Главная » 2019 » Ноябрь » 2 » Призрачно... Иллюзии, оптика, виртуальность
19:43
Призрачно... Иллюзии, оптика, виртуальность

***

***

***

***

***

Профессор психологии Ричард Уайзман прославился как разоблачитель паранормального и исследователь оптических иллюзий. Собственно, визуальному самообману и посвящен его популярнейший YouTube-канал Quirkology(примерный перевод — «Страннология»).

Действительно, меньше чем за минуту Уайзман может потрясти основы твоего восприятия мира и доказать, что и глаза, и мозг нас регулярно обманывают. Это 44-секундное видео под названием «Предположения» — прекрасный пример такого потрясения.

Предупреждаем сразу: если у тебя есть 44 свободные секунды и ты считаешь, что тебе хватит их на просмотр видео, ты ошибаешься. Рекомендуем забронировать минимум три минуты: после первого просмотра тебе наверняка захочется посмотреть видео еще и еще. Просто чтобы понять, как все в мире, оказывается, иначе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

ТЕГИ

***  Источник :      DSC01306 - 01

***       

 

 

Мы, бесплотные виденья, 
Мы, ночные приведенья.
Говорим загробным голосом,
Шевелим мы вашим волосом!

Очень любим полумрак
И потёмки, и чердак,
И подвалы, тени, тишь…
Нас увидишь – задрожишь!

Приведенья мы ужасные,
Но ужасно, ужасно прекрасные.
Мы пришли на маскарад, 
Изничтожим, кто не рад.

Надоело прятаться в глуши,
Маскарад нам нужен для души.
Не пугать, а веселиться,  будем на свету, 
А потом уйдём опять во тьму…

---------------------------------------------
Я малютка-приведенье,
Я хожу за мамой тенью.
Крикнет мама жутко « У-уу»
Песню эту подтяну-уу…

Мама ужас вызывает,
Этот ужас собирает.
Варит кашку из него
Кормит детку своего…
    ( Приблизительно середина 80-х)     Песни приведенческие      

***

 

Не бывает у света начала,
Как не будет у жизни конец,
Коль симфония вечно звучала
Про сверкание вечных колец…

Если вдруг прекратилось движение,
Наших лет миллиарды прошли…
Незамеченный миг воскрешения
Дарит фразу «Часы вновь пошли»…          Конец света   
          О мистическом         

  

   

***

***

***

***

***

Просто хакер. 01. Иван Безродный.

***  

Стояла невыносимая жара. Радио Оклахомы передало, что подобной погоды не было уже, как минимум лет двадцать пять. За месяц на поля не выпало ни одной капли дождя, беспрестанно дули суховеи, губя урожай, и обозленные фермеры с ног сбились, пытаясь предпринять хоть какие-нибудь действенные меры, проклиная, на чем свет стоит этих бездельников метеорологов, не желающих или не могущих предсказать достаточно благоприятно ситуацию с погодой.

Старенький «Додж» модели семьдесят пятого года устало трясся на ухабах. Пакстон приоткрыл форточки совсем чуть-чуть, но пыль, столбом клубящаяся за его верным латаным-перелатаным ... Читать дальше »

***  

Просто хакер. 02. Иван Безродный.

Встреча... в пространствах

  С неимоверным трудом, отгоняя от себя нахлынувшее отчаяние, Пакстон, поскуливая от страха, распахнул дверцу и попытался вылезти, как можно ниже пригибаясь в ожидании нового удара.

И тот не заставил себя ждать. Тиранозавр с размаху опустил свою широкую лапу прямо на крышу «Доджа», примяв и пробив ее насквозь мощными когтями.

Стенли взвизгнул — его спину будто полоснуло ножом. Сразу стало горячо и липко. Из пос ...Читать дальше »

***

***

 

***  

***    ПОДЕЛИТЬСЯ

 

     ***        

 

 

  Мастер и Маргарита. Булгаков. 035         

             М. Булгаков в 1937 году

            М.А.Булгаков, Мастер и Маргарита, Прощание и вечный приют  

                     Читать   дальше   ...   

                                                        

***

***

***

***

 

 

Rowena Morrill. Картины художницы


      

***

Rowena Morrill (Фрагмент картины (44).jpg     Rowena Morrill Картина (40).jpg   Rowena Morrill Картина (43).jpg    Rowena Morrill Картина (39).jpg 

***  

 

***

***

Rowena Morrill Photo of Rowena.

