Главная » 2024 » Февраль » 23

***

***  

Глава 10

Зловещий рев повторился ещё трижды, каждый раз немного смещаясь, но я бы не сказал, что удаляясь. Это нечто словно ходило где-то рядом, но пока не показывалось. Гаррона немедленно скомандовала боеготовность, собрав нас в одном месте, а сама занялась ранеными.

Однорукий парень потерял много крови и ослаб, но его жизни ничего не угрожало, остальные тоже по сути отделались легким испугом, а вот девушка с большой раной на животе была при смерти. Глава нашего отряда запихнула ей в рот самую мощную пилюлю лечения, что имелась в её распоряжении, и залила это каким-то зельем, но эффект был слишком медленным. Девушка умирала, и судя по контексту разговоров, в рану что-то попало, яд или вроде того, что значительно снижало эффективность лечения.

&mda ... Читать дальше »

Просмотров: 49 | Добавил: iwanserencky | Дата: 23.02.2024 | Комментарии (0)

***

***

Глава 7

Несмотря на все старания Юл, проспал я недолго, час или два, максимум, после чего выскользнул из её объятий и улыбнулся на спящую красавицу.

— Спасибо, Юл, ты мой путеводный свет… — прошептал я, развернулся и поднял руку, активируя браслет. Тут же на стене напротив кровати появилась непримечательная дверь, и именно к ней я и направился.

Поворот ручки, шаг, и передо мной огромное бесконечное белое пространство. На пороге я немного замешкался, с легкой опаской пытаясь нащупать пол, и… это получилось не сразу. Лишь когда в голове мелькнула мысль, что тут НУЖЕН пол, я ощутил под ногами опору.

— Опасненько… — вздохнул я, делая первые шаги по только что созданному месту.

Ещё один продукт моих ... Читать дальше »

Просмотров: 51 | Добавил: iwanserencky | Дата: 23.02.2024 | Комментарии (0)

***

***

Глава 5

— Вот так, молодец, — продолжал улыбаться мужик.

— Гони конфетку, — сказал я и протянул руку.

— А?

— Ты сказал, что дашь конфету. Давай, — повторил я. Не то что бы мне нужна была эта дрянная конфета, но раз уж эти господа так хотят неприятностей, то я им их обеспечу.

— Какой борзый, — хохотнул один из дружков.

— Да-а-а-а… Борзый пацан. Думаю, его неплохо было бы научить хорошим манерам, — и на последнем слове попытался схватить меня за ухо.

Пха! Удачи…

— А? — его рука поймала лишь воздух.

— Так конфета где? — повторил я свой вопрос.

— Да&nb ... Читать дальше »

Просмотров: 33 | Добавил: iwanserencky | Дата: 23.02.2024 | Комментарии (0)

***

*** 

Глава 3

— Тебе просто нужно умереть.

Юл сказала это с такой наивной милостью, словно речь шла о какой-то простейшей вещи. Например: «Голоден? Так покушай».

— Умереть?..

— Ага.

И теперь всё встало на свои места. Вот почему раньше у меня так легко получилось освоить её техники: к тому моменту я умер уже далеко не раз и не два. Все те смерти были настоящими, но затем нас возвращали к жизни, исцеляя раны.

— Святые Лорды… — вздохнул я, всё осознав. Мог бы догадаться и без подсказки.

— Вот, смотри, — теперь уже она использовала технику. Кролик ожил и бросился прочь, но не успел пробежать и десяти шагов, как Юл дала мысленную команду на возвраще ... Читать дальше »

Просмотров: 43 | Добавил: iwanserencky | Дата: 23.02.2024 | Комментарии (0)

***

***

Возвращение демонического мастера.

Findroid

Книга 2

...

Глава 1

Все жители Радархарта почувствовали его появление. Пусть демоны и не знали, что именно это за чувство, но необъяснимую тревогу и ужас ощутили практически все.

Лорд справедливости снизошел из первого витка прямиком в двенадцатый. Охранники, что оказались перед ним, умерли в то же мгновение. Незримая сила, окружающая лорда, разорвала их на куски не дав им и шанса.

Техника абсолютной тишины. Она позволяла не оставлять свидетелей. Любой находившийся рядом, кто видел или слышал лорда, умирал. И лишь те, кому хватило ума спрятаться, заткнуть глаза и уши, остались живы.

Лорд шел по парящему дворцу Рамуила словно хозяин, оставляя за собой лишь разорванных в клочья ... Читать дальше »

Просмотров: 50 | Добавил: iwanserencky | Дата: 23.02.2024 | Комментарии (0)

***

***

На свитке была сложнейшая магическая схема с вписанными символами, которую воплотить в артефакте мог лишь настоящий мастер. Именно таким был Ютатос в лучшие годы.

— Откуда она у тебя?

— Сам нарисовал, — пожал я плечами. Это была абсолютная правда. Это была одна из вещей, что я сделал за последнее время, квинтэссенция исследований демонов-привратников, воплощенная артефакт. Я готовился и планировал прийти к Ютатосу с ней, но через пару десятков лет. Не раньше, чем смогу чувствовать себя уверенно в этом месте. А сейчас меня вполне способен забить палками любой местный охранник. Уж слишком высок тут уровень сил. Что же до схемы, то её ценность была просто запредельной. За неё бы не то что миллионы старших спиров отдали, а скорее уж небесных спиров, которых во внешних витках было практически не найти, но продавать я её не собирался по вполне понятным причинам. — Сможешь его сделать?

— Не уверен… Оно сли ... Читать дальше »

Просмотров: 60 | Добавил: iwanserencky | Дата: 23.02.2024 | Комментарии (0)

*** 

***

Глава 25

Мы с монстром в человеческом обличье смотрели друг другу в глаза, и я всеми силами пытался решить, что делать дальше.

Успею ли я атаковать, прежде чем он убьет отца? Смогу ли защитить мать? Моих сил даже близко не достаточно, чтобы сражаться с кем-то его уровня. Да он бы прикончил Шарима фэн Юсура одним единственным ударом.

— Нейт, где твои манеры, — из коридора вышла мать и провела мне рукой по волосам. — Разве так приветствуют гостя?

Я сделал глубокий вдох и отринул эмоции, сейчас не место и не время поддаваться им. Если бы он хотел убить меня или мою семью, то уже бы это сделал, а значит он тут по другой причине.

Я поклонился, уперев кулак в ладонь.

— Приветствую вас, старший инспектор Дорман.

— Так-то лучше, — удовлетворенно буркнула мама, и в этот момент заплакал брат наверху, так что она поспеши ... Читать дальше »

Просмотров: 50 | Добавил: iwanserencky | Дата: 23.02.2024 | Комментарии (0)

***

*** 

Глава 23

Имение клана Юсур было действительно огромным и включало в себя не только роскошный мини-дворец, нет, ему принадлежал целый район, на территории которого жило по меньшей мере пару десятков тысяч человек. Крестьяне, рабочие, слуги и воины. И тем удивительнее, что наследник возвращался в столицу всего лишь с одним единственным слугой, без охраны.

До момента, как я попал на территорию клана, я и представить себе не мог, что Юсур настолько богат. Тогда нужно было просить больше за защиту. НАМНОГО больше, а не двести монет. Но что сделано, то сделано, и теперь я однозначно не собирался отказываться от того, что мне причиталось.

В одиночку я плутал по улочкам города и с любопытством поглядывал по сторонам. Гуляя по Варандеру, я замечал, что районы сильно отличались друг от друга в зависимости от того, где какой клан правил. В таких районах помимо налогов провинции жители пл ... Читать дальше »

Просмотров: 43 | Добавил: iwanserencky | Дата: 23.02.2024 | Комментарии (0)