Главная » 2018 » Март » 17 » О взрослении актёров
11:06
О взрослении актёров

***

***

***

Что сломало судьбы и карьеры знаменитых детей-актеров

***

В свое время в них были влюблены миллионы, им пророчили блестящее будущее – но жизнь распорядилась по-другому

«Братья Электроники», сестрички Оля и Яло из «Королевства кривых зеркал», трогательный мальчик-паж из «Золушки», «трудный ребенок», который был трудным не только на экране. Все они прославились еще детьми, начали зарабатывать большие гонорары и мечтали после обрушившегося на них успеха стать еще большими звездами, когда вырастут. Но большинство из них пропали с экранов, кто-то решил отказаться от жизни знаменитостей, а кто-то разрушил свое счастье собственными руками.

Игорь Клименков

 

Кадр из фильма «Золушка»

 

                 Прославился: в 1947 году, в 13 лет, ролью пажа в сказке «Золушка».


Судьба: Игорь родился в творческой семье. Отец – дирижер, мать – актриса. Родители прочили ему актерское будущее. На роль пажа в сказку Надежды Кошеверовой «Золушка» мальчик попал после просмотра 25 тысяч других претендентов. Затем он сыграл еще в одном фильме.

После школы поступил в Ленинградский театральный институт, но бросил его. Клименкова приглашали на пробы – но на роли не утверждали. Друзьям он рассказывал, что очень жалел о так быстро улетевшей славе.

Игорь Клименков долго искал себя. Стал студентом педагогического университета, но тоже не дотянул до диплома. В результате выучился отлично играть на гитаре. Занялся научной деятельностью, написал книгу, начал преподавать и делать инструменты своими руками. На его счету 15 гитар, которые славятся своей уникальностью.

Клименков стал признанным мастером и музыкантом. Но неожиданно в 50 лет он с женой решил уехать из родного Ленинграда в Крым. Открыл в Бахчисарае кукольный театр «Светлячок», которым руководил до последних дней.

Умер в возрасте 71 года в 2006-м. В последние годы жизни Игорь Клименков едва сводил концы с концами: ему с супругой пришлось расплачиваться за многочисленные кредиты сына, который эмигрировал. Даже любимых кукол он был вынужден продать, чтобы покрыть долг перед банком.

Ольга и Татьяна Юкины

 

Кадр из фильма «Королевство кривых зеркал»

 

                     Прославились: в 1963 году, в 10 лет, ролями Оли и Яло в сказке «Королевство кривых зеркал».

Судьба: В 9 лет сестры победили на московском конкурсе чтецов, после чего их фотографии оказались у режиссера Александра Роу. И вскоре девочки были на съемочной площадке. После премьеры сказки они прославились, их вместе с мамой даже пригласили на прием в Кремль. Но мать считала эту профессию несерьезной и настояла на том, чтобы близняшки после школы нашли себе рабочую специальность.

Они поступили в машиностроительный техникум, но не стали работать по распределению. Им повезло. Обе устроились трудиться в гостиницу «Интурист» и жили припеваючи.

Там сестры Юкины проработали около 25 лет. Однако после перестройки их сократили. И жизнь сестер пошла буквально под откос. Чтобы как-то прожить они продавали свои вещи, а депрессию лечили алкоголем. В 2005-м от инсульта скончалась Ольга. Тогда ходили слухи, что этому поспособствовал алкоголизм. Татьяна Юкина болезненно переносила утрату сестры. Ее здоровье заметно ухудшилось, и женщины не стало в 2011-м.

Юрий и Владимир Торсуевы

Прославились: в 1979 году, в 13 лет, ролями Сережи Сыроежкина и Электроника в одном из самых популярных детских советских фильмов «Приключения Электроника».

Судьба: близнецы родились в апреле 1966 года в семье секретаря ЦК ВЛКСМ Юрия Торсуева. Но не думайте, что высокая должность отца помогла мальчикам в их актерской карьере. Режиссер «Приключений Электроника» Константин Бромберг после долгих мытарств по картотекам киностудий объявил всесоюзный розыск: требовались близнецы, умеющие петь, играть на гитаре и кататься на мопеде. Такими талантами обладали только московские школьники Торсуевы.

 

Кадр из фильма «Приключения Электроника»

 

            Испытание славой они переживали тяжело. Потом братья, снявшиеся еще в нескольких проектах, сами отказались от актерской карьеры. Хотели сниматься только вместе – а им, если и предлагали, то по отдельности. После школы поступили в Полиграфический институт, но их оттуда отчислили за «аморалку». Ребята работали водителями на хлебозаводе, а потом отправились в армию.