Моррилл Ровена    

***

 

 ... Читать дальше »     

***

***

***

***

***

***








***

***

***

               








***           Стая. Рассказ. ИРИНА СКИДНЕВСКАЯ

***

***

***              РАДИО МДС 

***  

***

***

Этот фильм взбудоражил все СМИ, можно сказать, бросил вызов всем режиссёрам и операторам и, возможно, даже открыл многим глаза на смысл жизни. Как прекрасно, что изобрели кино – теперь все те, у кого нет денег на кругосветное путешествие, могут за полтора часа получить самые яркие впечатления о мире. Это как концентрированный сок, только не из фруктов, а из «красот» Земли. Путешествие будет безопасным, позволит увидеть те места, до которых не добраться даже самому опытному путнику, а главное – оно станет невероятно захватывающим.

Двадцать пять стран, пять континентов, 70-миллиметровая плёнка и пять лет съёмок – фильм «Самсара» («Samsara») не сможет оставить равнодушным самого пристрастного зрителя.

Самсара – это непрерывный поток, цикл жизни, рождения, смерти, перерождений. Он показывает связь человека с природой, его взаимодействие с большим городом, здесь хаос идет рука об руку с гармонией. Мы узнаем много интересного об Азии, Европе, Америке, Африке и о Ближнем Востоке. Создатели «Самсары» несколько лет договаривались о съёмках и в Северной Корее, но, к сожалению, тоталитарное правительство этой страны так и не дало своего согласия.

 

 

 

Режиссёр этого чудесного фильма – Рон Фрике, известный публике по произведениям «Барака» и «Хронос». Композитором выступил Майкл Стернс, который писал саундтрек уже после монтажа, вопреки собственным правилам. Бюджет фильма – 4 миллиона долларов, а слоган – «Целый мир твоими глазами». В «Самсаре» даже титры несут особый смысл, важный для восприятия картины.

 

 

Потоки лавы и маски фараонов, трущобы и горные вершины, пластиковые куклы и заготовка мяса, первые лучи солнца и непроглядная тьма – в этом фильме есть всё. Земля крутится вокруг своей оси, а человечество – вокруг своих бесконечных ошибок. Вечное движение звездного мира и людей, стихий ветра, огня и воды… Плавная панорамная съёмка и эффект ускорения при монтаже позволяет создать ощущение контраста, противоречия. «Самсара» показывает лишь то, что действительно имеет значение. После просмотра понимаешь, что мы все – маленькие винтики в машине по уничтожению природы и себя самих. Мы живём в хаосе, когда рядом есть нирвана. Мы убиваем, когда всё вокруг дышит жизнью. Шокирующие кадры, атмосфера ужаса но при этом неугасающая надежда – это всё про «Самсару». Операторы всего мира бьются за уникальные кадры, а здесь уникален каждый кадр.

 

 

«Самсара» рассказывает, насколько может быть разной красота. То, что дикость для одних – норма для других. Всё зависит от конкретной страны, ее культуры, религии, традиций и самого человека. Зритель «растворяется» в эпизодах, то и дело проводит параллели с самим собой. Да, временами фильм неприятен: провокационная смесь ужаса и восхищения, конвейер из людей и животных, свалка большого города на фоне тысячи жадных ртов и рук. Но это жизнь, и фильм показывает её как есть, порой в самом неприглядном виде.

«Самсара» может быть тяжелой для восприятия, потому что за полтора часа в ней не произносят ни единого слова, не дают ни малейшего комментария. Но как раз именно поэтому, фильм понятен и доступен для всех. Не требуется ни перевода, ни субтитров, вполне уместен лишь прекрасный саундтрек. Мы все привыкли ходить в кино, чтобы попутно похрустеть попкорном, выпить колы или пива, в общем, развлечь себя очередной комедией или пощекотать нервы драмой. При этом немаловажное значение имеют игра актёров, сюжет, диалоги и озвучка. Многие скажут, что убивать полтора часа на череду безмолвных пейзажей перед глазами – это редкостная глупость и потеря денег, но… Где еще вам протянут целый мир на ладошке? Весь мир за полтора часа – вашими собственными глазами.

 

Автор: Алина Кроткая © Artifex.ru

***

 

           Источник :  https://zen.yandex.ru/media/artifex/samsara-5db09e9004af1f00b2044d91    Самсара | Artifex.ru News | Яндекс Дзен

*

*** 

***

***

***

***

***

***

***

Люди-сканеры... Почему?...

***Природа, пейзаж, из интернета, август 2016 (34).jpg

***

***

Сканер видит человека насквозь

Сканер видит человека насквозь ... Читать дальше »

***

***

***           

***

***

Просмотров: 83 | Добавил: iwanserencky | Теги: фото, взгляд на мир, виртуальность, парадокс, из интернета, оптика, видео, Однако, фото из интернета, призрачность, Призрачно... Иллюзии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: