Главная » 2023 » Июль » 27 » Золотой Богоподобный Тиранид. М. Усачев. Том 1. 010
00:38
Золотой Богоподобный Тиранид. М. Усачев. Том 1. 010

***  

===

Глава 51          
Ну а теперь — давай, — хмыкнул про себя Азар, вытолкнув эту девушку вперёд. Сложил руки на груди и смотрел, как она едва не падает, чувствуя нарастающее в сердце напряжение.
Давай, скажи ему, чего ты желаешь. Зачем ты пришла сюда.
Скажи ему, что тебе хочется. Твоё заветное желание. Твою искреннюю мечту. То, ради чего ты приходила к гробнице раз за разом.
Ты ведь хотела попасть в мой мир, верно? — Думал он, смотря ей в спину.
Хотела стать монстром, как и я. Но монстры должны пожирать монстров. Ты сама прекрасно это видела.
И тебе тоже придётся.
Награда будет только одна. Только один сможет её забрать.
И тебе придётся выбрать.
Тебе придётся меня оставить. Придётся меня выбросить.
Придётся меня сожрать.
Иначе ты просто не справишься.
Тебе придётся отвернуться от меня. Выбросить меня.
И тогда я…
Без сомнений…
Тут же снесу тебе голову…

— Ой… — выдохнула та, получив такой жестокий пинок и пробежала вперёд, едва не споткнувшись.
Обиженно посмотрела через плечо и тут же повернулась к существу, смотрящему на неё с высокого трона.
— Это… — пролепетала она, слегка сглотнув. — Старший Ворон. У моего друга, кажется, очень сильно повреждены глаза… — сказала она. — Не могли бы вы их вылечить?.. Пожалуйста…
— Чего?.. — тут же услышала она голос позади себя.
— Знаете, он такой сильный, — сказала она. — Наверное, его травма очень серьёзная, раз он не смог её исцелить. Такая же, как и у меня…
— Ты что, дура?! — Рявкнул Азар, всерьёз задумавшись о том, не бредит ли он. С самого начала ему показалось, что он ослышался. Но нет. Она в самом деле просила именно это. — Ты же хотела крылья свои попросить, нет?! — Взорвался он, сам толком не понимая почему. — Ты же десять лет тут пороги околачивала. Хочешь вот так свой шанс потратить, да? Другого ведь не будет, ты помнишь, идиотка?!
— Ну–э–э… — глупо протянула та, почесав затылок. А затем повернулась к нему с очень странной моськой на лице. — А как же ты?
— Пф… — задохнулся Азар, закрыв рукой половину лица. — Ха. — А затем опустил голову и начал смеяться. — Ха–ха! — Слегка негромко. А затем всё сильнее. — Ха–ха–ха!! — Сперва чуть сильнее, а затем так, что казалось сама гробница вот–вот начнёт сотрясаться от его голоса. — Ха–ха–ха-ха!!!

— Чёрт…

Опустив голову, он, наверное, впервые после ухода из дома позволил себе вот так хохотать. Причём совершенно искренне. В полной мере восхищаясь идиотизмом своей спутницы.
— Глаза… — сказал он, совсем тихо. — И почему ты выбрала именно их. Из всех возможных вариантов. Ценой всего, что у тебя есть и будет… Глаза. Ну почему именно глаза…

— Какое интересное шоу вы тут устроили, — крякнул древний ворон, словно наслаждаясь представлением.
Спустившись со своего трона, он вальяжно прошёлся по бархатному ковру и подошёл к девушке, которая теперь ну очень глупо выглядела.
— Знаешь, — сказал он, как–то очень весело. — Вообще–то у твоего друга просто небольшая травма. Её простой пилюлей можно вылечить. У тебя в кольце таких пара штук точно найдётся. Ты бы и сама его вылечить могла. В любое время.
— А?! — тут же подорвалась она. — Правда?!
— Ага, — кивнул покрякивающий от веселья ворон.
— Ты почему мне не сказал?! — почти крикнула девушка, обернувшись назад.
— Да как будто я тебя об этом просил, идиотка! С чего ты взяла, что я вообще их лечить хотел?! — Взревел он, да так, что та от испуга тут же голову в плечи втянула.
— А зачем ты тогда сюда пришёл?..
— Да из–за тебя, дура!!
— Хе–хе–хе… — посмеивался ворон, смотря эту комедию.
Вот только его зоркие глаза видели все изменения на их лицах. Двое детишек для него были просто открытой книгой и лишь слегка их подтолкнув он тут же понял всё о тех, с кем имеет дело.
— Демонёнок без крыльев, да… — сказал он, перестав смеяться. — Пришла чтобы вернуть то, что твоё по праву? — Заключил он. — Это можно устроить.
А затем тут же щёлкнул пальцами. Да так, что по тронному залу прокатилось эхо.
— А–а–а!! — А затем крик.
Огромное количество духовной энергии упало с потолка и ударило пришедшую к нему девушку в спину, тут же обрушив на колени.
Такое количество, что её тело просто стало рвать на части.
— Эй, — тут же сказал Азар, повернув голову.
— Беспокоишься за неё? — Лукаво улыбнулся Ворон, подойдя к нему.
— Разве это ей поможет? — Ответил он вопросом на вопрос.
Он видел, что эта энергия для неё слишком сильна. Что она дерёт её старые раны и проникает вглубь тела.
— А–а–а-а-рх!! — Как в подтверждении его слов, девушка упала на ковёр, страдая от агонии.
— Это единственный путь, — глубокомысленно улыбнулся ворон, смотря прямо ему в глаза.
— Ей больно, — ощетинился тот.
— Да, — кивнул ворон. — Она умирает. Она не сможет это выдержать.
— Тогда почему вы…
— Потому что это единственный путь, — повторил хихикающий ворон. А затем стал смотреть на мальчика перед ним с нескрываемой «улыбкой».
— Останови это… — сказал тот.
— Прости, но не могу, — хихикнул тот, отходя в сторону.
— Ублюдок…
— А–а–а-а!!! Кха!
Стиснув зубы, Азар смотрел как этот столб просто давит его спутницу, раздирая по полу. Смотрел так пристально, что даже не заметил…
Крохотный золотой дух за его спиной больше не был крохотным. Он был большим. Ярким. Но не смотря на это — стремительно исчезал. Умирал. Так как и хотел его хозяин до этого. Но не растворялся бесследно. Не исчезал безликой тенью. А наоборот, распадался на яркие осколки, растворяясь в золотом мире. Становясь с ним часть одного целого. Умирал, но за тем чтобы навечно остаться там.
— Да пошёл ты… — стиснул зубы Азар и тут же шагнул вперёд, прямо к страдающей девушке.
Закрыв глаза, она больше ничего не могла слышать. Ничего не могла чувствовать. Огромная сила падала на неё как гигантский водопад. Забиралась под кожу, жгла тело.
Она даже кричать больше не могла.
А затем эта огромная, давящая на неё лавина, просто исчезла.
Пропала.
Не в силах поверить, что всё закончилось, она открыла глаза. Открыла глаза и снова увидела перед собой золотую спину. Огромную как гора. Ту самую, которая защищала её всю дорогу сюда и вот, прямо сейчас эта спина снова нависла над ней нерушимым барьером. А вся та сила, что причиняла ей боль просто падала на этот барьер, бесследно испаряясь. Растворяясь в нём. Разбиваясь об него. Даже если он был совсем рядом. Даже если эта сила плескалась во все стороны и казалось могла всё тут уничтожить. На неё больше не падало ни капли.
Ни что больше не могло ей навредить, пока она видела перед собой эту золотую спину.

— Наконец–то. Наконец–то Юный Господин… наконец–то вы нашли кого–то, кто может спасти вас. Теперь этот слуга может уйти без сожалений…

 

***   

===
Глава 52             
— Ну, думаю этого достаточно… — Хохотнул старый ворон, вновь щёлкнув пальцами и весь тронный зал тут же стал спокоен, как и раньше.
— И что это было? — Прошипел на него Азар, сверля злобным взглядом.
— А ты не понял? — Улыбнулся тот. — Ты такой глупый… Но ничего страшного. С возрастом это проходит. Быть глупым — привилегия молодых, знаешь ли, — улыбнулся он, резко став серьёзным. — Просто мало какой глупец доживает до старости.
— Что вы имеете ввиду?
Но тот не ответил. Пройдясь мимо этих детишек, он присел на корточки перед девушкой, всё ещё страдающей от последствий его действий.
— Я не могу вылечить твои крылья, милая, — сказал он, словно бы и правда об этом сожалел.
— Правда? — Попыталась спросить та, но получилось у неё плохо.
— В самом деле, — кивнул ворон. — Вернее. Я то могу. Но смысл? Крылья — это оружие. Но какой в нём смысл, если ты не сможешь его поднять? Твоя ведь цель не они, верно? Ты хочешь силу? Хочешь чего–то достичь? — В конце его голос стал совсем тихим и он начал говорить так, что его могла расслышать лишь она. — Хочешь соответствовать ему, да?
— М–м–м… — невнятно промычала та, тут же покраснев и уткнувшись головой в ковёр.
— Ха–ха–ха, — захохотал ворон, наблюдая за этой картиной. — Это невозможно, — сказал он. — Восстановишь крылья, ну и что? Первой души тебе не видать. Ты уже взрослая. Крылья взрослых демонов — оружие. Они больше не поглощают Духовную Силу, они её выделяют. Выделяют из души, сформированной до этого. А у тебя этой души не будет. Ну и какой смысл?
— И что делать? — Спросила она как–то слишком беззаботно.
— Создать её, — улыбнулся ворон.
А затем махнул рукой и в его ладони появилось настоящее демоническое сердце. Чёрное как смоль и с аурой, которая даже для Азара показалась удушающей.
И живое. Даже лежа в его ладони оно не прекращало биться.
— Могу предложить вот это, — сказал он. — Сердце Божественного Демона. Первого, кто прошёл по тропе и смог вернуться.
— Ужас… — вздрогнула та, пытаясь отстраниться от этой штуки.
— Да, его и так называли. — Кивнул ворон. — Если поглотишь это сердце, то у тебя будет достаточно сил, чтобы сформировать душу. Даже больше. Ты и крылья свои сможешь вернуть, — сказал он. — Если доберёшься до алтаря этого чудовища, сердце откроет тебе путь. Ты ведь знаешь где он, верно?
Увидев небольшую растерянность в её взгляде он остался этим удовлетворён и слегка ей подмигнул.
— Ну так как, берёшь? — Спросил он, словно был торговкой на базаре. — Хорошая награда. Не отказывайся.
— Беру, — тут же кивнула она.
— Эй…
— Не мешай ей, парень, — хихикнул ворон, всучив девочке в руки это бьющееся сердце и тут же оттолкнул от неё её спутника. Да так, что тот просто не мог сопротивляться.
— Что вы задумали? — Спросил Азар.
— А что думаешь? — Ответил тот вопросом на вопрос.
— Один человек… однажды сказал мне, — ответил Азар. — Если я сражаюсь с древним монстром и мне кажется, что что–то идёт не так. То что–то совершенно точно идёт «не так». Для меня, разумеется.
— Очень разумный был человек, — ответил ворон предельно серьёзно. — Не часто таких встретишь. Хорошо, что ты со мной не сражаешься, верно?
— Я так не думаю…
— Ты просто кое что не так понял, мальчик, — вновь улыбнулся тот. — Ты думаешь эта гробница так проста? Даже я подчиняюсь правилам. — Сказал он.
Подняв голову, ворон несколько секунд пристально смотрел на Азара и сказал.
— Я тебе не добрая фея, которая исполняет желания по первому требованию. Правила гробницы просты, — начал перечислять он, загибая пальцы. — Первое: Только одна награда может быть выплачена. Не важно, сколько людей сюда придёт. Награда всегда может быть, и будет, только одна. Второе: Все, кто сюда приходят, должны получить свою награду. Без исключений. И третье, — медленно добавил он. — Никто не получает то, что хочет. Каждый получает только то, что ему действительно нужно.
Слушая эти правила, Азар слегка потупил взгляд, а старый ворон с улыбкой похлопал его по плечу и добавил.
— Дождись, когда эта девочка закончит, — сказал он. — А затем уходите. Потому что вы оба уже получили здесь свою награду.

— Удачи..

Сердце первого демона… Лишь взяв его в руки она уже почти не могла сохранить спокойствие. Могучая сила отдавалась в её теле и словно чувствовала родство. Струилась по её венам. По духовным каналам, которые, по идее, должны были быть сломаны.
Ей даже не нужно было ничего делать. Оно само желало быть поглощённым ею. Распадаясь на части, струясь по её телу. Чёрное сердце некогда великого демона исчезало в её руках, только чтобы сформироваться уже в её теле.
На месте старого, слабого, почти смертного сердца, медленно появлялось новое. Древнее и могущественное. Такое, что за пределами гробницы могло бы вызвать настоящий фурор. Тысячи и тысячи с огромным удовольствием начали бы за него убивать и резать друг друга.
И получила его именно она. Чувствуя, как  в глубине этого сердца зарождается нечто новое. Новая душа. Большая. Мощная и тёмная. Такая крепкая, что это её даже испугало.
Но это была её душа. Первая. Не желающая ей зла. Напротив, она горела так, словно давно мечтала показать себя.
И девушка чувствовала её стремление. Ощущала как меняется её тело. Она действительно становилась тем, кем должна была быть с рождения. Только одного не хватало. И она уже точно знала кого.
— Азар… — родилось в её голове имя. Имя мальчика, которого она встретила несколько лет назад, в лесу, у этой гробницы. Изуродованного ударом по лицу и мальчика, который, как она думала, просто искал тут исцеления. Только ему она о себе рассказала. Только он знал, кто она.
И он назвал ей тогда её имя. Она пообещала его помнить. И назвала. Жаль, что только сейчас.
А когда назвала, тонкая струйка в её первой душе сделала полный оборот и вышла из тела по только что воссозданным, новым духовным каналам. Протянулась вперёд крохотной ладошкой. Слабой вне тела хозяина и осторожно, пальцами, легла на бесконечно огромную золотую спину. Ждущую сейчас только её. Легла на огромный, монструозный монолит. Такой, что по сравнению с ней он был просто неприступен. Но стоило ей его задень. Легонько тронуть… и он тут же дрогнул. И пол мгновения не ждал. Поддался этой крохотной ладони и она зачерпнула струйку золотой силы, возвращаясь назад. Затягивая её в тело и оставив на бесконечном монолите яркий символ демонического племени. Там, где она коснулась. Особый символ, который весь мир мог прочитать как «Первый». Вытягивая эту тонкую струйку из его сердца и погружая в свою огромную, теперь уже совсем не пустующую душу. Наполняя её светом, горящим чистым золотом. Таким ярким и могучим, что казалось стоит этому свету захотеть, и он тут же вырвется на волю. Расколет эту тонкую препону и просто разорвёт сдерживающее его демоническое сердце.
Но он не хотел. Его это всё устраивало.
Открыв глаза, девушка тут же поджала губу, едва не начиная плакать.
— И как мне тебя называть? — Услышала она голос, который сейчас для неё стал бесконечно ближе. — Госпожа?
— Гадость какая, — тут же фыркнула она, поворачивая голову. — Называй меня — Аша. Мой первый Генерал.

— Ясно… Аша, значит…
— Почему ты улыбаешься?

Эпилог
Простите меня, господин. Кажется, что ваш слуга только что нарушил правила вашей гробницы.

Я скоро исчезну вместе с ней.

Но не спешите гневаться.

Вы установили, что только ваш потомок, который будет достаточно силён, чтобы зайти сюда силой, смог бы эту вещь забрать.

Тому, кто придёт в королевство людей войной. Тому, кто пожрёт их всех, исполнив вашу детскую мечту.

Но я отдал её другому демону…

Маленькому. Слабому.

Однако.

Вы не будете разочарованы, когда увидите её.

Однажды, когда она пойдёт по тропе и встретится с вами.

Вы не будете ею разочарованы.

Потому что в этом мире. В этом захолустье произошла просто немыслимая. Невозможная. Невообразимая череда случайных обстоятельств.

Ведь эта девочка.

Выбрала своим первым генералом.

Одного из Них…

---

  Читать  дальше - Золотой Богоподобный Тиранид. Том 2. Михаил Усачев

---


Оглавление
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Глава 15
Глава 16
Глава 17
Глава 18
Глава 19
Глава 20
Глава 21
Глава 22
Глава 23
Глава 24
Глава 25
Глава 26
Глава 27
Глава 28
Глава 29
Глава 30
Глава 31
Глава 32
Глава 33
Глава 34
Глава 35
Глава 36
Глава 37
Глава 38
Глава 39
Глава 40
Глава 41
Глава 42
Глава 43
Глава 44
Глава 45
Глава 46
Глава 47
Глава 48
Глава 49
Глава 50
Глава 51
Глава 52        

---
Эпилог  

***

***

===             Золотой Богоподобный Теранид [Михаил Усачев Kibolion] 
- Золотой Богоподобный Теранид (а.с. Золотой Богоподобный Теранид -1)  - Михаил Усачев (Kibolion)            ===

***

***

Золотой Богоподобный Тиранид. М. Усачев. Том 1. 001

Золотой Богоподобный Тиранид. М. Усачев. Том 1. 002 

Золотой Богоподобный Тиранид. М. Усачев. Том 1. 003 

Золотой Богоподобный Тиранид. М. Усачев. Том 1. 004

Золотой Богоподобный Тиранид. М. Усачев. Том 1. 005 

Золотой Богоподобный Теранид. М. Усачев. Том 1. 006

Золотой Богоподобный Теранид. М. Усачев. Том 1. 007

Золотой Богоподобный Тиранид. М. Усачев. Том 1. 008 

Золотой Богоподобный Тиранид. М. Усачев. Том 1. 009 

Золотой Богоподобный Тиранид. М. Усачев. Том 1. 010

***

***  

  Читать  дальше - Золотой Богоподобный Тиранид. Том 2. Михаил Усачев

***

***

***

***

***

Источник :   https://coollib.net/b/522991-mihail-usachev-kibolion-zolotoy-bogopodobnyiy-teranid/read   ===   

***

***

***

***

***  

***

***  

***

***  

***

***  

  Читать  дальше - Золотой Богоподобный Тиранид. Том 2. Михаил Усачев

***

***  

***

***  

***

---

---

ПОДЕЛИТЬСЯ

---

 

Яндекс.Метрика

---

---

---

***

---

Фотоистория в папках № 1

 002 ВРЕМЕНА ГОДА

 003 Шахматы

 004 ФОТОГРАФИИ МОИХ ДРУЗЕЙ

 005 ПРИРОДА

006 ЖИВОПИСЬ

007 ТЕКСТЫ. КНИГИ

008 Фото из ИНТЕРНЕТА

009 На Я.Ру с... 10 августа 2009 года 

010 ТУРИЗМ

011 ПОХОДЫ

012 Точки на карте

014 ВЕЛОТУРИЗМ

015 НА ЯХТЕ

017 На ЯСЕНСКОЙ косе

018 ГОРНЫЕ походы

Страницы на Яндекс Фотках от Сергея 001

---

***

***

---

О книге -

На празднике

Поэт  Зайцев

Художник Тилькиев

Солдатская песнь 

Шахматы в...

Обучение

Планета Земля...

Разные разности

Новости

Из свежих новостей

Аудиокниги

Новость 2

Семашхо

***

***

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 75 | Добавил: iwanserencky | Теги: война, Золотой Богоподобный Тиранид, романтика, жестокость и насилие, слово, текст, Усачев Михаил, культивация, антигерой, Героическое фэнтези, боевое фэнтези, книга, приключения, Роман, из интернета, сильный герой | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: