Главная » 2023 » Сентябрь » 30 » Новинки фантастики
21:38
Новинки фантастики

***

***

***

Новинки фантастики

===

Космос. Холодный, безжалостный и прекрасный. Без кланов, без аристократии, без шаблонов. Старая добрая фантастика. Это потрясающе. Заходите и начните читать прямо сейчас: https://author.today/reader/294983/2681791

Подробнее

===

***

***

***

Попаданцы

===

– Это новый боец. Поставь на довольствие и определи в пятый десяток. Там ему будет с кем пообщаться. – Да, – кивнул лысый и, проводив самурая взглядом, снова посмотрел на меня. Роста он был невысокого, с густыми усами и кривым...

Подробнее

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***   Фантастика

***

***

***

***

***

***

---

---

ПОДЕЛИТЬСЯ

---

 

Яндекс.Метрика

---

---

---

***

---

Фотоистория в папках № 1

 002 ВРЕМЕНА ГОДА

 003 Шахматы

 004 ФОТОГРАФИИ МОИХ ДРУЗЕЙ

 005 ПРИРОДА

006 ЖИВОПИСЬ

007 ТЕКСТЫ. КНИГИ

008 Фото из ИНТЕРНЕТА

009 На Я.Ру с... 10 августа 2009 года 

010 ТУРИЗМ

011 ПОХОДЫ

012 Точки на карте

014 ВЕЛОТУРИЗМ

015 НА ЯХТЕ

017 На ЯСЕНСКОЙ косе

018 ГОРНЫЕ походы

Страницы на Яндекс Фотках от Сергея 001

---

***

***

***

Дюна: Пол ( 429) 

Самыми кровожадными врагами становятся бывшие друзья. В этом нет ничего удивительного, ибо кто лучше всех знает, как больнее ужалить?

Принцесса Ирулан. Мудрость Муад’Диба              


За столетия хищнической эксплуатации Харконнены почти до дна исчерпали ресурсы Гайеди Прим. Это сознавал даже барон. Однако Грумман, родовое имение рода Моритани, был в еще более бедственном положении...Читать дальше »

***

***

***

***

***

***

***

***

***

 

tatyana.kameshkovapartyko

===

===

***

***

***  

***

*** 

***

Возвышение... 

...Когда мы удалились на несколько сотен метров от крепости, меня догнала Скау. Поравнявшись, бросила косой взгляд.

— Что это была за сила? Ни разу не встречала подобной гадости.

Изначально, их с Измайловым я взял для того, чтобы оба воочию убедились в моих возможностях. Отталкиваясь от того, что рано или поздно им придётся рассказать всю правду. Но если вспомнить картину, которую они недавно наблюдали, скорее всего придётся объясняться прямо сейчас. Потому что следом девушка наверняка поинтересуется, как я смог сдержать натиск? И никакого рационального ответа на это, в моей голове не было.

— Замученные и убитые люди. Они использовали их посмертную энергию.

Десяток метров Илва молча прошагала рядом. Потом слегка растерянно уточнила.

— А так разве можно? Откуда у обычных людей возьмётся сила? Или они пытали только Одарённых.

На мой взгляд, Ореховы использовали всех, кто попадался под руку — и простых смертных, и наделённых Даром. Вторые, само собой давали куда больший выхлоп, но встречались несколько реже. И стоили наверняка дороже.

Какое-то время я размышлял. Потом остановился, развернувшись к ней. Заодно глянул и на Измайлова, который прислушивался к нашей беседе.

Над головой промчался Сандал, который тащил первую партию золота, а я начал говорить.

— Внутри каждого смертного, есть душа. Которая остаётся жить после смерти оболочки. Ореховы мучали именно их. Не живых людей, а то, что оставалось после их гибели.

Скау с прищуром разглядывала меня, а вот лицо Измайлова выражало полную растерянность. Юноша было открыл рот, чтобы задать вопрос, но пепельноволосая патрицианка успела первой.

— Ты сказал «смертных»? Кем ты тогда считаешь себя? И откуда у тебя такая сила?

Наполненный льдом голос заставил Кристину отодвинуться в сторону, опустив руку на рукоять меча. А летевший назад к руинам крепости Сандал, круто развернулся прямо в воздухе, приближаясь к месту нашей беседы.

Посмотрев в глаза девушки, я задал встречный вопрос.

— Как ты сама думаешь?

Та растянула губы в нервной усмешке.

— Среди древних родов Скандинавии ходят разные слухи и легенды. О странных существах, что когда-то жили среди нас и питались людьми. Их духом и плотью. О тех, кто был невидим и убивал нас в спину, исподтишка. О яростных монстрах, что стояли выше людей. Детские сказки и страшилки, да. Но некоторые считают, что именно там спрятаны зёрна истины.

Пожалуй хорошо, что её сейчас не слышал Ульрих. Боюсь, шведа бы зацепило подобное сравнение. Особенно, если вспомнить, что среди его предков как раз и были самые настоящие ётуны. Прекрасно владеющие пологом невидимости.

Измайлов поражённо выдохнул, а сбоку послышался голос Кристины.

— Может быть давай я ей всё объясню?

Теперь взгляд юного патриция метнулся к рыжеволосой девушке. А вот Илва даже не пошевелилась, продолжив пристально пялиться на меня. Видимо в её голове, древние расы ассоциировались с однозначным злом. А теперь это чувство распространялось и на меня.

Мельком посмотрев на Кристину, отрицательно качнул головой, после чего вернул взгляд на Скау.

— В то, что ты сейчас услышишь, будет нелегко поверить. Но это чистая правда.

Сделал короткую паузу, наблюдая за реакцией девушки. Та, впрочем оказалась нулевой — даже бровью не повела. Зато у Михаила, от удивления буквально отвисла челюсть.

Чуть подождав, я продолжил.

— Когда-то давно, этим миром правили боги. Не те представили изначальных рас, о которых говорится в ваших сказках, а могущественные сущности, что повелевали целыми народами и сражались за них.

Лицо скандинавки исказило скептическая гримаса и она сразу же вклинилась.

— Ну да. А сейчас ты скажешь, что сам из таких, верно? Расскажешь нам красивую историю и попросишь следовать за тобой?

Интересно. Похоже её предубеждение не ограничивалось историями, которые можно почерпнуть из детских сказок. Всё несколько глубже и серьёзнее.

— У вас передали какую-то легенду внутри рода? Рассказывали истории о прошлом? Или вы были среди тех, кого когда-то покарали боги?

Её губы скривились в нервной усмешке.

— «Покарали боги»? А у кого-то есть право карать людей на своё собственное усмотрение?

Всё интереснее и интереснее. Сейчас, её риторика вовсе напомнила тех смертных, что строили заговоры и мыслили себя великими освободителями. Правда во главе обычно стоял аватар одного из божеств, но их это мало волновало.

— У тех, кто рискует своей жизнью ради этих людей. Сражаясь с теми, кто равен или превосходит его по силе. У тех, кто помогает справиться с неурожаем и эпидемиями. У тех, кто спускается вниз, когда творится несправедливость и одни смертные угнетают других, лишая их права свободно говорить и свободно выбирать правителей.

По мере того, как я говорил, пепельноволосая всё сильнее хмурилась. Черты её лица заострились, зубы были стиснуты, а в глазах плескалась злость смешанная с недоверием.

— Да? А как насчёт того, кто лишь строит козни? Лжёт, обманывает и превращает твой род в посмешище. Настолько, что вы вынуждены…

Осёкшись, отвела глаза чуть в сторону. А я всё равно не понимал, в чём дело. У Скау имелся редкий Дар, который считался настолько ценным, что Долгорукие устроили полноценную охоту за сбежавшей невестой. Да и в бою, он немало стоил. Особенно, если схватка разворачивалась в горах или внутри городских кварталов, где полно материала.

Потом в разуме полыхнуло озарение.

— Локи? Твой род сталкивался с этим пронырой?

Глаза девушки слегка расширились и она шагнула ко мне, сжимая кулаки.

— Пронырой? Этот мерзавец… Ублюдок и тварь! Вот кто он! А ты стоишь и рассказываешь мне, как хороши были древние боги.

У Измайлова было такое лицо, как будто тот сейчас рухнет в обморок. Уверен, к такому развитию событий юноша точно не готовился.

Я же поднял руку в успокаивающем жесте.

— Локи этого мира давно мёртв. Как и все остальные. Я прибыл из другой вселенной. Той, где сыны Бездны ещё не забрали жизни богов. Угодил в это тело, потеряв большую часть своей мощи. И только потом выяснил, что у вас тут всё весьма непросто.

Она смотрела на меня с недоверием, злостью и солидной толикой раздражения.

— Если бы кто-то мог свободно перемещаться между мирами, то сюда бы давно пришли.

Оставалось только качнуть головой и озвучить очевидный факт.

— Так сюда и пришли. Вернее пытались прийти сразу после гибели всех ваших божеств. Или ты думаешь, Пробои появились сами по себе? А те кусочки реальности, в которые попадают Защитники, взяли и соткались из ниоткуда. Ну а то, что там встречаются совсем иные расы и даже тени богов из других вселенных, тоже никого не смущает.

В глазах патрицианки на миг мелькнуло сомнение. Уже неплохо — с этим можно поработать.

— Я сам не подозревал о существовании других миров. Когда мы пали, отец пожертвовал своей жизнью, спасая детей и внуков. Разбросал нас по разным мирам, дав возможность начать всё сначала. И теперь я здесь. Меркурий. Бог Вечного города. Бывший покровитель торговцев, путников и воров.

Та выдохнула и видимо машинально поинтересовалась.

— Почему бывший?

Я глянул на рыжеволосую, которая сейчас тоже ждала моего ответа. Покосился в сторону потерявшего дар речи Измайлова.

— Потому что, у меня нет выбора. Чтобы спасти этот мир понадобится новый пантеон. А значит мне придётся стать новым верховным богом.

Кристина шумно выдохнула и Скау недовольно посмотрела в её сторону. Дёрнула уголками губ.

— Спасти мир от кого?

Я пожал плечами.

— Для начала от Хранителей и Чернокровых, что рвут его на части и заливают человеческой кровью. Потом от тех, кто истребил моих братьев и сестёр. Рано или поздно они явятся сюда и им придётся давать отпор. Одни вы не справитесь.

Девушка горько усмехнулась.

— От Хранителей и Чернокровых? Ты представляешь, сколько ради этого придётся пролить крови? Скольких нужно будет убить?

— Представляю. И куда лучше, чем ты сама думаешь. Но скажи, разве сейчас люди не режут друга в каждом уголке этого мира? Или может быть всем живётся прекрасно? Каждый чувствует себя защищённым? Любой может обратиться к вигилам и ему окажут помощь, независимо от личности преступника?

Та нахмурилась, я продолжал.

— Все, кто имеет отношение к этим двум орденам, должны умереть. Как минимум, большинство. Тех, кто продавал им свои услуги или служил, мне тоже не жалко. Да, под удар попадут многие из смертных, что просто станут сражаться за своих господ. Или дворяне, которые почему-то сочли меня лёгкой целью. Но вокруг и так постоянный кровавый хаос. Критично ситуация не изменится.

Скау скрипнула зубами и несколько секунд неотрывно смотрела мне в глаза. Потом с долей ехидства уточнила.

— Сейчас сражаются лишь сами аристократы и их солдаты. Максимум, под удар попадает прислуга замков и крепостей. Если посмотреть на ситуацию объективно, в боевых действиях участвует лишь крохотный процент людей. Два десятка в состоянии войны, это всего лишь несколько десятков тысяч человек, сидящих в ожидании атаки, да ещё пара тысяч, что наносит удары. Что-то более масштабное происходит редко.

Вздохнув, я изобразил на своём лице искреннее удивление. Хотя сейчас мне даже стараться не пришлось.

— А я разве говорил, что буду вырезать всех подряд? Сжигать деревни, города и провинции?

Ещё несколько мгновений та раздумывала. Потом повернулась к Кристине и глухо уточнила.

— Ты считаешь, что он говорит правду?

Рыжая покосилась на меня и кивнула.

— Да. И не только я. Все кроме вас с Михаилом в курсе.

Спустя ещё долгие пятнадцать секунд тишины, Скау сделала несколько шагов вперёд и неожиданно опустилась на одно колено, прямо передо мной.

— Возможно ты лжёшь. Но другой надежды у меня всё равно нет. Я согласна служить тебе, Меркурий, бог Вечного города.

В воздухе с нотками издёвки заклекотал Сандал. А я тихо вздохнул.

— Это не совсем так работает. Но я сейчас объясню.

Через несколько минут процедура присяги была окончена. Сначала Скау, а потом и Измайлов благополучно подтвердили, что искренне верят в моё существование, а я отметил их разумы печатями.

... Читать дальше »

***

***

***

***

 

---

О книге -

На празднике

Поэт  Зайцев

Художник Тилькиев

Солдатская песнь 

Шахматы в...

Обучение

Планета Земля...

Разные разности

Новости

Из свежих новостей

Аудиокниги

Новость 2

Семашхо

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 67 | Добавил: iwanserencky | Теги: из интернета, Новинки фантастики, литература | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: