Главная » 2020 » Октябрь » 13 » Шаталова Галина. ЖИТЬ не болея 006
02:47
Шаталова Галина. ЖИТЬ не болея 006

***

***

***

Жить не болея. Галина Шаталова 121.jpg   

Жить не болея. Галина Шаталова 122.jpg   

Жить не болея. Галина Шаталова 123.jpg  

Жить не болея. Галина Шаталова 124.jpg 

Жить не болея. Галина Шаталова 125.jpg

Жить не болея. Галина Шаталова 126.jpg   

Жить не болея. Галина Шаталова 127.jpg  

Жить не болея. Галина Шаталова 128.jpg   

Жить не болея. Галина Шаталова 129.jpg   

Жить не болея. Галина Шаталова 130.jpg  

Жить не болея. Галина Шаталова 131.jpg  

Жить не болея. Галина Шаталова 132.jpg  

Жить не болея. Галина Шаталова 133.jpg   

Жить не болея. Галина Шаталова 134.jpg   

Жить не болея. Галина Шаталова 135.jpg  

Жить не болея. Галина Шаталова 136.jpg   

Жить не болея. Галина Шаталова 137.jpg   

Жить не болея. Галина Шаталова 138.jpg  

Жить не болея. Галина Шаталова 139.jpg    

Жить не болея. Галина Шаталова 140.jpg  

    Читать, смотреть  дальше ... 

 

***

 

 Шаталова Галина. ЖИТЬ не болея 001 

  Шаталова Галина. ЖИТЬ не болея 002 

  Шаталова Галина. ЖИТЬ не болея 003

  Шаталова Галина. ЖИТЬ не болея 004 

  Шаталова Галина. ЖИТЬ не болея 005

  Шаталова Галина. ЖИТЬ не болея 006

  Шаталова Галина. ЖИТЬ не болея 007

  Роль питания в возникновении и лечении рака. Галина Шаталова. Рецепты питания 

 

***

***

***

***

***

  По возрасту мне впору «чулочки вязать», а я постоянно в движении. Только за последние годы четырежды пешком пересекла жаркие пески Центральных Каракумов и Кызылкумов, с группой единомышленников совершила пешее путешествие из Нальчика в Пицунду, преодолев четыре горных перевала.
Следующим элементом системы естественного оздоровления является движение — жизненно необходимая функция всех живых организмов. Под этим словом я понимаю не только возможность изменения живым организмом своего положения в пространстве (назовем это внешним движением), но и процессы, протекающие внутри организма (внутреннее движение).  
       ...Под этим словом я понимаю не только возможность изменения живым организмом своего положения в пространстве (назовем
это внешним движением), но и процессы, протекающие внутри организма (внутреннее движение). Оба они связаны между собой неразрывно и подчинены одной цели — обеспечить организму оптимальные условия существования.
Особенностью моей системы движения является то, что в качестве неотъемлемого элемента она включает в себя динамическую аутогенную тренировку или, говоря другими словами, воспитание способности сознательно контролировать и регулировать поступление энергии в ткани в процессе движения.
Наиболее естественным интенсивным движением для человека является бег. Во время бега включен буквально весь организм. Если кому-то бег не по душе, то можно заниматься ходьбой. Разумеется, ходьба и бег не исключают, а, напротив, предполагают, что человек будет сочетать их с другими методиками и комплексами физических упражнений, которых известно в настоящее время достаточно много.
И, наконец, еще об одном из основных элементов системы — нормализации природной терморегуляции. Каждый биологический вид, в том числе и человек, имеет свои специфические, предписанные только ему границы температурного диапазона существования. Изнеживающее воздействие современной цивилизации сузило для человека эти границы, что никак нельзя признать нормальным.
Человек не должен испытывать особых неприятностей ни при жаре, ни при холоде. Но особенно важно, чтобы он не боялся холода. Холод должен стать его союзником, поскольку он мобилизует защитные силы организма, гармонизирует его деятельность, стимулирует процесс саморегуляции. В этом и заключается смысл закаливания, органично входящего в систему естествен¬ного оздоровления.
                             На моих лекциях многие слушатели делают записи в блокнотах, ставят на сцену магнитофоны, чтобы не пропустить ни одного слова. Я понимаю их: люди хотят быть здоровыми, жить так, как назначила человеку природа. Но заканчивается встреча, слушатели расходятся по домам, и здесь-то их решимость жить по-новому начинает понемногу ослабевать, причем происходит это незаметно для них самих — сегодня одна уступка привычному, завтра другая. В конце концов собственная инерция и окружающая обстановка берут верх — и прощай благие намерения. Нужны достаточный уровень знаний и духовности, элементарная воля, чтобы суметь противостоять инерции традиционного и, добавлю, порочного образа жизни, который несравнимо опаснее алкоголизма, курения и других форм наркомании. Алкоголик и наркоман хотя бы сознают, что они больны, что их пристрастия противоестественны.
А теперь задумайтесь, чувствует ли себя больным или неполноценным нормальный, практически здоровый человек, который утром плотно завтракает, целует жену и детей, трясется в автобусе по пути на работу, в положенное время обедает в заводской столовой или в ближайшей закусочной, вечером возвращается домой, ужинает, читает газету, смотрит телевизор и, наконец, ложится спать. О нем заботятся конструкторы, дизайнеры, создающие конструкцию самого мягкого, самого удобного кресла или дивана. Крестьяне откармливают коров и бычков, прочую живность, чтобы не оскудел стол нашего «нормального» человека. Талантливые журналисты, «киношники» и прочая творческая братия думают над тем, как развлечь нашего дорогого землянина.
Человек едет в командировку или отпуск. За окнами вагона проплывают огромные, километровой длины заводские корпуса, ажурные мачты линий электропередачи, необозримые поля, коробки животноводческих
комплексов, бетонные полукружья плотин. Сердце человека невольно сжимается от восторга перед мощью человеческого разума и мастерством рук, потому что все это действительно по-своему прекрасно, талантливо, разумно.
И вдруг приходит какая-то Шаталова или другой оригинал и начинает убеждать, что человечество все делает не так: неправильно питается, дышит, двигается. Даже думает и то неправильно. Кого-то еще осеняет мысль, что система земледелия, используемая сегодня, никуда не годится, так как уничтожает плодородие почв. Где-то на другом краю Земли другой чудак уверяет, что нынешние способы получения энергии, самые современные технологии убивают природу. И все они в один голос доказывают, что такая милая, обжитая, удобная цивилизация на самом деле уродлива, расточительна, губительна для человека, поскольку подменяет естественные потребности навязанными, чуждыми, искусственными и неуклонно ведет к самоуничтожению человечества. «Неужели они всерьез считают, — может подумать читатель, — что все люди шагают не в ногу и только они в ногу». Кто бы и что бы ни думал, лично я убеждена, что рано или поздно перестраиваться придется всем. Не оказалось бы только слишком поздно. Я — не физик и не агроном, не лирик и не инженер. Я — врач, поэтому буду оперировать фактами и наблюдениями, накопленными в процессе изучения человеческого организма.
Ошибается тот, кто полагает, будто наши жизненные потребности в их сегодняшнем, деформированном виде — это нечто извечно данное, органически присущее человеку. Нагляднее всего ошибочность такого предположения проявляется в области питания.
Я уже высказывала свое мнение о калорийной теории питания, которая наносит здоровью людей ущерб намного больший, чем все эпидемии мира вместе взятые. Причем это касается не только нашей страны, где
пока еще ощущаются дефицит и низкое качество продуктов питания, но и куда более благополучных, развитых стран Запада. Не являются исключением и процветающие страны Востока: Япония, Южная Корея и др., хотя здесь, казалось бы, еще сильны традиции древней культуры, воспринимавшей человека в его целостности с природой. ... 
     
                 Галина Шаталова. (Жить не болея)           

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

ПОДЕЛИТЬСЯ

 

 

***

Яндекс.Метрика

***

***

***

  СМОТРЕТЬ, читать на ЯНДЕКС-Диске - Жить не болея

СМОТРЕТЬ, читать на ЯНДЕКС-Диске - Жить не болея...      https://yadi.sk/d/3UbwXP0H-9ORZA?w=1

***

***

***

Читать, смотреть " Око Возрождения" 

. Человек без возраста. Дж. Сэйдж 

Фото 4 (Одиночный велопробег по Кубани)    ТЕКСТЫ

Галина Шаталова. Книга о здоровье.   

Жить не болея. Шаталова Галина 

Тексты. (Галина Шаталова. Жить не болея_

Биография Г.С. Шаталовой.

 

 

https://yadi.sk/d/pFjQaBkaiwJ01w

***    

 

Хождение на руках

 

 

О физкультуре, Око Возрождения

 На пути к вершинам ...

***

***

***

***

***

***

***

ДРЕВЛЯНЕ. Близнец Виктор Семенович

Древляне 001.jpg 

Древляне 002.jpg 

 

Древляне 003.jpg   

< ... Читать дальше »

 

***

***

Лиля... Память об однокласснице

 

...

 

...

 

...

 

...

 

...

... Читать дальше »

***

***

СМОТРЕТЬ, читать книгу ДРЕВЛЯНЕ.Виктор Близнец, на ЯНДЕКС-ДИСКЕ  СМОТРЕТЬ, читать книгу ДРЕВЛЯНЕ.Виктор Близнец, на ЯНДЕКС-ДИСКЕ     https://yadi.sk/d/OEbQ9qQfCfK5Mw?w=1

***КНИГИ. ТЕКСТЫ на ЯНДЕКС-ДИСКЕ - смотреть, читать КНИГИ. ТЕКСТЫ на ЯНДЕКС-ДИСКЕ - смотреть, читать       https://yadi.sk/d/Kp2FKCSUnqGF-Q?w=1

***  ЕШЁ - ТЕКСТЫ. КНИГИ на ЯНДЕКС-ДИСКЕ - смотреть, читать   ЕШЁ - ТЕКСТЫ. КНИГИ на ЯНДЕКС-ДИСКЕ - смотреть, читать      https://yadi.sk/mail/?hash=bEcDbk9MS6AY6ocmk7DRYZRJFfgx%2FDklwNToOnppgSyphW5pETzLv4jhoe0c8WZJq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D&w=1    

***

*** Историк Евгений Спицын понятно объясняет 10 исторических загадок России (2020)

   Источник :  огромный музей.  https://voenhronika.ru/publ/kholodnaja_vojna_sssr/on_byl_sliznjak_trjapka_i_umyl_ruki_istorik_evgenij_spicyn_ponjatno_objasnjaet_10_istoricheskikh_zagadok_rossii_2020/46-1-0-8080?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

***

***

***

***

   О книге - "Читая в первый раз хорошую книгу, мы испытываем то же чувство, как при приобретении нового друга". (Вольтер)

   На празднике 

   Поэт Александр Зайцев

   Художник Тилькиев и поэт Зайцев... 

   Солдатская песнь современника Пушкина...Па́вел Алекса́ндрович Кате́нин (1792 - 1853) 

***

 Разные разности

 Из свежих новостей - АРХИВ...

11 мая 2010

Аудиокниги

Новость 2

Семашхо

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

Просмотров: 92 | Добавил: sergeianatoli1956 | Теги: сканирование, книга, Страницы книги, рецепты питания, питание, лечение, здоровье, Роль питания, духовность, медицина, образ жизни, Сергей Анатольевич, возникновении и лечении рака, система естественного оздоровления, Галина Шаталова, человек, Система Галины Шаталовой | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: