Главная » 2020 » Октябрь » 13 » Шаталова Галина. ЖИТЬ не болея 004
02:16
Шаталова Галина. ЖИТЬ не болея 004

 

***

***

Жить не болея. Галина Шаталова 061.jpg 

Жить не болея. Галина Шаталова 062.jpg  

Жить не болея. Галина Шаталова 063.jpg  

Жить не болея. Галина Шаталова 064.jpg 

Жить не болея. Галина Шаталова 065.jpg 

Жить не болея. Галина Шаталова 066.jpg  

Жить не болея. Галина Шаталова 067.jpg   

Жить не болея. Галина Шаталова 068.jpg 

Жить не болея. Галина Шаталова 069.jpg 

Жить не болея. Галина Шаталова 070.jpg  

Жить не болея. Галина Шаталова 071.jpg  

Жить не болея. Галина Шаталова 072.jpg  

Жить не болея. Галина Шаталова 073.jpg  

Жить не болея. Галина Шаталова 074.jpg  

Жить не болея. Галина Шаталова 075.jpg   

Жить не болея. Галина Шаталова 076.jpg 

Жить не болея. Галина Шаталова 077.jpg  

Жить не болея. Галина Шаталова 078.jpg  

Жить не болея. Галина Шаталова 079.jpg  

Жить не болея. Галина Шаталова 080.jpg  

Жить не болея. Галина Шаталова 081.jpg  

Жить не болея. Галина Шаталова 082.jpg 

Жить не болея. Галина Шаталова 083.jpg   

Жить не болея. Галина Шаталова 084.jpg  

Жить не болея. Галина Шаталова 085.jpg  

Жить не болея. Галина Шаталова 086.jpg 

Жить не болея. Галина Шаталова 087.jpg   

Жить не болея. Галина Шаталова 088.jpg 

Жить не болея. Галина Шаталова 089.jpg  

Жить не болея. Галина Шаталова 090.jpg   

Жить не болея. Галина Шаталова 091.jpg   

Жить не болея. Галина Шаталова 092.jpg   

Жить не болея. Галина Шаталова 093.jpg  

Жить не болея. Галина Шаталова 094.jpg   

Жить не болея. Галина Шаталова 095.jpg  

Жить не болея. Галина Шаталова 096.jpg  

Жить не болея. Галина Шаталова 097.jpg  

Жить не болея. Галина Шаталова 098.jpg 

Жить не болея. Галина Шаталова 099.jpg   

Жить не болея. Галина Шаталова 100.jpg  

       Читать, смотреть  дальше ...   

 

***

 Шаталова Галина. ЖИТЬ не болея 001 

  Шаталова Галина. ЖИТЬ не болея 002 

  Шаталова Галина. ЖИТЬ не болея 003

  Шаталова Галина. ЖИТЬ не болея 004 

  Шаталова Галина. ЖИТЬ не болея 005

  Шаталова Галина. ЖИТЬ не болея 006

  Шаталова Галина. ЖИТЬ не болея 007

  Роль питания в возникновении и лечении рака. Галина Шаталова. Рецепты питания 

 

 

***

Еще древние говорили о том, что могучие воины Спарты получали свой суточный рацион питания на вечерней заре, в строю, причем весь он умещался в ладонях. Тем не менее он не только удовлетворял аппетит, но и сохранял их волю, выносливость, массу тела. Таким образом, более чем умеренное распространяется на такие области, как психология и парапсихология.
Строго говоря, я лишь разгадываю ребус природной саморегуляции человеческого организма, а саму болезнь рассматриваю не с позиций тех или иных симптомов, нарушений функций отдельных органов, а как нарушение саморегуляции целостного организма в его единстве с окружающей средой. Полученные данные свидетельствуют о поразительных результатах. Люди, приговоренные современной медициной к смерти, буквально возвращаются с того света. Здоровье восстанавливается даже при тяжелейших онкологических, сердечно-сосудистых и многих других заболеваниях. Зафиксированы случаи, когда раковые больные, организм которых был поражен метастазами, возвращались домой здоровыми.
Высокие возможности системы естественного оздо¬ровления неопровержимы. Доказательствами тому могут служить моя лечебно-профилактическая деятельность практического врача и многолетние эксперименты, подтверждающие теоретические установки системы. Одним из наиболее доказательных можно считать уникальный эксперимент, проведенный мной летом 1990 г.
Смысл его заключался в проверке возможностей человека преодолеть тяжелые длительные физические нагрузки в экстремальных условиях автономного существования.
 ...Эксперимент проводился в условиях пустыни. При этом    использовалась разработанная мной методика пеших многокилометровых походов. В программу эксперимента входило участие моих пациентов, в недавнем прошлом перенесших наиболее часто встречающиеся хронические болезни, такие, как инсулинозависимый диабет, хроническая, не поддающаяся лекарственному лечению гипертония, язвенная болезнь луковицы двенадцатиперстной кишки, тяжелый пиелонефрит на фоне лекарственной аллергии, цирроз печени, рак фатерова соска, сердечная недостаточность при ожирении. В группу входили также 58-летний проводник, страдающий хронической гипертонией, и 75-летний автор этих строк — руководитель экспедиции.
Вполне понятно, что участники эксперимента предварительно были излечены в системе естественного оздоровления и приведены в состояние фактического здоровья.
В программу эксперимента был заложен пеший 500-километровый переход по пескам Центральных Каракумов по трассе Бахарден—Куртамышский заповедник. Предполагалось пройти маршрут за 20 дней, но участники перехода настолько легко переносили огромные физические нагрузки в тяжелейших климатических условиях, что уложились в 16 дней.
Результаты эксперимента превзошли все ожидания. Участники похода великолепно себя чувствовали и не только сохранили массу своего тела, но и прибавили в массе, обходясь минимальным количеством пищи и воды.
Этот уникальный эксперимент еще раз показал, насколько велики и беспредельны возможности человеческого организма в условиях системы естественного оздоровления.
По моему твердому убеждению, в основу современной медицины следует заложить принципы профилактики здоровья, а не профилактики болезней.
Человек — это высший ресурс природы, сотворенный как саморегулирующаяся и самовосстанавливающаяся система в своем единстве с окружающей средой. И. П. Павлов утверждал, что способность центральной нервной системы человека к адаптации разрешает ему быть в постоянстве не только самовосстановления, но и самосовершенствования, лишь бы были созданы условия. В поиске и реализации этих условий я вижу сущность системы естественного оздоровления и будущее нашей отечественной медицины. Для осуществления задачи необходимо восстановить в людях высокую ответственность за личное и общественное здоровье.
На чем стоит система?
Тремя китами, на которых покоится все здание системы естественного оздоровления, являются духовное, психическое и физическое здоровье. Причем прошу обратить внимание, на первое место я ставлю именно духовное здоровье человека.
Что я под этим подразумеваю? Прежде всего отсутствие эгоизма, терпимость, стремление к единению с природой в самом широком смысле слова, понимание законов единства всего живого и принципы живой этики, вселенской любви. Наши предки, лучше нас чувствовавшие связь с природой, разработали эти принципы, которые могут быть верным показателем духовного здоровья человека. Они сформулированы в хорошо известных библейских заповедях.
Другими словами,
духовно здоровый человек — тот, кто в своем поведении руководствуется принципами природного добра, кто живет не лично для себя за счет других, а как равный с заботой об окружающих. Надо только понять, что жить по законам добра — это не один из возможных путей развития и совершенствования человеческого общества, а единственный, дающий нам надежду выжить всем вместе. В этой связи я вполне согласна с теми учеными, которые говорят о запрограммированности процесса развития как живой, так и неживой природы. Мне представляется, что дальнейшее развитие связано с закономерностью формирования порядка из хаоса. Это достаточно убедительно показал ленинградский физик-теоретик И. Л. Герловин в недавно обнародованной им парадигме для жизнеспособных и развивающихся систем. Она содержит восемь условий, соблюдение которых обязательно, чтобы система сохраняла жизнеспособность, могла развиваться.
Если кратко сформулировать главную мысль парадигмы, то она звучит так: любая система жизнеспособна, если состоит из связанных между собой и обменивающихся информацией подсистем. Если в какой-то подсистеме властвует порядок, гармония, то она направляет в каналы связи информацию, способствующую стабильному, гармоничному развитию других подсистем. И, наоборот, хаос, насилие, дисгармония в одной из подсистем вызывают негативный отклик в других, дестабилизируют ситуацию и в них. В результате вся система может прекратить свое существование.
Но самые катастрофические последствия вызывает обрыв каналов связи между подсистемами. Это неизбежно заканчивается гибелью системы в целом. Накануне этого мы сегодня находимся, поскольку связь между двумя подсистемами — человеческим сообществом и природой — стала хрупкой и предельно истонченной.
Именно поэтому неотъемлемым элементом моих занятий с доверившимися мне людьми является воспитание доброго отношения к другим, к природе во всем ее величии и многообразии.
В неразрывной связи с духовным находится психическое здоровье. Под ним я подразумеваю гармоничное сочетание сознательного и подсознательного. Мозг человека выполняет в организме двоякую роль. С одной стороны, он обеспечивает жизнеспособность и жизнедеятельность составляющих наш организм подсистем отдельных органов. За это отвечают те структуры центральной нервной системы, которые связаны с подсознанием. Они достаточно стабильны и являются своеобразными автоматическими регуляторами.
Но человеческий организм, даже если сам человек думает иначе, находится в полной зависимости от окружающей его среды и потому должен чутко реагировать на происходящие в ней изменения, оценивать, не несут ли эти изменения опасности самому его существованию. Функции сторожа, контролера и призвано выполнять наше сознание.
Единство подсознания и сознания обеспечивает устойчивость человеческого организма и унаследованных им видовых механизмов приспособления к среде и одновременно определяет его восприимчивость к изменениям — приспособляемость. Естественно, это очень упрощенная схема, не охватывающая всего многообразия функций человеческого мозга. Но я выделила именно эту его функцию, как имеющую прямое отношение к теме нашего разговора.
Наконец, последний элемент триады — физическое здоровье. Это интегральный показатель, труднее всего поддающийся изучению. Прежде всего потому, что абсолютное здоровье сегодня — редкость. Наша деформированная цивилизация наносит сокрушительные удары по здоровью человека, когда он находится еще на эмбриональной стадии развития. Так что уже при рождении в генетическую память младенца заложены семена будущих болезней. Именно поэтому возвращение физического здоровья — и физически, и психологически трудный процесс.
Здесь я наметила в общих чертах контуры своей системы и назвала цели, к достижению которых стремлюсь. 
                  Галина Шаталова.(Жить не болея.)     

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

ПОДЕЛИТЬСЯ

 

 

***

Яндекс.Метрика

***

***

***

  СМОТРЕТЬ, читать на ЯНДЕКС-Диске - Жить не болея

СМОТРЕТЬ, читать на ЯНДЕКС-Диске - Жить не болея...      https://yadi.sk/d/3UbwXP0H-9ORZA?w=1

***

***

***

Читать, смотреть " Око Возрождения" 

. Человек без возраста. Дж. Сэйдж 

Фото 4 (Одиночный велопробег по Кубани)    ТЕКСТЫ

Галина Шаталова. Книга о здоровье.   

Жить не болея. Шаталова Галина 

Тексты. (Галина Шаталова. Жить не болея_

Биография Г.С. Шаталовой.

 

 

https://yadi.sk/d/pFjQaBkaiwJ01w

***    

 

Хождение на руках

 

 

О физкультуре, Око Возрождения

 На пути к вершинам ...

***

***

***

***

***

***

***

ДРЕВЛЯНЕ. Близнец Виктор Семенович

Древляне 001.jpg 

Древляне 002.jpg 

 

Древляне 003.jpg   

< ... Читать дальше »

 

***

***

Лиля... Память об однокласснице

 

...

 

...

 

...

 

...

 

...

... Читать дальше »

***

***

СМОТРЕТЬ, читать книгу ДРЕВЛЯНЕ.Виктор Близнец, на ЯНДЕКС-ДИСКЕ  СМОТРЕТЬ, читать книгу ДРЕВЛЯНЕ.Виктор Близнец, на ЯНДЕКС-ДИСКЕ     https://yadi.sk/d/OEbQ9qQfCfK5Mw?w=1

***КНИГИ. ТЕКСТЫ на ЯНДЕКС-ДИСКЕ - смотреть, читать КНИГИ. ТЕКСТЫ на ЯНДЕКС-ДИСКЕ - смотреть, читать       https://yadi.sk/d/Kp2FKCSUnqGF-Q?w=1

***  ЕШЁ - ТЕКСТЫ. КНИГИ на ЯНДЕКС-ДИСКЕ - смотреть, читать   ЕШЁ - ТЕКСТЫ. КНИГИ на ЯНДЕКС-ДИСКЕ - смотреть, читать      https://yadi.sk/mail/?hash=bEcDbk9MS6AY6ocmk7DRYZRJFfgx%2FDklwNToOnppgSyphW5pETzLv4jhoe0c8WZJq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D&w=1    

***

*** Историк Евгений Спицын понятно объясняет 10 исторических загадок России (2020)

   Источник :  огромный музей.  https://voenhronika.ru/publ/kholodnaja_vojna_sssr/on_byl_sliznjak_trjapka_i_umyl_ruki_istorik_evgenij_spicyn_ponjatno_objasnjaet_10_istoricheskikh_zagadok_rossii_2020/46-1-0-8080?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

***

***

***

***

   О книге - "Читая в первый раз хорошую книгу, мы испытываем то же чувство, как при приобретении нового друга". (Вольтер)

   На празднике 

   Поэт Александр Зайцев

   Художник Тилькиев и поэт Зайцев... 

   Солдатская песнь современника Пушкина...Па́вел Алекса́ндрович Кате́нин (1792 - 1853) 

***

 Разные разности

 Из свежих новостей - АРХИВ...

11 мая 2010

Аудиокниги

Новость 2

Семашхо

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

Просмотров: 161 | Добавил: sergeianatoli1956 | Теги: человек, Страницы книги, возникновении и лечении рака, система естественного оздоровления, Галина Шаталова, книга, Система Галины Шаталовой, Роль питания, образ жизни, рецепты питания, Сергей Анатольевич, питание, здоровье, медицина, сканирование, лечение, духовность | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: