Главная » 2024 » Март » 05

***

***  

===

Глава 16

Самую сложную часть рекламы, с гонками, безумно дорогими болидами и городскими пейзажами мы отсняли в первую очередь, поскольку не знали, сколько это займёт времени. Я лично побывал на гоночной трассе, прошёлся по той её части, куда не пускали обычных зрителей. Вживую увидел пилотов, потрогал их машины, послушал оглушительный гул невероятно мощных моторов. Впечатления от этой поездки были потрясающими. По моему убеждению, лучше, чем если бы я поехал в Диснейленд, где ещё не бывал и куда не особо-то и рвался. Что мне там делать? Здесь гораздо интереснее.
Мне удалось вблизи посмотреть на настоящее мужское занятие для отважных и ответственных людей. Я удивился, узнав, какие перегрузки испытывают пилоты формулы ... Читать дальше »

Просмотров: 29 | Добавил: iwanserencky | Дата: 05.03.2024 | Комментарии (0)

***

***   

===

Глава 15

На следующие несколько дней я с головой погрузился в работу. Помимо совместного проекта с компанией Айнэ, осложнённого деятельностью Нагано, а также поискам альтернатив для клиентов Солнечного ястреба, занялся созданием рекламы для Тойоты. Для последнего проекта пришлось даже привлекать двух временных помощников, поскольку с ним возникло много хлопот, беготни, разных согласований и доставок. Помимо этого я продолжил изучение рынка беспилотников, поскольку меня всё же заинтересовала эта тема. К тому времени нога у Цукуды более-менее зажила, поэтому он тоже активно подключился к работе. Хоть медицинскую повязку мой секретарь и снял, но ещё пару дней после этого немного хромал. Куда так торопился, непонятно.
Чем больше я ра ... Читать дальше »

Просмотров: 25 | Добавил: iwanserencky | Дата: 05.03.2024 | Комментарии (0)

*** 

***  

===

Глава 14

Приглашающе открыв для Киоко дверь автомобиля, сегодня я «шиковал», катал свою девушку на «своей» машине, помог ей сесть. Мягко закрыв дверь, обойдя автомобиль, уселся на соседнее сидение, не став перекладывать эту обязанность на водителя, которым вновь попросил поработать Бандо-сан. Не к Юдзу же мне с этим обращаться. Отсутствие помощника постепенно начинало напрягать, пусть и по мелочи. Удивительно, как я раньше без него обходился? Когда работал один, почему-то всё успевал, ни с кем не конфликтовал, не беспокоился о будущем, точно знал, что куплю на обед и с кем мне нужно поговорить. Хотя в то ... Читать дальше »

Просмотров: 43 | Добавил: iwanserencky | Дата: 05.03.2024 | Комментарии (0)

***

***   

===

Глава 13

Кино мне понравилось. Всё было красиво, зрелищно, в меру драматично. Японский кинематограф обычно бросается из крайности в крайность. Умеренность для него достаточно редкое явление. Он то излишне давит на жалость зрителя, то на чувство его страха, то на патриотизм, то поражает беспредельным уровнем абсурдного юмора или жестокости. По большей части его нюансы понятны только родившимся и выросшим здесь людям. А ещё в Японии очень популярны драмы про непростую судьбу простых людей, обычно кончающихся либо плохо, либо открытым концом.
Хотя ... Читать дальше »

Просмотров: 29 | Добавил: iwanserencky | Дата: 05.03.2024 | Комментарии (0)

***

*** 

===

Глава 12

Жизнь несправедлива, думал я, аккуратно складывая костюм Кочо-чан, который грабители постеснялись забрать. Зато эти сволочи не побоялись прихватить с собой мой ноутбук. Вряд ли они полные идиоты, чтобы выходить через него в сеть, но на всякий случай я предупредил об этом агентов разведки, позвонив не в полицию, а им. Полицию в известность ставить не стал, не желая тратить впустую время и нервы. Я догадывался, кто ко мне наведался и зачем. Уж лучше бы согласился на массажистку, спасая свой ноутбук, а так лишился и того и другого. Прав был Икеда, говоря, что верность всегда оборачивается работой, и только лень — свободой.
... Читать дальше »

Просмотров: 25 | Добавил: iwanserencky | Дата: 05.03.2024 | Комментарии (0)

***

***  

===

Глава 11

Как обычно, всё оказалось не тем, чем казалось. Приложив ухо к перевёрнутому стакану, а стакан к двери, я подслушал, как Цукуда, разговаривая по телефону, тихо и эмоционально объяснял, что сегодня он может задержаться на работе, а завтра будет кого-то угощать от пуза и до туалета. Всё потому, что у него сегодня день первой зарплаты. Я чуть не вышел и не спросил — Правда? Бросив быстрый взгляд на календарь, выяснил, что это я забывчивый идиот, а не он неисправимый оптимист. Сегодня же тот самый праздничный день сбывающихся желаний наёмных работников, когда и город им кажется чище, и люди приятнее, и транспорт комфортнее.
Незаметно вернувшись на своё место, с тоской достал и посчитал деньги в пухлом конверте, вручённом мне директором Широнами. Странно, раньше день зарплаты по ... Читать дальше »

Просмотров: 21 | Добавил: iwanserencky | Дата: 05.03.2024 | Комментарии (0)

***

*** 

===

Глава 10

После обеда я решил немного размяться, для чего отправился в спортивный зал. Из практичных соображений выбрал тот, что расположен ближе всего к рабочему месту. Расслабляться не стоит даже на этой спокойной работе, далёкой от тяжёлых, физических нагрузок. Никогда не знаешь, когда вновь столкнёшься с ситуацией, где умение драться понадобится больше, чем знания по экономике или литературе. Жизнь, штука сложная и непредсказуемая.
Я наивно полагал, что мне больше никогда не пригодятся таланты делать людям больно, но ошибся, что недавно было доказано самым наглядным образом. Конечно, будь у меня больше денег и времени, я бы нашёл специалистов, решивших дело Игараши в рамках закона, по уму, а не по зову ... Читать дальше »

Просмотров: 25 | Добавил: iwanserencky | Дата: 05.03.2024 | Комментарии (0)

***

*** 

===

Глава 9

Вернувшись в офис, я с облегчением обнаружил, что ничего страшного в моё отсутствие не произошло. Луна на землю не упала, компания Айнэ договор со мной не разрывала, профессор Йоруичи прислать ему обещанных салфеток не просил, пожар мои выдающиеся сотрудники не устроили. Более того, адвокат никого не засудила, а бухгалтер не уехал со словами, не ищите меня, я устал — я ухожу. Никто из них даже кофе на клавиатуру не пролил и не рассыпал тонер для принтера, хотя, казалось бы, что может быть проще? Разве что положить недоеденный пончик на договор, посчитав его черновиком. А как они смогли обойтись без сетевого администратора? Чудеса, да и только. До сих пор помню, как Рурико терроризировала техотдел Мацудара-корп. То ... Читать дальше »

Просмотров: 29 | Добавил: iwanserencky | Дата: 05.03.2024 | Комментарии (0)

***

***   

===

Глава 8

— Проснись, избранный. Зло пришло на эту землю. Тебе предстоит сразить величайшего врага человечества и стать… — не став читать дальнейшую чушь, написанную во вступительной заставке перед финальной битвой с боссом, поднял голову.
Посмотрев на входную дверь, я увидел, как из неё нескончаемым потоком в офис вливалась большая толпа с откровенно бандитскими рожами. То, что намерения у них далеко не самые добрые, можно было понять не только по устрашающим гримасам, но и по разнообразному оружию. Чего они с собой только не принесли, от бит и арматуры, до ножей, кастетов, электрошокеров и даже совсем уж экзотической хрен ... Читать дальше »

Просмотров: 24 | Добавил: iwanserencky | Дата: 05.03.2024 | Комментарии (0)

*** 

*** 

===

Глава 7

Посетив комнату охраны, я отыскал запасной ключ от офиса «Солнечного ястреба». По правилам техники безопасности на посту хранились запасные ключи от всех помещений бизнес-центра. Мало ли, вдруг пожар или потоп, а у кого-то всё заперто. Стараясь не оставлять следов, ничего не задевать, не переставлять, следом нашёл кабинет Сайто, на что указывала длинная, массивная табличка с именем и должностью владельца, установленная прямо на столе.
Как я и думал, какой же богатый, преуспевающий «золотой мальчик» захочет работать в кабинете без кондиционера. О своём комфорте он просто обязан был позаботиться в первую очередь.
Добравшись до кондиционера, сняв с него крышку, получил доступ к воздушным фильтрам. С помощью макияжной кисточки аккуратно нанёс на них толстый слой г ... Читать дальше »

Просмотров: 32 | Добавил: iwanserencky | Дата: 05.03.2024 | Комментарии (0)

***

***   

===

Глава 6

— Что ты слышала? — удивлённо уточнил у Аямэ, одетой, как для похода в клуб, а не посещение серьёзной организации.
— Всё! Признавайся, чем вы тут занимаетесь? — пытливо на меня уставилась, убеждая сказать правду, облегчив этим свою участь.
— Как и все. Бумажки перекладываем с места на место. Карандаши точим. Чай пьём. Катаемся на креслах. Вот подумываем самолётики пускать, соревнуясь, у кого дальше получится.
Именно такое пренебрежительное мнение бытует об офисных сотрудниках. А чем ещё они могут заниматься?
— Я о ракетах.
— Ах, об этом, — облегчённо выдохнул, не подав и виду, что меня её осведомлённость как-то обеспокоила. — И как ... Читать дальше »

Просмотров: 31 | Добавил: iwanserencky | Дата: 05.03.2024 | Комментарии (0)