Главная » 2019 » Ноябрь » 7 » Песня... Мари Лафоре
11:32
Песня... Мари Лафоре

***

***

***



Вы все знаете эту песню.
Просто не можете не знать...
***

Французская актриса и певица, исполнительница песни Manchester et Liverpool Мари Лафоре скончалась в Швейцарии в возрасте 80 лет, сообщает Point со ссылкой на семью артистки.
***



Очень красивые глаза.
И голос чудесный, мелодичный.
Хотя в программе "Время" прогноз погоды рассказывали лишь под музыку этой песни, без вокала.





Франко-швейцарская певица и актриса Майтена Мари Брижитт Думенак, известная под именем Мари Лафоре, снялась вместе с Аленом Делоном в фильме "На ярком солнце". 
Я как раз недавно пересматривала это кино ..





В качестве исполнительницы она стала известна после её хита Les vendanges de l'amour. 
Российский зритель знает Лафоре по песне Manchester et Liverpool, мелодия которой звучала в качестве заставки прогноза погоды на телевидении не одно десятилетие.
\



Мари Лафоре была очень популярна в СССР, ее песню Ivan, Boris et moi исполняли позднее Эдита Пьеха и Алла Иошпе.









Весьма примечательные комментарии под советским видео на ютубе.
Включила его второй раз даже послушать.
И посмотреть )).

[источник]



Эх-хх ..
Уходит эпоха ............................                     Источник :     https://otrageniya.livejournal.com/2362188.html     *** Смотреть  )

Ушла из жизни исполнительница знаменитой песни Manchester et Liverpool

  • 5 ноя, 2019 в 6:00

лиссоль
ledy_lisichka

***

***

***

***

 

Лафоре, Мари

 

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

 

Мари Лафоре
Marie Laforêt

Laforêt2.jpg

Мари Лафоре на 51-м Венецианском кинофестивале. Сентябрь 1994
***
Имя при рождении Майтена Мари Брижитт Думенак ( Maïtèna Marie Brigitte Doumenach)
Дата рождения 5 октября 1939
Место рождения Сулак-сюр-МерЖирондаФранция
Дата смерти 2 ноября 2019 (80 лет)
Место смерти
Страна
Профессии

певицаактриса

Годы активности 1959 — 2008
Жанры попэстрада
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Мари́ Лафоре́ (фр. Marie Laforêt, настоящее имя Майте́на Мари́ Брижи́тт Думена́к [Думена́ш], фр. Maïtèna Marie Brigitte Doumenach; 5 октября 1939Сулак-сюр-Мер[fr]ЖирондаФранция — 2 ноября 2019, Женолье, Швейцария) — франко-швейцарская певица и актриса.

***

***

Майтена Думенак родилась в городке Сулак-сюр-Мер во французском департаменте Жиронда. Имя Майтена — баскского происхождения и означает «любимая»; оно достаточно широко распространено в Аквитании. Второе имя — Мари — было дано в честь тётки и матери Майтены: Марии-Терезы ( Marie-Thérèse) и Марии-Луизы Сен-Жили ( Marie-Louise Saint Guily). Фамилия Думенак — каталанская: семья отца Мари Лафоре жила в деревне Олетт в Восточных Пиренеях.

Карьера будущей певицы началась благодаря случаю. В 19 лет Майтена — без подготовки — приняла участие в конкурсе «Рождение звезды» на радиостанции Europe no 1, заменяя заболевшую сестру. Случайность обернулась победой на конкурсе. Вскоре, в 1963 году, Мари Лафоре записала песню, ставшую её первым настоящим шлягером — «Les vendanges de l’amour» («Время сбора винограда любви») Даниэля Жерара. Громкий успех пришёл к певице в возрасте 23 лет. Её внезапная популярность во многом объяснялась особой манерой и стилем — совершенно отличным от музыкальной моды 1960-х годов. Песни Мари Лафоре не имели ничего общего с захватившим тогда французскую эстраду жизнерадостным танцевальным стилем «йе-йе».

