Главная » 2018 » Март » 24 » Из жизни красавиц советского кино
16:39
Из жизни красавиц советского кино

***

***

***

***

Татьяна Николаевна Клюева (по мужу - Гагина). Родилась 25 августа 1951 года в Москве. Советская и российская актриса. Исполнительница роли Варвары-красы в фильме-сказке «Варвара-краса, длинная коса».

 

В кино дебютировала в возрасте 10 лет в фильме Александра Митты«Звонят, откройте дверь» (вышел на экраны в 1965 году) - сыграла небольшую роль.

Именно во время съемок ленты «Звонят, откройте дверь» на нее обратил внимание киевский режиссер Евгений Шерстобитов. Она вспоминала: "Мне было 10 лет, и в кадре я произносила какую-то речевку. Когда съемки у Митты подходили к концу, на студии появился занятный человек, который постоянно приставал с вопросами: "Девочка, а ты умеешь плавать? А кататься на велосипеде? А хочешь ли в кино сниматься?". Этим любопытствующим оказался киевский режиссер Евгений Фирсович Шерстобитов. Благодаря ему меня и утвердили на главную роль в картине «Акваланги на дне» - первом советском детском боевике".

В фильме «Акваланги на дне» она сыграла роль Оксаны. По сюжету в пограничном приморском поселке идут съемки приключенческого фильма. Режиссер картины просит найти из местных подростков хорошего пловца, чтобы помочь в работе. В первый съемочный день, заметив на пляже след нарушителя границы, Ромка сообщил об этом на заставу. Съемочная группа вместе с мальчиком решает помочь правоохранительным органам задержать преступника.

"Шерстобитов меня многим мудрым вещам научил. После «Аквалангов» мешками начали приходить письма", - вспоминала Татьяна Клюева.

Татьяна Клюева в фильме "Акваланги на дне"

Татьяна Клюева Акваланги на дне      Когда Татьяна училась в 10-м классе, Александр Роу пригласил ее на пробы в свою сказку «Огонь, вода и медные трубы». Однако она была тогда настолько маленькая и худенькая, что Александр Артурович сразу объявил, что утверждает

    Наталья Седых                                                                                                                               Но пообещал ее снять в своей следующей картине. Татьяна признавалась, что тогда очень страдала, переживала и даже плакала.

Александр Роу свое слово сдержал: в 1969 году на экраны вышел фильм-сказка «Варвара-краса, длинная коса», в котором Татьяна Клюева сыграла свою звездную роль - Варвару-красу. После этой картины она стала известной на весь Советский Союз.

Татьяна Клюева в фильме "Варвара-краса, длинная коса"                 Татьяна Клюева в фильме Варвара-краса, длинная коса - фото из фильма.jpg

Татьяна Клюева Варвара краса длинная коса 2

 

     ***           В 1973 году сыграла главную роль в фильме-сказке Олега Николаевского «Самый сильный» (Гюльчек), снятого на Свердловской киностудии.

Татьяна Клюева в фильме "Самый сильный"

В 1974 году окончила ГИТИС. ... Последний раз появилась на экране в 1995 году в украинском сериале «Остров любви».   http://stuki-druki.com/authors/Klueva-Tatjana.php

КАДР ИЗ ФИЛЬМА «ВАРВАРА КРАСА — ДЛИННАЯ КОСА»

  ***            Они могли бы стать невероятно популярными, причем на длительное время. Но решили посвятить себя детям и мужу

Имена этих актрис одно время были у всех на слуху, но они промелькнули на отечественных экранах ярко и, к сожалению, быстро, запомнившись одной или несколькими ролями. И сейчас уже немногие зрители, пересматривая полюбившиеся фильмы, сумеют вспомнить их фамилии, хотя сыгранных ими героинь помнят прекрасно.

Валентина Сорогожская — «Василиса Прекрасная»

КАДР ИЗ ФИЛЬМА «ВАСИЛИСА ПРЕКРАСНАЯ»

         Зрители не одного поколения помнят удивительной красоты девушку с толстой косой, сыгравшую в фильме-сказке Александра Роу 1939 года «Василиса Прекрасная» главную роль. 27-летнюю домохозяйку привели буквально с улицы — кто-то из съемочной группы, пораженный ее сказочной внешностью, во что бы то ни стало решил познакомить девушку с режиссером.

Скромная Валентина отказывалась, но великий киносказочник умел уговаривать. Фильм вышел на экраны, Сорогожскую заметили, стали приглашать сниматься у других режиссеров. Но Валентина сыграла еще только одну роль — Софьи в фильме «Шел солдат с фронта». Уж очень ревнивым оказался ее муж — он не мог вынести всенародной славы своей жены. И Валентина, как и подобает «второй половине», послушалась его — вернулась к привычной роли хозяйки, жены и матери, воспитывая троих детей.

***

Больше на экранах она не появлялась. Известно, что в 42 года она вышла замуж вторично, за актера Евгения Тетерина. «Василисы Прекрасной» — Валентины Сорогожской — не стало в 1988 году.

Людмила Абрамова — «713-й просит посадку»

КАДР ИЗ ФИЛЬМА «713-Й ПРОСИТ ПОСАДКУ»

                  Людмилу Владимировну знают у нас прежде всего как жену Владимира Высоцкогои мать его детей. В молодости она была настоящей красавицей, в 1963 году окончила актерский факультет ВГИКа, но снялась только в двух фильмах — «713-й просит посадку» и «Восточный коридор». На съемках «713-го…» они с Высоцким познакомились.  С разницей в два года у них родились сыновья — в 1962-м Аркадий, в 1964 — Никита. И Людмила Владимировна занималась детьми и домом. Когда же сыновья немного подросли, ее муж стал уже знаменитостью, о нем повсюду говорили, а ее воспринимали исключительно как «жену Высоцкого». Впрочем, Абрамову это не напрягало, она всегда подчеркивала: ее главная роль — роль матери и жены, ей достаточно того, что она воспитала двоих сыновей Владимира Семеновича.

Галина Яцкина — «Женщины»

КАДР ИЗ ФИЛЬМА «УРОКИ ФРАНЦУЗСКОГО»

     Прекрасной советской и российской актрисе уже 74 года, за свою долгую жизнь она сыграла порядка 20 ролей, но сегодня о ней мало кто помнит, потому что Галина Ивановна Яцкина оставила мир кино ради счастья быть матерью.

А ведь зрители и заметили ее после фильма «Женщины», где 20-летняя актриса сыграла деревенскую девчонку, поверившую любимому человеку и в результате оказавшуюся матерью-одиночкой. В 60-е годы детей, рожденных вне брака, еще называли «незаконными», в таких женщин тыкали пальцем, но героиня Яцкиной пошла на все, чтобы стать матерью.

Актрисе пришлось бороться за материнство и в реальной жизни. Это счастье стоило ей здоровья — врачи с самого начала отговаривали ее рожать, но ей очень хотелось сына. И на свет появился Василий, а Галина Ивановна оказалась на костылях: роды «отняли» у нее костную ткань, ей диагностировали туберкулез.

Восстановительный период длился долго и тяжело, Яцкину ставили на ноги лучшие врачи страны. На съемки еще одного своего знаменитого фильма, «Уроки французского», она приезжала с костылями.

К счастью, диагноз оказался ошибочным — просто в результате родов организм потерял много кальция. И все же два года актрисе пришлось провести на больничной койке. Со временем удалось почти вернуться к нормальной жизни, но все же из-за хрупкого здоровья Галина Ивановна снималась гораздо меньше, чем могла бы. Зато за 17 лет работы преподавателем в Щукинском училище она выпустила множество замечательных артистов.

Татьяна Клюева — «Варвара Краса — длинная коса»

КАДР ИЗ ФИЛЬМА «ВАРВАРА КРАСА — ДЛИННАЯ КОСА»

                 17-летняя школьница Таня Клюева и не подозревала, что съемки в киносказке Александра Роу 1969 года сделают ее знаменитой на всю страну. Девочка, впрочем, уже была вполне опытной актрисой — она к тому времени снялась в «Аквалангах на дне» и других детских фильмах. Прелестное лицо, талантливая игра, гениальные партнеры — и успех «Варваре…» обеспечен.

Девушка на волне такого успеха поступила в ГИТИС, успешно его окончила и снялась еще в двух картинах, но потом влюбилась — избранником стал бывший одноклассник. Дмитрий Гагин к тому времени уже был капитаном дальнего плавания, он увез красавицу Татьяну из Москвы в Севастополь. И этот город стал для супругов по-настоящему родным и любимым, они теперь не променяют его ни на какой другой — как и их сын.

Татьяна нисколько не жалеет, что перестала сниматься, она благодарна судьбе за прекрасного мужа и хорошего сына. Сегодня Татьяна Николаевна возглавляет в Севастополе Императорский фонд исторического и культурного наследия.

Валентина Теличкина — «Портрет жены художника»

ЕВГЕНИЙ ЛЕОНОВ И ВАЛЕНТИНА ТЕЛИЧКИНА В ФИЛЬМЕ «ЗИГЗАГ УДАЧИ»

                 Из небольшого села в Нижегородской области — в столицу, чтобы стать артисткой и покорить всю страну. Такой была судьба Валентины Теличкиной. Ее сразу полюбили зрители — после фильмов «Журналист», «Зигзаг удачи», «Начало», «Не может быть!» и других.

Какое-то время Теличкина не представляла себе жизни вне кино, она буквально купалась в этой жизни, с наслаждением снимаясь все в новых картинах. Но в 35 лет она влюбилась — в московского архитектора Владимира Гудкова.

Любопытно, что примерно в это время (актриса 1945 года рождения) Теличкина играет главную женскую роль в прекрасном фильме Александра Панкратова«Портрет жены художника». Ее героиня замужем за талантливым, порядочным, но очень закрытым и даже местами неприятным человеком, которого играет Сергей Шакуров. По сюжету за Ниной начинает ухаживать красавец и «хозяин жизни» в исполнении Никиты Михалкова, который сумел оценить в женщине не только тонкую красоту, но и незаурядную душу. Но Нина остается верна мужу и своему скромному уделу.

…Нельзя сказать, что актриса совсем отказалась от кино, но с рождением сына она отдала предпочтение семье, появляясь на экранах гораздо реже, чем могла бы. Валентина Ивановна выбирает только те роли, которые ей по-настоящему интересны. Например, до сих пор она тепло вспоминает съемки в телесериалах «Бригада» и «Есенин».

***   Источник: 

Пять советских красавиц кинозвезд, которые предпочли славе семью

***  

***

***

А вот загадка вам! ... SDC15079.JPG
***

Алла Евдокимова..jpg

  

Нина Маслова, Актёры Советского кино, Коллекция открыток

Татьяна Бедова, Актёры Советского кино, коллекция открыток

  

Нелли Мышкова, Актёры Советского кино, коллекция открыток

  

 Жанна Болотова, Актёры Советского кино, коллекция открыток

Галина Яцкина, Актёры Советского кино, фото, ретро


7
Кадр из фильма «Уроки французского»

Жизнева Ольга

Алла ДЕМИДОВА..jpg



Майя Менглет..jpg

Эльза Леждей..jpg

Кадр из фильма «Василиса Прекрасная»

Валентина Теличкина, Актёры Советского кино, Коллекция открыток

Наталья Варлей, Актёры Советского кино, коллекция открыток       Лидия Смирнова..jpg 

Пять советских красавиц кинозвезд, которые предпочли славе семью



Зинаида Кириенко, Актёры Советского кино, коллекция открыток

Валентина Малявина, Актёры Советского кино, коллекция открыток

Светлана Тома, Актёры Советского кино, коллекция открыток

Евгения Симонова, Актёры Советского кино, коллекция открыток

Анастасия Вертинская, Актёры Советского кино, коллекция открыток

Людмила Гладунко, Актёры Советского кино, коллекция открыток

Кадр из фильма «713-й просит посадку»

Любовь Виролайнен, Актёры Советского кино, фото, ретро

Ольга Лысенко..jpgТатьяна Бестаева, Актёры Советского кино, коллекция открыток

Кадр из фильма «Варвара Краса — длинная коса»



На празднике 013.jpg

Е. Яковлева.jpgЕлена Цыплакова, Актёры Советского кино, коллекция открыток

Евгений Леонов и Валентина Теличкина в фильме «Зигзаг удачи»
 

 

***  Актрисы Советского кино... Открытки. Коллекция...   

 

                Актёры      Школа Дедов Морозов. 2001 г.    Некоторые эпизоды фотоистории Народного Театра...

***    А весна на Заречной улице была...    Спектакль о Диогене   *** «Актриса»

Актёры и роли

Актёры фильмов о Поттере живут во времени, меняясь, взрослея, а персонажи остаются в своей виртуальной неизменности...  

Новости сайта » 2015/12/04                                 ***           

Актёры Советского кино. Коллекция открыток                ***      

Из коллекции открыток... Актёры Советского кино                ***      

 

Актёры Победы. Алексей Смирнов                    ***

Опасные гастроли                *** 

 Портрет-роль-время-портрет             ***

 

О театре               ***        

В свете сценическом            ***

 

Актёр, жизнь, смерть ...            ***

 

"Артист" - кино, и фото о кино     ***

 

О Джет Ли             ***

 

 
 

 

Юбилей           ***

 

О жизни и творчестве Николая Рыбникова            ***

 

Видео ПЛЮС              ***

 

С любовью, во Времени. Сериалы и...            ***

*** Новости сайта                                           ***

***

Детство в кинофильме

***

***

***

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2 · Картинка 3

***

***

***

***

***

***

Просмотров: 794 | Добавил: iwanserencky | Теги: актёры, судьба, актриса, роль, кино, красавицы, Красавица из Вечеров..., Из жизни, Советское кино, Людмила Мызникова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: