Главная » 2021 » Декабрь » 22 » Меркулов и компания
17:04
Меркулов и компания

***

***

Чиновник местной администрации Меркулов сидел на берегу дикого заросшего лесного озера и рыбачил. Вокруг взгромоздились высоченные деревья с непролазными кустами. Озеро то было тайным, поскольку пока сюда доберешься – весь переломаешься и заблудишься. Даже егерь в этот бурелом не совался. Меркулов, можно сказать, был единоличным пользователем данного водного ресурса. Рыбы, правда, здесь было немного, зато полное единение с природой.

 

В этот день всё было, как обычно. Закинутая удочка, сидящий в позе мыслителя Меркулов, початая бутыль мутного самогона и тихая водная гладь. Пели птички. Впав в привычный полудрёмный транс, рыбак не сразу обратил внимание на подводный гул неясной природы. Возбурлившая толща воды разверзлась и выплюнула в воздух конусовидный летающий объект. Тут-то и трансу Меркулова конец. Он подпрыгнул на жопе от неожиданности, ухватил бутыль самогона и швырнул о борт. Самогонная граната, настигнув цель, разлетелась осколками, не сумев подорвать флагман вражеской авиации. Меркулов, однако, не растерялся и принялся воплощать отступательные манёвры в сторону деревьев. Отступал недолго, споткнувшись и ударив в грязь лицом.

Очухавшись и приняв сидячее положение, Меркулов увидел фигуру высокого человека в светлой джинсовой куртке с капюшоном на голове. Тот сидел на бревне, курил сигарету и разглядывал рыбака. Летающей тарелки нигде не было видно.

- Привет, Меркулов. – послышалось со стороны бревна.
- А… привет, да, – прокряхтел рыбак, поднялся и начал отряхиваться, - А ты кто?
- Я водяной. – ответил странный человек и затянулся, пристально вглядываясь в Меркулова так, что тому делалось прохладно.
- Так а… - не знал, что бы такое сказать водяному Меркулов, - А чего ты вылез на берег-то?
- У меня перекур, не видишь, что ли?
- Вижу. А где летающая тарелка?
- Какая летающая тарелка? Летающих тарелок не существует, - Развёл руками удивлённый водяной с таким лицом, будто смотрит на идиота.
- А… ну да, действительно… - опешил чиновник, решив не спорить с водяным о существовании НЛО, - Так я пойду? Мне домой уже пора.

Водяной сделал ещё пару затяжек, странно повёл пальцами, как фокусник, и окурок испарился.
-     А ты ещё сюда придёшь на рыбалку?
-     Нет, – отрезал Меркулов, - Я не верю в НЛО и водяных, поэтому не приду, мне здесь стало неуютно теперь, тут какие-то глупости происходят.
-     Надо меньше самогону пить, наверное, - Пожал плечами водяной, - А теперь иди. Если по пути встретишь лешего, то скажи, что от меня идёшь. Вечер нынче такой… полный глупостей, а ты самогону пил, так что всякое может случиться.

Меркулов поднял в прощальном жесте руку и вломился в кусты, даже не забрав снасти. Душа маялась в терзаниях, тогда как тело маялось побегом из леса через стремительно опускающуюся тьму. Посмотрев на часы, Меркулов обнаружил временную аномалию – куда-то безвозвратно исчезли несколько часов и вместо дня наступил туманный вечер. «Проклятый самогон», - выругался чиновник, перескакивая через очередную корягу. Тропинка то появлялась, то, внезапно, исчезала, доводя рыбака почти до истерики, потому что раньше она всегда была цельной и непрерывной. Во время очередного манёвра через скопище веток Меркулов врезался в крупную фигуру тёмного человека, потерял равновесие и рухнул в канаву.

Увидев над собой возвышающийся силуэт, Меркулов испугался.
- Я от водяного иду! Он просил передать, что я от него! Я не видел НЛО, потому что их не существует, и больше сюда не приду!
- Понятно. Я егерь Разгулин, иду от лесничества. Пошли отведу в посёлок, ежели заплутал.
- Так ты не леший? – чуть спокойнее вопросил Меркулов.
- Какой ещё леший? - расхохотался в ответ егерь и протянул чиновнику руку, - Вставай, пока не простудился.

Какое-то время Меркулов с егерем шли молча, и как только Меркулов решил разрядить обстановку беседой, то обнаружил, что Разгулин исчез. Чиновник шёл совершенно один по светлеющей полосе тропинки. Вокруг порывами шквального ветра шумел закатный лес. Было очень странно и непривычно, но радовала стабилизация тропинки – теперь она не пропадала. Путник не узнавал эту часть леса, поскольку ходил через него только при свете дня и в целом не умел отличать одно нагромождение деревьев от другого. Он просто шёл вперёд, стараясь ни о чём не думать.
После очередного изгиба тропинки Меркулов вновь оказался перед человеческим силуэтом. Тот поднял в приветствии руку и заговорил:
- Привет вечерним странникам! Не заблудился? Я местный егерь Разгулин.
- Какой, нахер, егерь Разгулин?! – вспылил обескураженный Меркулов, - Разгулина я уже видел, и он пропал, оставив меня в лесу!
- Э, нет, ты что-то путаешь. Я иду из лесничества и никого по пути не встречал.
- А кто тогда это был?! – Сорвался на крик чиновник, - Может, леший? Или водяной с НЛО?! ПОШЛИ ВЫ В ЖОПУ ВСЕЙ СВОЕЙ ЛЕСНОЙ ВАТАГОЙ, ШУТНИКИ!

Меркулов демонстративно отпихнул егеря плечом и ускорил шаг на пути через лес. Егерь никак не отреагировал, решив, видимо, не связываться с психом. Каждый пошёл своей дорогой. Долго ли коротко ли, но тропинка оборвалась, уперевшись в бурелом. Нервничающий рыбак вломился в строй веток, решив продолжить путь напролом. Минут через пять он оказался на берегу дикого озера, от которого начал путь домой. Опустилась ночь. Послышался тихий выдох «плять»...

Водяной сидел на том же берегу у костра, но не курил, а пил водку из длинной бутылки.
- Привет, Меркулов.
- Слушай, чего я вам, мудакам, сделал?! Дайте дойти домой! Я просто порыбачить хотел…
- Ты лешего встречал?
- Да не знаю я! Сперва встретил здорового такого, тот сказал, что он егерь Разгулин, после чего исчез. Затем встретил другого, тот тоже сказал, что егерь Разгулин, ну я разозлился, оттолкнул и дальше пошёл, - Выпалил в сердцах отчаявшийся и уже предельно уставший чиновник.
- Ну сказал бы, что от водяного идёшь, он бы пропустил, чего пихаться-то было?
- Так я первому Разгулину сказал, а он смеяться начал! – чуть не разрыдался Меркулов.
- Ну правильно, потому что он егерь, а говорить-то надо было второму, который леший, - Развёл руками водяной, после чего немедленно накатил.
- А Я ОТКУДА ЗНАЮ КТО ТАМ КТО?!
- А мне чего, нужно было тебе фотокарточку давать для сличения? Ну сказал бы обоим, не провалился бы, я же предупреждал.

Меркулов обессиленно опустился на траву и облокотился о ствол могучего дуба, обхватив лицо руками.
- Да за что мне это всё, а, водяной?
- Ну не знаю, давай посмотрим, что у нас тут, - На этих словах водяной полез за пазуху джинсовой куртки и достал помятый лист бумаги, - Вот у нас тут зафиксированы обращения на твой счёт, товарищ рыбак.
- Какие обращения?
- Много всяких. Ну вот, например: «да чтоб черти забрали этого проклятого Меркулова – вопрос с дорогой решать не хочет, гоняет по кабинетам, всё запутывает, ничего толком не объясняет, всё годами идёт по кругу и не продвигается». Это вот обращение некоего Ивана С.

Меркулов застыл лицом и уставился на водяного, в одной руке которого был листок, а во второй – початая бутылка водки.
- А при чём тут вообще эти городские рабочие дела?
- Не знаю, Меркулов, но вот жалобами на тебя просто завалили! Вот смотри, ещё одна: «да чтоб над этим негодяем Меркуловым черти глумились так же, как он над людьми, когда они к нему за помощью обращаются»! Подписано, как Варвара М., соц. работник, мать троих детей.
- О, Господи, спаси и сохрани, - принялся истово креститься чиновник, вжавшись в дерево, - Что же теперь делать?!
- Если ты меня спрашиваешь, то попробуй вот как поступить: иди через лес, а если встретишь кикимору, то говори, что тебя послал егерь Разгулин за запчастями для НЛО, тогда пропустит и выйдешь из леса.
- ИЗДЕВАЕТЕСЬ?!
- Ну что ты, как можно…

Дикий панический вопль разнёсся над ночным лесом и сквозь слепой мрак бурелома помчался отчаянный человек. Когда ночь растворилась и над посёлком зажглась заря, он вышел из-за кромки леса и пошёл к людям. Взъерошенный, с красными опухшими глазами, зарёкшийся пить самогон.

Привидится же.

Наши авторы и теги:

*** Источник :  

 Здесь... )

Меркулов и черти


ultravert_n

!

