Главная » 2023 » Декабрь » 06

===

Химера послушно принялась скидывать окровавленную одежду, как внезапно остановилась.
— Это... может хоть отвернешься?
Тьфу ты, во имя Мелитаны! Чего я там не видел-то? Да у химер даже пола наверняка нет! Нашла чего стесняться. Но судя по хмурой роже Нобуро, он тоже не одобрял такого.
— Две минуты. И не смей сбегать одна. — строго сказал я и вышел, прикрывая дверь.
— Да куда я денусь-то... — донеслось ворчание изнутри.
— И куда вы дальше? — спросил Нобуро, шикнув на любопытно пожирающую нас взглядом внучку. Та махом юркнула наверх и затопала в свою комнату.
— Посмотрим, — уклончиво ответил я. — Может, в больницу, а может, к её родственникам. Нашли, блин, время на поездки...
Химера справилась даже раньше — через минуту изнутри донеслось приглушённое "готово!" и я вернулся в каморку. Передо мной стояла девчонка, напялившая вылинявшую футболку с рукавом до ло ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 79 | Добавил: iwanserencky | Дата: 06.12.2023 | Комментарии (0)

***

===


Глава 10. Договор

Время замерло. Я не мог отвести взгляда от пальцев Эндо: они медленно складывались в узор "клинок ведьмы", смертельный удар чистой энергии. Неотразимое, но долгое плетение.
Тело рвалось сбежать. Уйти с линии удара "клинка". Сделать хоть что-то, чтобы спастись. Но на это он и рассчитывал. Что я запаникую, выдам себя. Дам ему шанс убить.
Ну уж нет, человек.
Пальцы старика остановились за миг до завершения узора. Оставалась одна линия. Он смотрел на меня, держа на мушке, и скалился.
— И? — выждав пару секунд, решился я. — Вы серьёзно решили, что хоть кто-то поверит в эту чушь?
Он осклабился шире и тихо заговорил.
— То, что ты всё ещё сидишь в этом кресле, лишь подтверждает, что я прав. Сопливый подросток давно бы обделался, сбежал или начал качать права, стращая роднёй. Как эти полудурки-богатеи, родившиеся с золотой ложкой в заднице. О нет, я ув ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 71 | Добавил: iwanserencky | Дата: 06.12.2023 | Комментарии (0)

***

===

Глава 8. Справляйся как можешь!

— Помогите! Кто-нибудь, сюда!..
Голос Рэйджи звучал приглушенно, как сквозь толщу воды. Легкие горели, будто облитые бензином, неистовый гул в ушах смешивался с отчаянным биением сердца. Упершись лбом в траву, Юи попыталась вдохнуть, но зашлась тяжелым кашлем с привкусом крови.

— Юи...

Мама?
Чьи-то руки перевернули её и уложили на спину, или подняли — голова настолько кружилась, что она уже не понимала, в каком положении находится тело. Через силу девушка открыла глаза — и вздрогнула.
Вокруг клубилась тьма. Серая пелена, подернутая алыми вспышками, с отчетливой тенью посередине. Тень, окутанная багровыми хлопьями света.

— Юи...

Кто здесь? Она хотела вскрикнуть, но снова подавилась вязкой солоноватой дрянью, заполнившей рот.


Я нашла тебя,
— тень приблизилась, проступая сквозь клубы мрака. Женская фигура с алы ... Читать дальше »

Просмотров: 85 | Добавил: iwanserencky | Дата: 06.12.2023 | Комментарии (0)

===

Юмэми снова вздрогнула всем телом. Я ладонями ощутил, как она напряглась, а сердце заколотилось как перед броском в атаку.
Я обнял её за талию и нагнулся, едва не касаясь уха губами.
— Мы ведь одна семья, правда? У меня нет от тебя тайн. Что ты от меня скрываешь, Юмэми?
Загнанная в угол, она покосилась на меня — и прошептала.
— Если я скажу, то пострадаем мы оба.
— И что, мне просто сидеть и ждать? Раз так, я сам узнаю, в чем дело. Если кто-то угрожает тебе...
— Довольно! — Юмэми издала тяжелый вздох. — Я... расскажу.
Я приподнялся, давая ей вздохнуть.
— Ты ещё лежал в больнице после той драки, в которой погиб твой отец. Я чуть с ума не сошла от страха, пока ты был в реанимации. И не уследила, что за мной до дома проследили. Тем вечером к нам пришли люди. Агенты Имперской Разведки.
— О чем они спрашивали?
— Я так и не поняла, но... они искали что-то. Ве ... Читать дальше »

Просмотров: 82 | Добавил: iwanserencky | Дата: 06.12.2023 | Комментарии (0)

===

Я тихо рассмеялся.
— Почему я должен ограничиваться только школой? Я хочу всё.
— Ты всего лишь неодарённый... — в её голосе прозвучала нотка восхищения. Она надавила на затылок, притягивая меня к себе — держаться под ее напором стало всё сложнее.
— Так что мне терять? — я приблизился к ней настолько, что наши губы едва не соприкасались. — Я пойду до конца. Ты ещё хочешь остановить меня, Ямано?
— Нет... — она почти перешла на шёпот, — Но если ты посмеешь мешать мне, Ямада, клянусь... Я буду рвать тебя зубами на части и раздирать твою плоть до костей, пока ты не взмолишься о пощаде. Я уничтожу всех и всё, что хоть немного близко тебе, если ты перейдешь мне дорогу. Но мы ведь оба не хотим, чтобы все так закончилось, правда?
На последнем слове она коснулась кончиками губ моего рта — и впилась в меня жарким поцелуем.
Я среагировал мгновенно — и едва наши языки соприкосн ... Читать дальше »

Просмотров: 84 | Добавил: iwanserencky | Дата: 06.12.2023 | Комментарии (0)

***

===
===

Михаил
Беляев

Низвергнутый 2: кланы высшей школы

Глава 1. Моя собственность!

 

"Ведя войну, не забывай о мире. А в мире крепком помни о войне. И те из них, кто не услышат твоё слово, должны будут беседовать с мечом.
Таков закон богов для всех людей".

Кодекс Мелитаны, глава 8.


— Говорю же, я видел, сперва с неба ударил луч света — а потом полыхнул этот склад!
— Каору, и ты ради этого в четыре утра меня из дома вытащил?
— А тебе разве не интересно, что там случилось?
— Интересно, но... — девушка замялась, отвела взгляд. — Я подумал ... Читать дальше »

Просмотров: 112 | Добавил: iwanserencky | Дата: 06.12.2023 | Комментарии (0)

*** 

===

Глава 23. Последний отсчет

За окнами мерцали огни ночного города. Ширасаги вела меня, как заключенного, по коридору на первый этаж, к незабвенному карцеру, сзади слышалось дыхание вице-президента Куроками. Тонкие пальцы девушки еле обхватывали моё предплечье, но держали крепко, не вырваться.
— Я же говорил, Ширасаги, что он придёт, — сказал вице-президент. — Ладно, делай своё дело, а я пойду.
— Хорошо, но сперва нам нужно допросить его, — она покосилась на меня. — При свидетеле, как положено по правилам. Когда я закончу, вы можете идти. А его я посажу в карцер.
Я не сдержал смешок. Снова карцер.
— И на что ты рассчитывал? — тихо спросила она. — Я же предупредила, что буду следить.
— Не терпелось снова увидеть тебя, — оскалился я. — В гневе ты особенно хороша.
— Посмотрим, что ты скажешь утром, после ночи за решеткой, — холодно ... Читать дальше »

Просмотров: 68 | Добавил: iwanserencky | Дата: 06.12.2023 | Комментарии (0)

===

Как, оказывается, легко найти человека, если он состоит в клубе! Члены кружков настолько любезны, что сами вывешивают списки участников в надежде набрать новых людей. Из благих побуждений, конечно: чтобы привлечь друзей, одноклассников или тайных воздыхателей, рассчитывающих добраться до вожделенного партнера через клубную комнату. Или, как в моем случае, до крысы, которая сыграла ключевую роль в предательстве.
К своей досаде я так и не вспомнил, как выглядел мой одноклассник Камоцу Юки, но всё встало на свои места, стоило мне дойти до комнаты клуба фотографии. Заглянув в приоткрытую дверь, я застал весь клуб в полном составе за чисткой объективов и фотокамер. К моему удивлению, среди пяти девчонок и двух парней был и он. Тот самый парнишка с первой парты у входа, что вечно смотрел на меня сияющими глазами.
Вот так сюрприз... Дохляк с фингалом, чьих обидчиков я выпнул из класса в первый же день, оказался предателем. Что ж, кончилась твоя сладкая жизнь среди м ... Читать дальше »

Просмотров: 59 | Добавил: iwanserencky | Дата: 06.12.2023 | Комментарии (0)

***

===

Глава 19. Предатель!

— Это какая-то ошибка.
Всю дорогу, пока мы шли в класс, Могами упрямо твердила одно и то же. А я лихорадочно соображал, вглядываясь в лица учеников.
На нас смотрели как на преступников, если не хуже. Проходя мимо, даже старшекурсники отворачивали головы, а через секунду за спиной я слышал презрительный шепот.
— Ублюдки... своих же...
— Рэйджи, — Могами робко тронула меня за рукав и прошептала. — Мне не по себе... что произошло? Ты же видел сам, я заполнила всё в классе и положила на стол с заявками.
— Разберёмся, староста, — ответил я и открыл перед ней дверь в класс. — После урока сходим в студсовет и...
Я запнулся. Половина класса смотрела на нас с непониманием и растерянностью, были и те, кто не стесняясь метал злобные взгляды. Не надо быть экстрасенсом, они уже знали про ситуацию с Таро и Мики, и винили нас. А зная слухи о том, что мы с Могами ... Читать дальше »

Просмотров: 84 | Добавил: iwanserencky | Дата: 06.12.2023 | Комментарии (0)

===

 Комната была раза в три меньше "зала для допросов". Шкафы с документами, рабочий стол, компьютер и несколько мониторов. Интересное место, больше похоже на комнату наблюдений. У стены напротив стояла кушетка, укрытая покрывалом.
— Аптечка на верхней полке, — подсказала девушка, едва я опустил её на кушетку. — Только свет не включай...
Минуту подумав, я включил фонарик на телефоне. Тусклого света было достаточно для того, чтобы разобрать её раны. И бледное, перепачканное лицо.
Достав аптечку, больше похожую на армейский медкомплект, я положил ее рядом на кушетку.
— Садись сюда и ногу спусти, — велел я.
Ширасаги, прижав ладонью юбку, нехотя вытянула ногу. Потратив пару минут на то, чтобы снять с неё перепачканные кроссовки, я быстро ощупал опухший сустав и область вокруг. Как и думал — вывихнула, пока бежала через лес. Адреналин дал ей дойти до спортзала, но стоило остановиться и перевести дух ... Читать дальше »

Просмотров: 113 | Добавил: iwanserencky | Дата: 06.12.2023 | Комментарии (0)

***

===

Глава 14. Ставки сделаны

Когда двери открылись, мы словно попали в другой мир. Светлое просторное помещение с несколькими столами, за которыми устроились парами и тройками старшекурсники. Между столами сновали девушки в масках наподобие маскарадных, в их руках — подносы с фишками и бумагами. А в дальнем конце комнаты, в отдельной зоне, стоял большой игровой стол, занятый старшекурсниками явно высокого статуса.
И без лишних слов было понятно — лидеры топовых банд школы играют именно там.
— Нам туда, — шепнул Коёми, кивая на них. — Видишь? Это генералы Махо-кай.
Я едва сдержал усмешку. Во всех мирах те, кто хоть немного возвысился над остальными, стремились к обособлению. Цветом в одежде или татуировками, символами или оружием, или особым местом. Неважно. Пожав плечами, я направился прямиком в ВИП-зону, где как раз завершался очередной раунд игры.
Вход в зону для лидеров нам преградил ученик в маске. ... Читать дальше »

Просмотров: 87 | Добавил: iwanserencky | Дата: 06.12.2023 | Комментарии (0)