Главная » 2023 » Июнь » 28

***

***

***

===

Откровенно говоря, барон Корф с некоторым скепсисом воспринял поручение Самодержца посетить Конкурсную Комиссию Первого кадетского корпуса. Дело пустячное, особенно если смотреть в масштабах страны. Всего-то разыгрывается право на аренду участка, принадлежащего Короне. Государственных секретов там нет, миллионами не пахнет, коррупция, если и есть, то явно не стоит посещения главы СИБ. Однако не выполнить прямой указ Его Величества верный слуга не мог.

Хотя искренне не понимал цели своего визита. Проследить, чтобы Соколов любым путем стал арендатором? Для этого было достаточно одного слова из канцелярии Его Величества. Проверить законность требований Комиссии? Опять же достаточно было отправ ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 117 | Добавил: iwanserencky | Дата: 28.06.2023 | Комментарии (0)

***

***

***

===

Глава 11 Ловушка сознания
Доступ к заповедной зоне свободный, охранять тут фактически нечего, да и тяжелый магический фон сам по себе отпугивает одаренных. Кому хочется наблюдать как деревья по капле высасывают ману из твоего «источника»? По факту, если находиться здесь несколько часов, то кадет на какое-то время рискует стать самым обычным человеком. Однако в принципе никакой особой опасности это не несет, поэтому заморачиваться и как-то закрывать умирающий кусочек леса администрация не стала.

Припарковал электокар и дальше дв ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 122 | Добавил: iwanserencky | Дата: 28.06.2023 | Комментарии (0)

***

***

***  

Так что нам ничего больше не мешало двинуть в ночной клуб, чтобы отметить двойную победу. Самым популярным заведением первокурсников оказался «Магистериум», про который я уже слышал, там вчера отмечал день рождения граф Румянцев. Так как у меня предпочтений нет, то пришлось согласиться с выбором большинства, хотя немного напрягало то, что в одном заведении тусят «медведи» и пажи. Никто не исключал попытки реванша со стороны друзей Гагарина и Левашова…

Заведение оказалось довольно приятным, продуманным: на танцполе громкая музыка, а в защищенных магией альковах можно спокойно поговорить, щит явно блокирует часть звуков. В принципе полог от прослушки — шир ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 136 | Добавил: iwanserencky | Дата: 28.06.2023 | Комментарии (0)

***

— Одноразовая, после использования испарится и не оставит следа, тебя никто, ни в чем не заподозрит, а если будут спрашивать, то сделаешь морду кирпичом и сошлешься на родовые секреты, — лидер класса стал инструктировать приятеля.

Василий вошел в звездную команду по праву рождения, но всегда был слабым, несимпатичным и закомплексованным. Парню приходилось усердием и трудолюбием доказывать свою состоятельность, что в итоге стало ловушкой. Когда сверстники веселились на полную катушку, он корпел над книгами, тренировался на полигоне и прослывал еще более угрюмым и неприятным человеком. Чем больше Левашов пытался встать вровень с Румянцевым, Гагариным и другими, тем больший стресс получал.

... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 109 | Добавил: iwanserencky | Дата: 28.06.2023 | Комментарии (0)

***

Оставшись один, еще раз осмотрел свой новый дом, на всякий случай прошелся аурным зрением, мало ли, вдруг какие магические закладки есть, однако все чисто. Пока Семен возил меня по студгородку, слуги занесли вещи, заодно нашел записку от Алексея Петровича, оказывается персонал поместья сложился и собрал для меня все необходимое: бытовые мелочи, полотенца, белье и прочее, все отменного качества, брали у поставщиков Его Величества. Черт, я об этом даже не думал, стало как-то тепло на душе.

В общем стараниями моих друзей казенный дом превратился в уютное жилище. Кто-то повесил шторы, на полу появился теплый шерстяной ковер, на столе лампа, компьютер… Личные вещи заботливо развешаны по шкафам, и разложены по полочкам, так что делать особо ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 128 | Добавил: iwanserencky | Дата: 28.06.2023 | Комментарии (0)