Главная » 2023 » Июнь » 26

***

***

***

— Хмм… скорее всего Банзаров сам планирует финансировать эти проценты, или откажется от посреднической доли, возможно даже вложит свои деньги, чтобы лишить нас сырья, — задумался граф Шувалов.
— Скорее всего так, — согласился Борсоев.
— Насколько помню забойные цеха и оборудование для первичной обработки мяса и шкур тоже принадлежат мне, как хонгоборды собираются решить этот вопрос? — припомнил структуру перешедших ко мне заводов.
— Будут гнать скот вживую, а со временем хотят часть цехов поставить на землях Банзаровых, — ответил Харган-батор, — Беда еще в том, что часть скота принадлежит мырзе и его приближенным. Многие из нас ради решения вопросов сами дарили стада А ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 128 | Добавил: iwanserencky | Дата: 26.06.2023 | Комментарии (0)

***

***

===

  Если правильно трактую обычаи ойратов, то нас встречали как уважаемых людей. Много разнообразной еды, мяса, молочных продуктов, деликатесов из субпродуктов, помимо блюд призванных порадовать желудок и утолить голод, есть несколько ритуальный кушаний, которые не ставят на стол просто так. Все указывает на достаточно дружелюбный прием, так не встречают не мырзу, но как минимум угощают его доверенных людей, но ведь и я не оповещал о своем приезде…
Нас усадили за традиционные низкие столы, у кочевников есть своя система распределения мест. Гостей расположили напротив входа у стены, это самые почетные места. В центре я, рядом граф Шувалов, дальше Руднев, Самохин и в конце самые юные члены делегации. Каким образом ойраты ранжир ... Читать дальше »

Просмотров: 121 | Добавил: iwanserencky | Дата: 26.06.2023 | Комментарии (0)

***

***

***
Марина на следующий день не пришла, и на второй тоже не появилась, что естественно стало для меня поводом для тревоги. Попробовал связаться, но телефон девушки не отвечал, нашел контакты таверны, там грубо ответили, что заведение перешло к новому собственнику. А вот это просто невероятно тревожный знак. Тут меня стало тяготить вынужденное заточение, так и хотелось выйти из защищенного места, и быстр разрешить ситуацию.
Но опытный волк внутри меня подозрительно оценивал происходящее, враг ведь мог выманивать подобным образом, поиграть на эмоциях и подловить. Так что решил перетерпеть, а пока лопатил сеть в поисках намеков на случившееся, позвонил Кате с просьбой смотаться в таверну, но больше всего надежды было на Старого, поэтому даже не трен ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 126 | Добавил: iwanserencky | Дата: 26.06.2023 | Комментарии (0)

***

***

***  
Вроде все шло по плану, но, когда смельчаки, вытащив артефактные мечи и кинжалы, попытались врезаться в порядки клановых бойцов, их неожиданно атаковали! Удар в упор был ужасен, концентрированная сила пробила развитые маной тела, опрокинула и смяла могучих воинов, а следом пехота обрушила на ослабевших противников безжалостный свинцовый ливень. В мгновение ока уникальные специалисты превратились в бесполезные куски мяса.
Но это было только началом, теперь уже враг врезал площадной техникой с дальней дистанции, заставляя универсалов и «пушек» наглухо закрыться щитами. А под прикрытием залпа вперед вырвались магоборцы Соколовых, тесный контакт с которыми грозил непоправимыми потерями. Противник действовал зеркально, но г ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 122 | Добавил: iwanserencky | Дата: 26.06.2023 | Комментарии (0)

***

***

***  
Товарищ облачился в тяжелый овчинный тулуп, валенки, а на голове завязал ушанку. Кстати, отличная вещь, защищает от мороза голову, уши и часть лица, да и ветром не сорвет. В такую метель остаться без головного убора — верная смерть! В открытую на секунду дверь ворвалась ледяная стужа, и целый сугроб снега, ну почему эти варвары не сделали веранду? Гуго, зябко поежившись, глянул на пленного и подошел погреться у печки.
Жаркое аппетитно шкворчало, пора снимать, иначе можно испортить ужин. Де Амбуаз не без изящества накрыл стол, пусть блюдо всего одно, но оно должно быть красиво сервировано, выставил на стол бутылку водки, хоть и полагал ее плебейским напитком, но в такую погоду обжигающий напиток был в самый раз. Пора бы товар ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 140 | Добавил: iwanserencky | Дата: 26.06.2023 | Комментарии (0)

---

--- ***

---

---

***

===
Евгений Алексеев -
Кадетский Корпус. Книга четвертая
Глава 1 Бал, продолжение
---


Оборот первый. Будем посмотреть. Самое главное сигнал Старому отправил, пара секунд и ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 137 | Добавил: iwanserencky | Дата: 26.06.2023 | Комментарии (0)