Главная » 2024 » Март » 03

***

***   

===


Глава 15

Неслышно подойдя сзади, не выдавая своего присутствия, есть у меня такая особенность, не только Ёсида, но и остальные это отмечали, молча присоединился к созерцанию картины. Зачем отвлекать человека от глубокомысленных размышлений о высоком искусстве? Наверняка она сейчас пытается постичь замысел автора, его видение предмета. Можно даже сказать – предметов. Хотя в наборе разноцветных геометрических форм при желании можно разглядеть фигуру девушки, кусающей яблоко и смотрящей в окно, но это всё равно, что заниматься интерпретацией рисунка облаков, видя в них то, чего нет. Чтобы оценить эту картину, нужно смотреть на неё целиком, рассеянным взглядом, без уделения внимания каждой детали в отдельности. П ... Читать дальше »

Просмотров: 19 | Добавил: iwanserencky | Дата: 03.03.2024 | Комментарии (0)

***

***

===

Глава 14

Пару дней ничего особенного не происходило. Нагано ждал, как я отреагирую на его мелкую пакость, а я ждал, когда ему это надоест. Мстить сразу, при первом удобном случае, да ещё на эмоциях, абсолютно бесперспективная затея. К тому же мелочно это. Было бы из-за чего расстраиваться. Если злиться на каждого дурака, начальника и ребёнка, то нужно самоизолироваться от общества.
Нет, при действительно подходящем случае я ему это обязательно припомню, не стоит путать покорность и рассудительность, но, чтобы самому подстроить такую ситуацию, нет уж, лучше ... Читать дальше »

Просмотров: 26 | Добавил: iwanserencky | Дата: 03.03.2024 | Комментарии (0)

***

***

===

Глава 13

Чтобы получить запрошенный реквизит, мне пришлось снова встретиться с Аямэ-сан. Девушка не только не была против этого, она настаивала! Ей очень хотелось узнать, как я собираюсь использовать её одежду и драгоценности? Она почему-то вообразила, что я всё это просил для себя, собираясь перевоплощаться для участия в каком-то подозрительном мероприятии. Даже уже начала выбирать, чтобы мне подошло больше всего. Извращенка! Неудивительно, что она так сильно удивилась. Хотя бы у неё нашлось достаточно совести, чтобы смутиться под моим долгим, выразительным взглядом. У девушки даже щёки слегка порозовели, но это она уже переигрывает… наверное.
После моего звонка Аямэ-сан никак не мо ... Читать дальше »

Просмотров: 24 | Добавил: iwanserencky | Дата: 03.03.2024 | Комментарии (0)

***

***

===

Глава 12

Поднявшись на нужный этаж, с помощью полированной стенки лифта перед выходом проверил, идеально ли на мне сидит костюм. На секунду представил, как буду выглядеть на фотографии в деревянной рамке с чёрной лентой на углу. Как сказал один мудрый человек перед смертью: «Я слишком много знаю». Удовлетворённый результатом, не чувствуя особого волнения, направился в сторону кабинета генерального директора, где до этого ещё никогда не был. Сомневаюсь, что даже Мицухо-сан или Дзинтаро-сан удостаивались этой чести. Наш отдел подчинялся директору Тодороки.
В просторной приёмной, на пути к большим, двустворчатым дверям, за столь же огромным столом увидел её – царицу покоев и бессме ... Читать дальше »

Просмотров: 18 | Добавил: iwanserencky | Дата: 03.03.2024 | Комментарии (0)

*** 

***  

===

Глава 11

Встретиться с Аямэ-сан мы договорились после моей работы, на тихой улочке, в четырёх кварталах от небоскрёба. Однако, в отличие от фильмов, где у меня было бы четыре гвоздики, спортивная газета, серый плащ, шляпа и чёрные очки, а Аямэ-сан пришла бы с детской коляской и в красной косынке, в жизни всё вышло гораздо проще. Как чувствовал, что девушка, не заморачиваясь с соблюдением конспирации, приедет на своей приметной, спортивной машине, которую в округе знает каждый охранник. Даже не удосужилась сделать вид, что она – это не она, а я – не её раб лампы.
Сев в салон, пахнущий дорогой кожей и лаком, устало спросил.
– Добрый день, Госпожа Мацудара. ... Читать дальше »

Просмотров: 17 | Добавил: iwanserencky | Дата: 03.03.2024 | Комментарии (0)

***

***  

===

Глава 10

– Коджо-сан, вы разузнали то, о чём я просила? – пожилая женщина в дорогом кимоно вопросительно посмотрела на дворецкого.
– Да, Такэути-сама, – чинно поклонился немолодой мужчина с идеальной осанкой и чопорным выражением лица. – Прошу, ознакомьтесь.
Он почтительно протянул ей небольшую папку, обшитую кожей, с гербом древнего рода Такэути. Открыв и бегло просмотрев несколько листов, куда больше внимания уделив фотографиям, удовлетворённая увиденным женщина слегка улыбнулась.
– Подтвердилось ли, встречаются они или нет? – задала главный вопрос, беспокоящий её сильнее всего.
Всё и так было видно, но требовалось убедиться.
– Хотя госпожа Кио ... Читать дальше »

Просмотров: 19 | Добавил: iwanserencky | Дата: 03.03.2024 | Комментарии (0)

***

***  

===

Глава 9

Чем хорош мой отдел? Тем, что в нужное время в нём всегда можно найти повод на время отлучиться, якобы по рабочей необходимости. Сказав, что мне нужно проверить один дальний магазин, откуда поступил подозрительный сигнал, услышал ожидаемое, – немедленно отправляйся! Злоупотреблять такими уловками не стоит, но иногда они здорово помогают улаживать личные дела.
Я всё же решил сходить на выступление творческих коллективов студии КNT, послушать живую музыку, «потусоваться» с молодёжью, посмотреть на красивых девчонок, вроде как повеселиться. Причём сделаю это не для себя, а для соседей. Столкнувшись ... Читать дальше »

Просмотров: 21 | Добавил: iwanserencky | Дата: 03.03.2024 | Комментарии (0)

***

***  

===

Глава 8

Догадавшись, что девушки приехали в Топпоро не на автобусе, отправился на парковку. Немного поискав, отыскал приметную, красную машину Мацудары-сан. Неподалёку от неё занял удобное наблюдательное место, позволяющее контролировать подходы к спортивному автомобилю. Как и думал, вскоре госпожа Аямэ тоже появилась на стоянке. В этот раз одна, без хвоста из недоброжелателей и подруг. Могу себе представить, что она сейчас чувствовала. Настроение испорчено, желание гулять пропало, ни погода, ни покупки больше не радовали, да и перед подругами стыдно. Из-за неё и им досталось много нежелательного внимания, подозрений, осуждающих взглядов. Логично предположил, что Мацудара ... Читать дальше »

Просмотров: 20 | Добавил: iwanserencky | Дата: 03.03.2024 | Комментарии (0)

***

***

===

Глава 7

Ужиная в дорогом ресторане, выполненном в европейском, аристократическом стиле, с помпезной обстановкой, явно рассчитанной не на таких ценителей прекрасного, как я, чувствовал себя слегка не в своей тарелке. Излишнюю официальность нашей встрече придавал и её третий участник, девушка, которую я видел сегодня утром на проходной, оказавшаяся личной помощницей моей новой знакомой.
– Не мог бы ты для начала представиться, – попросила собеседница, аккуратно, при помощи ножа и вилки отрезая кусочек мяса от нежнейшего стейка с розовой сердцевиной.
Завораживающее зрелище для голодного офисного работника.
– Меня зовут Мацумото Синдзи, – перестав косо поглядывать на стейк, достал визитницу.
Как и полагалось, ... Читать дальше »

Просмотров: 29 | Добавил: iwanserencky | Дата: 03.03.2024 | Комментарии (0)

***

*** 

===

Глава 6

Выспавшись и сделав все домашние дела, не занявшие у меня много времени, сел на стул и задумался, чем бы ещё заняться? Нарушение привычного ритма жизни вызвало ощущение растерянности, и даже немного обеспокоенности. Будто что-то сломалось и чего-то стало не хватать, а вот чего, загадка. Думал, нежданный выходной меня порадует, но пока на это непохоже. Неужели я окончательно превратился в типичного офисного работника, не мыслящего себя за пределами родной компании. Какой ужас! С этим срочно нужно что-то делать! Не знаю, может как-то лечить? Умывшись холодной водой, укоризненно по ... Читать дальше »

Просмотров: 26 | Добавил: iwanserencky | Дата: 03.03.2024 | Комментарии (0)

***

*** 

===

Глава 5

В понедельник наша команда вновь собралась в офисе. Как обычно, всё хорошее уже забылось, всё плохое только предстояло. Новая неделя принесла новые заботы. Некоторым досталось даже больше, чем остальным. Сначала Рурико и Тамаки пригласили меня присоединиться к ним за обедом, чем раньше не баловали. Ёсиду не позвали, чем поставили в сложное положение, заставляя делать выбор, с кем из них пойти? Потом Хасэгаве позвонила жена. Отпросившись, он с обеспокоенным видом быстро ушёл. Следом у нас забрали Йори на общественно полезную работу. Ещё Нагано отчего-то стал цепляться ко мне больше обычного. Заставлял несколько раз переделывать таблицы, меняя их форму, но не содержание. Наверное, ему сильно не понравил ... Читать дальше »

Просмотров: 20 | Добавил: iwanserencky | Дата: 03.03.2024 | Комментарии (0)

***

***

===

Глава 4

На работу, как принято в компании, я приехал за полчаса до начала смены. Всегда старался приходить в одно и то же время. В лифт зашёл с группой хорошо знакомых мне лиц, придерживающихся того же правила.
– Привет, Синдзи, – жизнерадостно поздоровался Ёсида, сохранив для нас небольшой свободный уголок пространства у задней стенки.
Народу в лифт по утрам набивалось, как в маршрутный автобус в час пик. Вплоть до – Вынь из кармана фонарик, а то он упирается мне в поясницу. Одним из минусов подобной тесноты служило то, что, если кто-то испортит воздух, с этим придётся только смириться. Как сегодня, когда некоторые сотрудницы компании вдруг начали подозрительно коситься на соседей, усердно делающих вид, что о ... Читать дальше »

Просмотров: 23 | Добавил: iwanserencky | Дата: 03.03.2024 | Комментарии (0)

***

*** 

===

Глава 3

Мацудара Тацуми, испытывая противоречивые чувства, в силу опыта и характера хорошо умел их скрывать. Впрочем, он всё же расстегнул верхнюю пуговицу рубашки, захотев почувствовать себя хоть немного комфортнее. Тацуми знал, сильные эмоции вредны при принятии серьёзных решений, поэтому, чтобы успокоиться, постарался глубоко и размеренно дышать.
Раздражённо посмотрев на стоящего перед ним начальника службы безопасности главного офиса, напряжённого, хмурого мужчину, не скрывая недовольства, спросил.
– Что удалось выяснить к этому часу? Только не говори – мы всё ещё работаем. Мне нужен рез ... Читать дальше »

Просмотров: 20 | Добавил: iwanserencky | Дата: 03.03.2024 | Комментарии (0)

***

*** 

===


Глава 2

Спустившись на минус третий этаж, придерживая спутницу под локоть, осторожно повёл её к указанному месту, расположенному в глубине огромной, многоэтажной, подземной парковки. Завершив разговор, девушка убрала телефон в сумочку и сонно опустив голову, позволила задать темп ходьбы и направление. Удивительное бесстрашие или глупое безрассудство? А если я окажусь насильником или маньяком, что она будет делать? Неужели ей совсем нестрашно?
На погружённой в тишину стоянке никого, кроме нас, не было. Лампы светили ровным, мягким светом. Между бесчисленными рядами одинаковых колонн свободно гулял прохладный ветерок. Куда ни глянь, пустые дорожки, немногочисленные машины, сиротливо стоящие на своих местах. Довольно обыденная картина, вызывающая ощущение некот ... Читать дальше »

Просмотров: 17 | Добавил: iwanserencky | Дата: 03.03.2024 | Комментарии (0)

***

***

===


===
Дмитрий
Ш.

Меня зовут господин Мацумото!


Глава 1

Проснувшись по сигналу будильника, на автомате произвёл рутинные действия, повторяемые изо дня в день. Встал, сходил в туалет, умылся, почистил зубы, включил кофеварку, закинул брикет с готовым завтраком в микроволновку, сел ждать. Поскольку в крохотной, однокомнатной квартире развернуться практически негде, всё это происходило на одних и тех же квадратных метрах свободной площади. Я даже небольшой, круглый столик на низеньких ножках, прислонённый к стене, поставил в центре ко ... Читать дальше »

Просмотров: 25 | Добавил: iwanserencky | Дата: 03.03.2024 | Комментарии (0)

***

***  

Глава 14

Битвa зaкoнчилacь, нo paзгpeбaть eё пocлeдcтвия нaм пpидeтcя eщё кaкoe-тo вpeмя. Вepнувшиcь к Гappoнe и Лeй, убeдилcя, чтo c ними вce в пopядкe. Гappoнa к этoму вpeмeни ужe уcпeлa нeмнoгo oклeмaтьcя oт вoздeйcтвия ядa. Лeй тoжe выглядeлa уcтaвшeй. И paз уж co вceм этим былo пoкoнчeнo, я пpeдлoжил взять нeбoльшoй пepepыв.

— О, этo былo бы вecьмa кcтaти. Я тeбe дaжe духoвными пилюлями этo кoмпeнcиpую.

— Нe нужнo, мнe eщё pуку нaдo зaлeчить, — oнa вce eщё виceлa плeтью вдoл ... Читать дальше »

Просмотров: 27 | Добавил: iwanserencky | Дата: 03.03.2024 | Комментарии (0)

---

---

---

---

***

Раздался щелчок. Это нашёлся нужный ключ, и дверь тут же отворилась.
— Спасибо тебе, спасибо, — девушка моментально оказалась возле меня и резко обняла.
— Да не за что, — немного смутился я.
— Есть за что, — посмотрела она мне в глаза. — Ты сильно рисковал, отправившись за мной. Как по мне, даже слишком сильно. Далеко не каждый отважился бы на такое.
— Хватит меня расхваливать. Это смущает. Лучше покажи свою шею. Пора уже снять этот ошейник, — немного отстранив её, я взглянул на новый замок.
— Ах да, конечно, — немного заалели её щёки, когда она поняла, что только что делала.
Ещё минута, и ошейник, щёлкнув, раскрылся, чт ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 11 | Добавил: iwanserencky | Дата: 03.03.2024 | Комментарии (0)

***

***

===

Глава 27                       

Мои глаза резко распахнулись. Казалось бы, я должен был испытать боль от резкой вспышки света после нахождения в полной темноте. Но ничего подобного не произошло. Наоборот, всё вокруг оказалось таким же тёмным. Разве что не настолько, как ранее. Маленький луч пробивался откуда-то снаружи, слегка разгоняя мрак. Что-то всё это мне напоминает. То место, куда, как я думал, больше никогда не попаду. Если присмотреться внимательнее, то можно было разглядеть масс ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 35 | Добавил: iwanserencky | Дата: 03.03.2024 | Комментарии (0)