В 1960 году Лафоре дебютировала в кино. Вместе с сестрой Мари отправилась на прослушивание в театр, где её заметил режиссёр Рене Клеман, искавший героиню для своего нового детективного фильма «На ярком солнце». Сыграв в этой картине вместе с Аленом Делоном, Лафоре стала знаменитостью и получила много ролей в 1960-х годах. В 1961 году она вышла замуж за Жана-Габриэля Альбикокко, снявшего её в некоторых своих работах, включая картину «Златоокая девушка», основанную на одноимённой новелле  Бальзака. После этого фильма прозвище героини закрепилось за самой Лафоре.

В 1966 году в исполнении Мари Лафоре впервые прозвучала её самая популярная песня — «Manchester et Liverpool» («Манчестер и Ливерпуль»; музыка Андре Поппа, слова Эдди Марне). В конце 1960-х — начале 1970-х годов Лафоре записала «Mon amour, mon ami» («Моя любовь, мой друг»; музыка Андре Поппа, слова Эдди Марне), позднее прозвучавшую в фильме Франсуа Озона «8 женщин», «La tendresse» («Нежность»; музыка Юбера Жиро, слова Ноэля Ру), «Viens, viens» («Вернись, вернись» — кавер-версия международного хита «Rain, Rain, Rain», впервые исполненного западногерманским певцом Саймоном Баттерфлаем; музыка и оригинальный английский текст Свена Линуса, французский перевод Ральфа Берне) и ряд других известных песен.

В конце 1960-х Мари стала довольно характерной фигурой на французской поп-сцене. Её музыка выделялась, возможно, слишком сильно для её нового лейбла CBS Records, ожидавшего от неё более оптимистичных и простых песен. Она была заинтересована в создании большего количества личных записей, но наконец сдалась. Несмотря на то, что в 1970-х годах были выпущены её самые успешные в коммерческом отношении синглы («Viens, viens» и «Il a neigé sur Yesterday» — «Вчера шёл снег», баллада о распаде The Beatles), Мари постепенно потеряла интерес к своей певческой карьере.

В 1978 году певица переехала в Женеву, приняв швейцарское гражданство. Там же она открыла художественную галерею и полностью отказалась от музыки.

Последние 30 лет Мари Лафоре почти не выступала с сольными песенными концертами, посвятив себя кино и театру. В 1999 году Лафоре с триумфом вышла на театральную сцену в роли Марии Каллас. В начале 1990-х годов она записала диск с песнями собственного сочинения, занималась журналистикой. В 2005 году после 30-летнего перерыва вернулась к песенным концертам, выступив на сцене Театра Буфф-Паризьен.

Мари Лафоре скончалась в городе Женолье в Швейцарии 2 ноября 2019 года.

***

***

***

***

 

***  

***    ПОДЕЛИТЬСЯ

 

     ***        

 


 

 

Rowena Morrill. Картины художницы


      

***

Rowena Morrill (Фрагмент картины (44).jpg     Rowena Morrill Картина (40).jpg   Rowena Morrill Картина (43).jpg    Rowena Morrill Картина (39).jpg 

***  

 

***

***

Rowena Morrill Photo of Rowena.

Моррилл Ровена    

***

 

 ... Читать дальше »     

***

***

***

***

***

***
***

***

***

               








***           Стая. Рассказ. ИРИНА СКИДНЕВСКАЯ

***

***

***              РАДИО МДС 

***

***

***

***

***

***

Люди-сканеры... Почему?...

***Природа, пейзаж, из интернета, август 2016 (34).jpg

***

***

Сканер видит человека насквозь

Сканер видит человека насквозь ... Читать дальше »

***

***

Мастер и Маргарита. Булгаков. 035         

             М. Булгаков в 1937 году

            М.А.Булгаков, Мастер и Маргарита, Прощание и вечный приют  

                     Читать   дальше   ...   

                                                        

***

***

***

***  

***

***

Этот фильм взбудоражил все СМИ, можно сказать, бросил вызов всем режиссёрам и операторам и, возможно, даже открыл многим глаза на смысл жизни. Как прекрасно, что изобрели кино – теперь все те, у кого нет денег на кругосветное путешествие, могут за полтора часа получить самые яркие впечатления о мире. Это как концентрированный сок, только не из фруктов, а из «красот» Земли. Путешествие будет безопасным, позволит увидеть те места, до которых не добраться даже самому опытному путнику, а главное – оно станет невероятно захватывающим.

Двадцать пять стран, пять континентов, 70-миллиметровая плёнка и пять лет съёмок – фильм «Самсара» («Samsara») не сможет оставить равнодушным самого пристрастного зрителя.

Самсара – это непрерывный поток, цикл жизни, рождения, смерти, перерождений. Он показывает связь человека с природой, его взаимодействие с большим городом, здесь хаос идет рука об руку с гармонией. Мы узнаем много интересного об Азии, Европе, Америке, Африке и о Ближнем Востоке. Создатели «Самсары» несколько лет договаривались о съёмках и в Северной Корее, но, к сожалению, тоталитарное правительство этой страны так и не дало своего согласия.

 

 

 

Режиссёр этого чудесного фильма – Рон Фрике, известный публике по произведениям «Барака» и «Хронос». Композитором выступил Майкл Стернс, который писал саундтрек уже после монтажа, вопреки собственным правилам. Бюджет фильма – 4 миллиона долларов, а слоган – «Целый мир твоими глазами». В «Самсаре» даже титры несут особый смысл, важный для восприятия картины.

 

 

Потоки лавы и маски фараонов, трущобы и горные вершины, пластиковые куклы и заготовка мяса, первые лучи солнца и непроглядная тьма – в этом фильме есть всё. Земля крутится вокруг своей оси, а человечество – вокруг своих бесконечных ошибок. Вечное движение звездного мира и людей, стихий ветра, огня и воды… Плавная панорамная съёмка и эффект ускорения при монтаже позволяет создать ощущение контраста, противоречия. «Самсара» показывает лишь то, что действительно имеет значение. После просмотра понимаешь, что мы все – маленькие винтики в машине по уничтожению природы и себя самих. Мы живём в хаосе, когда рядом есть нирвана. Мы убиваем, когда всё вокруг дышит жизнью. Шокирующие кадры, атмосфера ужаса но при этом неугасающая надежда – это всё про «Самсару». Операторы всего мира бьются за уникальные кадры, а здесь уникален каждый кадр.

 

 

«Самсара» рассказывает, насколько может быть разной красота. То, что дикость для одних – норма для других. Всё зависит от конкретной страны, ее культуры, религии, традиций и самого человека. Зритель «растворяется» в эпизодах, то и дело проводит параллели с самим собой. Да, временами фильм неприятен: провокационная смесь ужаса и восхищения, конвейер из людей и животных, свалка большого города на фоне тысячи жадных ртов и рук. Но это жизнь, и фильм показывает её как есть, порой в самом неприглядном виде.

«Самсара» может быть тяжелой для восприятия, потому что за полтора часа в ней не произносят ни единого слова, не дают ни малейшего комментария. Но как раз именно поэтому, фильм понятен и доступен для всех. Не требуется ни перевода, ни субтитров, вполне уместен лишь прекрасный саундтрек. Мы все привыкли ходить в кино, чтобы попутно похрустеть попкорном, выпить колы или пива, в общем, развлечь себя очередной комедией или пощекотать нервы драмой. При этом немаловажное значение имеют игра актёров, сюжет, диалоги и озвучка. Многие скажут, что убивать полтора часа на череду безмолвных пейзажей перед глазами – это редкостная глупость и потеря денег, но… Где еще вам протянут целый мир на ладошке? Весь мир за полтора часа – вашими собственными глазами.

 

Автор: Алина Кроткая © Artifex.ru

***

 

           Источник :  https://zen.yandex.ru/media/artifex/samsara-5db09e9004af1f00b2044d91    Самсара | Artifex.ru News | Яндекс Дзен

*

*** 

***

***

***           

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

Просмотров: 98 | Добавил: iwanserencky | Теги: судьба, творчество, певица, человек, Песня... Мари Лафоре, песня, актриса, из интернета, фото из интернета, мари лафоре, жизнь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: