Главная » 2018 » Март » 24 » Наталья Седых
22:29
Наталья Седых

            Наталья Седых Морозко    ...  К десяти годам она уже была дважды чемпионкой Москвы среди юниоров и бронзовым призером Советского Союза среди взрослых. Выступала в паре с Сергеем Четверухиным, их собирались включить в олимпийскую сборную СССР - с тем расчетом, чтобы в четырнадцать лет она уже могла защищать честь страны. Однако у Натальи появилось новое увлечение - увидев по телевизору балет «Жизель», она заявила родителям, что хочет в балет. И ее приняли в Московское академическое хореографическое училище при Большом театре....    

 

***

Имя при рождении

Наталья Евгеньевна Седых

Дата рождения

10 июля 1948   (69 лет)

Место рождения

Москва, Россия

Гражданство
Профессия

артистка балетаактриса

Карьера

с 1963 года

IMDb

ID 0781425

(24.03.18)

***

***

Наталья Евгеньевна Седых. Родилась 10 июля 1948 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино, балерина, артистка балета Большого театра.

Наталья Седых

Семья жила в двухкомнатной квартире неподалеку от метро «Динамо». Воспитывали Наталью в строгости, хотя девочкой она была бойкой.

С 4-х лет начала заниматься фигурным катанием - по телевизору увидела выступление чешской фигуристки Индры Крамперовой и решила стать такой как она. Уговорила маму отвести ее на каток.

Ее взяли в секцию в виде исключения. Когда мама впервые показала ее тренеру, тот ответил, что Наталья слишком маленькая и предложил прийти через несколько лет. Однако она сдаваться не собиралась. Она вспоминала: "Услышав, что меня не берут, я выскочила на ковер перед тренером и сказала: «Перед вами выступает чемпионка Европы Индра Крамперова», - и начала что-то такое выделывать на ковре от отчаяния. Вытирая выступившие от смеха слезы, тренер махнула рукой: «Ладно, Индра Крамперова, приходи завтра». А поскольку я была маленькая, то обо мне постоянно писали в газетах, даже в зарубежных".

Вскоре прославилась как «самая маленькая фигуристка Советского Союза». Тогда же снялась в учебном фильме для французских школ и рекламном ролике «Берегись пожара».

К десяти годам она уже была дважды чемпионкой Москвы среди юниоров и бронзовым призером Советского Союза среди взрослых. Выступала в паре с Сергеем Четверухиным, их собирались включить в олимпийскую сборную СССР - с тем расчетом, чтобы в четырнадцать лет она уже могла защищать честь страны. Однако у Натальи появилось новое увлечение - увидев по телевизору балет «Жизель», она заявила родителям, что хочет в балет. И ее приняли в Московское академическое хореографическое училище при Большом театре.

Наталья Седых в детстве

Наталья Седых в детстве

Еще во время занятий фигурным катанием с тренером они придумали номер «Умирающий лебедь», который сыграл в ее судьбе важную роль.

Занятия спортом ей пришлось оставить, когда она стала посещать балетную школу при Большом театре - ученицам категорически воспрещалось выходить на лед, чтобы не повредить ноги. Однако как-то директор стадиона, где она ранее тренировалась, позвонил с просьбой: «Наташенька, спасай. У нас большой праздник, трансляция по телевидению. Выступи, пожалуйста, без тебя - никак». Она в тайне от педагогов балетной студии согласилась. Ее номер «Умирающий лебедь» попал в телетрансляцию, которую случайно увидел знаменитый режиссер Александр Роу. Он в то время как раз искал главную героиню для своей сказки «Морозко». Так Наталья Седых получила роль Настеньки, которая прославила ее на весь СССР.

После «Морозко» письма приходили к ней мешками. "Александр Артурович говорил, что нужно отвечать на каждое письмо! Я, как послушная девочка, разрывалась и не знала, что делать: если бы я занималась только письмами, надо было забыть о школе, о балете, обо всем", - вспоминала Наталья.

Наталья Седых в фильме "Морозко"

Наталья Седых Морозко

В 1967 году она снялась ещё в одном фильме-сказке Александра Роу - «Огонь, вода и... медные трубы», где сыграла Аленушку.

Наталья Седых в фильме "Огонь, вода и... медные трубы"

Наталья Седых Огонь вода и медные трубы

Потом была спортивная драма 1969 года «Голубой лед» режиссера Виктора Соколова, в которой она сыграла фигуристку Лену Берестову. Как вспоминала Наталья Седых, эта работа была очень важной для нее, посколько «Голубой лед» о фигурном катании, за участие в нем она боролась. "Это была моя «лебединая песня» в танцах на льду", - говорила она.

В 1969 году окончила хореографическое училище при Большом театре. И выбрала балет. Ей пришлось написать письмо-отказ от дальнейшей карьеры актрисы.

С 1969 года по 1989 год - артистка балета труппы Большого театра.

Наталья Седых в молодости

Наталья Седых в молодости

Наталья Седых в молодости 2

Вместе с Большим объездила весь мир, танцевала в «Спящей красавице», «Щелкунчике», «Чайке». Самой большой творческой удачей считает партию Кити в «Анне Карениной», где ее партнерами были сама Майя Плисецкая и Марис Лиепа.

Однако примой Большого стать так и не получилось, хотя Наталья говорила, что шанс был: "Не хватило везения. Юрий Григорович дал мне главную роль в балете «Щелкунчик», но в этот момент заболела Марина Семенова - репетитор, с которой я работала. У нас, балетных, не принято в подобных ситуациях менять педагогов. И я терпеливо ждала ее возвращения. И когда через два месяца она наконец вышла, тут же объявила, что снова будет долго отсутствовать - уезжает на гастроли. А тут в театр пришла Людмила Семеняка с готовым репертуаром. Словом, роль прошла мимо меня".

В кино она позже все-таки появлялась, правда, во второстепенных и эпизодических ролях. В 1978-м засветилась в ленте «По улицам комод водили...». В 1990-е снялась в фильмах «Я свободен, я ничей» и «Трень-брень».

В 2007-м сыграла Катю в мелодраме «Лучшее время года», а в 2010-м - доктора в фильме «Перемирие». Обе картины сняла режиссер Светлана Проскурина.

Наталья Седых в фильме "Лучшее время года"

Наталья Седых Лучшее время года

В 1990-2006 годах Наталья Седых была актрисой театра «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского.

"Удивительно, но меня до сих пор узнают именно по голосу. Чаще всего таксисты: когда я в машине вдруг начинаю разговаривать по телефону, они мгновенно реагируют: «Извините, а это не вы ли... Господи, да конечно же вы...» Еще недавно был случай, когда я зашла в магазин, разговаривая по телефону, и голос сыграл свою роль: мне тут же предложили довольно существенную скидку", - говорила актриса.

Наталья Седых

Рост Натальи Седых: 158 сантиметров.

Личная жизнь Натальи Седых:

Первой любовью Натальи был актер Эдуард Изотов - ее партнер по фильму «Морозко». 15-летняя Наталья по уши влюбилась в своего экранного жениха. Правда, сам Изотов об этом так никогда и не узнал. Она поясняла: "Оно и понятно: Изотову тогда было тридцать три года, я – совсем девчонка. Поэтому со мной он обсуждал вовсе не амурные проблемы: например, все интересовался, с какого возраста можно отдать свою дочку – ей тогда, как сейчас помню, исполнилось пять лет – в балетное училище".

Наталья Седых и Эдуард Изотов

Наталья Седых и Эдуард Изотов

В начале 1970-х годов у нее были отношения с богатым иностранцем, имя которого она не разглашает. "Он учился в Советском Союзе, хорошо говорил по-русски. Познакомились в ресторане, и он тут же принялся за мной ухаживать. Я же поначалу шарахалась от своего кавалера, понимая, что за ним наверняка следят спецслужбы", - делилась артистка. Он звал ее замуж и даже преподносил огромный изумруд в бриллиантовой оправе, но она не взяла. Предположительно, речь об иранском миллиардере Бабеке Серуше, который позже женился актрисе Наталье Петровой, сыгравшей Людмилу в экранизации поэмы Пушкина «Руслан и Людмила».

У нее был роман с известным хореографом, имя которого она также не называет. "В начале наших отношений было комфортно: все-таки мы люди из одной среды. Но когда я на гастролях в Ленинграде познакомилась со своим будущим мужем - композитором Виктором Лебедевым, наши отношения с хореографом достигли апогея, превратившись в сущий кошмар. Он откуда-то узнал о моем новом романе и тут же прилетел в Ленинград из Москвы. Пригласил к себе в номер, закрыл дверь на ключ и стал меня душить. Предупредил, что если я буду кричать, то зарежет меня, и показал нож. Но я убедила агрессора, что завтра же распишусь с ним, и вырвалась из сжимающих меня лап. Позже он остыл и уже ни на чем не настаивал. А спустя три года я вышла замуж за Лебедева", - вспоминала она.

Была замужем за композитором Виктором Лебедевым, написавшим музыку к фильмам «Небесные ласточки», «Ищите женщину», «Гардемарины, вперед!» и др. На момент их знакомства Виктор был женат, его супруга долго не давала ему развода. Но в конце концов они поженились. Жили на два города - он в Питере, а она в Москве (не хотела терять работу в Большом). Вместе прожили десять лет, потом развелись.

В браке родился сын Алексей, он окончил факультет международных отношений Санкт-Петербургского университета и факультет туризма Академии искусств. Живет в Питере с отцом.

