Главная » 2023 » Октябрь » 04

===

===

Глава XIX                          

Романов прибыл через двадцать минут. На автомобиле с личным водителем, не взяв больше никакого сопровождения. Прошёлся по первому этажу, спустился в подвал. Внимательно изучил обе металлические таблички, которые я там же и оставил. Потом запустил какое-то хитрое поисковое плетение, неожиданно направив его на труп женщины.
Закончив, вернулся ко мне. В крохотную гостиную первого этажа, где я занял единственное удобное кресло. Оглядевшись, осторожно опустился на диван. Покосился на окно, за которым начинался мелкий дождь. И вздохнул.
— Не б ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 67 | Добавил: iwanserencky | Дата: 04.10.2023 | Комментарии (0)

===

На ум сразу же пришли клятвы. Формально их обязаны соблюдать только те фамилии, чьи главы заверили договор. Плюс, их вассалы. Но как тогда потенциальные союзники станут обозначать свои заслуги, если не смогут даже рассказать о них? Или вассалитет не обязывает следовать клятвам сюзерена?
Вопрос сам просился наружу, но он бы с головой выдал мою неосведомлённость. Надо будет потом вбить запрос в дарфон. Или заскочить в специализированный книжный магазин. А ещё лучше — приказать членам свиты забрать с собой всё ценное из профильной литературы, что найдётся в Пусане. Выбор там был не слишком большой — по библиотеке цитадели я успел прогуляться, пока находился в городе. Тем не менее, книги имелись. И пусть они лучше будут у меня под рукой, чем пылятся на полках в глубинах корейской крепости.
— Но вы всё ещё представляете угрозу. Тот удар, о котором ты говорил, это неплохой сдерживающий инструмент.
Махов поднялся ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 61 | Добавил: iwanserencky | Дата: 04.10.2023 | Комментарии (0)

===

Прямо сейчас я хотел выяснить, кого именно представляет Великий Мастер, что прибыл с Долгорукими и поговорить с Маховым.
Бумаги, которые передал мне Шуйский я просмотрел ещё до того, как попытался разобраться в природе трофейной силы. Убедился, что освобождённый мной князь не лгал — половину долга жизни можно было считать списанным. А ещё он оказался куда глубже погружён в дела обоих орденов, чем я считал. Что означало — с новым потенциальным союзником, нужно увидеться, как можно быстрее.
Именно после прочтения его послания, у меня и появилось желание заехать к Махову. Что-то подсказывало, он не откажется от предложения вернуть мощь своего рода на прежнюю планку. Вместе с властью, землями, деньгами и всем, что обычно прилагается к высокому статусу.

   Зачем мне Маховы? Всё очень просто. В одиночку я скорее всего смогу уничтожить практически любого Хранителя или Че ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 71 | Добавил: iwanserencky | Дата: 04.10.2023 | Комментарии (0)

***

===

Глава XIII            


---

* * *
Я смерил юношу ироничным взглядом и приподнял брови.
— По-моему, Илва не слишком хотела за тебя замуж. Настолько, что сбежала на другой конец империи.
Тот яростно скривил губы.
— Перед тобой Святополк Долгорукий! Изволь использовать титул, когда обращаешься к кому-то из нашего рода. И не лги мне! Все прекрасно слышали, как она назвала тебя женихом на глазах сотен людей. Ты коварно соблазнил её и увёз в эту глухомань, чтобы никто вас не нашёл!
На момент замолчал, переводя дух, но уже через секунду снова принялся кричать.
— Но тебя раскрыли и нашли! Отдай Илву и Долгорукие не станут сокрушать твой род!
Сандал уг ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 78 | Добавил: iwanserencky | Дата: 04.10.2023 | Комментарии (0)