Главная » 2022 » Февраль » 4 » В гостях у... Однако. 01.
11:25
В гостях у... Однако. 01.

***

***

***

***

***

 

Аника

NFT token — изучаем, создаем, зарабатываем

NFT tokens

NFT tokens

Сегодня давайте поговорим об основах этого течения (NFT) в мировом искусстве. Начнем с начала начал. Здесь хочу оговориться, что я не являюсь знатоком темы, и подымаю вопросы, связанные с NFT токенами, чтобы самому лучше во всем разобраться. Так что любое обсуждение, в том числе критика, будут восприниматься благожелательно. Попытаемся в последующих публикациях разобрать эту тему до косточек, чтобы у участников не осталось никаких неясных вопросов по NFT.

Итак, сегодня давайте разберемся с одним понятием.

Токен - что это? Сперва без привязки к NFT.

Токен, гласит «Словарь иностранных слов». Комлев Н.Г., 2006, - {англ. token - знак, примета} - инф., лингв. индивидуальная форма знака, конкретный реальный символ; применительно к вербальному языку - слово в реальном речевом контексте, словоформа. Иными словами - обозначение для чего-то.

Теперь разберем токен в связке с криптовалютой.

Token, гласит Википедия, - это единица учёта, не являющаяся криптовалютой, предназначенная для представления цифрового баланса в некотором активе, иными словами выполняющая функцию «заменителя ценных бумаг» в цифровом мире. Там ещё много-много буковок, но пока мы не будем сильно углубляться, для нас важно, что токен - это "ценная бумага", каковой и являются наши с вами произведения искусства, которые мы решили "зачеканить" в NFT токены.

Дальше разберем токен в связке с NFT.

Читать дальше...

---

Метки: 

---

  • ---

Аника

Главные ебаты

Постмайданный тандем: зехло и порохло, два червя, не унимаются, и хоть и трясутся от страха, всё одно плещут помоями друг в друга, со сладострастием поминая кто и чем там по клавишам дубасил или воровал по государственным сусекам. Жду, когда они снова повернутся друг к другу жопами и упадут на колени перед народом.

---

---

Аника

У любой войны благие намерения

Мне не особо хочется писать о происходящем нагнетании в конфликте между Западом и Россией, но я прекрасно понимаю, что если этот нарыв где-то ныне и прорвется, то это точно будет на Украине. Здесь я хочу обозначить свою позицию, и мне плевать кто и что там будет думать или думает обо мне. Путин, Зеленский, Байден, Лукашенко, Си Цзиньпин или какой-либо другой властолюбец, всё это люди достойные презрения, и не важно кто там из них под кем ходит, 

Читать дальше...  ===

Аника

Уроборос

Ouroboros

Ouroboros

Уроборос — змий, пожирающий свой хвост, символ вечности в древнейшей мифологии. Одна из последних работ по трехмерному моделированию.

---

Метки: 

  • ---

Аника

Стадо

Стадо — основа выживания живых существ

Стадо — основа выживания живых существ

Противостояние массы, наделенной стадным инстинктом, и меньшинства с инстинктом стаи всегда предопределено, за редкими исключениями. Люди, в какой-то момент, когда начали использовать не только силу мышц и зубов, но и орудия, перешли в разряд стайных, но тем не менее так и остались стадными существами. И сейчас, как и десятки тысяч лет назад, стадные существа люди, как хищная стая, уничтожают и стайных и стадных животных, а заодно и всё живое на планете. 

Читать дальше...

Метки: 

  • ---

Аника

Анализ структуры хаоса

Хаос - структура в вечном крушении, что в не меньшей степени тождественно её вечному становлению. Но, что в каждый конечный момент времени это упорядоченная структура - несомненно. 

Обоснований не делаю, если кому интересно, пусть сам построит логические цепочки. 

---

Аника

(без темы)

При капитализме на цену товара влияет всё что угодно, кроме его себестоимости.

 

---

Аника

Восславление предков — основа любой религии

Культ предков

Культ предков

Копни любую религию поглубже, даже самую навороченную - христианство, ислам, буддизм и пр., и докопаешься до восславления предков. Для народов прошлых времен связь с предками не носила умозрительный характер, для них она была явной, поэтому её нельзя назвать религией как таковой. И, все же, связь с предками - фундамент любой религии, убери эту связь и конструкция рассыплется как карточный домик. 

Читать дальше...
  • ---

Аника

В День рождения гения

Сегодня день рождения великого человека, все величие которого ещё предстоит познать человечеству. Великий ученый, политический деятель, символ анархического движения Петр Алексеевич Кропоткин родился в этот день в далеком 1842 году. Его главное учение об анархо-коммунизме, за невозможностью его очернить, извести, просто замалчивается всеми (!) государствами, будь то буржуазные или социалистические, так как это единственная сила, способная их уничтожить и построить новое общество, без аппарата насилия и принуждения. 

Читать дальше...

Метки: 

  • ---

Аника

Реалистичное пламя в Blender

Для рекламного ролика понадобилось создать трехмерную анимированную модель огня. Здесь вы видите процесс его зарождения, в конечном ролике огонь будет обволакивать объект и двигаться за ним в виде шлейфа. Если рекламодатель разрешит использование конечного материала, то позже выложу результат.

https://anikin.livejournal.com/114013.html

---

Аника

Кредитная кабала

Кредитная кабала

Кредитная кабала

Четыре года назад я наткнулся на сайте РБК на интересный текст, который выложил в ФБ, и вот спустя четыре года фейсбук напомнил мне про эту запись. Посыл, описанный в статье, просто мерзок, и мне бы хотелось узнать ваше мнение, насколько эффективными за прошедших четыре года оказались действия банкиров по втягиванию людей в кредитную зависимость?

Ниже текст статьи приведен дословно:

Ситуация в розничном банковском кредитовании ухудшается каждый месяц, а российские банкиры видят проблему не в закредитованности населения, а в том, что целые категории граждан принципиально не хотят брать кредиты.

«Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса», – заявила предправления Юниаструм Банк Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне. По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. «Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», – уточнила она.

Член правления Банка Москвы Владимир Верхошинский обратил внимание на обилие информации о массовых самоубийствах заемщиков в провинции. Однако он считает это спекуляциями, а проблема, на его взгляд, заключается в нежелании государства образовывать население. «Для банков это очень дорого. Если кто-то и должен это делать, то государство и правительство, тогда через 10–20 лет мы увидим других заемщиков», – отметил Верхошинский.

Читать дальше...

---

Метки: 

  • ---

Аника

Анимированная модель дракона

Подготовил небольшой ролик с анимированным гонконгским драконом. Если кому-то нужна анимация или визуализация для его проектов, то обращайтесь, всегда найдем точки соприкосновения.

---

Аника

Что решаем с листьями?

Хочу у вас спросить, что вы думаете о сборе опавших листьев в городских зонах и о вывозе их на утилизацию? Вот только что выглянул в окно и увидел кучи черных мешков с собранными листьями. Это продолжается уже достаточно давно, с тех пор, как создали запрет на сжигание листьев. Дымить, конечно, нехорошо, но вывоз потенциального удобрения ещё худшее варварство. В городах и так почва не особо экологична, но теперь её лишают даже естественно возобновляемого гумуса. Почему до сих пор не разработан какой-нибудь способ ускорения процесса распада органических веществ этих, ставших такими ненужными, листьев? Можно ведь сгребать их в кучи, обрабатывать катализаторами, накрывать, и к началу весны получать удобрение, так нужное деревьям, траве, кустам, которое и распределить по тому же месту, где эти листья и собирали? Это во всяком случае, мало того что будет приносить пользу растительности, но, и думаю, полностью уберет затраты на транспортировку этих мешков на свалки. Да и коммунальщикам по-уменьшит работы. Я уже встречал информацию, что разрабатывается или разрабатывался каким-то вундеркиндом метод создания бумаги из этих злополучных листьев, но это совсем не решение проблемы. В странах, где эта проблема уже давно настоятельна и каждую осень крайне злободневна, существуют кучи различных институтов, но они занимаются всем чем только угодно, но не решением конкретных проблем.

---

Аника

Заложная пандемия

Продолжаю грызть тему заложных покойников (мертвяков) и вот мне подумалось, что, исходя из воззрений наших далеких предков, нынешняя пандемия должна быть создана не иначе как какими-то очень могучими колдунами, и основная её идея не в "насылании" заразы и в умерщвлении людей, а в лишении родительского статуса как можно большего количества умерших. Ведь именно это и считалось самым страшным, что могло ожидать человека после смерти. Родительский статус давал почившему вечную жизнь в мире предков, а также почитание живых потомков. Мертвяк же этого всего лишался. И если умерший от поветрия не лишался родительского статуса, то в случае насильственного заражения (вакцинации?) колдуном умерший от этой болезни человек превращался в нечистого, заложного покойника. Помочь ему мог только специальный обряд, проводимый всей общиной, в которой он жил и членом которой являлся. А ведь все больше появляется информации, что нынешня вакцинация от ковида не уберегает от заражения, но, наоборот, заражает человека и в полной мере может спровоцировать его смерть. 

Можно всяко относиться к этим предавним воззрениям, но чем больше я узнаю о дохристианской культуре и религии наших предков, то больше нахожу там зерен, а не плевел.

---

Аника

Властный кол

Любая пирамида власти стремится стать конусом. Это ее идеал. Отсутствие ступеней и граней оберегает взгромоздившегося от посяганий, соответственно приводит к обожествлению. До сих пор препятствием служила смертность индивида. Вполне возможно скоро с этим наука справится. Сверхнабобы не жалеют на это денег. Ждем новых, уже недосягаемых, кумиров. 

В дополнение хочу пожелать этой пирамиде превратиться в кол, на который и усадим властолюбцев

---

Аника

Трехмерная модель ниндзя

Решил смонтировать в видеоролик три анимации с ниндзя-крестьянином, которые сделал ещё весной, да все руки не доходили до ума довести.

---

Аника

Не допустим QR-гетто !

 

QR-гетто

QR-гетто

Вопрос уже не ставится - болен ты, или нет, вопрос стоит - поддерживаешь ты лишение своих или чужих прав, или тебе всё равно. Если тебе всё равно, значит гетто, в том числе и для тебя, не за горами. Вот петиция протеста против одного из способов фашизации общества, и не говори потом, что ты ничего не знал! Подписать может каждый человек нашей маленькой планеты. А остаться равнодушным может только...

https://citizengo.org/ru/ot/205164-ne-dopustim-qr-getto

---

Аника

Обезбашенные фразеологизмы

Человеческий мозг даже самое невероятное пытается осмыслить, используя систему аналогий, сопоставлений. И я вот подумал, а не начать ли выкладывать какие-нибудь обезбашенные фразеологизмы? А желающие могут их дополнить или подать своё толкование. Ну, например: 

- Едрён-батон когнитивного мордора

Есть мысли, что это такое?

***

***

***

Запись входит в топ 1000 рейтинга

Аника

Новая коллекция токенов на OpenSea

https://opensea.io/collection/putin-conquers-the-world

Создал новую коллеrцию NFT-токенов "Путин покоряет мир". Все изображения в коллекции будут размером 50х50 пикселей. Уже Путин завоевал пятьдесят стран. Проверьте, ваша ещё не завоёвана?

 

---

Аника

Без темы

После невнятного, непрожеванного ответа "коллективного Запада" на ультимативный неультиматум полковника укрсми просто забились в истерике сарказма. Или саркастической истерике? В общем, хрен поймешь, что же их так колбасит. Эти убогие видят в меру своего хуторского кругозора, но при этом жопой чувствуют, что где-то подгорает. Да неужели Путин рассчитывал на какой-то другой ответ? Я его таким дураком не считаю. Я вообще думал, что в ответ ему будет сформирован такой же ультиматум. Думаю, полковник тоже. Но, если Восток - дело тонкое, то политика - дело грязное. Поэтому многое в политике диктуется не собственно аргументами, а наличием у сторон грязного белья, которое можно вывернуть наружу как веский довод. Так что пока они всласть друг друга не обгадят резона в ультиматуме мы не узнаем. Но, думаю, резон есть, и, думаю, мы будем пожинать его плоды уже в этом полугодии. А для Украины, куда бы не повернули оглобли международной политики, все будет ахово, так как выбрав роль убогой побирушки, нечего пенять, что тобой утерлись.

---

   Источник :    https://anikin.livejournal.com/

Сергей Аникин. Творчество русского человека

Аника - не псевдоним, образ мышления и действий

---

 Читать дальше... -  В гостях у... Однако. 02.

***

***

---

ПОДЕЛИТЬСЯ

Яндекс.Метрика 

***

---

Сила внушения 

---

 

О, Гениальность, где ты, где?!
Приди, осыпь меня дарами!
Мои ведь рифмы есть везде,
Они во всём. Волшебными следами

Одаривают Сущее Значеньем,
Того, что я есть смысл и суть!
Всего! С моим стихотвореньем.
С ним даже, ишаков, пасуть…

Весь, М-м-м…, Быт! Зарифмовать могу,
Взлечу, с крылами, на памирские вершины,
Там памятник, конечно, … самому!
Увижу, и от скромности не сгину.

 Без скромности ложной... На крыше Мира... 

---

Фотоистория в папках № 1

 002 ВРЕМЕНА ГОДА

 003 Шахматы

 004 ФОТОГРАФИИ МОИХ ДРУЗЕЙ

 005 ПРИРОДА

006 ЖИВОПИСЬ

007 ТЕКСТЫ. КНИГИ

008 Фото из ИНТЕРНЕТА

009 На Я.Ру с... 10 августа 2009 года 

010 ТУРИЗМ

011 ПОХОДЫ

012 Точки на карте

013 Турклуб "ВЕРТИКАЛЬ"

014 ВЕЛОТУРИЗМ

015 НА ЯХТЕ

017 На ЯСЕНСКОЙ косе

018 ГОРНЫЕ походы

019 На лодке, с вёслами

Страницы на Яндекс Фотках от Сергея 001

---

Радиостанция Джаз, лаунж и прочее фоновое..."..."

---

***

***

***

О книге - 

На празднике

Поэт  Зайцев

Художник Тилькиев 

Солдатская песнь 

Шахматы в...

Обучение

Планета Земля...

Разные разности

Из НОВОСТЕЙ

Новости

Из свежих новостей - АРХИВ...

11 мая 2010

Аудиокниги

Новость 2

Семашхо

***

***

***

***

***

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 97 | Добавил: iwanserencky | Теги: взгляд на мир, В гостях у..., Однако, в гостях, из интернета, точка зрения | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: