Главная » 2022 » Март » 03

***

  • ---
 

На права я училась вместе с мужем, семнадцать лет назад, будучи слегка беременной. Поэтому меня расколбашивало от гормонов, токсикоза и адреналина. Вне автошколы я оттачивала свои навыки, дуясь в Need for Speed. А в автошколе мы зубрили правила и чинно-благородно ездили с инструктором на уроках по вождению. Никакого драйва, полицейских погонь и крутых иномарок, которые так и норовят тебя обогнать у финиша. Только старенькое Daewoo Tico, больше похожее на коробку от стиральной машины и набитое учениками под самый потолок. Инструктор наш, Ёркин-ака (ударение на «ё» и на ... Читать дальше »

Просмотров: 146 | Добавил: iwanserencky | Дата: 03.03.2022 | Комментарии (0)

***

 Действительно, хозяйка много раз поднималась наверх, и со второго этажа доносился скрип передвигаемых кроватей. А трое мужчин ели и пили; особенно усердствовал Портос. Было любо смотреть на них. От десяти бутылок осталось лишь одно воспоминание, когда Трюшен вернулась с сыром.
 Несмотря на выпитое вино, д'Артаньян сохранил все свое самообладание.
 Портос же, напротив, в значительной степени утратил его. Гости затянули песню, вспоминали бои и сражения. Д'Артаньян посоветовал Планше снова совершить путешествие в погреб. И так как лавочник потерял способность маршировать, как пехотинец, то капитан мушкетеров предложил проводить его.
 Итак, они ушли, напевая песенки такими голосами, что испугался бы сам дьявол Трюшен осталась за столом с Портосом. Когда двое любителей вин возились в темном погребе, выбирая лучшие бутылки, до них вдруг донеслось звонкое чмоканье.
 «Портос вообразил, ... Читать дальше »

Просмотров: 77 | Добавил: iwanserencky | Дата: 03.03.2022 | Комментарии (0)

---

 Глава 10.
 
ЧИТАТЕЛЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ УВИДИТ, ЧТО СИЛА ПОРТОСА НИСКОЛЬКО НЕ УБАВИЛАСЬ

 Д'Артаньян по обыкновению произвел выкладку, и у него получилось, что час равняется шестидесяти минутам, а минута шестидесяти секундам. Благодаря этому совершенно правильному вычислению минут и секунд он подошел к дверям дома суперинтенданта как раз в тот момент, когда солдат выходил оттуда с пустым поясом.
 Консьерж в расшитом кафтане приоткрыл перед ним дверь. Д'Артаньяну очень хотелось войти без доклада, но это было немыслимо. Он назвал себя.
 Казалось, это должно было уничтожить всякие затруднения, как, по крайней мере, думал Д'Артаньян, по консьерж колебался. Однако, вторично услышав слова «капитан королевской гвардии», он перестал загораживать дверь, хотя и не давал дороги.
 Д& ... Читать дальше »

Просмотров: 66 | Добавил: iwanserencky | Дата: 03.03.2022 | Комментарии (0)

---

 Глава 7.
 ЛОТЕРЕЯ

 В восемь часов вечера все общество собралось у королевы-матери.
 Анна Австрийская в парадном туалете, блистая остатками красоты и всеми средствами, которые кокетство может дать в искусные руки, скрывала, или, вернее, пыталась скрыть от толпы молодых придворных, окружавших ее и все еще восхищавшихся ею по причинам, указанным нами в предыдущей главе, явные разрушения, вызванные болезнью, от которой ей предстояло умереть через несколько лет.
 Нарядно и кокетливо одетая принцесса и королева, простая и естественная, как всегда, сидели подле Анны Австрийской и наперерыв старались привлечь к себе ее милостивое внимание.
 Придворные дамы соединились в целую армию, чтобы с большей силой и с большим успехом отражать задорные остроты молодых людей. Как батальон, выстроенный в каре, ... Читать дальше »

Просмотров: 69 | Добавил: iwanserencky | Дата: 03.03.2022 | Комментарии (0)

---

 Глава 4.
 ДОЖДЬ

 В том же направлении, куда пошли король и Лавальер, но только не по дорожке, а прямо через лес, шагали двое людей, совершенно равнодушных к надвигавшейся туче. Они шли, наклонив головы, точно обдумывая что-то серьезное. Они не видели ни де Гиша, ни принцессы, ни короля, ни Лавальер.
 Вдруг молния озарила воздух, и раздался глухой и отдаленный раскат грома.
-Ах,-заметил один из спутников, поднимая голову,-начинается гроза не вернуться ли нам в карету, дорогой д'Эрбле?
 Арамис поднял глаза к небу и взглянул на тучу.
-О,-сказал он,-не стоит торопиться!-И, продолжая прерванный разговор, прибавил:
-Итак, вы думаете, что наше вчерашнее письмо сейчас уже дошло по назначению?
-Я уверен в этом.
-Кому вы поручили доставить его?
-Моему испытанному слуге, к ... Читать дальше »

Просмотров: 86 | Добавил: iwanserencky | Дата: 03.03.2022 | Комментарии (0)