Главная » 2023 » Сентябрь » 19

*** 

Достав дарфон, вбил в справочную слово «салон». Пробежался глазами по полученному ответу. Вот оно, что. Слово сразу с несколькими значениями — так называли и внутреннее пространство автомобиля, и званые вечера, которые устраивала знать.
Потом проверил значение слова «скоморох». Не совсем приятно, но и не слишком обидно. Ругаться эта юная дева, явно не умела. В отличие от моих послушниц — вчера, наблюдавший за ними Сандал успел наслушаться немало забористых выражений.
Потянувшись к ним, проверил состояние девушек. Вроде всё спокойно — часть спит, другие похоже едят. Сил для того, чтобы оценить всё более детально, пока было маловато. Возможно всё изменится после того, как достану второй осколок «искры».
Направление я снова мог указать только приблизительно, но в этот раз такая постановка задачи не стала проблемой. То ли у этого шофёра не было никаких предуб ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 98 | Добавил: iwanserencky | Дата: 19.09.2023 | Комментарии (0)

*** 

===
===

Александр
Кронос

Возвышение Меркурия. Книга 2

Глава I

Я убрал дарфон в карман и подняв глаза, увидел слегка растерянное лицо молодого смертного, который задавал вопрос. Возможно рассчитывал, что моя реакция будет более эмоциональной.
Ради справедливости, оба Одарённых по своей мощи заметно превосходили Бульдога. Скорее были похожи на советника Егорова из Пятого Отделения.
— Предположим, Василий Афеев. У которого есть резонный вопрос по поводу того, кто им интересуется?
Молодой Одарённый довольно улыбнулся.
— Так и знал, что ты с людьми маркиза вяжешься. Не бывает такого, чтобы ка ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 118 | Добавил: iwanserencky | Дата: 19.09.2023 | Комментарии (0)

===


Криминал, который пробивается на выборные места в городах, это не новость. В некоторых провинциях такая практика тоже имела место. А отдельные из моих последователей, успешно добирались и до более высоких позиций. Некоторые даже становились патрициями, вынырнув с самого, что ни на есть, глубокого плебейского дна.
— Да нет. Он просто… Ну как покровитель района, наверное. Что-то вроде этого. Если у людей есть какой-то спор между собой, проблема с кем-то или просто хотят занять денег, идут к нему.
Смертный, который примерил на себя божественную тогу. Теперь я даже немного рад, что столкнулся с его людьми. Да и потраченного времени будет не так жаль — совмещу приятное с полезным. Раз встреча будет проходить в ресторане, значит там же можно будет и поесть.
На лестнице появилась чья-то фигура и Сандал издал странный клёкот. Подняв голову, я увидел одну из последовательниц, которая похоже только что выбра ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 83 | Добавил: iwanserencky | Дата: 19.09.2023 | Комментарии (0)