Главная » 2023 » Октябрь » 08

===

 

— Да какие там ограничения, — отмахнулся наставник, — Нельзя использовать артефакты и любые виды оружия. Только магия. Добивать соперника не обязательно. На усмотрение победителя. Если ты вдруг в ходе поединка решишь сдаться, то противник будет решать, оставить тебе жизнь или добить. Сам должен понимать, что в твоём случае тебя вряд ли пожалеют. На весь поединок отводится тридцать минут. Если за отведённое время явный победитель не выявлен, то решение о победителе принимает распорядитель арены. Но на этот вариант рассчитывать не стоит. Сам должен понимать, что в подобных поединках полчаса — это очень много. Я даже не помню в своей жизни ни одного подобного случая, что бы бой затянулся до окончания лимита времени.

— А вот я помню, — вмешался неожиданно помощник, — И мне кажется, что этот вариант нам может подойти ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 62 | Добавил: iwanserencky | Дата: 08.10.2023 | Комментарии (0)

***      

Глава 18              

— Братик, ты спишь? Просыпайся! Нам выходить уже скоро надо будет! — доносился до меня откуда-то сквозь сон чей-то тонкий голосок. Сначала я попытался избавиться от надоедливого зуда в ушах путём переворачивания на другой бок, но зуд не смолкал, продолжая комариным писком противно пищать в ушах. Тогда я положил на голову подушку, и только тогда пищание смолкло, но при этом кто-то стал активно толкать меня в спину, и мне всё же пришлось просыпаться.

— Чего тебе от меня надобно, беспокойное создание? — недовольно проворчал я, бросая из едва приоткрывшихся глаз хмурый взгляд на сестру, которая продолжала меня толкать, что-то при этом неразборчиво пыхтя себе под н ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 46 | Добавил: iwanserencky | Дата: 08.10.2023 | Комментарии (0)

***   

Глава 16                 

— Сандро, глянь! Походу, новенький! Может подойдём, постебёмся малость?

— Ты уверен, Костян? А если это опять кто-то из высших? Не хотелось бы снова огрести…

— Да вы чё, парни? Какой — новенький? Конец уроков же. Новенькие с утра обычно приходят. Скорее ждёт кого-то. Бабу, поди…

— Точняк! Это ты, Лёха, верно подметил. Сто пудово, бабу ждёт!

Трое гоповатого вида учеников тишком смолили сигареты за углом школы, прогуливая занятия, и наблюдали за высоким, худощавого сложения парнем, который только что вышел из чёрно ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 54 | Добавил: iwanserencky | Дата: 08.10.2023 | Комментарии (0)

***   

Глава 14             

Диана прибежала в класс за пять минут до начала урока. Зашла, огляделась, и увидев, что место Михаила свободно, направилась к нему. Анна уже была на месте и со своим привычно отрешённо-холодным видом смотрела в окно.

— Привет! — громко поздоровалась Диана с ней, кидая вещи на парту. В ходе вчерашнего общения они перешли «на ты», по крайней мере, в стенах школы.

— Похоже, твоего друга сегодня опять не будет, — заметила она, — Ты же не возражаешь, что я пока здесь посижу?

— Доброе утро. Сиди, конечно. Я только за, — грустно улыбнулась ей новая подр ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 62 | Добавил: iwanserencky | Дата: 08.10.2023 | Комментарии (0)

***   

Князь, наконец, закончил свой рассказ о владыках времени, мы же с Психом ошарашенно молчали. Не дождавшись нашей реакции, он продолжил.

— Так что теперь ты сам можешь определить размер беды. Нормально обучать тебя некому, и при этом все сильные кланы постараются заполучить тебя к себе, как только узнают. А они узнают, и довольно скоро, уж поверь. От тех же Голициных, например, с которыми ты недавно пересёкся. Думаю, они прекрасно поняли, с чем имеют дело. Так что думай, что будешь делать. Хочешь — вступай к нам в клан. Я против не буду. Поможешь Михаилу. Ему нужны тут свои люди. Не хочешь — не вступай. Зная твою нелюбовь к кланам, я не удивлюсь, если ты пустишься в свободное плавание. Но, сам понимаешь, о спокойной жизни можно будет забыть. Придётся привыкать к положению загнанного зверя.

— Мне надо подумат ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 41 | Добавил: iwanserencky | Дата: 08.10.2023 | Комментарии (0)

===     

Я опять подавил зевок. Господи, ну как можно такую интересную тему так скучно рассказывать? Судя по стеклянным глазам моих одноклассников, развалившихся на партах, не один я вёл этот неравный бой со сном. Только Ярослава с абсолютно прямой спиной сидела передо мной, и делала вид, что внимательно слушает учителя. Я уже даже стал подумывать, не попробовать ли мне спрятаться за её спиной и немного подремать, когда наконец прозвенел долгожданный звонок на перемену.

— Наконец-то! — простонал Рассказов, дождавшись ухода учителя, распластавшись на парте, — Я уж думал, спички вставлять придётся. О боги, как же я хочу спать…

— Чем ты ночью то занимался? — полюбопытствовал я, — Если это, конечно, не интимные какие подробности, — спохватился я, — Таки ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 49 | Добавил: iwanserencky | Дата: 08.10.2023 | Комментарии (0)

===

 

— В живописи? Да вы, Михаил, полны сюрпризов! — хитро глянул на меня император, и повернулся к Князю, — Почему ты мне не рассказывал о таких талантах своего наследника? Ты же знаешь, как моя внучка увлечена живописью. Можно было и пораньше их познакомить.

— Для меня и самого это оказалось сюрпризом, — развёл руками дядя, с подозрением глядя на меня. Я постарался придать себе невозмутимый вид.

— Михаил, что же ты не рассказал мне о своих увлечениях? Мы бы определили тогда тебя в специальную школу с художественным уклоном, в которой как раз учится её императорское высочество, — мягко пожурил он меня, — Впрочем, ещё не поздно…

— Не стоит! — поспешил вмешаться я, — Вовсе н ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 55 | Добавил: iwanserencky | Дата: 08.10.2023 | Комментарии (0)

===

 

— Это всё, конечно, хорошо… — с сомнением протянул сидевший рядом с императором советник по внешним связям, — Вот только мнится мне, что Юсуповых это всё не остановит. Слишком много силы набрали в последнее время и слишком большой у них зуб на Морозовых.

— А ещё у Юсуповых слишком старый глава, которому давно на отдых пора! — хищно ухмыльнулся император, — А то и несчастный случай может случиться, или инфаркт какой, не так ли, Вениамин Сергеевич? — министр внутренних дел судорожно сглотнул, но всё же согласно кивнул, — Вы совершенно правы, Ваше императорское величество. В таком возрасте всё возможно.

— А там глядишь и их новый глава гораздо легче на уступки будет идти. Особенно, если мы на него оппозицию в клане натравим. Тогда ему то ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 58 | Добавил: iwanserencky | Дата: 08.10.2023 | Комментарии (0)

===

Как только я к нему приблизился, он тут же атаковал прямым ударом ноги в грудь, от которого я без труда отклонился и тут же сам атаковал его джебом с левой, сделав подшаг вперёд. Дед от удара уклонился, но вдогонку ему прилетел более акцентированный удар с правой. Я всегда предпочитал бить двойками или тройками. От этого удара он ушёл скачком назад. Я же продолжил двигаться к нему, заставляя его постепенно пятиться назад,                 пытаясь периодически меня контратаковать. Надо сказать, что мастерство у него было на довольно высоком уровне. Технически он удары выполнял хорошо, вот только им не хватало скорости, так что я спокойно уклонялся от них или принимал на блок, а вскоре и возраст начал сказываться. Он явно начал уставать и допускать ошибки, которыми я без зазрения совести пользовался, раз за разом вколачивая удары в образовавшиеся бреши в его обороне. Хоть я и был на него зол, но в по ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 48 | Добавил: iwanserencky | Дата: 08.10.2023 | Комментарии (0)