Друг! Явился Новый год!
Кони, санки у ворот! На холмах... бычки пасутся…
Времена наши несутся.
(Ходят зверюшки кругами…) Да прибудет счастье с ВАМИ!
23.12.20. 8-30.
Коллаж любезно предоставлен просторами интернета...
Зачем бежала эта дама прочь,
Из Осени красивой…
Наверно, ей хотелось дочь…
Да и с мужчиной, быть счастливой.
Была кому-то и нужна,
Хоть все и бросили…
Ждала она, ждала слова.
… но, лишь дождалась осени.
Бегом примчалась к декабрю,
Где вьюги злобствуют.
И с ней случилось д е ж а в ю -
Опять мужчинки жлобствуют!
Никто не скажет тёплых слов -
Весенней нежной новости…
Зима добавила оков,
Лишила летней бодрости.
Бежать… Куда? Уж нету сил,
И пусто ей у ёлки.
А он… руки не попросил,
Ушел… туда, где волки.
02.01.2021. 11-20.
Источник фото и вдохновения... из интернета, из "Отражения"... "Бессмысленное бегство... Женский алогизм..." https://otrageniya.livejournal.com/3066852.html
Был такой замечательный датский карикатурист Херлуф Бидструп (10.9.1912-26.12.1988). Он нарисовал около 5000 рисунков... В 1952 г. он впервые посетил СССР ... Читать дальше »
Два лета подряд засуха дочерна вылизывала мужицкие поля. Два лета
подряд жестокий восточный ветер дул с киргизских степей, трепал порыжелые
космы хлебов и сушил устремленные на высохшую степь глаза мужиков и скупые,
колючие мужицкие слезы. Следом шагал голод. Алешка представлял себе его
большущим безглазым человеком: идет он бездорожно, шарит руками по поселкам,
хуторам, станицам, душит людей и вот-вот черствыми пальцами насмерть стиснет
Алешкино сердце.
... Читать дальше »
Михаил Александрович Шолохов (11 [24] мая 1905, хутор Кружилинский, станица Вёшенская, Донецкий округ, область Войска Донского, Российская Империя — 21 февраля 1984, станица Вёшенская, Вёшенский район, Ростовская область, РСФСР, СССР) — русский советский писатель, журналист и киносценарист. Военный корреспондент (1941—1945). Полковник (1943). Лауреат Нобелевской премии по литературе (1965 год — «за художественную силу и цельность эпоса о донском казачестве в переломное для России время ... Читать дальше »
Преклоняю я колена,
Артемида, пред тобой,
Русой дочерью Зевеса,
Ланестрельною богиней,
Зверовластницей лесной!
Снизойди на оный берег,
Где крутит волну Лефей,
Взором ласковым обрадуй
Город страждущих мужей:
Ты найдешь достойных граждан -
Не свирепых дикарей.
(1769 - 1859) Немецкий естествоиспытатель, географ и путешественник, иностранный почетный член Петербургской АН (1818). Исследовал природу различных стран Европы, Центральной и Южной Америки ("Путешествие в равноденственные области Нового Света", тт. 1-30,1807-1834), Урала, Сибири. Один из основателей географии растений и учения о жизненных формах. Обосновал идею ... Читать дальше »
Султан Хассанал Болкиах (нынешний монарх Брунея) правит уже 53 года, его личное состояние оценивается в 27,7 миллиарда долларов, кое что перепадает и его подданным, посему он вполне популярен. Хотя, справедливости ради, повинуясь местным законам, брунейцы не смеют и слова сказать против монарха - согласно последней версии Конституции за это можно получить реальный (и немаленький срок). И никакие решения султана и членов его семьи, будь то государственные или личные дела, к ... Читать дальше »
«Огонёк» — российский, советский и снова российский общественно-политический и литературно-художественный иллюстрированный еженедельный журнал. C 1923 года выходит в Москве. В советское ... Читать дальше »
(1766 - 1818) Испанский путешественник. Побывал в Марокко (1804-1805). Путешествовал под именем Али-бея Эль-Аббаси. Определил географическое положение Мекки, описал дорогу от побережья до Мекки и Медины. Установил, что приморский хребет Эр-Риф отделен от Атласских гор долиной реки Себу. ... Читать дальше »
Художники современные о прошлой, настоящей, и будущей действительности, в призме фантастического восприятия, выражают рисунком, то, что находится в сфере их мироощущения... ... Читать дальше »