Главная » 2023 » Декабрь » 10

===


Снова раздался полуплач-полукрик, совсем рядом. Химера сморгнула слезы и пригляделась — они прошли мимо камеры, откуда шел звук.
Перед глазами мелькнула замазанная черными брызгами дверь и табличка "Томо". А за ней, в глубине камеры лежало на полу студенистое нечто. Словно склеенное из рубленых кусков вывернутой наизнанку плоти и волос, оно ритмично дрожало в конвульсиях.
Живое. Изуродованное до неузнаваемости.
— Что, понравилась наша Томо? — заметив взгляд Химеры, доктор остановился. — Она тоже уникальна. Раньше она была, как и ты, простым ребенком, но магия сделала её настоящим, не побоюсь этого слова, совершенством.
Он негромко рассмеялся.
— Правда, за двенадцать лет она окончательно утратила свой облик. Но помощь науке оказала бесценную. Ты ведь продержишься дольше, правда?
Химера задергалась, силясь кричать, но в глазах стремительно темнело. Начало работать впрыснутое лекарство.
... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 84 | Добавил: iwanserencky | Дата: 10.12.2023 | Комментарии (0)

===

Сестры прокатились метров пять по земле, а следом их догнала еще одна ударная волна. Развалившись на части, остов машины грохнулся на дорогу, засыпая все пылающими обломками.
Я бросился к спутницам, хрипло кашлявшим на земле.
— Живы, целы?
Юи поднялась, скрежеща песком на зубах, и вскинула голову. Её аура, всегда бывшая бледно-голубой, изменилась. Налилась жутким алым свечением, охватывающим её с ног до головы. Она подняла руки и процедила дрожащим от ярости голосом.
— Вы вечно хотите отнять у меня что-то, твари... Хватит с меня! Теперь мой черёд!!!
Мощнейшая волна магии разошлась от её хрупкой фигурки. И эту волну я узнал. Едва девушка шагнула вперед, я ушел с её пути и свернул щит. В нем больше не было смысла.
Только идиот будет тягаться с первородной энергией астрала.
Четверо эсперов начали плетения, готовя комбинированный удар. Пятый нацелил автомат, рванув вперед.
Земля дрогнула от поступи Могами. Деву ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1 ·Картинка 2
Просмотров: 90 | Добавил: iwanserencky | Дата: 10.12.2023 | Комментарии (0)

===

* * *
— Ещё пару дней меня подержат в больнице. Доктор Шварцен настоял, чтобы я прошла обследование в его лаборатории.
— Поняла, мам. — кивнула Юи изображению Фубуки на мониторе. Времени на личный визит практически не было, но для того и была видеосвязь: поговорить и спросить совета у пока ещё формально главы клана.
— Продержись пару дней, Юи. Каминари в безопасности?
— Да, пока что он под охраной в нашем зале.
— Нужно найти для него новое место, более безопасное. Нельзя оставлять его здесь. Юи, даже у нас в резиденции больше не безопасно.
— Я знаю, мам... — вздохнула она, потирая лоб. — Просто уже не могу удержать всё в голове.
Раздался стук в дверь и приглушенный голос советника.
— Госпожа, ваш дядя прибыл и просит встречи!
— Мне пора.
— Держись, дочь, скоро увидимся, — кивнула Фубуки. Едва экран погас, в кабинет влетел седой суровый ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 89 | Добавил: iwanserencky | Дата: 10.12.2023 | Комментарии (0)

===

* * *
Всю дорогу она слепо смотрела в окно, не проронив ни слова. Мы мчались по залитым водой улицам, рассекая лужи, под свинцовым небом. Похоже, надолго зарядил...
Уже подъезжая к дому я заметил черную машину, стоявшую неподалеку. Такси остановилось, я под зонтом довел Юмэми до двери. Рядом стоял человек в костюме под черным зонтом, на груди — эмблема клана Могами.
Открыв дверь, я завел Юмэми внутрь, усадил на кухне и налил бокал вина.
— У меня есть одно неотложное дело, Юмэми. — подвинув к ней бокал, я невесомо коснулся её холодной скулы. — Я вернусь и мы ещё поговорим. Дождись меня.
Оставив её наедине с вином и собственными мыслями, я вышел за дверь, где меня дожидался один из безопасников клана Могами.
— Госпожа Фубуки просила передать — Рикка ушла из дома. С мечом.
— Идём, — велел я и направился за ним к черной машине. — Вы выяснили, куда она пошла?
— Да. &mda ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 94 | Добавил: iwanserencky | Дата: 10.12.2023 | Комментарии (0)

===

Спуск занял пару минут, и едва я вышел в мрачный темный коридор, то понял: я на верном пути. Всю цитадель пронизывали глубокие проходы и тоннели, ведущие к техническим сооружениям и катакомбам, где держали пленников. После захвата цитадели маги основательно поработали над их расширением, так что здесь было весьма просторно.
Длинный громадный тоннель уходил далеко в темноту впереди. И по обе его стороны виделись решетки десятков и сотен камер, где держали пленных солдат, магов и богов. До командного центра было еще минут двадцать ходу вдоль по тускло освещенным, громадным тоннелям, сплошь составленным из огромных блоков, почерневших от времени и сырости.
И от крови. Ни мы, ни маги не строили тюрьмы с изысками — достаточно было решеток и подавляющих полей в стенах. Я быстро шел к подъему на технический этаж и смотрел по сторонам, раз за разом заглядывая в черные зевы камер. Где-то была лишь мертвенная пустота, где-то виднелись полуистлевшие останки на пол ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 87 | Добавил: iwanserencky | Дата: 10.12.2023 | Комментарии (0)

 ***

***


===

===
Михаил
Беляев

Низвергнутый 4: Войны кланов

Глава 1. Победитель

"Ад пуст, все бесы здесь".
У.Шекспир.


Над островом медленно всходило солнце, заливая джунгли золотистыми лучами. Сидевшая на песке черноволосая девушка отпустила руку раненой мачехи и поднялась, не сводя глаз с горизонта, усеянного кораблями. Суда на всех парах мчались к берегу, чтобы забрать выживших — и отыскать всех погибших.
— Неужели всё закончилось? — Ширасаги оглянулась на темные джунгли, над которым ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 79 | Добавил: iwanserencky | Дата: 10.12.2023 | Комментарии (0)