Главная » 2024 » Март » 04

***

*** 

===


Глава 5

Удивительно, но ни на второй, ни на третий день от меня никто не ушёл. Я боялся, что не все согласятся подождать и убедиться, что я не шутил, когда говорил о надёжности моей компании. Видимо, менталитет японцев оказался крепче, чем я думал. Уже ступив в реку, они до последнего будут себя убеждать, что там мелко, дно песчаное, а вода тёплая.
Самое сложное на любой новой работе — это продержаться первые дни, а потом колея сделает своё дело. Всё дивное станет казаться привычным и вполне себе нормальным. Коллеги перестанут восприниматься незнакомцами, от которых не знаешь чего ожидать. Нагрузки больше не будут доводить до истощения и нервного срыва. До желания упасть лицом в подушку прямо с порога своего д ... Читать дальше »

Просмотров: 46 | Добавил: iwanserencky | Дата: 04.03.2024 | Комментарии (0)

***

***   

===

Глава 4

Ремонт моего офиса строительная компания Хоримия закончила в кратчайшие сроки. Всё было сделано качественно и аккуратно. Рабочие даже завезли и установили мебель с офисной техникой, по поводу которой я несколько раз консультировался с Тамаки. На этом самая лёгкая часть была завершена и начались «пляски с бубном». Я поучаствовал в процессе трудоустройства, только теперь играя за другую команду. Помня, что театр начинается с вешалки, повторил весь тот путь, который когда-то проходил сам. Преемственность традиций — это важно.
Сперва создал сайт компании «Мацумото и партнёры», договорившись с айтишниками Мацудара, с которыми меня познакомил Икеда. Отобрав несколько десятков пригляну ... Читать дальше »

Просмотров: 40 | Добавил: iwanserencky | Дата: 04.03.2024 | Комментарии (0)

***

*** 

===

Глава 3

Своей неожиданной выходкой Киоко поставила меня в сложное положение. Откажи я ей, и все подумают, что слухи правдивы. Она добивалась своего «неспортивными» методами, против моей воли. В чём не только не раскаялась, но и продолжает этим заниматься. Если приму её предложение, то, опять же, подтвержу слухи. Однако, тогда наш моральный облик в глазах других людей приобретёт уже положительный окрас. Очень рискованный ход со стороны Киоко.
Несмотря на обиду, чего скрывать, зла ей я не желал. Она сейчас могла перетянуть весь негатив общественного мнения на себя. Если это попытка самопожертвованием заглушить голос со ... Читать дальше »

Просмотров: 49 | Добавил: iwanserencky | Дата: 04.03.2024 | Комментарии (0)

*** 

*** 

===

Глава 2

Агенты разведки сообщили, что пробовали справиться своими силами, но у них ничего не получилось. Они изначально намеревались завербовать кого-нибудь из отдела инспекций, и выбор пал именно на меня. Самого, на тот момент неприметного и сообразительного сотрудника. Прежде чем сделать мне предложение, следуя инструкции, они начали проверять моё прошлое. Вот тут-то ребята со всего размаху и ударились лбами о непробиваемую стену грифа секретности, чему очень удивились. Принялись копать глубже, параллельно изменив планы и завербовав в корпорации кого-то другого или же внедрив туда своего сотрудника. Естественно, подробностей они не раскрыли. Раз уж  наша встреча состоялась, похоже, результата это не дало.
По данным Найтё, злоумышленники, предположительно наёмники одной из крупных китайских ... Читать дальше »

Просмотров: 64 | Добавил: iwanserencky | Дата: 04.03.2024 | Комментарии (0)

***

***  

===

===
===
Дмитрий
Ш.
Меня зовут господин Мацумото! том 2

Глава 1

Всё у меня почему-то получается не так, как у других. Наверное, всё дело в особенности моего мышления и частично забытом прошлом. Определившись с тем, что я желаю из подчинённого стать начальником, но при этом оставшись офисным работником, сразу же столкнулся с первой проблемой на пути к «счастью» отдельно взятого человека. А чем, собственно, я буду заниматься и кем руководить? Тот же продав ... Читать дальше »

Просмотров: 85 | Добавил: iwanserencky | Дата: 04.03.2024 | Комментарии (0)

*** 

*** 

===

Глава 23

Чтобы бесцельно не тратить своё время, пока я находился в больнице, прошёл все виды обследований, какие только мог. Сотрудникам Мацудара-корп каждый год требовалось проходить плановый медосмотр и приносить справку о том, что им до состояния «загнанной лошади» ещё далеко. Что они не рассчитывают на получение медицинской страховки. Обычно на это назначался определённый день, но раз уж я здесь, воспользуюсь случаем. Сдал все виды анализов. Отоспался. Отъелся. Отбился от всех любопытных особ, переждав, пока стихнет ажиотаж первых дней.
Вернувшись на работу, понял, что рано расслабился. Не во все уши ещё «нажужжал» – «Сказки Венского леса», за авторством ... Читать дальше »

Просмотров: 47 | Добавил: iwanserencky | Дата: 04.03.2024 | Комментарии (0)

*** 

***  

===

Глава 22

Покидать больницу я не спешил. Врачи настояли хотя бы денёк подержать меня под наблюдением. Та гадость, которой я надышался, штука коварная. Она вроде не видна невооружённым глазом и не опасна, на первый взгляд, но в будущем может привести к нежелательным эффектам. К тому же мне не помешает полноценный отдых. Новое жильё пока не нашёл, вот этим и займусь. Просмотрю объявления, почитаю отзывы арендаторов, составлю список. Пусть Ёсида хотя бы пару дней помучается в одиночестве… или не в одиночестве. Надеюсь, Ёсимацу своего не упустит. Я за неё болею. Самое смешное, сказано это было с больничной койки самому Ёсиде, когда он приехал меня навестить, привезя пакет персиков. Мог бы на них не трати ... Читать дальше »

Просмотров: 39 | Добавил: iwanserencky | Дата: 04.03.2024 | Комментарии (0)

*** 

***   

===

Глава 21

Как должен в такой ситуации поступить каждый законопослушный сотрудник инспекционного отдела Мацудара-корп? Конечно же, я поставил в известность о слежке за мной главу службы безопасности главного офиса. Поинтересовался, не его ли за это стоит благодарить? Может, нам проверку устроили или учения организовали, направленные на оценку уровня нашей бдительности и сознательности, а я, не разо ... Читать дальше »

Просмотров: 33 | Добавил: iwanserencky | Дата: 04.03.2024 | Комментарии (0)

***

***  

===

Глава 20

Амамия завернула на летнюю веранду у дома, где устроилась за садовым столиком. С наслаждением вдохнула аромат молодой гортензии и залюбовалась идеальными круглыми шарами цветов. Амамия улыбнулась – всё вокруг было таким, каким и должно быть. Приятно в жаркий выходной день посидеть на свежем воздухе в прохладной тени, полюбоваться цветами, ни о чём не беспокоясь, хотя бы минут десять. Для человека, что официально нигде не работает, она постоянно чем-то занята. В большом доме, да ещё в большой семье скучать не приходилось. Чтобы семья Такэути выглядела примерной, соответствуя занимаемому положению, ей приходилось очень много трудиться. Обращать внимание на церемонии, традиции, этикет, разные мелочи и суеверия, ... Читать дальше »

Просмотров: 39 | Добавил: iwanserencky | Дата: 04.03.2024 | Комментарии (0)

*** 

***   

===

Глава 19

Когда наступило время второго перекуса, я был в числе первых, устремившихся к столам с бесплатными угощениями. Из-за большого количества людей, по пути чуть на ногу не наступил какой-то хорошо одетой даме. Извинившись, сказал, что очень спешу и ей посоветовал поторопиться, пока не стало слишком поздно. Она посмотрела мне в спину изумлённым, слегка встревоженным взглядом, пытаясь понять, чего ей может не достаться. Из любопытства пошла в ту же сторону, позабыв, что у неё и так всё есть, она ни в чём не нуждается. Магия слов сделала своё дело.
В банкетном зале меня ждал сюрприз. Хорошо, что я его дождался, решив не уходить до завершения форума. Несмотря на авантюрные планы, ответственн ... Читать дальше »

Просмотров: 34 | Добавил: iwanserencky | Дата: 04.03.2024 | Комментарии (0)

***

*** 

===

Глава 18

– Нет, ну это уже не смешно, – сердито пожаловалась Такэути Амамия, ознакомившись с очередным докладом.
Историю с картинной галереей ей довольно быстро удалось замять, не допустив распространения в сети фотографий, на которой Киоко весело общалась с Мацумото. Незачем плодить очередные нелепые слухи. С ресурсами семьи Такэути в этом не было ничего сложного. Все СМИ, в том числе «независимые», кем-то да контролировались. Содержать их очень дорогое удовольствие, так что договориться с владельцами различных изданий не составляло труда. Рыночные отношения диктовали свои правила игры. Кроме того, даже свободолюбивые блогеры, получив уведомление с угрозой подать на них в суд за распространение нед ... Читать дальше »

Просмотров: 37 | Добавил: iwanserencky | Дата: 04.03.2024 | Комментарии (0)

***

*** 

===

Глава 17

– Со мной всё хорошо. Мицухо-сан, верно? Пожалуйста, покиньте площадку, – вежливо, но твёрдо попросила Шимура, не повышая голоса.
Подобными словами та оскорбляла её достоинство мастера, невольно обвинив в неумении проигрывать. Проследив, чтобы посторонний человек ушёл, секретарь посмотрела на меня другим взглядом. Более серьёзным и оценивающим. Я сумел подловить её на недооценке противника, за что заслужил некоторое уважение.
– Это моя вина. Я была неосторожна. Продолжим? – невозмутимо попросила, будто нич ... Читать дальше »

Просмотров: 25 | Добавил: iwanserencky | Дата: 04.03.2024 | Комментарии (0)

***

***   

===

Глава 16

Вернувшись в офис, почувствовал себя, как дома. Учитывая, что там я проводил больше времени, чем в квартире, вполне объяснимое ощущение. Вновь засев за знакомую до зевоты работу, выслушав жалобы сидящих по соседству «родственников», узнав последние новости, о которых их не спрашивал, наконец-то расслабился и выкинул из головы суматоху последних дней.
Конечно же, те, кто не в курсе, расспрашивали о том, где я был и зачем меня туда отправили? Вкусно ли кормили? До какого часа занимались? Кто вёл занятия? Понравилось ли мне?
Из наших, правду знали только Ёсида и Тамаки. И то, секретарь лишь частично была посвящена в тайну моей подработки. Тут я исходил из того, что при желании она и сама могла всё разузнать, поэтому лучше вз ... Читать дальше »

Просмотров: 31 | Добавил: iwanserencky | Дата: 04.03.2024 | Комментарии (0)