Главная » 2019 » Апрель » 16 » Запрограммированное развитие всего мира. Давыдов И. Ш. 004
08:15
Запрограммированное развитие всего мира. Давыдов И. Ш. 004

***

***

 

10. Диапазон возможных скоростей для идеальных категорий

 Сделать закладку на этом месте книги

1. Движение без материи

Мы уже знаем, что всякое движение материи происходит в диапазоне скоростей от «нуля» до 424 000 км/сек. Под «нулем» мы здесь подразумеваем сколь угодно малую величину, а не абсолютный нуль. Но тогда возникает вопрос: существуют ли формы движения вне этого диапазона скоростей?

Согласно основному закону природы, скорость материальной частицы не могла бы существовать без своей нематериальной противоположности – скорости нематериальной частицы. Это значит, что существуют идеальные категории, которые находятся в состоянии скоростного движения. Нет материи без движения, а движение без материи есть.

Если бы вещественная частица, обладающая положительной массой покоя, по каким-то пока неизвестным нам причинам оказалась по ту сторону скоростного барьера, то с ростом сверхкритической скорости энергия частицы уменьшалась бы. Согласно вариационному принципу Гамильтона-Остроградского, в целях экономии энергии такая частица обязана увеличивать свою скорость. Теперь представьте себе такую элементарную частицу (или античастицу), которая обладает ненулевой массой покоя и которая непрерывно увеличивает свою сверхкритическую скорость.

Из формулы (9) видно, что при увеличении скорости от 300 000 до 424 000 км/сек шел бы процесс постепенного выравнивания релятивистской массы и массы покоя. Античастица отдавала бы окружающему миру излишки своих антифотонов, не затрачивая тех основных антифотонов, которые составляют суть ее отрицательной массы покоя. Вещественная частица отдавала бы окружающему миру излишки своих фотонов, не затрачивая основных фотонов, которые составляют суть ее положительной массы покоя. Однако при скорости, равной 424 000 км/сек, такого рода излишки фотонов (или антифотонов) окажутся полностью исчерпанными, а релятивистская масса и масса покоя будут равны между собой.

Релятивистская масса не может стать меньше массы покоя по модулю и поэтому дальнейшее увеличение скорости оказывается невозможным до тех пор, пока масса покоя (а следовательно, и релятивистская масса!) не станет равной нулю. Чтобы процесс дальнейшего увеличения скорости мог возобновиться, релятивистская масса и масса покоя частицы должны уменьшиться и обратиться в нуль. Это значит, что материальная частица (или античастица) при скорости, равной 424 000 км/сек, отдаст всю свою энергию окружающему миру и превратится в нематериальную частицу, после чего увеличение ее скорости может продолжаться вплоть до бесконечности:




 

Такая элементарная частица, не обладающая никакими материальными атрибутами, не есть ничто, потому что она обладает конечной или бесконечно большой скоростью. Если она обладает скоростью, то это значит, что она движется. Если она движется, то это значит, что она существует реально и объективно, вне и независимо от субъективного (человеческого) сознания. Если она существует реально, то это значит, что она не есть ничто.

Таким образом, материальные частицы (даже тахионы!) не могут двигаться со скоростями, превышающими 424 000 км/сек. Все, что движется быстрее, может быть только лишь идеальной категорией. К такой идеальной категории, скорость которой может быть равна любой величине (от сколь угодно малой до сколь угодно большой), прежде всего относятся идея и идеальная информация.

Напомним читателю, что идеей мы называем нематериальную противоположность материи, которая не обладает никакими материальными атрибутами, даже физической энергией. Информация – это смысловое содержание сведений, сообщений, сигналов, кодов или команд. Информация является идеальной категорией и представляет собой, в частности, нематериальную противоположность материального сигнала.

 

2. Абсолютная и относительная скорость.

Согласно формуле (13), движение идеальной информации может происходить в любом диапазоне скоростей: от сколь угодно малой до сколь угодно большой. Величина такой скорости всегда может быть выражена конкретным числом.

Всякая скорость, которая может быть выражена конкретным числом, является относительнойкатегорией. Всякая конечная скорость движения даже в абсолютной системе отсчета – относительна, ибо всегда можно сказать, что она «больше» или «меньше» другой скорости.

Всякое движение материи происходит с конечной скоростью. В то же время согласно основному закону природы, конечная скорость материальной частицы не могла бы существовать без своей бесконечной противоположности, то есть без бесконечно большой скорости. Однако бесконечно большая скорость материальной частицы – невозможная категория. Поэтому бесконечно большую скорость движения следует искать вне материи и вне Материального Мира вообще. Это значит, что существует иная нематериальная категория, которая движется с бесконечно большой скоростью. Это также значит, что существует иной мир, нематериальный мир бесконечно больших скоростей.

Бесконечно большой мы называем скорость, при которой та или иная нематериальная категория за сколь угодно малый промежуток времени проходит сколь угодно большое расстояние.

В то же время согласно основному закону природы, относительная скорость движения материи не могла бы существовать без своей абсолютной противоположности. Поэтому абсолютную скорость следует искать вне материи, вне Материального Мира. Абсолютная скорость не может быть равна также нулю, ибо нулевая скорость уже не есть скорость.

Абсолютная скорость – это предел, к которому бесконечно большая (непрерывно возрастающая) скорость всегда стремится, но которого она никогда не достигнет.

 

3. Абсолютная и объективная информация.

В зависимости от возможного диапазона скоростей, мы различаем следующие виды идеальных категорий: абсолютная идея, абсолютная информация, объективная идея, объективная информация, идеальный дух.

Абсолютной мы называем только лишь такую информацию, которая представляет собой абсолютно верное смысловое содержание объективной действительности в исчерпывающей ее полноте как вглубь, так и вширь. Частные элементы или фрагменты абсолютной информации мы называем объективной информацией. Информацией мы ее называем потому, что она содержит в себе смысловое содержание объективной действительности, включая различные сигналы и коды. Объективной мы ее называем потому, что она существует вне и независимо от любого субъективного сознания (человека или какого-либо другого жигюго существа).

Скорость движения объективной информации (так же как и объективной идеи) может быть равна любой величине (от сколь угодно малой до сколь угодно большой). В отличие от объективной идеи (или объективной информации), абсолютная информация (или идея) может распространяться с любой скоростью в абсолютном смысле слова, начиная от абсолютного нуля и кончая абсолютной бесконечностью. Если абсолютная информация может распространяться с бесконечно большой скоростью, которая не может быть выражена никаким конечным числом, то скорость объективной информации всегда может быть выражена конечным числом.

Скорость перемещения идеального духа всегда меньше скорости распространения информации. Однако качество сигнально-информационной связи в процессе познания зависит не от скорости перемещения идеального духа (или другого субъекта), а от того, насколько быстро он может распространять и принимать информацию.

В отличие от энергетических или материальных сигналов, объективная информация (как и любая информация вообще!) является идеальной категорией, которая не содержит в себе никаких материальных атрибутов: энергии, массы, веса, плотности, зарядов, объема, размеров, длины, ширины, высоты и т. д. Единственное ее материальное проявление заключается в том, что она проникает в материю и движется в ней с бесконечно большой скоростью, создавая коды и сигналы, согласно которым материя обязана вести себя определенным образом.

 

4. Абсолютная и относительная информация.

Абсолютной мы называем объективную информацию, которую Бог распространяет во всем мире с бесконечно большой скоростью. Абсолютная информация воспринимается как объективная информация только лишь особого рода разумными цивилизациями, способными осознать ее смысловое содержание непосредственно, без посредника, без «переводчика». Неразумная материя воспринимает ее всего лишь как своего рода идеальный сигнал, которому она обязана бессознательно повиноваться.

Филип Берг называет абсолютную информацию «космическим разумом» ([7], стр. 149, 154).

Если информация, распространяемая Богом, является абсолютной, то та же информация, воспринимаемая Относительным Миром, становится уже относительной. Поэтому следует различать два вида объективной информации или идеи: абсолютную и относительную. Совершенство абсолютной идеи, принадлежащей Богу, существует как предел, к которому относительная идея всегда стремится в процессе своего развития, но которого она никогда не достигнет. То же самое можно сказать и об истине: абсолютная истина, принадлежащая только лишь Богу, существует как предел, к которому относительная истина всегда стремится, но которого она никогда не достигнет.

Транзитно-абсолютной мы называем такую категорию, которая абсолютна в отношении относительных категорий и относительна в отношении абсолютных категорий. Если энергетический мир является промежуточным звеном между Вещественным и Идеальным Мирами, то Транзитно-абсолютный Мир является таким же промежуточным звеном между Абсолютным и Относительным Мирами. Если связь между Материальным и Идеальным Мирами осуществляется через посредство белых и черных космических дыр, то связь между Абсолютным и Относительным Мирами осуществляется через посредство аналогичных дыр идеального пространства.

Если Абсолютный Бог находится в состоянии абсолютного покоя, то скорость всякого движения или изменения в его внутреннем мире равна абсолютному нулю: v = dx/dt = 0. Отсюда следует, что сколь угодно малое движение или изменение основной структуры Абсолютного Мира (то есть dx, не равное абсолютному нулю) требует сколь угодно большого промежутка времени (t = ∞). Это значит, что время на Бога не действует.

Движение объективной информации, передаваемой и получаемой Абсолютным Богом, происходит с бесконечно большой скоростью: с = dx/dt = ∞. Отсюда следует, что любое сколь угодно большое расстояние Относительного Мира (dx = ∞) охватывается ею за сколь угодно малый промежуток времени (dt = 0). Это значит, что все категории Относительного Мира – такие, как «раньше» и «позже», «ближе» и «дальше», «лучше» и «хуже» – могут быть определены в Абсолютном Мире мгновенно, объективно и абсолютно точно при помощи идеальной информации, хотя в нем самом таких категорий вовсе нет.

Таким образом, абсолютным является не только покой Бога, но и движение распространяемой им информации. Если покой Бога является подлинно-абсолютным, то движение такой информации является транзитно-абсолютным.

Хотя Абсолютный Бог существует вне всякого пространства и вне всякого времени, власть Абсолютного Бога проникает в любую точку пространственно-временного континуума мгновенно при помощи идеальной информации, распространяемой и получаемой с бесконечно большой скоростью. Поэтому Бог, существующий вечно в Абсолютном Мире вне всякого пространства и вне всякого времени, в то же время является вездесущей и всегдасущей категорией.

Всякая относительность, всякое противоречие и несовершенство – существуют там, тогда и постольку, где когда и поскольку нет возможности передавать и получать информацию с бесконечно большой скоростью, оставаясь при этом в состоянии абсолютного покоя.

Известно, что информация не бывает без источника. Источником Абсолютной Информации может быть только лишь абсолютная категория, обладающая высоким, абсолютно совершенным интеллектом. Такой источник Абсолютной Информации, обладающий абсолютно совершенным интеллектом и распространяющий Абсолютную Информацию по всему миру с бесконечно большой скоростью, мы называем Абсолютным Богом.

Бог, как первоисточник объективной информации, есть категория, которая совершенно необходима для движения материи «Научный» атеизм и «диалектический» материализм бездоказательно утверждают, что якобы «нет движения без материи».

В самом же деле общеизвестно, что сигналы и коды невозможны без информации. Если бы не было движения без материи, то вне субъективного (человеческого) сознания не было бы никакой объективной идеи. Если бы не было никакой объективной идеи, то не было бы и никакой объективной информации. Если бы задолго до появления разумных живых существ не было объективной информации, то не было бы и тех генетических кодов, которые породили жизнь. Однако факт налицо: жизнь существует. Следовательно, существует и движение объективной идеи, породившей жизнь.

Человечество еще никогда не придумывало большей глупости, чем атеистическое суеверие о возможности существования материальных сигналов и кодов без объективной идеи и идеальной информации.

 

11. Субъективное познание объективной истины

 Сделать закладку на этом месте книги

Если ты очень ждешь друга, то не принимай стук своего сердца за топот копыт его коня.

Китайская пословица

Напомним читателю, что объективной истиной мы называем верную, абсолютно правильную информацию, существующую вне и независимо от всякого субъективного сознания. Субъективная истина – это копия объективной истины, искажённая в сознании человека в соответствии с его возможностями и умственно-волевыми особенностями. Объективная истина есть смысловое содержание объективной действительности, которое существует вне и независимо от всякого субъективного сознания, а субъективная истина есть знание субъекта об этой объективной истине. Объективная истина есть то, что есть в действительности, фактически, на самом деле, а субъективная истина есть то, что мы думаем об объективной истине в результате ее познания. Тогда возникает вполне резонный вопрос: как согласуется теория познания со специальной теорией относительности?

Необходимым условием абсолютного совершенства является прежде всего знание абсолютной истины и способность реагировать абсолютно точно и безошибочно с бесконечно большой скоростью на любое внешнее и внутренне явление. Однако наши возможности весьма ограничены. Мы не можем не только реагировать, но даже посылать или принимать сигналы со скоростями, превышающими скорость света. Вследствие этого мы не можем знать абсолютную истину не только о сложнейших фрагментах бытия, но даже о таких элементарных понятиях, как длина, ширина, высота или возраст той или иной материальной системы. Мы можем получить только лишь субъективно-искаженное представление об истинных размерах и возрасте объекта.

Наши представления об этих понятиях базируются на практических измерениях, а практические измерения, в свою очередь, зависят от скорости посылаемых и принимаемых сигналов. Это значит, что нам доступна только лишь относительная, а не абсолютная истина. Однако это вовсе не значит, что абсолютной истины якобы нет вообще. Она существует вне и независимо от нас, от наблюдателя, от субъекта и от измерительных сигналов, т. е. абсолютная истина существует объективно, а не субъективно. И если мы, жители Материального Мира, никогда не сможем полностью освободиться от парадокса пространства и времени, то это вовсе не означает, что данная проблема неразрешима якобы вообще.

Подлинный отрезок времени, существующий в действительнсти между двумя последовательными событиями, есть объективная истина, совершенно независимая от какого-либо субъективного сознания. Искаженное представление об этом же отрезке времени, полученное субъектом в результате познания, есть субъективная истина.

Подлинная длина любого тела, существующая в действительнсти вне и независимо от всякого субъективного сознания, есть объективная истина. Искаженное представление об этой же длине, полученное субъектом в результате познания, есть субъективная истина.

Из формул (1) и (2) видно, что степень такого рода субъективного искажения истины может меняться от сколь угодно малой до сколь угодно большой величины. Она заисит от отношения скоростей (v/с), где v – скорость движения объекта относительно субъекта, с – скорость передачи и приема сигнала. Измерения пространства и времени совершенно не зависят от скорости движения объекта v относительно субъекта (наблюдателя), если объективная информация передается с бесконечно большой скоростью: с = ∞.

Однако мы знаем, что скорость физического объекта не может быть равна нулю, а скорость материальных сигналов не может быть равна бесконечности. Материальные сигналы с бесконечно большими скоростями невозможны, потому что бесконечно большие скорости являются невозможными категориями Материального Мира. Это значит, что мы – жители Материального Мира, никогда не сможем полностью освободиться от парадокса пространства и времени, если не получим непосредственного доступа к идеальной информации, распространяемой со сколь угодно большой скоростью. А чтобы получить такой доступ, это необходимо заслужить.

Опираясь на современные данные естественных наук, мы можем сформулировать закон субъективности познания объективной истины следующим образом:

Нулевая скорость объекта и бесконечно большая скорость сигнала являются невозможными категориями Материального Мира. Вследствие этого познание истины земным наблюдателем будет оставаться субъективным до тех пор, пока он не получит непосредственный доступ к идеальной информации.

Однако это вовсе не означает, что объективной истины якобы нет. Объективная истина (независимая от субъективных представлений) существует там и тогда, где и когда она определяется непосредственно при помощи идеальной информации, распространяемой с бесконечно большими скоростями.                    Читать   дальше   ...    

***

***

***

***

***

***   Запрограммированное развитие всего мира. Давыдов И. Ш. 001

*** Запрограммированное развитие всего мира. Давыдов И. Ш. 002

***  Запрограммированное развитие всего мира. Давыдов И. Ш. 003 

***   Запрограммированное развитие всего мира. Давыдов И. Ш. 004

***  Запрограммированное развитие всего мира. Давыдов И. Ш. 005

*** Запрограммированное развитие всего мира. Давыдов И. Ш. 006

***Запрограммированное развитие всего мира. Давыдов И. Ш. 007

***   Запрограммированное развитие всего мира. Давыдов И. Ш. 008

***Запрограммированное развитие всего мира. Давыдов И. Ш. 009 

*** Запрограммированное развитие всего мира. Давыдов И. Ш. 010 

***Запрограммированное развитие всего мира. Давыдов И. Ш. 011

***Запрограммированное развитие всего мира. Давыдов И. Ш. 012

*** Запрограммированное развитие всего мира. Давыдов И. Ш. 013 

***Запрограммированное развитие всего мира. Давыдов И. Ш. 014 

***Запрограммированное развитие всего мира. Давыдов И. Ш. 015

***Запрограммированное развитие всего мира. Давыдов И. Ш. 016

     Источник : Давыдов Исай Шоулович. Запрограммированное развитие всего мира 

***

***

***

***

***

***

***

*** ПОДЕЛИТЬСЯ

 

***        

..., с планеты далёкой, ... ...

***

***    

  

  

  

  

***             

***   

 

 

***    

***     

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

Просмотров: 102 | Добавил: iwanserencky | Теги: Мир, Давыдов И. Ш., Вселенная, сознание, наука, Бытие, из интернета, мировоззрение, человек, Запрограммированное развитие всего , Запрограммированное развитие, мысль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: