Главная » 2023 » Октябрь » 18 » Красивая
13:44
Красивая

***

***

***

...

...

Красивая но опасная . Джина Лоллобриджида . Киномеханик Сеньор Арсений

***

***

Самая красивая женщина в мире

---

La donna più bella del mondo (Lina Cavalieri), 1955  

18+

FullHD

Трейлер

Музыкальный фильм о счастливой истории любовной связи самой красивой женщины мира начала 20-го века, оперной певицы Лины Кавальери и русского князя Барятинского.  kinopoisk.ru

Кинопоиск

7,2 из 10

IMDb

---

Статья в Википедии

***

Самая красивая женщина в мире

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

 

Самая красивая женщина в мире
(Красивая, но опасная)
итал. La donna più bella del mondo
Постер фильма
Жанры комедия
драма
мелодрама
музыкальный фильм
Режиссёр Роберт З. Леонард
Продюсер Малено Маленотти
Автор
сценария
Чезаре Каванья
В главных
ролях
Джина Лоллобриджида
Витторио Гассман
Оператор Марио Бава
Композиторы Ренцо Росселлини
Джакомо Пуччини
Художник-постановщик Веньеро Коласанти[d]
Кинокомпании G.E.S.I. Cinematografica,
Sédif Productions
Длительность 107 мин.
Страны  Италия
 Франция
Язык итальянский
Год 1955
IMDb ID 0048006

«Самая красивая женщина в мире» (итал. La donna più bella del mondo; в советском прокате «Красивая, но опасная») — итало-французский художественный музыкальный фильм-мелодрама режиссёра Роберта З. Леонарда, снятый в 1955 году (чемпион кассовых сборов 1956 года). В главных ролях — Джина Лоллобриджида и Витторио Гассман. Вокальные номера исполняют Джина Лоллобриджида и знаменитый итальянский тенор XX века Марио Дель Монако.

 

Сюжет

Лина Кавальери.
Портрет кисти Джованни Болдини

В фильме рассказывается о певице, проделавшей долгий путь от певички кабаре до знаменитой оперной примадонны, и о её большой любви к знатному русскому князю. Сюжет интерпретирует биографию знаменитой оперной певицы начала XX века Лины Кавальери, чьё имя вынесено в подзаголовок картины.

Самое начало прошлого столетия. В третьеразрядном римском театрике-кафешантане идёт представление. Заболевшую певицу срочно заменяет её дочь, молодая привлекательная девушка Лина. Исполненная ею простая народная песенка-испаньола встречает бурный восторг у зрителей. В зале присутствует группа аристократов, среди них молодой красавец, русский князь Сергей Барятин. После представления князь вызывается проводить девушку. Узнав, что она бедна, он незаметно вкладывает ей в сумочку некую сумму денег и свой перстень. В результате нескольких случайных встреч Лина влюбляется в благородного князя. Однако их разделяет социальная пропасть.

В ролях

Съёмочная группа

  • Режиссёр: Роберт З. Леонард
  • Продюсер: Малено Маленотти
  • Сценаристы: Чезаре Каванья, Лиана Ферри, Фрэнк Джерваси, Лучано Мартино, Марио Моничелли, Пьеро Пьеротти, Франко Салинас, Джованна Сория, Малено Маленотти
  • Оператор: Марио Бава
  • Композитор: Ренцо Росселлини, а также в фильме использована музыка композитора Дж. Пуччини из оперы «Тоска»
  • Художник-постановщик: Веньеро Колазанти
  • Художники по костюмам: Веньеро Колазанти, Витторио Нино Новарезе
  • Художник по декорациям: Марио Раппини
  • Монтажёр: Эральдо Да Рома

Награды

***

Содержание

***

***

--- 

ЛоллобриджидаДжина — Википедия

Джина Лоллобриджида
итал. Gina Lollobrigida
Имя при рождении Luigia Lollobrigida
Дата рождения 4 июля 1927
Место рождения

Луи́джия (Джи́наЛоллобриджи́да — итальянская актриса, фотожурналист, политик и общественный деятель, одна из главных европейских секс-символов послевоенного кинематографа. Популярность актрисе принесли роли как в европейских фильмах («Фанфан-Тюльпан», «Хлеб, любовь и фантазия», «Собор Парижской Богоматери»), так и её работа в Голливуде («Посрами дьявола», «Соломон и царица Савская»). За годы своей карьеры Лоллобриджида была удостоена множества наград, среди которых «Золотой глобус», семь премий «Давид ди Донателло», две «Серебряные ленты», орден «За заслуги перед Итальянской Республикой», а также звезда на голливудской «Аллее славы»...

Биография

Факты

Творчество

***

***

***

***

***

***

 

---

---

ПОДЕЛИТЬСЯ

---

 

Яндекс.Метрика

---

---

 Из мира - ...

---

***

---

Фотоистория в папках № 1

 002 ВРЕМЕНА ГОДА

 003 Шахматы

 004 ФОТОГРАФИИ МОИХ ДРУЗЕЙ

 005 ПРИРОДА

006 ЖИВОПИСЬ

007 ТЕКСТЫ. КНИГИ

008 Фото из ИНТЕРНЕТА

009 На Я.Ру с... 10 августа 2009 года 

010 ТУРИЗМ

011 ПОХОДЫ

012 Точки на карте

014 ВЕЛОТУРИЗМ

015 НА ЯХТЕ

017 На ЯСЕНСКОЙ косе

018 ГОРНЫЕ походы

Страницы на Яндекс Фотках от Сергея 001

---

---

*** 

...

...

Дюна ... 434

...– Нельзя познать человека по одной половине его жизни, – раздраженно ответил Бладд. – Не поэтому ли принцесса Ирулан написала его биографию, с которой вы все носитесь как с божественным откровением? 

 ... Читать дальше »

 

***

...

Надежда Д...

...

...

***

Атаман 039
ГЛАВА IX

Лето было в разгаре, и я почти все дни проводил в деревне. Она изменилась – вдоль прямой улицы по обеим её сторонам выстроились крепкие избы, слышался детский смех, во дворах кудахтала, крякала, мычала и хрюкала живность. На пригорке высилась, светилась желтизною брёвен новая церковь, сзывающая к заутрене колокольным звоном. Расстроился постоялый двор, после постройки моста он был почти всегда полон. Часть выращенного урожая шла именно туда, и лишь излишки Андрей свозил на торг. Маленькими ручейками деньги потекли в кошель, пополняя изрядно похудевший за время строительства и обустройства деревни бюджет. Теперь я мог перевести дух.
Для обучения Васятки я нанял учителя – старого монаха, который ежедневно посещал мой дом. Латинский и греческий языки, риторика, чтение и письмо не помешают, а помогут в жизни продолжателю боярского рода. Я был бы не прочь нанять и какого-нибудь купца для экономической учёбы, да не мог – все они были практики, с природной хваткой и цепкостью, а на словах могли только сказать, что надо и где это можно дешевле купить и выгоднее продать. Плохо, что в стране не было учебных заведений.
Ратным делом с Васяткой занимался Федька-заноза, а когда выпадало свободное время – то и я. Скоро можно будет брать парня в походы, пора ему становиться новиком, привыкать к воинской службе. В эти времена, щедрые на набеги воинственных соседей, ремесло воина было почётным и ценилось куда как выше, чем купеческое или какое другое.
И продвинуться выше по социальной лестнице ни один дворянин не мог, если не имел за спиной боевых походов, не ощутил радости побед и горечи поражений. Ну, это от Васятки не уйдёт – всё ещё впереди, а сейчас – учёба, учёба до седьмого пота. Вася – парень смышлёный, впитывал знания, как губка, и я возлагал на него немалые надежды.
Лена в боярстве расцвела, округлилась, и уже не летала по двору, как в Нижнем, а ходила степенно. Одевалась она по чину и моде, носила на поясе связку ключей – непременный знак хозяйки дома.
И как часто это бывает, гром грянул среди ясного неба. Утром ко мне в ворота постучал гонец. Я его уже знал в лицо – посыльный от поместного воеводы.
– Боярин Плещеев приказал прибыть срочно!
Я оседлал коня и помчался к воеводе, заставляя испуганных прохожих уступать дорогу.
Меня уже ждали и сразу проводили в зал. Первое, что бросилось в глаза – на скамьях сидели незнакомые люди, судя по одежде и чванливому виду – из Москвы. Я слегка поклонился собравшимся. Плещеев предложил сесть.
– Времени нет, потому сразу о деле. Гости у меня высокие, – Плещеев показал рукой на солидного бородатого боярина в длинной московской шубе, несмотря на лето. Из-под шапки его обильно катился пот. – Боярин Фёдор Кучецкой, стряпчий государев!
Боярин кивнул.
Плещеев указал на другого вельможу:
– Боярин Михайло Воронцов!
Московский гость важно кивнул. Был он худ, носаст. Длинные холёные руки высовывались из рукавов лёгкой ферязи с дорогими пуговицами из жемчуга. По отвороту ферязи шло золотое шитьё.
«Никак – придворный боярин-то, не из простых, – мелькнуло в голове. – И чего им от меня, рядового, незнатного вологодского боярина понадобилось? Похоже, вызов этот не к добру».
– Знакомству рад, чем могу быть полезен? – решил я покончить с неизвестностью.
– Беда у нас. Люди государевы в Вологду по делам прибыли – по государеву указу.
– Подожди, – прервал воеводу государев стряпчий, и Плещеев замолк. – Тебе, возможно, известно, что в Вологде часть государевой казны хранится? Так вот, – продолжил Кучецкой, – прибыли мы вчера вечером, сразу остановились у знакомца моего старого, боярина Ивана Андреева.
Я попытался припомнить его, но не смог.
– Устали с дороги, немного выпили, поели. Утром в хранилище идти надо, хватились – а боярин мёртв…
– Умер? – спросил я.
– Хуже – убили!  ... Читать дальше »

---

***

***

О книге -

На празднике

Поэт  Зайцев

Художник Тилькиев

Солдатская песнь 

Шахматы в...

Обучение

Планета Земля...

Разные разности

Новости

Из свежих новостей

Аудиокниги

Новость 2

Семашхо

***

***

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 83 | Добавил: s5vistunov | Теги: Киномеханик Сеньор Арсений, Джина Лоллобриджида, красивая, фильм, Красивая но опасная, женщина, актриса, кино | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: