Главная » 2020 » Октябрь » 13 » Шаталова Галина. ЖИТЬ не болея 005
02:47
Шаталова Галина. ЖИТЬ не болея 005

***

***

Жить не болея. Галина Шаталова 101.jpg  

Жить не болея. Галина Шаталова 102.jpg  

Жить не болея. Галина Шаталова 103.jpg 

Жить не болея. Галина Шаталова 104.jpg  

Жить не болея. Галина Шаталова 105.jpg   

Жить не болея. Галина Шаталова 106.jpg 

Жить не болея. Галина Шаталова 107.jpg  

Жить не болея. Галина Шаталова 108.jpg  

Жить не болея. Галина Шаталова 109.jpg   

Жить не болея. Галина Шаталова 110.jpg  

Жить не болея. Галина Шаталова 111.jpg  

Жить не болея. Галина Шаталова 112.jpg  

Жить не болея. Галина Шаталова 113.jpg  

Жить не болея. Галина Шаталова 114.jpg   

Жить не болея. Галина Шаталова 115.jpg 

Жить не болея. Галина Шаталова 116.jpg  



Жить не болея. Галина Шаталова 117.jpg 

Жить не болея. Галина Шаталова 118.jpg 

Жить не болея. Галина Шаталова 119.jpg  

Жить не болея. Галина Шаталова 120.jpg

   Читать, смотреть  дальше ... 

 

***

 

 Шаталова Галина. ЖИТЬ не болея 001 

  Шаталова Галина. ЖИТЬ не болея 002 

  Шаталова Галина. ЖИТЬ не болея 003

  Шаталова Галина. ЖИТЬ не болея 004 

  Шаталова Галина. ЖИТЬ не болея 005

  Шаталова Галина. ЖИТЬ не болея 006

  Шаталова Галина. ЖИТЬ не болея 007

  Роль питания в возникновении и лечении рака. Галина Шаталова. Рецепты питания 

 

***

***

***   Теперь о том, с помощью каких средств решаются эти и другие задачи.
В создании системы естественного оздоровления важную роль играют воззрения древних греков, римлян, египтян, в которых нашло отражение высокое понимание принципов физического здоровья, значимости единства организма и внешней среды.
Практическую основу системы составляют методики и приемы, многие из которых известны человечеству с древнейших времен. Есть в ней элементы древнеиндийской и древнекитайской народной медицины, различных систем восточных единоборств, дыхательных упражнений во всем их разнообразии и т. д.
Весь этот комплекс методик призван нормализовать такие процессы жизнедеятельности организма, как дыхание, терморегуляция, психическая деятельность и, конечно, питание как элемент наиболее интимной взаимосвязи внешней среды и внутренней сферы человеческого организма. Каждому из них посвящены отдельные разделы. В них вы найдете конкретные советы и рекомендации. Здесь же упоминаю об этих процессах с единственной целью — определить место и роль каждого в жизнедеятельности человеческого организма и системе его естественного оздоровления.
Среди жизненных потребностей человека дыхание — самая главная. С первым вздохом начинается жизнь, с последним она кончается. Если без воды человек может жить несколько суток, без пищи — недели и месяцы, без движения — годы, то без дыхания — секунды, в лучшем случае минуты. С ним напрямую связаны кровообращение, питание, терморегуляция в их природной взаимосвязи.
Важнейшую роль в сохранении здоровья играет отлаженность процесса питания. Здесь важно иметь в виду, что организм человека запрограммирован 
      природой на определенные виды пищи, главным образом растительного происхождения. Это предопределено природными анатомо-физиологическими особенностями его организма. Поэтому нарушение постоянства видового питания является причиной многих и многих недугов. Однако в процессе своего исторического развития человек все дальше отходит от заложенной в него программы видового питания из-за расширения его за счет продуктов животного происхождения. Бесспорно, это, с одной стороны, расширило его возможность в борьбе за выживание, с другой — стало причиной многих отклонений его физического здоровья от нормального, поскольку усвоение мясной или рыбной пищи возможно только за счет адаптационных резервов организма.
Огромный ущерб здоровью человека наносят получившие широкое распространение представления о пище как единственном источнике восполнения энергетических затрат человека. Начало этим представлениям было положено в конце прошлого века, когда Конгресс Всемирной организации здравоохранения утвердил предложение немецких ученых определять необходимое человеку количество пищи по ее калорийности. Так были заложены основы калорийной теории питания. Причем за основу был принят расчет среднестатистической калорийности суточного рациона питания жителей Германии. Для своего времени это было прогрессивным шагом, так как давало возможность хоть как-то регулировать рацион питания. Но с тех пор прошло 130 лет (!), а официальная наука не предложила по существу ничего нового. Разве что Институт питания АМН СССР в свое время немного снизил норму потребления калорий. Однако сама калорийная теория сбалансированного питания продолжает править бал, изо дня в день, из года в год калеча людей, сокращая их жизни.
Про себя я называю ее теорией «паровозной топки». Сущность теории довольно проста. В ее основе лежит
представление, будто энергозатраты человеческого организма восполняются исключительно за счет потребления энергии питательных веществ. Эта энергия возникает в процессе горения при разрыве химических взаимосвязей веществ.
Человек «загружает» необходимое количество питательных веществ в «топку» своего организма, где они сгорают, а высвободившаяся энергия компенсирует все энергетические затраты.
Разработана и методика подсчета количества энергии, выделяемой различными продуктами питания. Оно определяется путем их сжигания и суммирования количества получаемого при этом тепла. Основываясь на этой теории, медики рекомендуют съедать в день 80 — 100 г белка, 80 — 100 г жиров, 400 - 500 г углеводов. В переводе на продукты это примерно 0,5 кг мяса, 80 — 100 г жира, 1,5 — 2 кг овощей, круп, сахара, мучных изделий. Правда, в наши дни такие рекомендации ученых воспринимаются как ненаучная фантастика. И все же когда думаешь о людях, которые пытаются следовать подобным рекомендациям, так и хочется остановить их. Сама я вот уже 40 лет обхожусь количеством пищи в несколько раз меньшим: 11 г белка, 5 — 10 г жиров, 100 — 200 г углеводов. И чувствую себя великолепно.
По возрасту мне впору «чулочки вязать», а я постоянно в движении. Только за последние годы четырежды пешком пересекла жаркие пески Центральных Каракумов и Кызылкумов, с группой единомышленников совершила пешее путешествие из Нальчика в Пицунду, преодолев четыре горных перевала.
Следующим элементом системы естественного оздоровления является движение — жизненно необходимая функция всех живых организмов. Под этим словом я понимаю не только возможность изменения живым организмом своего положения в пространстве (назовем это внешним движением), но и процессы, протекающие внутри организма (внутреннее движение).  
 
                    Галина Шаталова. (Жить не болея)      

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

ПОДЕЛИТЬСЯ

 

 

***

Яндекс.Метрика

***

***

***

  СМОТРЕТЬ, читать на ЯНДЕКС-Диске - Жить не болея

СМОТРЕТЬ, читать на ЯНДЕКС-Диске - Жить не болея...      https://yadi.sk/d/3UbwXP0H-9ORZA?w=1

***

***

***

Читать, смотреть " Око Возрождения" 

. Человек без возраста. Дж. Сэйдж 

Фото 4 (Одиночный велопробег по Кубани)    ТЕКСТЫ

Галина Шаталова. Книга о здоровье.   

Жить не болея. Шаталова Галина 

Тексты. (Галина Шаталова. Жить не болея_

Биография Г.С. Шаталовой.

 

 

https://yadi.sk/d/pFjQaBkaiwJ01w

***    

 

Хождение на руках

 

 

О физкультуре, Око Возрождения

 На пути к вершинам ...

***

***

***

***

***

***

***

ДРЕВЛЯНЕ. Близнец Виктор Семенович

Древляне 001.jpg 

Древляне 002.jpg 

 

Древляне 003.jpg   

< ... Читать дальше »

 

***

***

Лиля... Память об однокласснице

 

...

 

...

 

...

 

...

 

...

... Читать дальше »

***

***

СМОТРЕТЬ, читать книгу ДРЕВЛЯНЕ.Виктор Близнец, на ЯНДЕКС-ДИСКЕ  СМОТРЕТЬ, читать книгу ДРЕВЛЯНЕ.Виктор Близнец, на ЯНДЕКС-ДИСКЕ     https://yadi.sk/d/OEbQ9qQfCfK5Mw?w=1

***КНИГИ. ТЕКСТЫ на ЯНДЕКС-ДИСКЕ - смотреть, читать КНИГИ. ТЕКСТЫ на ЯНДЕКС-ДИСКЕ - смотреть, читать       https://yadi.sk/d/Kp2FKCSUnqGF-Q?w=1

***  ЕШЁ - ТЕКСТЫ. КНИГИ на ЯНДЕКС-ДИСКЕ - смотреть, читать   ЕШЁ - ТЕКСТЫ. КНИГИ на ЯНДЕКС-ДИСКЕ - смотреть, читать      https://yadi.sk/mail/?hash=bEcDbk9MS6AY6ocmk7DRYZRJFfgx%2FDklwNToOnppgSyphW5pETzLv4jhoe0c8WZJq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D&w=1    

***

*** Историк Евгений Спицын понятно объясняет 10 исторических загадок России (2020)

   Источник :  огромный музей.  https://voenhronika.ru/publ/kholodnaja_vojna_sssr/on_byl_sliznjak_trjapka_i_umyl_ruki_istorik_evgenij_spicyn_ponjatno_objasnjaet_10_istoricheskikh_zagadok_rossii_2020/46-1-0-8080?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

***

***

***

***

   О книге - "Читая в первый раз хорошую книгу, мы испытываем то же чувство, как при приобретении нового друга". (Вольтер)

   На празднике 

   Поэт Александр Зайцев

   Художник Тилькиев и поэт Зайцев... 

   Солдатская песнь современника Пушкина...Па́вел Алекса́ндрович Кате́нин (1792 - 1853) 

***

 Разные разности

 Из свежих новостей - АРХИВ...

11 мая 2010

Аудиокниги

Новость 2

Семашхо

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

Просмотров: 114 | Добавил: sergeianatoli1956 | Теги: питание, Сергей Анатольевич, лечение, человек, книга, рецепты питания, медицина, Система Галины Шаталовой, Страницы книги, сканирование, Галина Шаталова, образ жизни, духовность, Роль питания, возникновении и лечении рака, здоровье, система естественного оздоровления | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: