Главная » 2024 » Март » 07

***

***

===

Глава 14


Понятно, что наши фантазии редко сходятся с реальностью. Оно и правильно, иначе бы мы жили в таком мире, который и вообразить сложно. В мире хаоса и взаимоисключений. Мгновенно проанализировав ситуацию, я постарался исправить свою же ошибку. Она заключалась не в том, что я должен был ей безропотно поддаться, как поступило бы большинство японцев мужчин, а в допущенной грубости. Экспромт получился неудачным, признаю. Это не мои приятели с работы, которые могут оценить несколько пошлую шутку. Да и унижать женщину я совершенно не собирался. Всё получилось как-то глупо, в спешке, по-дурацки. Что поделать, никто не совершенен, в том числе и я. Впр ... Читать дальше »

Просмотров: 46 | Добавил: iwanserencky | Дата: 07.03.2024 | Комментарии (0)

***

***

===

Глава 13


Все три женщины обернулись ко мне с одинаково изумлёнными лицами. По их мнению, меня здесь уже не должно было быть. Мавр своё дело сделал, мавр должен удалиться. Однако я был и, более того, чувствовал себя прекрасно. Не сгорал от стыда, не смущался и даже не пытался пожирать восхищённым взглядом прекрасных богинь, гад такой.
— Простите? — Микадо растерянно попросила повторить свой вопрос, давая шанс исправить оплошность и испариться, подобно утренней росе.
Очень надеялась, что я передумаю и скроюсь с их глаз. Зря, когда нужно, я как трудно выводимое пятно.
— Приношу свои извинения за столь неожиданный вопрос, но всё же? Что не так со здешним шампанским? В каком от ... Читать дальше »

Просмотров: 35 | Добавил: iwanserencky | Дата: 07.03.2024 | Комментарии (0)

***

***

===
Глава 12


Помимо работы, я не забывал и отдыхать. Благо в Рётте с этим всё было в полном порядке. Развлечений, различных вариантов для отдыха, как активного, так и релаксирующего, тут хватало. Ранним утром и перед сном я делал пробежку в парковой зоне. Посещал массаж, сауну, ходил на теннисный корт, слушал живое выступление приглашённого пианиста, ужинал в шикарном ресторане, поедая деликатесы. Глядя на это, сложно меня назвать «обычным» офисным служащим. В общем, «работать» в отеле мне понравилось намного больше, чем в главном офисе Теннояма. И ведь там наверняка думали, что я тут страда ... Читать дальше »

Просмотров: 29 | Добавил: iwanserencky | Дата: 07.03.2024 | Комментарии (0)

***

***

===

Глава 11


На следующей неделе на работе произошли очередные внезапные перестановки. Только я сработался с директором Накамурой, наладил взаимопонимание, как пришла другая Накамура и потребовала от него вернуть меня на место. Сказала, попользовался, пора и честь знать. Директор возразил, заявив, что пока я не закончу начатый проект, который он посчитал перспективным, ни о какой чести и слышать не желает. И потом, что ему с ней делать? В ответ на обвинение, сложив руки на груди, Накамура-сан спокойно согласился с тем, что он жадина-говядина. Из-за этого родственники между собой немного поспорили на повышенных тонах, за чем я наблюдал с большим интересом, посасывая через трубочку сок из пакетика. Забавное зрелище. Меня большие нача ... Читать дальше »

Просмотров: 34 | Добавил: iwanserencky | Дата: 07.03.2024 | Комментарии (0)

***

***

===

Глава 10


На работе всё оставалось без перемен. В новом отделе со мной тоже избегали сближаться. Я ведь не такой, как они, не постоянный сотрудник. Ещё и временно «пристёгнутый» к уже сработанной команде. Меня опять доставали по поводу модных шмоток, попыток выдать себя за мажора. Причём я их даже не предпринимал. В любой компании и эта не исключение, встречали по одежде, по выбору одеколона, по осанке, до тех пор, пока новичок не открывал рта и не доказывал, какой он «умный». Дальше уже появлялись варианты.
Полагаю, подобный подход практиковался везде, от школы до университета, от работы до соседей по дому. Именно поэтому детишки и девушки так падки на новые, дорогие вещи. Ничего ... Читать дальше »

Просмотров: 36 | Добавил: iwanserencky | Дата: 07.03.2024 | Комментарии (0)

***

***

===

Глава 9


После долгого перелёта, потом улаживания дел, тяжёлого разговора с дедом, разбором привезённого с собой барахла и бумаг, я почти не спал. А ведь мне ещё сотрудников «Мацумото и партнёры» пришлось угощать выпивкой, избавляя от стресса. Странно, стреляли почему-то в нас, а нервничали они. Ещё одна удивительная вещь заключалась в том, что больше всех выпила Бандо-сан, а быстрее всех вырубилась Фукуда-сан. Ей мы привезли магнитик на холодильник и пачку местного чая, называемого — «шай». Ещё я, лично от себя, подарил томик «Тысяча и одна ночь. Сказки Шахерезады», с намёком кивнув на раздухарившуюся Бандо-сан, ведущую себя так, будто она в Йемене только тем и занималась, что снимала с повстанцев скал ... Читать дальше »

Просмотров: 34 | Добавил: iwanserencky | Дата: 07.03.2024 | Комментарии (0)

***

***

===

Глава 8


В Йемен мы прилетели на обычном пассажирском самолёте, приземлившись в международном аэропорту города Сана. Поскольку прямых рейсов из Токио туда не выполнялось, пришлось делать пересадку в Стамбуле. Оттуда можно добраться куда угодно, даже на луну, если там найдётся хотя бы два турка. Один для того, чтобы продавать обратные билеты, а второй — всё остальное.
Вместе со мной и Бандо-сан в Йемен прибыло аж пятеро охранников, вооружённых пистолетами. Особого смысла от них в стране, где даже у детей имеется по автомату, а то и не по ... Читать дальше »

Просмотров: 38 | Добавил: iwanserencky | Дата: 07.03.2024 | Комментарии (0)

***

===




Сейчас каждый второй, а то и первый, называет себя фотографом. Даже если на сотовый телефон. Все фоткают все вокруг и потом выставляют у себя в соцсетях. Но есть же закон, согласно которому "обнародование и использование изображения гражданина БЕЗ его согласия запрещено"!

Когда это действует, а когда нет рассказывает судебный юрист Катя Канева
...



Как охраняется изображение гражданина?

Есть общее правило, которое гласит: обнародование и использование изображения гражданина БЕЗ его согласия запрещено. Точка.

Второй ... Читать дальше »

Просмотров: 60 | Добавил: iwanserencky | Дата: 07.03.2024 | Комментарии (0)

***

***

===
Глава 7


Осторожно заглянув в приоткрытую дверь, Аямэ убедилась, что в столовой, примыкающей к гостиной и имеющей прямой выход на кухню, никого нет. После вчерашнего загула она чувствовала себя не очень хорошо. Поскольку по ней это было очень даже заметно, девушке пока не хотелось ни с кем видеться. Это потом Аямэ будет рассказывать, что ничего не было, а то, что было — чьи-то выдумки. Пока же достойная дочь своего отца надеялась избежать изобличающих вопросов.
Прошмыгнув в столовую, она быстро уселась за стол и приготовилась позвать домработницу, чт ... Читать дальше »

Просмотров: 34 | Добавил: iwanserencky | Дата: 07.03.2024 | Комментарии (0)

***

***

===

Глава 6


Среда пролетела, как одно мгновение. Да что там среда, я не успел опомниться, как уже заканчивался четверг. Когда чем-то сильно занят и полностью сконцентрирован на работе, забывая обо всём на свете, то время пролетает незаметно. Эти дни выдались довольно странными, с точки зрения логики событий, но вместе с тем, спокойными и однообразными. Прямо как я люблю.
Ничего запоминающегося за два дня не произошло, причём не только со мной. Мир всё так же продолжал жить своей обыденной жизнью. Земля по-прежнему вращалась. Солнце радовало рассветами и закатами, как в своё время динозавров, миллионы лет назад. По новостям передавали очередные страшилки. Сотрудники бес ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 39 | Добавил: iwanserencky | Дата: 07.03.2024 | Комментарии (0)

***

*** 

===

Глава 5


Понедельник — день тяжёлый. Оправдывая это широко известное выражение, утром мне принесли большую стопку документов. Дали задание как можно быстрее изучить их, проанализировать, проработать и изложить свои мысли в письменном виде. Вроде, ничего сложного, но есть нюансы. Во-первых, высота «стопочки» вызывала, как минимум, немалое удивление. Во-вторых, Наойя тоже получил приличную порцию работы, поэтому не мог сидеть рядом и подсказывать мне, что делать. Как и полагалось, раз в служебном пропуске указано, что я сотрудник финансового отдела, значит, должен быть любезен делать то, за что мне платят зарплату. Всё логично. Никого не волновало, что я чего-то не знаю или не умею.
Образно выражаясь, «засучив ру ... Читать дальше »

Просмотров: 48 | Добавил: iwanserencky | Дата: 07.03.2024 | Комментарии (0)

***

***

===

Глава 4


Как оказалось, у Ёсимацу, подруги Ёсиды, имеется свой небольшой бизнес. Она одновременно и училась, и работала, и занималась любимым делом. Повезло, что тут сказать. Родители у неё состоятельные, но не настолько, чтобы о них писала пресса. Не знаменитые, не влиятельные, а из так называемого среднего класса. Они оба работали на других людей. В отличие от родителей, единственная дочь пошла по другому пути, решив поработать на себя, заняться самореализацией и саморазвитием. Девушка открыла собственную фотостудию. Ей с детства нравилось делать снимки и путешествовать. Наверное, поэтому она выросла такой смелой и любопытной. В чём-то даже авантюрной.
Сотрудников Есимацу не держала, предпочитая работать одной. Если кто-то требовался, то она нанимала временщиков. «Студия ... Читать дальше »

Просмотров: 44 | Добавил: iwanserencky | Дата: 07.03.2024 | Комментарии (0)

***

***

===

Глава 3


В пятницу, как у неё было заведено, Накамура проверяла очередной еженедельный обзор финансового отдела. Она предпочитала лично знакомиться с первоисточником, а не выслушивать краткую информационную выжимку от помощников. Это было необходимо, чтобы по-настоящему разбираться в теме, а заодно отслеживать потенциальные объекты интереса. А то раньше бывало так, что помощник что-то забывал, переиначивал, добавлял или описывал своими словами, а она потом принимала важные решения. В этот раз её ждало довольно необычное чтиво, сразу привлёкшее внимание финансового директора.
Хотя она встречала в обзоре знакомые данные, выдержки из аналитическ ... Читать дальше »

Просмотров: 52 | Добавил: iwanserencky | Дата: 07.03.2024 | Комментарии (0)