Главная » 2015 » Апрель » 23 » «По маршруту горному» - Сергей Анатольевич
01:51
«По маршруту горному» - Сергей Анатольевич

 http://fotokto.ru/photo/view/2854673.html В походе, Большой Тхач, Кавказ, сентябрь 2012 . Тхач, тропа туристическая, Кавказ, сентябрь 2012 .  Большой Тхач, Кавказ, сентябрь 2012 .  Поход, Тхач, у тропы, Кавказ, сентябрь 2012 . В походе, Тхач, Кавказ, сентябрь . Вечером, у Малого Тхача, сентябрь 2012 . Поход, Тхач, сентябрь . https://fotki.yandex.ru/users/svistuno-sergej/album/210855/ .

***

***

ПОДЕЛИТЬСЯ

Яндекс.Метрика 

---

***

***

 

К Природе, в лес влечёт порой... неудержимо,
А мы, в авто, проскакиваем мимо...
Спешим в контору, по делам,
Конфет купив для нужных дам.
А подсознанье жаждет звуков ручейка
Тропы лесной, и шороха листвы
Но, документов важность, держит уж рука.
...Зато восхода горного, лишен,ты, красоты. 
  

Что важнее? 

 ***

 

***

К дождю...

***

---

Голова профессора Доуэля. Александр Беляев. 01. ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА. ТАЙНА ЗАПРЕТНОГО КРАНА. ГОЛОВА ЗАГОВОРИЛА. СМЕРТЬ ИЛИ УБИЙСТВО?

---

Александр Беляев. Голова профессора Доуэля

                       Константиновне Беляевой

ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА

 - Прошу садиться.
     Мари Лоран опустилась в глубокое кожаное кресло.
Пока профессор Керн  вскрывал  конверт  и  читал  письмо,  она  бегло
осмотрела кабинет.
     Какая мрачная комната! Но заниматься здесь хорошо: ничто не отвлекает внимания.  Лампа  с  глухим  абажуром освещает  только  письменный  стол, заваленный  книгами,  рукописями,  корректурными  оттисками.   Глаз   едва
различает солидную мебель черного дуба.  Темные  обои,  темные  драпри.  В полумраке поблескивает только золото тисненых переплетов в тяжелых шкафах. Длинный маятник старинных стенных часов движется размеренно и плавно.
Переведя взгляд на Керна, Лоран невольно  улыбнулась:  сам  профессор целиком  соответствовал  стилю  кабинета.  Будто  вырубленная   из   дуба, тяжеловесная, суровая фигура Керна  казалась  частью  меблировки.  Большие очки в черепаховой оправе напоминали два циферблата часов.  Как  маятники, двигались его глаза серо-пепельного цвета, переходя со  строки  на  строку письма.  Прямоугольный  нос,  прямой  разрез  глаз,  рта   и   квадратный, выдающийся вперед подбородок придавали лицу вид стилизованной декоративной маски, вылепленной скульптором-кубистом.
"Камин украшать такой маской", - подумала Лоран.
- Коллега Сабатье говорил уже о вас.  Да,  мне  нужна  помощница.  Вы медичка? Отлично. Сорок франков  в  день.  Расчет  еженедельный.  Завтрак, обед. Но я ставлю одно условие...
 ... Читать дальше »

***

***

 

---

***

***

Продавец воздуха. Александр Беляев. 

В экваториальной зоне ветры, дующие обычно от востока и к экватору, начали отклоняться на север, и чем далее к северу, тем это отклонение замечалось сильнее. Синоптические карты обнаружили, что в области Верхоянска образовался какой-то центр, куда и направляются ветры, как лучи, собираемые в огромный фокус. Это повлекло за собою (правда, еще малозаметное) изменение средней температуры: на экваторе она несколько понизилась, на севере повысилась. Такое явление вполне понятно, если иметь в виду, что холодные ветры с Южного полюса начали направляться к экватору, а экваториальные, теплые, — на север. Замечались и другие странные явления, пока обнаруженные лишь точными физическими инструментами да некоторыми инженерами, наблюдавшими за работой пневматических машин. Эти наблюдения говорили о том, что атмосферное давление несколько понижено. О том же говорили и наблюдения над ослаблением силы звука, в особенности на высотах (летчики жаловались на перебои мотора уже на высоте двух тысяч метров).

Люди и животные, по-видимому, еще ничего опасного и вредного в этих метеорологических изменениях не чувствовали и не замечали, но ученые, бодрствовавшие за своими инструментами, были обеспокоены и, еще не волнуя общественного мнения, изыскивали меры к выяснению причин всех этих странных явлений. На мою долю выпала честь принять участие в этой работе.
И пока в Верхоянске заведующий хозяйственной частью экспедиции заканчивал последние приготовления и покупал лошадей и собак, я решил отправиться налегке, чтобы точнее определить направление нашего пути. В этих широтах ветер дул с запада на восток сильно и равномерно, так что даже с моими несложными инструментами можно было довольно точно ориентироваться. Наш путь лежал к отрогу Верхоянского хребта.
Мой спутник и проводник Никола был типичным якутом: у него были длинные тонкие руки, маленькие кривые ноги, медлительные и тяжеловатые движения. Его идеалом было ничего не делать, много есть и разжиреть. Но, несмотря на этот «идеал», он был отличный, исполнительный работник и неутомимый ходок. Природа наградила его большой жизнерадостностью: без нее Никола едва ли выжил бы в «окаянном краю».

 ... Читать дальше »

***

***

***

***

***

***

***

 

---

---

 Писатель Генри Каттнер

---

Ночная битва. Генри Каттнер. 

---

---

Одержимость. Генри Каттнер.

---

***

***

***

***

Фотоистория в папках № 1

 002 ВРЕМЕНА ГОДА

 003 Шахматы

 004 ФОТОГРАФИИ МОИХ ДРУЗЕЙ

 005 ПРИРОДА

006 ЖИВОПИСЬ

007 ТЕКСТЫ. КНИГИ

008 Фото из ИНТЕРНЕТА

009 На Я.Ру с... 10 августа 2009 года 

010 ТУРИЗМ

011 ПОХОДЫ

012 Точки на карте

014 ВЕЛОТУРИЗМ

015 НА ЯХТЕ

017 На ЯСЕНСКОЙ косе

018 ГОРНЫЕ походы

Страницы на Яндекс Фотках от Сергея 001

---

---

Жил-был Король,
Познал потери боль…

---

***

***

---

---

***

***

***

***

---

О книге -

На празднике

Поэт  Зайцев

Художник Тилькиев

Солдатская песнь 

Шахматы в...

Обучение

Планета Земля...

Разные разности

Новости

Из свежих новостей

Аудиокниги

Новость 2

Семашхо

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 484 | Добавил: sergeianatoli1956 | Теги: Большой Тхач, фото, туризм, горы, Кавказ, на Природе, природа, поход, Кубань, Поход на Тхач | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: