Главная » 2023 » Июль » 25 » Вечером, в июле, на планете нашей
10:25
Вечером, в июле, на планете нашей

***

***  

***  

***

*** 

***  

---

Вечер... 24.07.23. ...  На юге... 

***

***

***

***

***

***

***

 

Уходит день,
Горит в лучах заката…
Маячит ночи тень,
Сжирая Солнца злато.

Прохладный ветерок
Пришёл от небосклона,
Внушая – вышел срок,
Остывшей меди звона…

Густеют тени вдоль
Багровых светлых полос…
Ушла от диска боль,
И звёздный слышен голос.

Метаморфоза раскалённого диска 

Иван Серенький

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

---

---

ПОДЕЛИТЬСЯ

---

 

Яндекс.Метрика

---

---

---

***

---

Фотоистория в папках № 1

 002 ВРЕМЕНА ГОДА

 003 Шахматы

 004 ФОТОГРАФИИ МОИХ ДРУЗЕЙ

 005 ПРИРОДА

006 ЖИВОПИСЬ

007 ТЕКСТЫ. КНИГИ

008 Фото из ИНТЕРНЕТА

009 На Я.Ру с... 10 августа 2009 года 

010 ТУРИЗМ

011 ПОХОДЫ

012 Точки на карте

014 ВЕЛОТУРИЗМ

015 НА ЯХТЕ

017 На ЯСЕНСКОЙ косе

018 ГОРНЫЕ походы

Страницы на Яндекс Фотках от Сергея 001

---

***

***

---

***

---

  ОХОТНИКИ   ДЮНЫ  

9   
Тот, у кого есть очевидная потребность, обладает и очевидной слабостью. Берегись обращаться с просьбами, ибо тем самым ты показываешь свою уязвимость.

Хрон. Секретное обращение к тайным агентам   

В течение тысячелетий иксианцы создавали чудеса, недоступные никому другому, и редко обманывали возложенные на них надежды. Космическая Гильдия, не имея другого выбора, отправила своих представителей на Икс, когда потребовалось неординарное решение проблемы, связанной с недостатком меланжи.

Технократы и промышленники Икса продолжали прилагать все усилия для того, чтобы своими изобретениями раздвинуть горизонты техники. Во время хаоса Рассеяния иксианцы добились впечатляющих успехов в создании машин, считавшихся прежде строгим табу из-за древних ограничений, наложенных на науку после Батлерианского Джихада. Приобретая технику, подозрительно напоминающую мыслящие машины, покупатели сами становились соучастниками, нарушавшими древние законы. В такой обстановке в интересах всех было проявлять мудрую осмотрительность.

Когда делегация отчаявшейся Гильдии прибыла на Икс, агенты Тьмы лицеделов буквально наводнили планету, они были везде, но тайно. В обличье иксианского инженера Хрон проник на встречу – как великий хореограф, он ставил балет, участники которого сами не замечали, что пляшут под его дудку. Новая Община Сестер и Гильдия рыли себе могилу, и, по мнению Хрона, это было очень хорошо.

Представителей Гильдии проводили в подземное предприятие, где медные щиты и сканирующие устройства скрыли участников переговоров от посторонних глаз. Никто, кроме иксианцев, и, конечно, лицеделов, никогда не узнает, что делегация была здесь. Усовершенствованные лицеделы – Хрон и его люди – легко проникали теперь всюду. Они выглядели точно так же, как ученые, инженеры и сулившие золотые горы бюрократы.

Сейчас, исполняя роль квалифицированного заместителя фабриканта, Хрон имел обличье коротко стриженого, высоколобого специалиста. Угрюмые складки около рта изобличали в нем трудолюбивого функционера, человека, мнению которого можно безоговорочно доверять, а выводы его могут выдержать любую, самую строгую проверку. Трое других в этом немногословном собрании тоже были лицеделами, но представителем иксианцев (по крайней мере на какое-то время) был настоящий человек. Пока главный фабрикант Шаяма Сен не давал поводов для замены. Казалось, что Сен хочет того же, что и Хрон.

Иксианцы и лицеделы с одинаковым презрением относились к глупым страхам и фанатизму. Было ли это на самом деле вторжение и завоевание, думал Хрон, если иксианцы безоговорочно приняли новый порядок?

В огромном цехе слышалось шипение машин, над холодными чанами поднимались густые испарения, пахло едкими химикатами. Других эта смесь запахов, звуков и действий могла отвлекать и раздражать, но иксианцы воспринимали это как приятный и успокаивающий белый шум.

Камеру Эдрика, двигавшуюся на подвесках, сопровождали четыре человека в серых одеждах. Хрон понимал, что главная проблема – навигаторы, ибо их фракции было что терять. Но не этот мутант был уполномочен вести переговоры. Задача эта была возложена на остроглазого представителя Гильдии Рентеля Горуса, выступившего вперед на своих тонких ногах. Длинная седая коса свисала с абсолютно лысого черепа. Гости маскировали свою неуверенность выражением собственной значимости и важности, что само по себе выдавало степень их тревоги и растерянности. Истинная уверенность тиха и невидима.

– У Космической Гильдии есть определенные потребности, – заговорил администратор Горус, оглядывая цех молочно-мутными, но зоркими глазами. – Если Икс сможет их удовлетворить, мы согласны заплатить любую разумную цену. Найдите способ обойти преграды, поставленные перед нами Новой Общиной Сестер.

Шаяма Сен сложил на животе руки и улыбнулся.

– В чем же заключается ваша потребность? – Ногти двух его указательных пальцев были металлическими и покрыты тонкой сеточкой проводков.

Эдрик подплыл к представителю в своей толстостенной камере.

– Гильдии нужна пряность, чтобы мы могли водить корабли. Может ли промышленность Икса производить меланжу? Если нет, то я не вижу смысла в нашем пребывании здесь.

Горус с нескрываемым раздражением взглянул в сторону навигатора.

– Я настроен отнюдь не так скептически. Космическая Гильдия хочет знать, можно ли надежно и регулярно использовать технологию Икса для навигации – по крайней мере в наш трудный переходный период. После смерти бога-императора Икс производит счетные машины, которые могут заменить навигаторов.

– Только отчасти. Машины всегда были хуже, – сказал Эдрик. – Бледные копии истинных навигаторов.

– Тем не менее в моменты острой необходимости они доказали свою эффективность, – возразил Шаяма Сен. – Беглецы некоторых волн Рассеяния вели свои корабли с помощью примитивных приборов и смогли пересечь огромные пространства без помощи навигаторов.

– Но огромное число этих кораблей погибло, – перебил его Эдрик. – Мы никогда не узнаем, сколько их наткнулось на звезды или плотные туманности. Мы никогда не узнаем, сколько их было просто потеряно. Они прибыли в неизвестные звездные системы, неведомые нам миры, они никогда не найдут дороги назад.

– В недавние времена, когда меланжи было много – благодаря производству ее на Тлейлаксу – у Гильдии не было никаких затруднений, она могла целиком и полностью положиться на навигаторов, – сказал администратор Горус, и слова его звучали вполне разумно. – Теперь, однако, времена изменились. Если мы сможем доказать Новой Общине Сестер, что не нуждаемся больше в пряности, то тем самым вырвем зубы у ее монополии. Тогда, возможно, они умерят свою спесь и станут охотнее продавать нам пряность.

– Это еще надо доказать, – проворчал навигатор.

– Навигационные приборы продолжают использоваться некоторыми партиями, – добавил Шаяма Сен. – Когда Досточтимые Матроны начали возвращаться с окраин вселенной, у них не было навигаторов. Только после того, как им потребовалось подробно ознакомиться с топографией Старой Империи, они стали прибегать к услугам Гильдии.

– И вы сотрудничали с ними, – сказал Хрон, стараясь побольнее уколоть администратора. – Может быть, Община Сестер именно поэтому недовольна вами?

– Ведьмы тоже пользуются собственными кораблями, обходя Гильдию, – отпарировал Горус. – До настоящего момента они скрывают от нас координаты Капитула, боясь, что мы откроем их Досточтимым Матронам.

– А вы бы это сделали? – забавляясь, спросил Сен. – Я думаю, что сделали бы.

– Это не имеет никакого отношения к нашему обсуждению навигационных приборов. – Администратор Гильдии решил в зародыше прервать ненужный спор.

Главный фабрикант улыбнулся, постукивая друг об друга указательными пальцами, ногти его от этого заискрились, крошечные искорки заметались по поверхности, как мышки в проволочном лабиринте.

... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1

===

  

***

Видео 028       

***

***

***

***

***

***

НАСЛЕДИЕ БЕЛЫХ БОГОВ. Г. Сидоров. 

... 

Гладкие окатыши чередовались с острым скользким щебнем, по которому было трудно ступать, но не прошло и десяти минут, как щебень с галькой кончились, и впереди показалась звериная тропа. Она шла в нужном мне направлении, и я, мысленно поблагодарив Бога за хорошую дорогу, быстро пошёл между растущими вдоль ручья кедрами. Но не преодолел я и пятидесяти метров, как со стороны леса на тропу выскочил крупный заяц и, вместо того чтобы от меня бежать, сделал пару прыжков в моём направлении. Видя странное поведение косого, я невольно остановился. А заяц тем временем, оказавшись рядом со мной, уставился на меня и остервенело заколотил по земле передними лапками. Потом зверёк подпрыгнул, сделав в воздухе оборот на триста шестьдесят градусов, и опять принял угрожающую позу.

– Ну и ну! – открыл я рот от удивления. – Ты что, брат, совсем того? Вздумал меня пугать? С каких это пор человек должен бояться зайца?

Я присел на корточки и внимательно посмотрел на взъерошенного зверька.

– Может, ты белены объелся? Или, чего доброго, заболел бешенством? – обратился я к зайцу. – Давай, убирайся с дороги! Ты здесь не хозяин.

Но заяц не обратил на мои слова ни малейшего внимания. Он подпрыгнул и, развернувшись, попытался ударить меня в лицо задними лапами.

– Ты, я вижу, на самом деле не в себе, – поднялся я во весь рост. – Давай проваливай, а то отхлещу тебя вот этой веткой! – показал я косому на отломанный мною берёзовый прут.

На этот раз моё обращение подействовало. Заяц отскочил в сторону и, спрыгнув с тропы, показал всем своим видом, что дорога открыта

   ... Читать дальше »

===

---

***

***

***  

***

***

group56234260627585

Шахматы в Приморско-Ахтарске  Добавлено видео

 

video-23-07-21-09-52

...

Награждение победителя. В итоге шахматного турнира. 23.07. 23. Ст. Брюховецкая. 00008

---

***

***

***

***

***

---

О книге -

На празднике

Поэт  Зайцев

Художник Тилькиев

Солдатская песнь 

Шахматы в...

Обучение

Планета Земля...

Разные разности

Новости

Из свежих новостей

Аудиокниги

Новость 2

Семашхо

***

***

***

***

***

***

***

***

***

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 60 | Добавил: sergeianatoli1956 | Теги: Вечером, июль, 2023 год, на планете нашей, в июле, фото | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: