Главная » 2023 » Ноябрь » 02

===

— Понимаю. Спасибо. Ничего страшного, я уже почти привык, — в свою очередь вздохнул я, сделал шаг в сторону, и телефон за спиной зазвенел опять.

 — Господин Морозов! Это вас. Господин Лихачёв, — чуть виноватым тоном окликнула меня девушка и протянула трубку. Господи! Этому-то уроду что от меня надо! — мысленно простонал я, вспомнив вчерашнего придурка. Может, передумал, и извиниться хочет? Да ну нафиг, быть такого не может. Хотя, чего я гадаю? — взял я протянутую трубку.
— Слушаю, — холодно произнёс я.
— Добрый день, господин Морозов, — услышал я в трубке старческий голос, — Я отец того идиота, который вызвал вас вчера на дуэль, Николай Петрович Лихачёв. Мы можем увидеться? Мне хотелось бы обсудить сложившуюся ситуацию без лишних ушей...
— Хорошо, — вздохнул я, — Но предупреждаю сразу, у меня ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 47 | Добавил: iwanserencky | Дата: 02.11.2023 | Комментарии (0)

===

— Вполне, — коротко согласился я с ним, прекрасно понимая их мотивацию. Падать с вершины всегда больно, — Но всё же, как эти девушки могут помочь вашему новому возвышению?
— Основная  наша проблема сейчас, это малое, по сравнению с остальными крупными кланами, количество одарённых, — чуть покряхтев, продолжил он, — И довольно низкий их уровень. Вы же и сами, думаю, уже в курсе, что у нас всего двадцать мастеров, а виртуозов нет вообще? — вопросительно глянул он на меня, а я лишь кивнул в ответ. Ничего себе, малое количество. В нашем клане и столько нет, вроде.

 — Так вот, — он на несколько секунд замолчал, видимо, собираясь с мыслями, — Про то, что у видящих есть шанс со временем дорасти до Пророка, вы уже в курсе, но есть ещё кое-что... Вы не задумывались о том, почему все видящие и пророки только женского пола? — б ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 50 | Добавил: iwanserencky | Дата: 02.11.2023 | Комментарии (0)

===


Я молниеносно перемещался по кораблю телепортационными прыжками, проверяя каждый закуток, и тратя на каждую схватку не более нескольких секунд. Ошеломлённый противник не успевал оказывать почти никакого сопротивления. Больше времени я тратил на допрос уцелевших, пытаясь без всяких церемоний найти хоть кого-то, знающего русский, или английский языки. Пока безуспешно. Либо действительно не знали, либо делали вид, что не знают, на свою же голову. Не дождавшись реакции на свои вопросы, я зачищал уцелевших, и шёл дальше. Плевать. Рано или поздно я найду судовой журнал и документы на корабль, исходя из которых узнаю, кому он принадлежит и кто его арендовал, так что церемониться я ни с кем не собирался. Невиновных тут нет. Даже если команда корабля не участвовала во всём этом, она не могла не знать о своём грузе, так что жалости у меня ни к кому не было.
Неожиданно серьёзное сопротивление меня встретило в машинном отделении, где оказал ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 52 | Добавил: iwanserencky | Дата: 02.11.2023 | Комментарии (0)

***   

===


Глава 6           

— Михаил, рад тебя видеть, — молодой высокий блондин при моём приближении встал из-за стола, и с дружелюбной улыбкой протянул мне руку, приветствуя меня. Я не стал вставать в позу, и ответил на рукопожатие, внимательно рассматривая собеседника. Умные карие глаза приветливо глядели на меня, но где-то в глубине я отчётливо разглядел... Нет, не презрение. Скорее жесткость, или даже жестокость. Прямой нос, узкие губы, волевой подбородок — он действительно был довольно красив, этот новый наследник клана Морозовых. И вообще, внешне он был еле уловимо чем-то даже похож на меня. То ли в чертах лица, то ли фигурой, а может, и там и там. Мне было сложно судить, тут нужен был взгляд со стороны. ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 67 | Добавил: iwanserencky | Дата: 02.11.2023 | Комментарии (0)

***   
* * *
— Вот ведь... Всё таки вляпался, — с отвращением рассматривал я кровавые пятна на своей рубашке. Теперь не избежать лишних вопросов, если полиция прибыла уже в гостиницу. Хотя... Плевать. Всё равно я не собирался что-то умалчивать, так что по барабану на кровь. До дома дотерплю как-нибудь.
Почему-то меня больше занимали мысли о том, что я всё таки ухитрился испачкаться, чем о том, что я сегодня убил трёх человек. А где же моральные терзания? — я прислушался к себе. Их не было. И более того, было глубокое удовлетворение, как после хорошо сделанной работы. Не будет он участвовать, ну конечно, — мрачно вспомнил я последние слова карлика, — Эта послушная собачка императора сначала пообещала бы мне всё, что угодно, лишь бы я её отпустил, а потом всё равно исполнила бы всё, что поручит ей император, а это значит, что мне постоянно нужно было быть в готовности удара по мне, или кому-нибудь ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 59 | Добавил: iwanserencky | Дата: 02.11.2023 | Комментарии (0)