Главная » 2023 » Декабрь » 09

***

===


Глава 25. Из другого мира, часть 1

Рикка коснулась моей ладони и встала рядом.
— Будь осторожна, — шепнул я. — Что бы ни случилось дальше, постарайся выжить. Всё закончится сегодня.
Регис подошел к одному из подчиненных его силой учеников Камияма и с усмешкой взял его за шею.
— Я знал, что ты придёшь, Гигас. Ты всегда был неравнодушен к людишкам и бежал спасать их чуть что. Даже сейчас прихватил с собой одну из них.
Он провел взглядом по напряженной Рикке и сжал руку. В глазах плененного им эспера сверкнул золотистый свет — и тут же медленно угас. А по руке Региса от шеи парня потянулось тусклое молочно-белое сияние.
Сома, жизненная энергия безвольного подростка перешла божеству — и эспер, высосанный досуха, замертво рухнул на землю.
— Ублюдок... — прошипел я.
Регис пошел вперед, поднимая руки — ещё два ближайших эспера шагнули к нему, подставляя шеи ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 63 | Добавил: iwanserencky | Дата: 09.12.2023 | Комментарии (0)

===

На пригорке у покосившегося дерева сидел Куроно и слепо смотрел на лежащую рядом Аманэ. Девушка не шевелилась, но её рука была сломана, а из живота торчала окровавленная щепка. Парня мелко трясло, он говорил что-то, но из-за звона в ушах я его не слышал.
Я попытался позвать его, но даже вздохнуть не смог, грудь сдавило камнями. Наверняка кости переломаны, но по жжению в теле я понял: сфирот жизни уже начал лечить мои раны.
Зато Аманэ имела все шансы не увидеть, как я буду выползать из-под завала. У девчонки открытая рана и она теряла кровь, не говоря уже про перелом. Давай же, Куроно, хватит сидеть тюфяком!
Парень подполз к Аманэ и припал ухом к её лицу. Монотонный писк в ушах стал слабеть, и я наконец-то разобрал голос Куроно.
— Жива... Аманэ! Приди в себя!
Ой дурак... девчонка от болевого шока будет орать на весь остров. Лучше сделай что-нибудь с ранами.
То ли он услышал мой мысленный посыл, то ли справился с паникой, но как то ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 93 | Добавил: iwanserencky | Дата: 09.12.2023 | Комментарии (0)

===

Опытный бандит, Киба понял: лучше бы они остались.
— Давай я повторю вопрос, пока у тебя ещё остались руки и ноги, — Рюэн хрустнул пальцами и начал плести узор. — Кто нанял твоего босса для убийства моей дочери?
— Я же сто раз сказал, не знаю, хоть убей! — Киба сплюнул на пол кровью, незаметно поднимая вторую руку. Излюбленный прием — быстрое плетение должно было отбросить противника, а дальше дело техники, кто первым успеет всадить смертельной магией по врагу.
Но Рюэн, с детства дравшийся с уличными бандитами всех мастей, знал их уловки назубок. Магическое лезвие отсекло кисть Кибы, начавшую складывать узор. Вцепившись в кровоточащий обрубок, он взвыл как собака и пополз назад.
— Я не помню, клянусь тебе, Могами! — заскулил он. — Босс не посвящал меня в такие дела! Не знаю я!..
— Вспоминай. А то следующим будет твой член, — Рюэн упер ножны меча в промежность бандита.
&m ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 89 | Добавил: iwanserencky | Дата: 09.12.2023 | Комментарии (0)

===

* * *
Из Первого Приюта мы с Ширасаги ушли ранним утром. Это место обладало удивительным свойством: силы здесь восстанавливались быстрее обычного. Хотя ни к магии, ни к запасам сомы это не относилось. Потрёпанные в бою с прядильщиком, мы чувствовали себя отдохнувшими и полными сил.
После короткого завтрака мы привели себя в порядок и покинули самое гостеприимное место Бездны. Снаружи уже рассвело, жизнь кипела и бурлила. Стаи черных точек вились между облаками, винтовые деревья качали ветвями, ловя влажный воздух, жужжали, свистели и гудели многочисленные жители первого яруса.
— Смотри, — я подошел к краю пропасти и указал на видневшуюся вдали нишу в стене. — Там и находится площадка со вторым порталом. Если я прав, он вернет нас домой. Отсюда до него идти максимум полдня, если никто нас больше не задержит.
— Угу, — кивнула немного сонная девушка. А ведь малявка ещё час назад дрыхла без задних ног, обняв меня как боль ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 101 | Добавил: iwanserencky | Дата: 09.12.2023 | Комментарии (0)

===

===

Глава 14. Против всех!

В кабинете студсовета стояла невероятная духота. Даже открытые настежь окна не заменяли сломанный кондиционер — на улице было настоящее пекло.
Юи уже час жарилась в этой душегубке, помогая президенту Ямано с заполнением бумаг для клубов. Бюджет, расписание и прочие хлопоты, от которых глаза лезли на лоб. Вместе с ней должны были работать ещё трое помощниц, отозвавшихся на зов президента, но девчонки быстро нашли причины уйти. Остались лишь она, один бедняга из 1-А и сама Ямано.
Но в отличие от беглянок, у неё хватало причин остаться. Так она могла наконец-то подобраться к президенту поближе.
Правда, Юи и так хватало поводов для беспокойства. Отец не выходил на связь со вчерашнего дня, хоть и был всё время в сети. Хаясэ с самого боя на заводе, когда они спасали Ямаду всем классом, не выходила с больничного. Мать Айко уверяла, что у них все хорошо и без устали благодарила, только о дочери упорно молчала. Да ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 107 | Добавил: iwanserencky | Дата: 09.12.2023 | Комментарии (0)

===

* * *
— Вот та-ак! — довольно крякнул второгодка, пинком отправляя меня на дно здоровенной трёхметровой ямы. Связанный по рукам и ногам, я шлепнулся в грязь и закашлялся. В нос ударил запах земли, сырости и мочи — похоже, яму использовали как отхожее место.
— И пошла-а!
Рядом плюхнулась Нагамицу, также связанная как колбаса в супермаркете.
— Вот же ублюдок, — злобно сплюнул эспер наверху. — Ты там чего в лесу обожрался, что двоих чуть не уделал, а? Грёбаный бес! Чего ты улыбаешься?
— Успокойся, братишка, никуда он отсюда не денется, — второй похлопал его по плечу. — Помнишь приказ капитана? Он же ясно сказал, поймаем ещё кого-нибудь — оставить в яме, пока не вернется. Так что не суетись, мы его тоже знатно отделали. Да, козёл?
Я болезненно простонал в ответ. Перед тем, как они нас повязали и потащили в лагерь, я метким ударом вырубил одного из них, а второй как бы невзна ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 90 | Добавил: iwanserencky | Дата: 09.12.2023 | Комментарии (0)