Главная » 2023 » Декабрь » 01

***

---

***

===

Глава 30

Задерживаться в гостях я не стал и после всего произошедшего вернулся в свои земли. Первым делом наведался к наёмникам. Стоило завершить найм и передать решение баронов их капитану. Если, конечно, он его примет, хотя, как мне думается, вряд ли он откажется. Такие предложения делаются далеко не каждый день.
Вообще, могло показаться, что стать бароном тут довольно просто. Будь сильным магом и завоюй себе замок. Но на деле же не всё так просто. Мало того, что без собственной армии обычных людей тут делать нечего, ведь даже если сам владелец замка сражаться не будет, то его стражи вполне хватит, чтобы убить мага. Конечно же они понесут огромные потери, но количество сделает своё дело. Да и если проникнуть в сам замок, то тут встанет вопрос проти ... Читать дальше »

Просмотров: 70 | Добавил: iwanserencky | Дата: 01.12.2023 | Комментарии (0)

***

---

***

===

Глава 28           

Королевство Лирум. Дворец короля. Тронный зал.
Это был известный для всех высокопоставленных дворян королевства Лирум зал, где происходил разговор между двумя людьми. И никто не посмел бы им помешать, ведь это были первые люди государства, король и его герцог. Стража и слуги также отсутствовали в зале, выгнанные предварительно оттуда королём.
— Артур, что там со стариком Бордо? Он правда болен или просто притворяется, чтобы иметь возможность ... Читать дальше »

Просмотров: 52 | Добавил: iwanserencky | Дата: 01.12.2023 | Комментарии (0)

***

---

***

===

Глава 25

Замок, представший передо мной, на первый взгляд казался неприступным. Конечно же на самом деле это было далеко не так. Любой замок при желании можно захватить, всё зависит только от необходимых сил для этого и смекалки. У каждой крепости есть свои слабые места, которые можно найти и использовать. Мне же сейчас не требовалось его захватывать, лишь только проникнуть внутрь. И пожалуй, сделать это будет несложно. Конечно, видно, что охрана у него сейчас усиленная, но всё же, пока официальной войны не объявлено, барон явно не спешит переводить свой замок в осадное положение.
Приблизившись к замку, я начал осмотр своей цели. Первой задачей по проникновению было, конечно же, преодоление стены, однако всё было не так просто, как хотелось бы, стены ... Читать дальше »

Просмотров: 61 | Добавил: iwanserencky | Дата: 01.12.2023 | Комментарии (0)

***

---

***

===

Глава 22

Я стоял на балконе, открывающем вид на внутренний двор замка, попивал тёплый ягодный напиток и наслаждался беззаботностью. Сегодня у меня не было срочных дел, так что оставалось лишь предаваться блаженному ничегонеделанию, пока это было возможно. Но похоже, моё наслаждение одиночеством не могло продлиться долго, раздались громкие звуки шагов из коридора, и вот в мою комнату без стука влетел Ким.
— Крис, срочная новость, один из наших караванов с едой был обнаружен ограбленным, живых не нашли, — прокричал он, тяжело дыша.
— Кто это сделал? — разозлился я.
— Неизвестно.
— Тогда готовь отряд, мы выдвигаемся к месту нападения при готовности. Никто не смеет на моих землях нападать на моих люде ... Читать дальше »

Просмотров: 53 | Добавил: iwanserencky | Дата: 01.12.2023 | Комментарии (0)

***

---

***

===

Глава 19

Путь назад до центральной поляны на этот раз прошёл на удивительно быстро, и вскоре мы уже видели перед собой хозяина этого леса. Вообще он был крайне странным существом, я всё никак не мог его понять. С одной стороны, мы пришли с ним к соглашению, и помог он нам изначально, хоть и по просьбе своей богини. С другой же стороны, отправил нас против этого существа, по сути, без особой подготовки. Ведь наши силы он точно не знал, так что гарантий, что мы справимся, у него не было. Конечно, он наверняка видел нашу схватку с волками и мог оценить силы, но мы ведь там не показали все свои способности. Если задуматься, то это нападение так же мог организовать он сам как раз для проверки наших навыков. Думаю, для хозяина леса это не составило ему труда. А ... Читать дальше »

Просмотров: 54 | Добавил: iwanserencky | Дата: 01.12.2023 | Комментарии (0)

***

---

***

===

Глава 16

Собрались все достаточно быстро. Даже обычно медлительный Бер в этот раз старался действовать быстро. Впрочем, медлительным он был обычно в повседневной жизни, в случаях же, когда это требовалось, он становился совсем иным человеком. Светлана так же не стала нас задерживать и была готова одной из первых. И мы незамедлительно отправились в путь, взяв с собой подменных лошадей, а также пару человек из стражи, чтобы они дождались нас у кромки леса. Входить внутрь вместе с лошадьми, крайне недальновидное занятие. Больше никого с собой брать не стали, наш мини отряд и так был достаточно большим, а целую армию тащить в лес не имело смысла.
Скакать мы старались как можно быстрее, но, впрочем, загонять этих животных до изнеможения тоже никто не соби ... Читать дальше »

Просмотров: 99 | Добавил: iwanserencky | Дата: 01.12.2023 | Комментарии (0)

***

---

***

===


Глава 13

Свою жизнь бельчонок помнил почти с самого рождения. У него были родители, которые заботились о нём и приносили различную вкусную еду, чистили его шёрстку и многое другое. С ними ему было всегда комфортно и безопасно. Жили же они в дупле большого дерева, так что даже дождь, который ему так сильно не нравился, из-за того, что намокала его шёрстка, не мог проникнуть туда.
Но однажды всё изменилось, тот день поначалу был вполне обычным, мама как обычно принесла ему поесть вкуснейшие красные ягоды, отец тоже был рядом, ничего не предвещало беды. Но раздавшийся громкий рёв прервал его обед. Родители выскочили из дупла, проверить, что происходит, он также последовал за ними. Прямо под деревом он увидел громадное животное, превосходящие его ... Читать дальше »

Просмотров: 71 | Добавил: iwanserencky | Дата: 01.12.2023 | Комментарии (0)

***

---

***

===

Глава 10

В лагерь я проник, конечно же, прячась в тенях. Стоило быть особо осторожным, чтобы меня не обнаружили. В одиночку не стоит даже мечтать справиться со всеми ими, по крайней мере, в прямом бою. И особо стоит быть осторожным с одним из ответвлений, где видны были отблески магии, туда лучше всего направиться в последнюю очередь. Для начала, стоило внимательнее осмотреть остальное поселение поближе. Ведь шанс обнаружения меня обычными крысолюдами чрезвычайно мал, чего не скажешь о возможном маге.
Вблизи поселение показалось мне похожим на развороченный муравейник. Все постоянно суетились, что-то делали. Вот один из крысолюдов обгладывает кость какого-то животного, рядом двое устроили перепалку, по-видимому, не поделив что-то. Всё поселение жило ... Читать дальше »

Просмотров: 83 | Добавил: iwanserencky | Дата: 01.12.2023 | Комментарии (0)

***

---

***

===

Глава 7

Вскоре нашему взору предстало довольно обширное, мрачное и пыльное помещение, выглядящее довольно заброшенным, но к всеобщему удивлению освещённое факелами, горящими завораживающим зелёным светом по периметру. У дальней стены нас уже ждали, это был сам лич, существо, больше похожее на иссохшую мумию, запутавшуюся в старом балахоне. Окружали его скелеты, выглядящие даже внушительнее, чем те, что встретились нам ранее, похоже, теперь это была элита.
Если приглядеться магическим зрением, то тело лича покрывала тонкая плёнка магии, по-видимому, направленная на защиту его тела. К сожалению, я не смог понять была это защита от магии или физического воздействия. А может, от того и другого. Всё же существа, так боящиеся смерти, наверняка защищают себ ... Читать дальше »

Просмотров: 74 | Добавил: iwanserencky | Дата: 01.12.2023 | Комментарии (0)

***

---

***

===

Глава 4

На следующий день мы с Артуром запланировали поездку в банк. Стоило наконец разобраться с доставшимся нам наследством.
— Крис, я подготовил для вашего путешествия отряд из сотни солдат, они будут вас охранять, — произнёс подошедший ко мне с утра Ким.
— Сотня? Зачем так много-то? Человек десять хватит за глаза, мы же не на войну идём. Там магов быть не должно, так что никто нам ничего сделать не сможет, — постарался я его успокоить. Похоже, у него проснулся режим гиперопеки.
— Ладно, сотня это действительно многовато, возьми тогда с собой человек пятьдесят. Дороги нынче опасны, да и недавнее посещение нашего замка враждебным магом не внушает мне спокойствия, он может быть где-то рядом, — умерил о ... Читать дальше »

Просмотров: 74 | Добавил: iwanserencky | Дата: 01.12.2023 | Комментарии (0)

***

***

***

===

===

Дмитрий Мазуров
Теневой путь 2
Скрываясь в тени

Глава 1

Новый рассвет я встречал на балконе спальни моего нового замка. Солнце только начинало показываться из-за горизонта, понемногу окрашивая небо в цвет крови. В какой-то степени это символизировало способ, которым мне достался этот замок. Вообще, если задуматься, то с момента осознания себя в этом новом для меня мире произошло множество событий. Сначала я провёл долгое время в камере, будучи пленником, но мне удалось сбежать, и я решил податься в наёмники, сражаясь за деньги и получая опыт оперирования магией. Но и этот период моей новой жизни не продлился долго, теперь я стал владельцем собственного замка, а значит, бароном по иерархии этого места. Казалось бы, надо радов ... Читать дальше »

Просмотров: 81 | Добавил: iwanserencky | Дата: 01.12.2023 | Комментарии (0)

***

---

***

К сожалению, земляных магов не так уж и много, да и большинство из них стараются не ввязываться в войны и работать
 в мирном направлении. И всё из-за своего характера. И это даже в королевствах, сюда же, в баронства, ещё меньше шансов, что они сунутся. Но не будем отвлекаться на сожаления о том, чего нет. Остаётся только прямой штурм, но у Кельцера осталось ещё прилично войск в замке, так что штурм обещает быть весьма кровавым. Или же можно устроить полноценную осаду, правда, не знаю, на сколько она затянется, - вновь устало вздохнул барон. Похоже, он действительно продумал уже множество вариантов и не горит желанием отправлять своих людей в бой.

     - Разве вы не подготовили ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 73 | Добавил: iwanserencky | Дата: 01.12.2023 | Комментарии (0)

***

---

===
Глава 27 

     Новость о случившемся с капитаном прокатилась по рядам нашего отряда. Но она совсем не сломила боевой дух, это лишь усилило натиск на врага. Капитана хоть и считали очень строгим среди нашего отряда, но справедливым, его как минимум уважали все. А видя напор наших войск и союзники также воодушевились. Но и враги были не так просты, они смогли окружить личную охрану капитана и отсечь их от остальных войск. И хоть они храбро сражались, защищая капитана, но и их силы были не бесконечны. Наши воины старались пробить это оцепление, но, к несчастью, им даже не смотря н ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 69 | Добавил: iwanserencky | Дата: 01.12.2023 | Комментарии (0)