Главная » 2023 » Сентябрь » 27

===

   Одна схватка с обычными бандитами и она похоже возомнила себе бесстрашной воительницей, которая способна тысячами сокрушать врагов.
Если вести речь о простых смертных, то в целом так оно и есть. Сейчас Лера была способна поднять несколько десятков относительно автономных конструктов, которые будут нести смерть. Да и её Жорик дорогого стоит. Но стоит ей столкнуться с несколькими сильными Одарёнными, как расклад немедленно изменится.
— Скорее всего я ограничусь разведкой. А ваша задача — охранять усадьбу. Если появится противник — немедленно сообщайте. Наружу не высовывайтесь.
Отпив кофе, на всякий случай добавил.
— Имей в виду, что вас могут попробовать выманить. Например разыграть сцену, которая заставит кого-то выйти из дома. Поэтому повторю — что бы не происходило около усадьбы, категорически запрещаю покидать её стены. По крайней мере без моего прямого приказа.
Девуш ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 75 | Добавил: iwanserencky | Дата: 27.09.2023 | Комментарии (0)

===

Троица Одарённых, что до этого переглядывалась между собой, ударила печатями, заливая кроны деревьев потоками пламени. Ястреб сорвался вниз и через секунду все трое осели на землю с пустыми черепными коробками.
Обычные солдаты, глянув на такое дело, всё же кинулись бежать. А за их спинами звучал злорадный хохот Сандала.
— Вот и мертвы все егерр-р-ря! Ха-ха-ха-ха!
Меня тоже чуть пробрало. В первую очередь из-за нескладности рифмы и отсутствия видимой логики повествования. Не знаю, где он учился складывать строки, но на оды старины Горация это походило мало.
Спутник собирался добить отступающих солдат противника, но я приказал оставить их в покое и направил ястреба к воздушной химере. Если подумать, смертные сейчас напуганы и после своего возвращения, наверняка будут рассказывать о неведомых ужасах, что поджидали их в лесу. Практической пользы от такой информации, ноль. Ореховы не смогут из неё ничего извлечь ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 107 | Добавил: iwanserencky | Дата: 27.09.2023 | Комментарии (0)

===

Сначала остатки конструктов попадались лишь изредка. Отдельные части скелетов, которые валялись между лежащих на земле стволов деревьев. Но чем ближе я подходил к порталу, тем больше костей встречалось на пути. А земля в радиусе метров пяти от него и вовсе была усыпана останками. Похоже отсюда пробойные твари вырывались регулярно. Правда, сразу же получили смертоносную порцию свинца или удар силой.
Вытащив меч, напитал силой кольчугу. На всякий случай проверил снаряжение. Отправив внутрь Сандала, сразу же почувствовал, как ястреб тянет из меня силу и секунд десять подождал. Когда спутник прекратил с безумной скоростью поглощать энергию, шагнул внутрь сам.
Ноги утонули в песке, а глаза пришлось сразу прищурить из-за яркого солнца. Пустыня?
Пространство рядом было завалено разнесёнными в клочья костяками. Несколько десятков простеньких конструктов, созданных на базе человеческого скелета. Которые ждали, пока внутрь ввалится о ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 111 | Добавил: iwanserencky | Дата: 27.09.2023 | Комментарии (0)