---

***

***

***

***

Где водятся волшебники?


petrus_paulus

Действительно, где? Можно было бы ответить «в фантазиях твоих» - фразой из старого советского детского фильма про Незнайку. Но это стало бы самым простым ответом)). А раз уж мы вступили в период рождественских и новогодних праздников, то волшебство просто обязано быть вокруг. Хоть и ковидная эпоха у нас… Но ковид, как говорится, ковидом, а праздники – по расписанию!

Накануне Нового Года всегда так хочется чуда. Какого-нибудь, хоть небольшого, хотя бы кусочек… Кто-то ищет его в подготовке подарков, кто-то в кулинарии и поиске новых рецептов, а кто-то в «Щелкунчике» Чайковского, замерзая в бесконечных ночных очередях перед Большим театром. Музыка и правда может стать чудом, тем более та гениальная, что написана Чайковским – её даже использовали для одной из серий нового сериала Marvel «Соколиный глаз», который как раз сейчас выходит, и действие которого развивается как раз в предрождественском Нью-Йорке. Однако у нас сегодня речь про хорошее, но не про Чайковского, про музыку, но не про балет. Сегодня предлагаю посмотреть на волшебников оперных, тех самых, что населяют мир оперы, становясь её действующими лицами.

Читать дальше... )

Наши авторы и теги:

***

***

Знаменитые архитекторы Санкт-Петербурга. Тома де Томон

  • 22 дек, 2021 в 13:00


id77

Здравствуйте уважаемые.
А мы с вами продолжаем нашу небольшую тему :-)) И пару слов надо сказать о ярком французе Жане-Франсуа Тома де Томоне (1760 — 1813). Признанный мастер карандашного наброска. Представитель раннего александровского классицизма начала XIX века. Академик и профессор Императорской Академии художеств

Жан-Франсуа родился в Париже в небогатой семье мелкого торговца Франсуа Тома. С ранних лет проявил способности к рисованию. В 1777 году поступил в Королевскую Академию архитектуры, учился у Ж. Д. Леруа. Но ее не закончил. Вообще, высшего архитектурного образования у него не было.


Читать дальше... )

 

Наши авторы и теги:

***

***

Немного питерской зимы

  • 20 дек, 2021 в 10:12


k_fon_shwahgeim

Дача минувшими выходными. 

Читать дальше... )

Наши авторы и теги:

***

***

Если портал, то куда?

  • 17 дек, 2021 в 21:37


smirnov_vasilii

Если портал, то куда?

Если портал, то куда?

Окна питерской квартиры выходят на юго-запад — запад, поэтому необычными и красочными закатами за три десятилетия налюбовался вдоволь. Вечером в начале декабря случайно взгляну в окно и увидел нечто необычное. Сначала подумал, что это дефект стекла, посмотрел через форточку — нет, это происходит в небе. В течении последующих двадцати минут огненный столб перемещался на запад, постепенно теряя интенсивность свечения до тех пор, пока не пропал. Никаких необычных звуков из портала не исходило и НЛО не появлялся. Правда пролетел самолет — рядом аэропорт «Пулково». Или это всё же был НЛО, замаскированный под самолет? 

 

Читать дальше... )

А может это и не портал, а нечто похожее на солнечное сияние?

 

 

***

***

 

 

Бесконтрольная Гидра из преисподней Даркнет.

  • 20 дек, 2021 в 23:14

православие, христианство, истина, нравственность, юриспруденция
pravoexpertiza

Читать дальше... )

  •  
  • ***

    ***

Всероссийская перепись населения в период пандемии и локдауна. Часть 1

  • 17 дек, 2021 в 22:23


Сергей Воронин



   Казалось бы, совершенно рядовое, незначительное событие - перепись населения.  Однако в России с этим делом всегда происходило нечто маловразумительное. Взять хотя бы самую первую Всеобщую перепись населения Российской империи, которая проходила в 1897г. А.П.Чехов принял в ней самое активное участие. Мало того, он соизволил самолично отправиться на Сахалин! Спрашивается, зачем ему это было нужно? Конечно, можно голословно заявить, что туда его завлекло чисто писательское любопытство. Наверняка отчасти это было и так. Но современники, знавшие Чехова лично, уверяли, что писателя, хоть это теперь звучит и невероятно, томило и снедало ТЩЕСЛАВИЕ! Его великий коллега по перу Лев Толстой в молодости повоевал в Крымской войне. Был очевидцем и участником великих исторических событий! И вел себя на фронте геройски! Рассказы об этой войне послужили началом его писательской славы. А что можно сказать о биографии Чехова? Только одно - жил себе не тужил. Поработал в юности подмастерьем в лавке отца в Таганроге. Потом перебрался в столицу, там - стандартная для всех учеба в университете. И после нее всю жизнь нудная и однообразная работа врачом. Ни тебе героизма защитника Отечества.Читать дальше... )

  • ***
  • ***

Жить, иль не жить... на шахматной доске

  • 22 дек, 2021 в 1:06

В горах, однажды
sergei_1956

***Жил-был Король,На шахматной доске.Познал потери боль,В ударах по судьбе… 

Дожить..., раздвинуть горизонты,
Постигнуть смыслы прежних лет.
Но почему, больничные ремонты,
С ухмылкой вторят – хода нет.

   Ваня, пенсионер и шахматист-любитель, дожил до 65-ти лет, и по этому поводу вздыхал:
 - Надо же, а смысл…
В марте, когда было ещё 64, ему стало худо – еле двигался, одышка какая-то непонятная образовалась. Это у него-то, спортсмена по жизни? Ванины дети, (в них смысл?) обеспокоились по поводу случившегося, и отвезли его к себе,

Читать дальше... )

 

Наши авторы и теги:

***

***

***

***

***

***

***

***

ПОДЕЛИТЬСЯ

Яндекс.Метрика 

***

***

Обнаружили... и нарыли...

Гиперборея - родина индоевропейцев или что "нарыли" археогенетики? (картинка из ОИ) 

 

 Камни Дропа и диски Байан-КараУла были обнаружены в 1938. Археологи смогли обнаружить артефакты на хребте Байан-Караула, что на границе с Тибетом. На одной из горных вершин есть несколько взаимосвязанных пещер, в одной из таких пещер археологам удалось обнаружить древние захоронения.

Изображение взято из открытого источника

   ... Читать дальше »

***

***

Не надо!

***

***

- Не смей! - Закричал Аутлуков, резко принимая штурвал на себя, отчего стадо мгновенно оказалось вне поля зрения стрелка - радиста. - Ты что, подлец, делаешь!
 



- Да ты что, Петрович! - Залепетал молодой. - Он же в нас камнем кинул: будь мы чуть ниже - точно бы попал! Я ж в порядке самообороны!

- Нельзя. Ни в коем случае нельзя. Только в самом крайнем случае, когда существует опасность попадания нашего оружия им в лапы. Сейчас такой угрозы не было.
... Читать дальше »

***

***

О... кино, сериалы... Капитанша

***

***

***

***

*** ... Читать дальше »

***

***

***

***

***

***

***

***

Фигурки тёмные теснят
Чужого Короля.
Шумят, и слушать не хотят,
Поют – «ля-ля, ля-ля».

Он подошёл к речке, разулся, походил босяком по ледяной воде, по мелким и крупным, холодным камням берега. Начал обуваться...

Давление тёмных

Иван Серенький

***

***

***

***

 

...

Огромен мир…Разнообразен, многолик.
Травой растём в своих квартирках.
Гадают звёзды – Вечность, миг,
Накрыв сознанье покрывалом в дырках...

Вопросы...

***

***

***

Детство 80-х

 Детство... 

 

 

 

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

Фотоистория в папках № 1

 002 ВРЕМЕНА ГОДА

 003 Шахматы

 004 ФОТОГРАФИИ МОИХ ДРУЗЕЙ

 005 ПРИРОДА

006 ЖИВОПИСЬ

007 ТЕКСТЫ. КНИГИ

008 Фото из ИНТЕРНЕТА

009 На Я.Ру с... 10 августа 2009 года 

010 ТУРИЗМ

011 ПОХОДЫ

012 Точки на карте

013 Турклуб "ВЕРТИКАЛЬ"

014 ВЕЛОТУРИЗМ

015 НА ЯХТЕ

017 На ЯСЕНСКОЙ косе

018 ГОРНЫЕ походы

019 На лодке, с вёслами

Страницы на Яндекс Фотках от Сергея 001

***

***

 

 

***

***

 

***

***

 

***

***

Радиостанция Джаз, лаунж и прочее фоновое..."..."

---

***

***

О книге - 

На празднике

Поэт  Зайцев

Художник Тилькиев 

Солдатская песнь 

Шахматы в...

Обучение

Планета Земля...

Разные разности

Из НОВОСТЕЙ

Новости

Из свежих новостей - АРХИВ...

11 мая 2010

Аудиокниги

Новость 2

Семашхо

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

Просмотров: 56 | Добавил: iwanserencky | Теги: Шалость удалась!, Хождение по мукам, отражение, Маленькие трагедии, Меркулов и компания, Меркулов и черти, взгляд на мир, Магический реализм, из интернета, ultravert | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: