Главная » 2023 » Декабрь » 29

***

***

===

***

===


Глава 10

Следующий день мы вновь провели в библиотеке, казалось бы, бесцельно ища так необходимые нам знания. Но там не было ни намёка на искомое нами. Такое чувство, что кто-то просто изъял все упоминания об этом “пожирателе”. Или же у меня очередной приступ паранойи. Всё, учитывая размеры библиотеки и то, что мы толком не углублялись в неё, говорит о том, что всё ещё впереди. Но не стоит отсекать вариант, что по-настоящему полезные сведения нам тут не найти. Скорее всего они спрятаны в библиотеках кланов. Но туда нам просто не попасть. Но бросать свои поиски я не намерен, пока остаётся хоть малейший шанс узнать, как вернуть свою м ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 59 | Добавил: iwanserencky | Дата: 29.12.2023 | Комментарии (0)

***

***

===

***

===

Глава 7

Ослепление не продлилось долго, и, немного проморгавшись, я смог восстановить своё зрение. И не зря. Обстановка вокруг кардинально изменилась. Сразу за тем местом, где раньше была стена, теперь появилось новое помещение, резко контрастирующее с пещерой за нами. Мы как будто вошли в какой-то дворец. По крайней мере, стены из чего-то похожего на мрамор указывали именно на это. Да и резные колонны — это явно не простые украшения. Но не только стены и колонны привлекли моё внимание, множество работающих светильников по всему периметру помещения непрерывно освещали его. Похоже, именно из-за такой резкой смены освещённости мы и ослепли ненадолго. И, судя по всему, светили они тут уже ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 66 | Добавил: iwanserencky | Дата: 29.12.2023 | Комментарии (0)

***

***

===

***

===

Глава 4        

Даже несмотря на слова подземников, я всё-таки решил воспользоваться каретами. Нет, конечно же, под землю их не потащим, но до входа туда можно прокатиться и с комфортом. К тому же, закрытые кареты — это весьма полезная штука. Ведь никто снаружи не узнает, кто выехал из замка и кто вернётся туда обратно. Да и зачем мне лишний раз вызывать подозрения своим уходом пешком вместе с этой подозрительной группой людей, закованных в латы. Опять же, чем меньше людей знает о произошедшем, тем лучше.
Так мы преодолели путь до ближайшей горы, где в дело уже вступили подземники. Главный из них, обращая вн ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 65 | Добавил: iwanserencky | Дата: 29.12.2023 | Комментарии (0)