным улицам района, граничащего с Нижним Городом — рисковое занятие, но Айри, напротив, чувствовала себя свободно. Местные банды знали её и предусмотрительно не лезли к архимагу, а с чужаками она вполне могла справиться сама.
Впереди уже показались горящие светом окна обшарпанного домика, где её ждали больной отец и младший братишка. В руках у неё был пакет с лекарствами для отца и дынными лепешками из супермаркета — любимым лакомством брата. Обычно сдержанная и скупая на эмоции, она улыбнулась и прибавила шагу. Но тонкий слух уловил звук, моментально стерший улыбку с лица.
Она прибавила шаг и быстро сплела незавершенный узор, подвесив его на одном из пальцев — чтобы мгновенно ударить, если будет нужно.
Чужой голос — внутри дома.
Он рассмеялся, а следом раздался детский вскрик — её брат!
Пакет шлепнулся на землю, а Айри невесомой ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 86 | Добавил: iwanserencky | Дата: 12.12.2023 | Комментарии (0)

***

***

===  

===

Михаил
Беляев

Низвергнутый 5: возвращение в Гелион

Глава 1
Багровый рассвет

Я застыл на месте, окруженный стеной радужного свечения Стеллариса. Из транспортного луча один за другим выходили боги, окружая меня плотным кольцом.
Нутро похолодело, я подобрался и окутался щитом, готовя новый энергетический удар. Уже было неважно, откуда они узнали, где я, и кто они такие: передовые силы Вседержителя, или же весь корпус Карателей, или штурмовой легион, зачищающий следы.
Ясно одно — ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 78 | Добавил: iwanserencky | Дата: 12.12.2023 | Комментарии (0)