После демобилизации они пытались учиться дальше, но высшего образования так и не получили. Торсуевы сменили много профессий, пытались заниматься музыкой, бизнесом, но потерпели неудачу и оказались должны банку.

Семейная жизнь братьев тоже не сложилась Некоторое время назад братья Торсуевы переехали сначала в Красноярск, а потом в Новосибирск. Сегодня они живут там. Работают в городской администрации. И говорят, что мечтают снять продолжение «Приключений Электроника».

Маколей Калкин

 

Кадр из фильма «Один дома»

 

                  Прославился: в 1990 году, в 10 лет, ролью Кевина Маккаллистера в комедии «Один дома».

Судьба: Маколей родился в семье бывшего бродвейского актера. И в 4 года впервые вышел на сцену. А через год, в 1985-м, дебютировал в кино. В десять лет, за работу над фильмом «Один дома», Калкин получил «Золотой глобус», а также звание «Ребенок года».

После этого предложения от продюсеров посыпались одно за другим. Но все испортил отец мальчика – бывший актер, в последствии ставший пономарём в католической церкви. Кристофер Калкин начал требовать запредельные гонорары для своего сына, а также пропихивать других братьев и сестер мальчика, которых было шестеро.

Продюсеры не хотели платить миллионные гонорары. В 1995 году мать и отец Калкина развелись и начали громкий судебный процесс над правом распоряжаться деньгами их сына, который заработал больше 35 миллионов долларов.

К тому моменту Маколей начал уставать от съемок. И, несмотря на давление отца, решил сделать перерыв. В результате заработанные деньги достались самому Маколею. Он начал пить и употреблять запрещенные препараты, а в 17 лет успел жениться. Сейчас 37-летний Калкин пытается сниматься в кино и в рекламе, а также выступает со своей рок-группой.

Майкл Оливер

 

Кадр из фильма «Трудный ребенок»

 

             Прославился: в 1990 году, в 9 лет, ролью Джуниора в комедии «Трудный ребенок».

Судьба: Майкл начал сниматься в рекламных фотосессиях с двух лет. Благодаря этому его заметили агенты по кастингу фильма «Трудный ребенок», и вскоре мальчик очутился на съемочной площадке. Успех был ошеломляющим. Оливера пригласили поработать во второй части комедии. Но здесь в дело вмешалась мать юного актера.

Она стала шантажировать продюсеров, чтобы те подняли гонорар ее сына с 80 тысяч до 500 тысяч долларов. Торг закончился гонораром в 250 тысяч баксов и судебным иском. Компания Universal подала на жадную мамашу в суд, чтобы та вернула назад 170 тысяч. Женщина в ответ подала иск на выплату еще 350 тысяч долларов.

В результате суд встал на сторону студии и обязал мать Майкла Оливера выплатить 170 тысяч. Семья лишилась не только заработанных денег, но и была вынуждена продать дом. Сам Майкл получил еще несколько ролей в различных телешоу, но актером так и не стал.

Эдвард Ферлонг

 

Кадр из фильма «Терминатор 2»

 

                 Прославился: в 1991 году, в 13 лет, ролью Джона Коннора в фильме «Терминатор 2: Судный день».

Судьба: Эдварду Ферлонгу не повезло с родителями. Отца он никогда не видел, но слышал, что тот был русским. А мать судьбой сына не интересовалась. Поэтому до 16 лет он находился под опекой своих дяди и тети. Правда, после успеха в «Терминаторе», мать захотела вернуть себе права над сыном, но Эдвард отстоял свою самостоятельность в суде.

Предоставленный сам себе, он начал много пить, появились проблемы с наркотиками и полицией. И хотя еще некоторое время Ферлонг снимался в хорошем кино, например, в таком, как «Американская история Икс», постепенно его перестали приглашать.

Красавчик Ферлонг превратился в одутловатого и неприятного молодого человека. Тем более он стал просить завышенные гонорары за свою работу, из-за чего продюсеры «Терминатора-3» отказались от его участия. Поговаривают, что актер все-таки взялся за ум, и публика даже ждет его возращения в шестой части «Терминатора».

Джейк Ллойд

 

Кадр из фильма «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза»

 

           Джейк Ллойд. Кадр из фильма «Звёздные войны. Эпизод... Скрытая угроза».jpg      Прославился: в 1999 году, в 10 лет, ролью юного Энакина Скайуокера из фильма «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза»

Судьба: 5 марта 2018 года Ллойду исполнилось 29 лет. Свою карьеру он начал в шесть, снимался в рекламных роликах известных автомобильных и продуктовых брендов. В семь дебютировал в кино в сериале «Скорая помощь».

А через год, в 1997-м, Джейк уже номинировался американским «Фондом молодого актера» как лучший актер художественного фильма младше 10 лет за работу в картине «Срывая звезды». После «Звездных войн» мальчик стал настоящей суперстар. Позднее он говорил, что эта картина испортила ему карьеру.

Он не смог вынести той славы, которая свалилась на него. В результате через два года после работы над образом Энакина Скайуокера, в 2001-м, Ллойд решил завершить свою актерскую карьеру.

По признанию матери актера Лизы Райли, свалившаяся на него слава спровоцировала шизофрению. Весной 2015-го женщина обвинила собственного сына в нападении, объяснив это тем, что он перестал пить лекарства и у него случился срыв. А летом того же года Джейк устроил погоню на автомобилях с полицейскими. После этого Ллойда поместили в психиатрическую больницу. Что происходит сейчас с актером – неизвестно.                ***   АВТОР:ФРЯЗИНА МАРА

Источник: https://www.eg.ru/culture/484416/

 

***

***

***

***

***

***


***

SDC18290

Репетиция (14)

Гастроли в Бриньковской (36)

Репетиция, театр

Актёры, репетиция, театр

SAM_6817.jpg

Анатолий Барчук. Актёры Советского кино, коллекция открыток

Владимир Коренев. Актёры Советского кино, коллекция Анны Лукьяновой 250.jpg

Инна Макарова, Актёры Советского кино, фото, ретро

Руперт Гринт.jpg

Ширли Хендерсон.jpg

Фото о фильме Артист. 2012 (6).jpg

Джордж Валентин и Пеппи Миллер.jpg

Д.Дюжев в спектакле Нашла коса на камень по мотивам пьес А.Н.Островского..jpg

... У Снежной Королевы ... В рамках театрально-творческой деятельности (4).jpg

На сцене, спектакль, актёры. Фрагмент фото. Фотографии моих друзей, фотографии Светланы Левада.jpg

Джет Ли в фильме ... (3).jpg

Фото о фильме Артист. 2012 (56).jpg                 

Оливия Де Хэвилленд. 1959 год. Studio publicity Olivia de Havilland.jpg

  Школа Дедов Морозов. 2001 г.              Актёры

***  

Актёры и роли

Актёры фильмов о Поттере живут во времени, меняясь, взрослея, а персонажи остаются в своей виртуальной неизменности...  

Новости сайта » 2015/12/04                                 ***           

Актёры Советского кино. Коллекция открыток                ***      

Из коллекции открыток... Актёры Советского кино                ***      

 

Актёры Победы. Алексей Смирнов                    ***

Опасные гастроли                *** 

 Портрет-роль-время-портрет             ***

 

О театре               ***        

В свете сценическом            ***

 

Актёр, жизнь, смерть ...            ***

 

"Артист" - кино, и фото о кино     ***

 

О Джет Ли             ***

 

Актрисы Советского кино... Открытки. Коллекция...                ***

 

А весна на Заречной улице была...      ***       

 

Юбилей           ***

 

О жизни и творчестве Николая Рыбникова            ***

 

Видео ПЛЮС              ***

 

С любовью, во Времени. Сериалы и...            ***

*** Новости сайта                                           ***

***

Детство в кинофильме

 

Кадр из фильма «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза» Джейк Мэттью Ллойд родился 5 марта 1989 года в Форт-Коллинсе, штат Колорадо, США. Отец — Уильям Ллойд, мать — Лиза Райли, сестра — Мэдисон. Джейк учился в средней школе Кармель, затем в Колумбийском колледже в Чикаго.

С 1995 по 1999 год часто снимался в рекламе, в том числе для компаний «Ford», «Kmart», «Пепси», «Jeep».

Дебютировал в кино в 1996 году. Снимался в сериалах «Скорая помощь» и «Притворщик», в фильмах «Срывая звёзды», «Подарок на Рождество» (где он сыграл сына героя Арнольда Шварценеггера) и других. Наиболее известен по роли Энакина Скайуокера в фильме «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза». Занимался озвучкой семи игр по мотивам «Звёздных войн».

Читать дальше... )

***

***

***

***

---

---

ПОДЕЛИТЬСЯ

---

 

Яндекс.Метрика

---

---

---

---

 Из мира в мир...

---

***

---

Фотоистория в папках № 1

 002 ВРЕМЕНА ГОДА

 003 Шахматы

 004 ФОТОГРАФИИ МОИХ ДРУЗЕЙ

 005 ПРИРОДА

006 ЖИВОПИСЬ

007 ТЕКСТЫ. КНИГИ

008 Фото из ИНТЕРНЕТА

009 На Я.Ру с... 10 августа 2009 года 

010 ТУРИЗМ

011 ПОХОДЫ

012 Точки на карте

014 ВЕЛОТУРИЗМ

015 НА ЯХТЕ

017 На ЯСЕНСКОЙ косе

018 ГОРНЫЕ походы

Страницы на Яндекс Фотках от Сергея 001

---

***

***

***

***

Курс русской истории.  В.О. Ключевский 

... общество и правительство разошлись между собой больше, чем расходились когда-либо; вследствие этого поднятое движение ушло внутрь общества и здесь получило революционное направление. Чтобы объяснить такую перемену в общественном движении, мы начали изучать настроение общества, его характер в начале XIX столетия и отметили одну новую черту: влияние философской французской литературы XVIII столетия теперь стало сменяться в образованном русском обществе  ... Читать дальше »

***

***

Из истории нашей Древней Руси

***

***

***

---

Дюна. Пол  

***

***

***

***

***

***

***

Антон Павлович Чехов. Рассказы. 004


В ВАГОНЕ
     Разговорная перестрелка
     -- Сосед, сигарочку не угодно ли?
     -- Merci... Великолепная сигара! Почем такие за десяток?
     --  Право,  не  знаю, но  думаю, что из дорогих... га-ванна ведь! После
бутылочки  Эль-де-Пердри,  которую я только что  выпил на  вокзале, и  после
анчоусов недурно выкурить такую сигару. Пфф!
     -- Какая у вас массивная брелока!
    &nb ... Читать дальше »

***

Антон Павлович Чехов. Рассказы. 006. Каштанка


КАШТАНКА
 Рассказ

  Глава первая
ДУРНОЕ ПОВЕДЕНИЕ
  Молодая рыжая собака  - помесь такса с дворняжкой - очень похожая мордой на лисицу, бегала взад и вперед по тротуару и беспокойно оглядывалась по  сторонам.  Изредка  она  останавливалась и, плача,  приподнимая  то одну озябшую лапу, то другую, старалась дать себе отчет: как это могло случиться, что она заблудилась? ... Читать дальше »

***

Антон Павлович Чехов. Рассказы. 007

ТЫСЯЧА ОДНА СТРАСТЬ, ИЛИ СТРАШНАЯ НОЧЬ
     Роман в одной части, с эпилогом
     Посвящаю Виктору Гюго
     На башне св. Ста  сорока шести мучеников  пробила полночь.  Я задрожал.
Настало время. Я судорожно схватил Теодора за руку и  вышел с  ним на улицу.
Небо было темно, как типографская тушь. Было  темно, как в шляпе, надетой на
голову. Темная ночь -- это день в ореховой скорлупе. Мы закутались в плащи и
отправились. Сильный ветер продувал нас насквозь. Дож ... Читать дальше »

***

***

***

Фараон и хорал. О. Генри

Сопи заерзал на своей скамейке в Мэдисон-сквере. Когда стаи диких гусей тянутся по ночам высоко в небе, когда женщины, не имеющие котиковых манто, становятся ласковыми к своим мужьям, когда Сопи начинает ерзать на своей скамейке в парке, это значит, что зима на носу.
   Желтый лист упал на колени Сопи. То была визитная карточка Деда Мороза; этот старик добр к постоянным обитателям Мэдисон-сквера и честно предупреждает их о своем близком приходе. На перекрестке четырех улиц он вручает свои карточки Северному ветру, швейцару гостиницы "Под открытым небом", чтобы постояльцы ее приготовились.
   Сопи понял, что для него настал час учредить в собственном лице комитет для изыскания средств и путей к защите своей особы от надвигавшегося холода. Поэтому он заерзал на своей скамейке.
   Зимние планы Сопи не были особенно честолюбивы. Он не мечтал ни о небе юга, ни о поездке на яхте по Средиземному морю со стоянкой в Неаполитанском заливе. Трех месяцев заключения на Острове -- вот чего жаждала его душа. Три месяца верного крова и обеспеченной еды, в приятной компании, вдали от посягательств Борея и фараонов -- для Сопи это был поистине предел желаний.
   Уже несколько лет гостеприимная тюрьма на Острове служила ему зимней квартирой.
 ... Читать дальше »

***

***

***

***

***

***

***

---

О книге -

На празднике

Поэт  Зайцев

Художник Тилькиев

Солдатская песнь 

Шахматы в...

Обучение

Планета Земля...

Разные разности

Новости

Из свежих новостей

Аудиокниги

Новость 2

Семашхо

***

***

Просмотров: 1145 | Добавил: iwanserencky | Теги: О взрослении актёров, дети-актёры, взросление, фото из интернета, карьеры, Однако, знаменитость, судьба, судьбы, кино | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: