Главная » 2023 » Сентябрь » 17

===

Лицо смертного перекосила кривая усмешка.
— Ты скажешь тоже, от тысячи. Сотни по две обычно ставят, не больше. Бывает такое, что совсем разойдутся и тогда в дело идёт всё, что есть. Но такое редко случается.
Двести рублей, это мало. С другой стороны, если такие ставки сделает сразу десяток человек, то речь пойдёт уже о двух тысячах. Да и азартные игры, дело такое — далеко не всегда вопрос исчерпывается деньгами. Отличный способ находить слабые души, которые в моём случае способны стать источниками информации. А возможно и инструментами влияния.
— Тоже неплохо. Оставишь адрес?
Тот странно глянул на меня и после недолгой заминки полез в карман. Достал оттуда прямоугольный тонкий брусок, на котором горела синяя печать. Несколько раз ткнул в него пальцами. Печать завибрировала, а сам студент начал говорить.
— Приветствую, Лев. У меня тут человек на игру хочет. Когда следующая?
Чуть помо ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 107 | Добавил: iwanserencky | Дата: 17.09.2023 | Комментарии (0)

=== 

  Случай был не совсем таким же, но максимально похожим.
— Вот этот суп с копчёностями, запечённую утку и молочного поросёнка. Ещё тушёных грибов. И какое-то блюдо, которое можно съесть прямо сейчас.
Если мужчина и удивился, то не подал ни малейшего виду. С невозмутимым лицом записал всё в блокнот, после чего снова посмотрел на меня.
— Юный господин желает чем-то это всё запить? Может быть пива?
Я страдальчески поморщился, а Сандал возмущённо заклетокал, размахивая призрачными крыльями около головы официанта.
— Бокал хорошего вина. Только приличного, а не какой-то дряни.
Работник заведения уважительно кивнул и что-то черкнув себе в блокнот удалился.
Первым мне принесли блюдо с крохотными ломтями хлеба, намазанными маслом, поверх которых были уложены куски копчёного лосося. Я смёл их за считанные секунды и переключился на большую тарелку с чем-то вроде копчёного мяса. ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 94 | Добавил: iwanserencky | Дата: 17.09.2023 | Комментарии (0)

***  

===

Глава IV

Сначала я подавил глухое раздражение. В конце концов, этот смертный обращался не к Меркурию, а к студенту Афееву. Который на фоне остальных, ничем особенным до этого момента не выделялся. Сейчас мне стоило вести себя так, как будто нахожусь в теле очередного аватара. Просто спустился на землю, чтобы развеяться и посмотреть, как живут люди. Главное не забывать, что в этот раз смерть оболочки окажется конечной и для меня. Крохотный осколок “искры” точно ничем не поможет.
— Иду. Подожди секунду.
Поднявшись с кровати, я потянулся и размял мышцы. Оглянулся на окно. Пожалуй, пару часов стоило отдохнуть — слабая человеческая плоть плохо переносила высокие нагрузки. Но зато я узнал немало нового и теперь чувствовал себя куда как увереннее.
Открыв дверь, я обнаружил за ней крепко ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 99 | Добавил: iwanserencky | Дата: 17.09.2023 | Комментарии (0)

*** 

===

Александр
Кронос

Возвышение Меркурия. Книга 1

Глава I

Они восстали. Все те, кто когда-то склонил перед нами головы. Зря мы оставили им жизни. Стоило перебить их всех. Наполнить их земли своими храмами. Уничтожить саму память о других пантеонах.
Диана уже мертва. Её разорвали на части, сожрав всю божественную силу. Набросились, как изголодавшиеся дикие псы. Марс был убит во сне. Его разъярённый сын Квирин, желающий отомстить за отца, погиб у меня на глазах.
Сейчас я бился один. А они всё напирали. Ра, Арес, Афина с перепачканным божественной кровью копьём. Я никогда не доверял египтянам. Но как нас могли предать греки? Мы пощадили их и дали шанс остаться в строю. А хитрожопые эллины всадили кинжал в спину.
Я уклонился от выпада Арес ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 210 | Добавил: iwanserencky | Дата: 17.09.2023 | Комментарии (0)