Наталья Седых и Виктор Лебедев с сыном Алексеем

Наталья Седых и Виктор Лебедев с сыном Алексеем

Несмотря на возраст, Наталья прекрасно выглядит. Состоит в отношениях с мужчиной. Она рассказывала, что он женат и немного старше ее. Знакомы они давно.

По словам Натальи, такие отношения ее устраивают: "Так мне даже комфортней. Есть определенные преимущества: не заедает быт и каждая встреча интересна. Словом, наши отношения - праздник. Финансово я независима и все для себя могу купить сама".

Фильмография Натальи Седых:

Год Фильм Роль
1963 Штрафной удар фигуристка
1964 Морозко Настенька
1965 Дети Дон Кихота Мотя
1968 Огонь, вода и… медные трубы Алёнушка
1969 Голубой лёд Елена Берестова
1970 Любовь к трём апельсинам Принцесса Нинетта
1978 По улицам комод водили свидетельница
1990 Гамбринус  
1994 Я свободен, я ничей гостья
1994 Трень-брень кинодевушка
1999 Два Набоковых Нора
2000 Синоптик дама
2007 Лучшее время года Катя
2010 Перемирие доктор из Москвы
 

 

Наталья Сeдых.jpg

 

*** Источник: 

 

       Наталья Седых                                                                                                                                

***

***

***    Из жизни красавиц советского кино   Татьяна Клюева в фильме Варвара-краса, длинная коса - фото из фильма.jpg

***   

***

А вот загадка вам! ... SDC15079.JPG
***





Нина Маслова, Актёры Советского кино, Коллекция открыток





Нелли Мышкова, Актёры Советского кино, коллекция открыток



 Жанна Болотова, Актёры Советского кино, коллекция открыток

Галина Яцкина, Актёры Советского кино, фото, ретро

7
Алла Евдокимова..jpg



Алла ДЕМИДОВА..jpg



Майя Менглет..jpg

Эльза Леждей..jpg

Кадр из фильма «Василиса Прекрасная»

Татьяна Бедова, Актёры Советского кино, коллекция открыток

Наталья Варлей, Актёры Советского кино, коллекция открыток       Лидия Смирнова..jpg 

Пять советских красавиц кинозвезд, которые предпочли славе семью



Зинаида Кириенко, Актёры Советского кино, коллекция открыток

Валентина Малявина, Актёры Советского кино, коллекция открыток

Светлана Тома, Актёры Советского кино, коллекция открыток

Евгения Симонова, Актёры Советского кино, коллекция открыток

Анастасия Вертинская, Актёры Советского кино, коллекция открыток

Людмила Гладунко, Актёры Советского кино, коллекция открыток

Жизнева Ольга



Ольга Лысенко..jpgТатьяна Бестаева, Актёры Советского кино, коллекция открыток

Кадр из фильма «Варвара Краса — длинная коса»



На празднике 013.jpg

Е. Яковлева.jpgЕлена Цыплакова, Актёры Советского кино, коллекция открыток

Любовь Виролайнен, Актёры Советского кино, фото, ретро

 

***  Актрисы Советского кино... Открытки. Коллекция...   

 

                Актёры      Школа Дедов Морозов. 2001 г.    Некоторые эпизоды фотоистории Народного Театра...

***    А весна на Заречной улице была...    Спектакль о Диогене   *** «Актриса»                             ***           

Актёры Советского кино. Коллекция открыток                ***      

Из коллекции открыток... Актёры Советского кино                ***      

О театре               ***        

В свете сценическом            ***

Актёры и роли

Актёры фильмов о Поттере живут во времени, меняясь, взрослея, а персонажи остаются в своей виртуальной неизменности...  

Новости сайта » 2015/12/04    

Актёр, жизнь, смерть ...            ***

 

"Артист" - кино, и фото о кино     ***

 

О Джет Ли             ***

 

 
 

 

Юбилей           ***

Актёры Победы. Алексей Смирнов                    ***

Опасные гастроли                *** 

 Портрет-роль-время-портрет             ***

 

 

 

 

О жизни и творчестве Николая Рыбникова            ***

 

Видео ПЛЮС              ***

Красавица из "Вечеров..."

***

 

... В коридоре киевской киностудии, где она проходила пробы у представителей «Беларусьфильма», она познакомились с Александром Роу, который пригласил её на роль Оксаны в фильм « ... Читать дальше »

Прикрепления: 1 · 2 · 3

С любовью, во Времени. Сериалы и...            ***

*** Новости сайта                                           ***

***

Детство в кинофильме

***

***

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2 · Картинка 3

***

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2 · Картинка 3 · Картинка 4 · Картинка 5 · Картинка 6 · Картинка 7 · Картинка 8 · Картинка 9 · Картинка 10

***

***

***

***

***

Просмотров: 719 | Добавил: iwanserencky | Теги: Людмила Мызникова, кино, актёры, судьба, красавицы, Советское кино, Из жизни, актриса, Наталья Седых, роль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: