Главная » 2023 » Октябрь » 03

===
Помимо многочисленных бюрократических задач, я занимался и тренировками членов своей свиты. Особенно Леры и Михаила, которые открыли для себя массу новых возможностей. В подчинение первой, сейчас было две с половиной тысячи автономных некроконструктов, сведённых в пять батальонов. Жрица не только подняла их, укрепила тела и предоставила возможность автономного существования. Дополнительно к этому, сотня конструктов, которые стали условными «офицерами», получили вполне функционирующий разум.
В качестве отдельного эксперимента, она создала тридцать мощных костяных воинов, которые предназначались для охраны цитадели. Получилось не так уж и плохо — на мой взгляд вполне сравнимо с работой финикийских некромантов. Из того периода, когда их божества решили нарушить общепринятые правила игры и принялись щедро одарять свою паству, облегчая их завоевания.
Услышав о том, что можно создать конструкт, который будет способен са ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 71 | Добавил: iwanserencky | Дата: 03.10.2023 | Комментарии (0)

===

Михаил торопливо кивнул.
— Да. Они хотели создать что-то вроде дарфона, только больше и быстрее. Ну… Представь себе громадный дарфон с большим экраном.
Я представил. И вполне логично уточнил.
— А зачем мне такой? Как его с собой носить?
Тот замахал головой.
— Да не носить. В офисе например поставить. Или дома. Сделать большой экран, клавиатуру удобную и обеспечить связь. Чтобы можно было удобно с текстом работать и сразу пересылать большие объёмы информации. Да там и не только текст, по идее можно будет отправлять. Весь функционал дарфона будет доступен.
Откровенно говоря, мысль была неплоха. Стоить, конечно, будет дорого. Но если прикинуть, что можно будет с комфортом изучать большие текстовые документы, а не рассматривать их на небольшом экране устройства, то свои плюсы у подобного устройства имелись. Не говоря уже о том, как будут выглядеть фотографии и видео, при их воспроизвед ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 78 | Добавил: iwanserencky | Дата: 03.10.2023 | Комментарии (0)

***

===

Глава VI   

К моменту, когда мы добрались до подземного зала, который Сандал выбрал точкой эвакуации команды, половина морских охотников уже была на месте, включая и пленника. Кореец, чья кожа стала серой, а лицо осунулось и больше не казалось столь аристократичным, сидел, прижавшись к стене и потрясённо пялился то на свои руки, то на окружавших его людей.
Впрочем, Билли О’Киффа на месте ещё не было, так что я решил подождать. Невежливо разговаривать с чужими воинами, когда самого командира нет рядом. Конечно, если ты не хочешь сманить их на свою сторону. Но эти внебрачные отпрыски Марса и так сражались под моими знамёнами.
Сандал изрядно нарастил свои возможности и теперь мог переносить по пять-шесть человек за один полёт. Тем не менее, ему потребовалось не ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 116 | Добавил: iwanserencky | Дата: 03.10.2023 | Комментарии (0)

===

Сандал издал торжествующий рёв, что мощным валом прокатился по городским кварталом. А я, только поднявшись на ноги, снова рухнул вниз, оказавшись на коленях.
Бушующий океан силы. Прорва энергии. Мощь, схожая по своей структуре с божественной. И колоссальной силы Дар, что сейчас рвался наружу, не желая оставаться внутри человеческой оболочки. Пришлось приложить неимоверные усилия, чтобы удержать его на месте.
Наконец всё закончилось. Я сдержал вихри силы, что давили на каркас изнутри и обуздал могучий Дар, который желал вырваться наружу. По крайней мере, теперь он не норовил расплескать смертную плоть по камням двора.

Медленно поднявшись на ноги, обвёл взглядом округу. Прислушался к своим собственным ощущениям. Потом вспомнил о том, что говорил командир Чернокровых и потянулся к осколку своей «искры».
Он был здесь. Окружённый маскировкой и множеством барьеров, которые ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 61 | Добавил: iwanserencky | Дата: 03.10.2023 | Комментарии (0)