Главная » 2023 » Сентябрь » 22

***    
Да, бокал она схватила самостоятельно, поддавшись какому-то своему порыву. Но не будь там яда, подготовленного для меня, ничего бы не произошло.
Ещё сейчас был неплохой момент, чтобы больше узнать о Чернокровых. В справочной дарфона информация о них отсутствовала. А всё, что могла рассказать моя свита, так это слухи о каких-то «чёрных», которые могут оживлять мёртвых и едва ли не возвращать с того света. Заодно создавая конструктов, которые по смертоносности превосходили изделия других Одарённых со схожим профилем. Плюсом к этому шёл набор слухов и легенд, о том, что сами чёрные практически непобедимы, умеют отлично маскироваться и кто угодно может оказаться одним из них.
На мой взгляд, дочь одного из высших патрициев империи должна была знать немного больше. Поэтому, ещё до того, как девушка начала отвечать, я прикрыл комнату божественной силой. Защитился от прослушивания извне, а заодно погасил рабо ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 118 | Добавил: iwanserencky | Дата: 22.09.2023 | Комментарии (0)

===

Свенсон молчал, ожидая продолжения и я заговорил снова.
— Они подняли мятеж. Договорились между собой и ударили по нам. Многих убили во сне. Другие, как я, погибли в сражении. Но Юпитер сжёг свою «искру» перед смертью. Спалил саму суть себя. Открыл проходы в другие вселенные, куда отправились наши сознания. Так и я оказался здесь. В теле смертного, которого незадолго до этого зарезали, чтобы призвать древнего бога. Возможно поэтому я и очутился именно в этой оболочке.
Скандинав, который внимательно всё выслушал, откашлялся. Нахмурившись, помолчал. Наконец принялся отвечать
— Звучит дико. Как будто говорю с безумцем. Но предположим, что всё это всерьёз. Кто тогда я? И почему ты настолько слаб?

 
Я почувствовал мысленное возмущение обоих спутников и усмехнулся.
— Тело смертного не может выдержать мощь полноценного божества. Это немысли ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 116 | Добавил: iwanserencky | Дата: 22.09.2023 | Комментарии (0)

===

Слабенькую, но судя по рунам, зажигательную. Как раз то, что требовалось в данной ситуации.
Держа её в когтях, вывернул призрачную голову и на момент материализовав клюв, выдернул чеку. Сразу же взмыл вверх, а через несколько мгновений по зданию прокатилась волна пламени. Топлива он вылил столько, что воспламенение больше напоминало мощный взрыв, чем начало пожара.

Ульрих сдавленно охнул и наклонился вперёд, смотря через лобовое стекло на полыхающие корпуса завода. Я повернулся к нему и столкнулся с шокированным взглядом. Пожал плечами.
— Что? Они сами объявили мне войну. Теперь пусть страдают.
Тот бросил ещё один взгляд на завод и завёл двигатель. Сд ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 105 | Добавил: iwanserencky | Дата: 22.09.2023 | Комментарии (0)

***  

===

Глава XII

Сначала я подумал, что ошибся. Откуда здесь взяться троллю? Да, Скандинавия рядом и технически он без проблем мог здесь очутиться. Но как смог выжить, если все мертвы? Нет ни богов, ни циклопов, ни дриад. Никого.
Когда я сделал ещё пару шагов, Сандал нашёл цель. Мощный, кряжистый парень, на руках которого блестели браслеты. Артефакты. Блокирующие его силу и не дающие использовать Дар. Но как? Для такого они должны быть наполнены божественной мощью. Чтобы смертные смогли сдержать тролля? Сатир во главе римского Сената и то выглядит правдоподобнее.
Ястреб не мог рассмотреть всех деталей плетений, поэтому я хотел глянуть на всё своими глазами. Но меня перехватила Волконская. Да, вроде бы просто заметила и махнула рукой, приглашая подойти. Но проигнорировать её было нельзя. Этот княжеский род мне ещё ну ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 105 | Добавил: iwanserencky | Дата: 22.09.2023 | Комментарии (0)

***  

===

Глава IX

Эффект от печати был относительно простым — она превращала пресную воду в солёную. Не в морскую со всем её тонким составом минералов, о котором любил, после десятка бокалов амброзии, порассуждать Нептун, а просто в солёную. За счёт этого, она могла действовать сразу на большой объём жидкости и была идеальна для воздействия на смертных, что рискнули оскорбить бога. Стоило грунту пропитаться солью, а воде из колодцев и рек стать непригодной для питья, как люди быстро осознавали свою неправоту и принимались молить о прощении. Которое далеко не всегда даровалось легко.
Сейчас я использовал оттиск в куда более ограниченном масштабе. Мощи «искры» хватило только на то, чтобы охватить тот кусок топей, что окружал наш островок. Но это оказалось достаточно — уже секунд через десять заметно сн ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 104 | Добавил: iwanserencky | Дата: 22.09.2023 | Комментарии (0)

===


Цена за килограмм драгоценного металла на открытом рынке была около пятидесяти тысяч. Страдающий из-за лишнего веса смертный, который постоянно вытирал лоб платком, сначала предложил ровно половину. Но после двадцати минут торга, согласился забрать по цене в тридцать пять тысяч за килограмм.
Товар был у меня с собой, а вот за деньгами ему пришлось съездить в банк. Впрочем, десять из тридцати пяти миллионов, он всё равно оплатил чеками. Я попросил выписать два — каждый на пять. Один вручил Бельскому в качестве комиссии, а второй забрал себе. Где-то дома до сих пор лежал чек от Пятого отделения, на семьсот тысяч. Но теперь, когда под рукой была масса хрустящих банкнот, я уже не видел большого смысла его обналичивать.
Грузовик транспортной компании сменил нанимателя, который дал водителю новый адрес, а я продолжил турне по городу. Заехал в пару приличных магазинов одежды, выбрав подходящие варианты на разные случаи жизн ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 102 | Добавил: iwanserencky | Дата: 22.09.2023 | Комментарии (0)