Главная » 2023 » Сентябрь » 20

===

Уловив мою реакцию, которая была вполне однозначной, спутник заявил, что мы больше не гости и значит дом доступен для кражи. А Наталья Волконская может и не понять, куда исчезла картина.
Впрочем, стоило мне прогнать в голове воспоминания с приёма, как он быстро замолчал. Зато принялся забрасывать меня другими идеями. Например о том, что стоит обчистить ту сокровищницу, откуда он достал золото и предложить княгине поменяться. Или совершить налёт на пару особняков Голицыных чтобы заплатить за картину наличностью.
Слушая его, достал из кармана, завёрнутые в бумагу пастилки и на всякий случай пересчитал. Здесь были только красные и одна имеющаяся у меня зелёная. Плюс в небольшой сумке, которую я прихватил с собой, имелось около сотни синих. Должно хватить.
На этот раз, с имперского тракта мы съехали гораздо раньше. Выключив фары, свернули на земляную дорогу, которую смертные называли грунтовой и по ней подобрались к против ... Читать дальше »

Просмотров: 99 | Добавил: iwanserencky | Дата: 20.09.2023 | Комментарии (0)

===

    Всего лишь несколько слов на древнем и никем не понимаемом языке, которые давали расплавленной породе пройти сквозь вражеские щиты. Это всегда срабатывало. В ста процентах случаев.
Но тот странный славянин выстоял. После чего смог разрушить амулет Зигфрида. Попытался проделать то же самое с родовым перстнем. И заставил исчезнуть её предмет одежды. Тот самый артефакт, который она долго готовила в тайне от всех. На случай, если муж окажется полным ублюдком, а она сама будет связана словом крови, которое дала главе рода. Артефакт должен был сработать сам, без её участия. Она не нарушит слова. А тот, кто посмеет взять её силой, умрёт.
Бельё для такого подходило идеально. Кольца и украшения могут заставить снять. Но никакой охранник не станет вынуждать молодую жену раздеваться догола в его присутствии. А следящие артефакты не должны были ничего уловить — не зря она столько времени провела со своей прабабкой. Т ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 117 | Добавил: iwanserencky | Дата: 20.09.2023 | Комментарии (0)

===

Скопа принялась перебирать украшения, а Ласка поняв, что вопросы исчерпаны, попятилась к двери своей спальни, прикрываясь платьем. В моём же кармане звякнул дарфон. Сообщение от Бельского. Неожиданно приятное — он информировал, что моё присутствие на слушании не обязательно. Мол, этап с личным выступлением истца отменили ввиду отсутствия соперников. А документы он может привезти мне по нужному адресу. Либо я могу приехать к нему в офис и забрать их там.
Более того — он ещё и согласовал всё с имперской бюрократией — сегодня не только оформят решение суда, но и официально передадут мне всё в собственность. Если в обычном случае процедура занимала от трёх до десяти дней, то я стану официальным обладателем части наследства уже к вечеру.

 В местные юридические тонкости я пока не вникал. Но разницу между тремя днями и несколькими часами, осознавал вполне отчётливо.
Отв ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 93 | Добавил: iwanserencky | Дата: 20.09.2023 | Комментарии (0)

***   

===

Глава XI

Голос у пухлого смертного оказался таким, что мои будущие воины аж вздрогнули. А двое из присутствующих военных, машинально потянулись к оружию. Сам же Егоров, чуть скривил лицо.
— Извольте обращаться ко мне, соответственно чину, Ваше Высокородие.
Его оппонент угрюмо нахмурился, но почти сразу заулыбался.
— Согласно Уставу Пятого отделения, имею полное право обращаться к вам по занимаемой должности, Смотритель Егоров.
Я с интересом наблюдал за перепалкой. Правда пока не понимал, из-за чего собирались отстранить советника? Он только что обеспечил закрытие пяти Пробоев рядом со столицей. Разве за такое не должны награждать? Орден вручить или медаль, подарить пару роскошных девиц? Или как там принято у этих варваров?
— Значит я отстранён?
В голосе советника про ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 81 | Добавил: iwanserencky | Дата: 20.09.2023 | Комментарии (0)

===
Я утвердительно кивнул, а смертный погрузился в размышления. Наконец тряхнул головой.
— И бес с ними. Сами ведь подписались тебя грохнуть. Да ещё наверняка под знать снова подмазались. По пятнадцать за каждую винтовку. И столько же за все артефакты. Наличность или бартер?
Сорок пять тысяч. С одной стороны, немного. Но если прикинуть, что винтовок было бы пять, плюс я собрал бы всё остальное вооружение и снял каждый артефакт, сумма вышла куда более интересное. А воевать, иногда оказывается выгодно. Как минимум в тех ситуациях, когда побеждаешь врага без расходов со своей стороны.
Первое, на что я обратил внимание из его товаров — комплекты одежды для Защитников. Они всё-таки имелись. Причём в весьма солидном ассортименте. Правда некоторые модели, несмотря на громадную разницу в цене, выглядели абсолютно одинаковыми.
Когда я обернулся к лавочнику, желая узнать в чём различие, тот уже заговорил сам.
&mdas ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 99 | Добавил: iwanserencky | Дата: 20.09.2023 | Комментарии (0)

===

Мне даже стало чуть жалко этих «обычных дворян». Убил, заплатил штраф и иди куда хочешь. Хотя, чему я удивляюсь? Перун как-то рассказывал, что его смертные придумали закон по которому могли откупиться почти от любого убийства. Всё, что было нужно — достаточное количество серебра. Перуна тут уже давно нет, мир вовсе не наш, да и времени прошло немало, а нравы, как я вижу, остались те же.
Глянув на адвоката, который ждал моего ответа, усмехнулся.
— Вы можете спускаться дальше. А я пожалуй покину здание через другой выход. Только ещё один вопрос — что будет если дворянин, на которого они охотятся, сам начнёт убивать?

Судя по глазам адвоката, тот был не на шутку встревожен засадой. Тем не менее, успешно изобразил улыбку.
— Если постфактум будет доказано, что они собирались его убить, то все действия будут законны.
Кивнув, я быстро взбежал вве ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 91 | Добавил: iwanserencky | Дата: 20.09.2023 | Комментарии (0)