Главная » 2023 » Октябрь » 31

===

— Не обольщайся, — поморщился старый маг, — Он очень хороший мечник. И очень хитрый при этом. Вызывает на бои только тех, про которых точно знает, что они слабее его. Против сильных соперников он не выходит, пользуясь своей дипломатической неприкосновенностью. Иначе его давно уже прирезали бы. Так что завтра твоему новому другу будет очень не просто. Ну и ты сам гляди в оба. Ходят слухи, что Сатоши как-то жульничает, но ещё ни разу не был пойман.
— Спасибо за предупреждение, — озадаченно произнёс я, — А как это вообще возможно — сжульничать? Он же даже не маг, как я узнал?
— Тут и без магии возможностей полно, — скривился маг, — К тому же, ему и не обязательно самому магичить. Кто-нибудь и со стороны может посодействовать. Плюс, амулеты различные. Перед боем он, конечно, должен их все снять, так что особенно внимательно осмотри его на их наличие.
— Ясно... &m ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 67 | Добавил: iwanserencky | Дата: 31.10.2023 | Комментарии (0)

===
— Всем стоять на месте и не двигаться! — громко рявкнул я, привлекая к себе внимание всех нападавших, — Иначе я перережу глотку вашему главарю! Не дёргайся... — тихо прошипел я в ухо помощнику, который извивался у меня в руках. Я ласково обнимал его левой рукой за шею, а правой чуть ниже щекотал ножом его горло.
— Если хоть кто-нибудь попробует что-то сделать, то моя рука невольно дёрнется, и вашего главаря уже ничего не спасёт! — продолжал орать я, медленно двигаясь к карете, и стараясь контролировать спину. Чёртова магия так толком и не отозвалась, так что пришлось импровизировать.
— Ты что творишь, недоумок, — просипел Чен, чуть ли не на носочках семеня вперёд, — Тебя же потом за это точно убьют!
— Пасть закрой, — прервал я его лепет, — Ты меня совсем за идиота держишь, что ли? Думаешь, я не понимаю, что ты в любом случае не отпустил бы нас живыми? Так ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 75 | Добавил: iwanserencky | Дата: 31.10.2023 | Комментарии (0)

***

===

Глава 15             

До северных трущоб я добрался быстро, воспользовавшись проверенным способом — нанял извозчика. Правда, сперва он ни в какую не хотел туда меня везти.
— Не извольте гневаться, уважаемый, но не могу я вас туда отвезти, — в который уже раз твердил упрямо пожилой низенький мужичок с носом картошкой и хитрыми глазками, — Оттуда ведь я себе клиента вряд ли найду. Не пользуются тамошние люди подобными услугами. На своих двоих предпочитают передвигаться. Да и опасные там места. Того гляди, ограбят.
— Да с чего ограбят-то? Я же не прошу тебя там меня ждать, или тем более возить меня по этим трущобам, — устало возражал я, — Довезёшь до места, где они начинаются, да высад ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 63 | Добавил: iwanserencky | Дата: 31.10.2023 | Комментарии (0)

***  

Писмо-Бич, Калифорния

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Координаты ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 85 | Добавил: iwanserencky | Дата: 31.10.2023 | Комментарии (0)

***   
Незнакомец прошипел что-то сквозь зубы и выхватил из под плаща длинный и узкий клинок. Что-то вроде нашей шпаги, наверное. Ну не разбираюсь я в холодном оружии, да и какая разница, чем нас сейчас будут убивать?
— Уходи отсюда, а я попробую его задержать! — рявкнул я Тайге, рывком убирая его себе за спину, наблюдая за медленно приближающимся нападавшим. И нет, дело не в благородстве. Просто я очень чётко осознал, что шансы с ним справиться есть только у меня, и при условии, что мне никто не будет мешаться под ногами. Тайга не стал спорить, и шустро рванул назад, я же настороженно наблюдал за приближающимся противником, подняв руки в защиту, и медленно пятясь назад. Если бы у него был хотя бы обычный нож, то можно было попробовать как-то с ним справиться, но как действовать против противника, вооружённого длинным клинком, я представлял плохо. Бежать? Подставлю спину. Не вариант, только и оставалось, что продолжать ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 53 | Добавил: iwanserencky | Дата: 31.10.2023 | Комментарии (0)