Главная » 2024 » Февраль » 22

***

***

Глава 20

Я мчался между деревьями, уводя противника за собой, и буквально ощущал, как смерть идет по пятам. Жажда крови, подпитываемая злостью врага, то и дело вонзалась в затылок штырем, напоминая, что Бакула идет шаг в шаг.

— Хватит убегать, щенок! — заревел он и нанес сокрушительный удар по земле, отчего в стороны выстрелили десятки каменных шипов, разнося в щепки стволы окружающих деревьев.

Силен, ничего не скажешь, да ещё стихийные техники… Их направленность видна сразу: сражение с более слабыми противниками, с простыми людьми или воинами первого-второго шага с минимальными защитными техниками.

Я увернулся от мчащихся на меня каменных пик, одновременно показыв противнику неприличный жест. Удивительно, насколько сильно это его задело, а ведь воин в первую очередь должен сохранять хладнокровие в битве. Чувства важны, как говорил Мирион, гнев, любовь, же ... Читать дальше »

Просмотров: 24 | Добавил: iwanserencky | Дата: 22.02.2024 | Комментарии (0)

***

*** 

Глава 17

Путешествие шло неторопливо, и если подумать, то я впервые за все время, не считая двенадцатого витка разумеется, был так далеко от дома. Мы уже давно проехали мимо той деревушки, в которой я дрался с культистами, и продолжали двигаться на северо-запад. Путь до столицы неблизкий, так что я, не желая терять времени даром, практиковался на крыше фургона.

Сам фургон был достаточно большим, одним из многих, и видимо, доставлял какие-то товары из соседней провинции в Варандер, возможно загружался там, закупал новые товары и двигался дальше. Этот торговый караван однозначно не был никак связан с той парочкой. Они наняли его, чтобы отправить моих родных в столицу провинции, хотя не исключаю, что среди караванщиков есть шпионы.

Что это за парочка “инспекторов” для меня всё ещё оставалось загадкой. Одно точно — они использовали какой-то иной тип силы, не отно ... Читать дальше »

Просмотров: 37 | Добавил: iwanserencky | Дата: 22.02.2024 | Комментарии (0)

*** 

===

Глава 15

Несмотря на то, что мясник гораздо сильнее меня в плане возвышения, и возможно уже даже не второй, а третий шаг, всё это не имело никакого значения. Что есть сила без крепкого тела? Да, он знает техники, да, он может легко убить простого человека голыми руками, но… как давно он последний раз держал меч в руках? Десять лет назад? Пятнадцать?

Одно дело стоять за разделочным столом и кромсать топором мясо, а совсем другое - оттачивать боевое мастерство в схватках. Будь на его месте настоящий практик, как воины Багрового возмездия или Орден бесконечного меча, в который вступила Мия, у меня могли бы возникнуть определенные проблемы. Не непреодолимые, но достаточно существенные. Я же, смотря на этого человека, не ощущал вообще никакой угрозы. Он высок и крепок, но заплывшее жиром тело не ощущалось по ... Читать дальше »

Просмотров: 34 | Добавил: iwanserencky | Дата: 22.02.2024 | Комментарии (0)

***

***

===

Глава 13

Да будут прокляты Хаппонг и его никчемный отец. Как вообще все докатилось до такого? И что больше всего меня злило - я вынужден бросить семью. Теперь нет необходимости откладывать собственное возвышение ещё на пару лет. Я должен все сделать сегодня.

Путь до пещеры я проделал меньше чем за час, используя Зиргул в качестве транспорта. Просто встал на него и заставил лететь. Расход энергии при этом у меча был сильным, но каждая минута на счету. Динрим с мясником могут попробовать использовать моих родных, но надеюсь, им хватит благоразумия этого не делать, иначе никакой пощады не будет.

Но вряд ли до этого дойдет. Динрим “официал”, если от него и стоит ждать проблем, то в соответствии с законом. Да, они с мясником друзья, но открытого конфликта ждать не стоит. Динрим обернет против нас закон, может обвинить меня в нападении, провок ... Читать дальше »

Просмотров: 39 | Добавил: iwanserencky | Дата: 22.02.2024 | Комментарии (0)

***

***

===

Глава 11

Я приоткрыл глаза и бросил короткий взгляд на поднимающееся солнце. Время почти пришло. Демон-привратник должен появиться очень скоро.

— Ну что, готов, Зиргул? — погладил я навершие меча у себя за спиной, ощутив в ответ вибрацию клинка. — Да, скоро я пущу тебя в ход.

Проверив веревку на поясе, я спрыгнул вниз и повис на ветке. В пещере было слишком мало места для схватки с привратником, а раз так, то я даже не попытался таиться, решив устроить схватку прямо в лесу, но разумеется, как можно дальше от собственного логова. Если его найдут, это станет серьезной проблемой.

Приближение демона я почувствовал раньше, чем его увидел, и в тот миг, когда подо мной раскрылся провал, из которого потянулись руки, я поступил как и в прошлый раз: раскачался на веревке. Зиргул выскользнул из ножен и легким движением рассек её. Я пр ... Читать дальше »

Просмотров: 35 | Добавил: iwanserencky | Дата: 22.02.2024 | Комментарии (0)

***

*** 

Глава 9

— Ты опять тут заперся? — в комнату бесцеремонно вломилась Хлоя и по-хозяйски уселась на кровать, пока я сидел на полу и изучал целую кучу книг.

На девушку я даже не посмотрел, и это был один из маленьких, жутко раздражающих её способов “отомстить”. Удивительно, как легко она раздражалась, стоило только её демонстративно игнорировать.

Дети…

— Не против, если я у тебя немного посижу? — спросила она, и лишь этот вопрос заставил меня поднять глаза и посмотреть на неё.

Потухший взгляд, свежий синяк на лице. Небольшой, она по опытности успела сделать холодный компресс, чтобы тот не слишком разошелся.

— Отец?

— Я упала.

— Ну да, — кивнул я, не став развивать тему.

И это ещё одна причина, почему я изменил свое мнение о Хлое. Это в моей семье всё хорошо. Работящий и любящий отец, заботливая мать, ... Читать дальше »

Просмотров: 36 | Добавил: iwanserencky | Дата: 22.02.2024 | Комментарии (0)

***

***

Глава 7

Сестрица явно собиралась меня впечатлить, применив какую-то технику шагов для перемещения, но у неё не получилось. И все же стоит отметить, что она двигалась очень хорошо и очень быстро, намного быстрее, чем я ожидал от мастера второго шага.

Её техника была очень любопытной: девушка не столько бежала, сколько скользила вдоль дороги. Я пока не мог разобраться, как именно она это делала. Очень напоминает стихийную технику ветра или льда, но насколько я слышал, прикоснуться к стихии на десятой ступени практически невозможно.

В любом случае, Мия оказалась полна сюрпризов. Да и обо мне, висящем у неё за спиной, она не забывала, и закрывала нас слабым покровом силы, который принимал на себя большую часть потоков ветра.

И все же ей тоже нужно было делать отдыхи.

— А как называется эта техника?

— Техника шагов странствующего ветра.

— Научишь?

— Извини, ... Читать дальше »

Просмотров: 42 | Добавил: iwanserencky | Дата: 22.02.2024 | Комментарии (0)

***

***

Глава 5

Накануне отмеченного срока я никуда не ходил, решив, что лучше всего будет первую половину дня провести дома и выспаться, набираясь сил. Большая часть подготовки уже завершена, остались лишь финальные штрихи, хотя и самые грязные и важные во всем дальнейшем плане.

Ближе к вечеру я сказал матери, что снова иду спать, затем вылез через окно и по водостоку спустился вниз. По пути забрал кое что из припрятанных вещей и прокрался на ферму господина Юнора, что живет дальше по улице.

Немного стараний, и вот я уже в курятнике, смотрю на встрепенувшихся из-за незваного гостя куриц.

— Извините, — равнодушно сказал я им, доставая бутыль и нож. На мое счастье рядом было ведро, так что, поймав первую курицу, я и глазом не моргнув отрезал ей голову и стал сцеживать туда кровь. Затем повторил это. И снова. Я убил всех куриц господина Юнора, и мне было искренне жаль, но между жизнью десятка кур и своей я ... Читать дальше »

Просмотров: 29 | Добавил: iwanserencky | Дата: 22.02.2024 | Комментарии (0)

***

***

Глава 3

— Ну и что ты устроил, Нейт?! Ты хоть представляешь себе, что сделал с этим бедным мальчиком?! — ругалась мама, а отец с важным видом кивал, подтверждая всё ею сказанное. Я уже даже стал жалеть, что вернулся домой под вечер, решив эту ночь поспать нормально, и в итоге нарвался на серьезный разговор. — А если бы он и впрямь умер? Мясник приходил, орал на весь дом! Ты же ему зубы выбил!

Что любопытно, помимо отца тут присутствовала ещё и сестра, и вот это стало для меня сюрпризом, потому что я не помню, чтобы у меня была старшая сестра. Вернее, не помнил до того момента, пока не увидел её. Это так странно - вспоминать родного человека… А все дело в том, что cестра покинула наш дом? когда мне было два с чем-то года, и в данный момент должна учится в школе Багрового возмездия, той самой, ученики которой вчера становились претендентами. И вот уже два с лишним года она тренировалась для того, чтоб ... Читать дальше »

Просмотров: 27 | Добавил: iwanserencky | Дата: 22.02.2024 | Комментарии (0)

***

 Возвращение демонического мастера.

Findroid

Книга 1

 

Глава 1

— Нейт, собирайся, иначе мы все пропустим, — поторапливал отец, пока я натягивал штаны. Мама хотела помочь, но я гордился тем, что достаточно взрослый, чтобы одеваться самостоятельно. Разве что со шнурками у меня возникали некоторые проблемы. Тут уже без помощи мамы было не обойтись…

Наконец, когда с одеждой было покончено, отец как обычно посадил меня на свои крепкие мускулистые плечи, и мы поспешили на центральную площадь Дайварда. Это небольшой, можно сказать захудалый городок на внешнем кольце Великой Спирали, единственным достоинством которого является фабрика, где мой отец и работает.

Я практически не помнил прошлый День воздаяния, единственное, что отложилось в моей памяти, это огромное количество людей. Так было и сейчас, нам приходилось проталкиваться через это море людей.

До этого мом ... Читать дальше »

Просмотров: 48 | Добавил: iwanserencky | Дата: 22.02.2024 | Комментарии (0)

*** 

===


Глава 17                      

В городе мы первом делом посетили нужный банк. Но, естественно, напрасно. Ничего полезного узнать там не удалось. Единственное, что мне показалось странным — это полное отсутствие охраны. Впрочем, кто вообще отважится украсть золото у некромантов посреди города? Даже повстанцы на такое не пойдут. Тем более, некроманты вклады не гарантируют. А значит, потеряют деньги именно обычные граждане. Что только разозлит их и настроит прот ... Читать дальше »

Просмотров: 31 | Добавил: iwanserencky | Дата: 22.02.2024 | Комментарии (0)