Главная » 2023 » Октябрь » 09

***  

===

Глава IV


Спать нас уложили в ближних избах: если распустить ополченцев по домам, не соберёшь во время нападения. Хотя бывалые воины утверждали, что по ночам татары не воюют. Языка бы взять, узнать, один ли мурза Бакжа пришёл, или соседние города осадили другие мурзы? Ждать ли помощи? Что замышляют татары? Упреждён – значит вооружён. Плохо у них здесь с разведкой, да и тактики никакой. Увидел – стреляй. Напали – обороняйся. Никакого полёта мысли. При численном превосходстве и хитрость нужна.
В голове теснились разные соображения, заснул я поздно. С утра нашёл десятника.
– Слушай, Панфил, надо бы языка взять.
– Чего взять?
– Ну, пленного из татар, да поговорить с ним, что они замышляют.
– Что они могут замышлять – город взять, и вся недолга. Язык какой?то придумал.
С тем я и ушёл.
День прошёл относительно спокойно, татары накатывались лавой, осып ... Читать дальше »

Просмотров: 41 | Добавил: iwanserencky | Дата: 09.10.2023 | Комментарии (0)

***   

===

Глава III


День шёл за днем, тихо журчала за бортом вода, по мере продвижения к югу становилось теплее. И хотя трава в этих местах была пожухлая, на деревьях ещё сохранялась листва. Ночью было холодно, но в полдень – вполне сносно, даже в отдельные дни тепло.
Пока судно шло, караульный был один. Когда приставали к берегу на ночёвку, я ставил двух часовых – выше и ниже по течению метров за сто. Днём часовые отсыпались. На воде напасть сложнее, надо судно иметь для нападения, возможность маневра хуже. А ночью да на берегу можно было ожидать любых неприятностей. И они не заставили себя ждать.
Ночью ко мне в шатёр на судне прибежал взволнованный Алексей, растолкал меня.
– Там, недалеко, за пригорком – слышно лошадиное ржание, топот копыт.
– Может, дорога рядом?
– Нет здесь дороги, я был в этих местах; дорога идёт по левому берегу, подозрительно это.
Да, подозрительн ... Читать дальше »

Просмотров: 49 | Добавил: iwanserencky | Дата: 09.10.2023 | Комментарии (0)

***

===

Глава II


Дарья растолкала меня, когда было ещё темно. Быстро вскочил, умылся, позавтракал вчерашними пирожками, запив сытом, засунул за пояс топор, забросил за плечи арбалет с колчаном. Прощание с Дарьей было коротким – крепко поцеловал и, не оглядываясь, вышел со двора.
Где находятся Покровские ворота, я уже знал. Полчаса быстрого хода по спящему ещё городу – и вот я на месте. Изя был уже тут. Он сидел на повозке, на дне которой лежал прикрытый рогожей груз. На второй подводе сидели двое парней. Изя подвёл меня к ним:
– Мои люди, тоже охрана – Кузьма и Соломон, мой племянник. Садись ко мне на подводу, поехали. Надо сегодня успеть вёрст тридцать проехать. Пока вёдро, не дай Бог дожди зарядят – не поспеть.
Мы уселись на подводу; солнце ещё не встало, но темнота уходила, уступая место наступавшему дню. Вокруг уже серо, но видно было метров на десять – пятнадцать. Охранники благосклонно приняв ... Читать дальше »

Просмотров: 57 | Добавил: iwanserencky | Дата: 09.10.2023 | Комментарии (0)

***

===

Юрий Корчевский

Атаман - 01

  Защитник Отечества

Глава I


Смена закончилась неожиданно быстро. Полдня занимался перевязками, затем оформлял истории болезни. Как говорит наш заведующий отделением: документы пишутся не для меня, а для прокурора.
Я созвонился с Юлей, моей подружкой, переоделся и вышел из больницы через запасной выход. Свой мотоцикл, любимый «Харлей-Девидсон», я всегда ставил там. Собственно, после развода у меня только и осталось, что телевизор да этот мотоцикл. Квартиру мы разменяли; мне досталась однокомнатная в Люблино, а Инне – двушка на Воронцовском поле, почти центр. Да и мебель переехала туда же. Какое-то время мне даже пришлось спать на матрасе на полу, но я не горевал: баба с возу – кобыле ... Читать дальше »

Просмотров: 114 | Добавил: iwanserencky | Дата: 09.10.2023 | Комментарии (0)

***   

  •  

=== 

  •  

===

... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 73 | Добавил: iwanserencky | Дата: 09.10.2023 | Комментарии (4)

***   


— Отец рад приветствовать у нас в гостях наследника могущественного клана Морозовых, приносит свои извинения за произошедший инцидент, предлагает чувствовать у нас себя как дома, и говорит, что твоя комната уже готова. Слуги проводят тебя туда. Он предлагает пройти тебе туда и привести себя в порядок, и через час тебя будут ждать на торжественном обеде в честь твоего приезда, после которого тебе будет устроена экскурсия по нашему поместью. Он надеется, что тебе у нас понравится, и больше ничто не омрачит твоего пребывания здесь, — еле поспевала она за ним.
— Передай ему, что я счастлив быть здесь в гостях и мне уже тут всё нравится. Через час я обязательно спущусь на обед, — коротко ответил я, не став растекаться в ответных любезностях. Да и не любил я всего этого. Отец Мэри удовлетворённо кивнул и отошёл, а ко мне тут же поспешили подойти остальные родственники для знакомства. Кто-то жал рук ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 83 | Добавил: iwanserencky | Дата: 09.10.2023 | Комментарии (0)

***   

   
===
===

Александр
Гаврилов 

  Удар! Ещё удар! - 3

Миссия в Китае

Глава 1             

Вылетать мы с Мэри Лин из Москвы должны были поздним вечером чартерным рейсом с аэропорта Шереметьево, который, как это ни странно, был на том же месте, что и в моём мире и с точно таким же названием. Впрочем, в последнее время я уже почти перестал удивляться подобным совпадениям. После того, как я узнал, что и в этом мире есть Чебурашка с крокодилом Ген ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 114 | Добавил: iwanserencky | Дата: 09.10.2023 | Комментарии (0)

===

С началом боя соперник навесил на себя какой-то щит, судя по стекающим с него ручьям, водяной, и замер, в ожидании моих действий. Ну что же, не будем заставлять ждать. Я автоматом врубил Каменную кожу и прогулочным шагом направился к нему. Он попытался меня атаковать водяным хлыстом, когда я подошёл ближе, но тот лишь бессильно растёкся при соприкосновении со мной, а времени на второй удар я ему не дал, вдарив воздушным кулаком так, что никакая защита не спасла. Его водяной щит взорвался веером брызг, а самого соперника протащило до конца арены, где и впечатало в защитный барьер, после чего он кулем свалился на землю и затих. Распорядитель арены подождал ещё несколько секунд, после чего объявил мою победу, и я равнодушно пошёл к выходу. Повода для особой радости я не видел, слишком уж слаб был противник.

— Красавчик! — радостно прогудел Андрей, встречая меня. Находившийся ряд ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 57 | Добавил: iwanserencky | Дата: 09.10.2023 | Комментарии (0)

===

             Даже мысли о поединке с Вяземским не примиряли с этим. Я был абсолютно убеждён, что здесь мне теперь конкурентов нет. Может, ну его? — всерьёз задумался я о том, что бы забить на него. Но, чуть подумав, решил этого не делать. Мне теперь приходилось думать не только о своих желаниях, но и о том, как это скажется на репутации клана. Ладно уж… Поиграю немного с детишками. Я отбросил посторонние мысли в сторону и прошёл к столу, где сразу несколько девушек кинулись за мной ухаживать, подкладывая мне всяких разных вкусняшек в тарелку. Света пристроилась рядом со мной.

— Говорят, — тихо начала, с умилением наблюдая, как я ем, — Что теперь даже Вяземский не желает пересекаться с тобой на турнире. На правах прошлогоднего чемпиона, он потребовал, что бы вас в разные стороны турнирной сетки развели. И вроде ка ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 57 | Добавил: iwanserencky | Дата: 09.10.2023 | Комментарии (0)