Главная » 2020 » Октябрь » 15 » Музыканты, случаи из жизни
21:40
Музыканты, случаи из жизни

***

***

   ***

illustrateur CH MARTIN 1 (443x700, 96Kb)

В Вене слушалось судебное дело двух композиторов. Один обвинял другого в том, что тот украл у него мелодию. В качестве эксперта пригласили приехавшего туда ненадолго Камиля Сен-Санса. Когда тот ознакомился с обеими партитурами, судья спросил:
- Итак, господин эксперт, кто же все-таки оказался потерпевшим?
- Жак Оффенбах, - ответил Сен-Санс.

   

illustrateur CH MARTIN 2 (443x700, 97Kb)

 

Знаменитая итальянская певица Катерина Габриелли запросила у Екатерины II пять тысяч дукатов за два месяца выступления в Санкт-Петербурге.
- Я своим фельдмаршалам плачу меньше, - запротестовала императрица.
- Отлично, Ваше императорское величество, - отпарировала Габриелли, - вот пусть Ваши фельдмаршалы Вам и поют. Императрица уплатила указанную сумму.

illustrateur CH MARTIN 3 (438x700, 117Kb)

 

Когда престарелый Россини праздновал день рождения, его спросили:
- Сколько Вам лет, маэстро?
- Разве припомнишь? Годы - как женщины: их замечаешь, только когда они изменяют.

illustrateur CH MARTIN 4 (438x700, 89Kb)

 

Однажды один знакомый Джакомо Пуччини, весьма посредственный композитор, язвительно сказал:
- Ты уже стар, Джакомо. Пожалуй, я напишу траурный марш к твоим похоронам и, чтобы не опоздать, начну завтра же.
- Что ж, пиши, - вздохнул Пуччини. - Боюсь только, что это будет первый случай, когда похороны освищут!

illustrateur CH MARTIN 5 (438x700, 95Kb)

 

Когда великому итальянскому композитору Россини исполнилось 30 лет, городской совет Милана решил установить ему при жизни памятник. К Россини прибыла делегация отцов города, чтобы получить его согласие.
- Сколько будет стоить такой памятник? - спросил композитор.
- Триста тысяч лир.
- Тогда я вам предлагаю вот что: дайте мне эти деньги, и я обязуюсь ежедневно до самой смерти по нескольку часов стоять на главной площади Милана.

illustrateur CH MARTIN 6 (437x700, 104Kb)

 

Тосканини на репетициях очень нервничал. Однажды он дирижировал симфонией, в которой арфист должен был один-единственный раз взять одну-единственную ноту. И арфист умудрился сфальшивить! Тосканини решил повторить всю симфонию, но, когда пришла очередь вступить арфе, музыкант снова споткнулся. Рассвирепевший Тосканини покинул зал. Вечером состоялся концерт. Незадачливый арфист занимает свое место в оркестре, снимает с арфы футляр… И что же он видит? Все струны с арфы сняты. Осталась только одна: нужная.

 illustrateur CH MARTIN 7 (427x700, 106Kb)

 

Как-то раз к Моцарту бросился молодой человек, желавший стать композитором.
- Как написать симфонию? - спросил он.
- Но Вы еще очень молоды для симфонии, - ответил Моцарт. - Почему бы не начать с чего-нибудь попроще, например, с баллады?
- Но сами-то вы сочинили симфонию, когда Вам было девять лет…
- Да, - ответил Моцарт, - но я при этом ни у кого не спрашивал, как это сделать.

illustrateur CH MARTIN 8 (442x700, 106Kb)

 

Тосканини спросили, почему в составе его оркестра никогда не было ни одной женщины.
- Видите ли, - ответил маэстро, - женщины очень мешают. Если они красивы, то мешают музыкантам, а если безобразны, то еще больше мешают мне.

Источник :  

Музыканты от CH MARTIN

  • 23 окт, 2011 в 22:30

 ***

Метки:

***

Музыканты улыбаются


prajt

Знаменитая итальянская певица Катерина Габриелли запросила у Екатерины II пять тысяч дукатов за два месяца выступления в Санкт-Петербурге.
- Я своим фельдмаршалам плачу меньше, - запротестовала императрица.
- Отлично, Ваше императорское величество, - отпарировала Габриелли, - вот пусть Ваши фельдмаршалы Вам и поют. Императрица уплатила указанную сумму.



Читать дальше... )

Наши авторы и теги:

***

***

***

Шахматы и музыка

      

 

Сергей РОЗЕНБЕРГ, мастер спорта, шахматы.jpg

На разработку темы «Шахматы и музыка» автора толкнула крамольная мысль: «Отчего это среди музыкантов и шахматистов такое взаимно огромное множество энтузиастов?» В последнее время увлечение шахматами среди выдающихся музыкантов не угасает. В частности, такие знаменитости, как пианист Николай Луганский и виолончелист Александр Князев, много времени посвящают игре в шахматы, активно посещают различные турниры. А на последнем московском матче на первенство мира они обсуждали проблему шахматы-музыка на пресс-конференции.

 

 

 

 

 

 

Нет ли здесь какой-нибудь закономерности? Насколько известно, у основания пирамиды стоял великий французский шахматист и оперный композитор Франсуа Филидор. Выдающий русский музыкант С.И.Танеев, с детства увлекавшийся древней игрой, постоянный шахматный партнер Л.Н.Толстого, следовал рекомендации великого писателя: «Заставь постоянно ум твой действовать со всей возможной ему силой». Но музыку Сергей Иванович любил больше: "Без музыки человек - ничто. Людям надо всё бросить и предаться одной музыке". Другой русский композитор, А.К.Лядов в 1907 году выразился афористически: «Жизнь — шахматная доска: теперь все человечество на черной клетке, потом перейдет на белую, потом опять на черную — и так без конца. Где истина — на черной или белой клетке?..» Лядов со своим замечательным другом Н.А.Римским-Корсаковым очень интересовались Петербургским международным турниром 1896 года, где яростно болели за М.И.Чигорина. В начале 20-го века пристрастился к шахматам А.Н.Скрябин. В период напряженной работы над «Мистерией» он охотно переключался на партии в шахматы с выдающимся пианистом А.Б.Гольденвейзером. В 20-м веке прославился фанатичной любовью к шахматам С.С.Прокофьев. В 1909 году семнадцатилетний Прокофьев добился ничьей в сеансе против Эм.Ласкера, а вскоре после окончания петербургского турнира гроссмейстеров 1914 года Сергей Сергеевич выиграл партию в сеансе у Х.Р.Капабланки.

Были и другие замечательные события. Так, широко известен шахматный матч музыкальных титанов в 1937 году: С.Прокофьев – Д.Ойстрах.

На матче Прокофьев - Ойстрах..jpg  За партией великого скрипача и великого композитора наблюдает юная и уже знаменитая скрипачка Лиза Гилельс, сестра Эмиля и будущая супруга Леонида Когана.

... Читать дальше »
  •  

***

***

Джазовые композиции

Джазовые композиции

 Бибоп

... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1


***

***

***

***

***

***

***

***

В гостях... У хора камерного...

Камерный хор. Дирижер Ольга Алхимова.(Фото афиши)... SAM_8205.JPG      Дирижер Ольга Алхимова ... SAM_8205.JPG 

***...Концерт. Камерный хор. 28 ноября 2018... (1) ... Читать дальше »

  •  

***

На концерте...

  

На концерте Камерного хора... 20 декабря 2017. Приморско-Ахтарск (4).JPG
На концерте Камерного хора... 20 декабря 2017. Приморско-Ахтарск (5).JPG
На концерте Камерного хора... 20 декабря 2017. Приморско-Ахтарск (11).JPGНа концерте Камерного хора... 20 декабря 2017. Приморско-Ахтарск (16).JPGНа концерте Камерного хора... 20 декабря 2017. Приморско-Ахтарск (22).JPGНа концерте Камерного хора... 20 декабря 2017. Приморско-Ахтарск (23).JPG

***  

*** 

... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1 ·Картинка 2 ·Картинка 3 ·Картинка 4 ·Картинка 5

***

***

ХИТ

ПЕЙЗАЖ.хм,40х60, Георгий Мкоян 2017.jpg

 

Отражение на закате.jpg

   Дорога в Гималаях (3).JPG ... Читать дальше »

***

  МУЗЫКА


***

***

Иван Бунин ГОСПОДИН ИЗ САН-ФРАНЦИСКО

Неаполь рос и приближался;  музыканты,  блестя медью духовых инструментов, уже столпились на палубе и вдруг оглушили всех торжествующими звуками марша, гигант командир, в парадной форме, ...чертог столовой, и красные куртки  музыкантов  на эстраде, и черная толпа лакеев возле метрдотеля, с необыкновенным мастерством разливающего по тарелкам густой розовый суп...

 2016/04/15 

Из мелодий джазовых... + Гитара стиль...

...в начале 1950 х годов музыканты начали развивать менее яростный, более гладкий подход к импровизации, смоделированный по образу светлой, сухой игры тенор саксофониста Лестера Янга , которую ... Другими известными музыкантами кул джазовой школы являются трубач Чет Бейкер , пианисты Джордж Ширинг, Джон Льюис Дейв Брубек и Ленни Тристано  вибрафонист  Милт Джэксон ...

 2016/04/10

Защита Лужина 04. Владимир Набоков

...делал почему то похожим на  музыканта, и ей нравилось, что он на нее не смотрит, не ищет повода с ней заговорить, как это делали все неженатые ...кроме как с гениальными чудаками, музыкантами  и поэтами, образ которых знаешь так же определенно и так же смутно, как образ римского императора, инквизитора, скупца из комедии.

Новости сайта » 2018/07/18 

Из жизни Прокофьева...

Кончина последнего затмила смерть музыканта.  Все, кто хотел прийти проститься с Прокофьевым, приходили на гражданскую панихиду в Дом композиторов с комнатными цветами в горшках – других ...   Композитор был впечатлён способностями юного музыканта и просил Р. М. Глиэра заниматься с ним теорией композиции. Летом 1902 и 1903 годов Глиэр приезжал в Сонцевку  давать ...

***

***

***

***

***

***

Позвонила мне расстроенная до слез подружка. Работодатель вынуждает ее взять на себя работу и обязанности, которые не имеют никакого отношения к её образованию и роду деятельности в настоящий момент. По сути, ей велят пойди туда, не знаю куда, найти то, не знаю что и сдавать работу в установленные сроки!

 

О прибавке к зарплате, естественно, ни слова и по фигу, что сотрудник, уже работающий на полторы ставки из-за ушедшей в декрет коллеги,  и без этой дополнительной нагрузки зашивается капитально.
Надо облегчить жизнь приближенным к начальству лицам и безотказную, неспособную возразить женщину в который раз назначили ломовой лошадью. Авось, не сдохнет!
И выбор у бедняги не великий. Либо соглашайся, либо увольняйся.  У нас не Москва, рынок труда малепусечный, работу по специальности найти – все равно, что  счастливый билет вытянуть.
И все же, терпеть аврал бесконечно невозможно. Я не удивлюсь, если она напишет «по собственному». То, что человека с её квалификацией в организации больше нет, работодателя не волнует. Он уверен, что дело её плевое, с ним и любой дурак справится. Главное поручить и требовать результат. « Я в тебя верю!» –  такими словами он сопровождает каждое  свое поручение.
Подобная ситуация в наше  жестокое время давно стала нормой  трудовых отношений. Безработица,  отсутствие сильных, способных реально защищать права трудящихся профсоюзов, превратили работающих людей в  бессловесных, бесправных рабов.
«Послать! Нельзя терпеть!» – кипит душа. «Послать нельзя, терпеть», – унылая реальность нашей жизни.

   Источник :  Смотреть здесь  )

Послать нельзя терпеть

  • 15 окт, 2020 в 13:22


grazhdankanika

***

***

***

***

***

***

***

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

 

 

***

***

***

 

СМОТРЕТЬ, читать книгу ДРЕВЛЯНЕ.Виктор Близнец, на ЯНДЕКС-ДИСКЕ  СМОТРЕТЬ, читать книгу ДРЕВЛЯНЕ.Виктор Близнец, на ЯНДЕКС-ДИСКЕ     https://yadi.sk/d/OEbQ9qQfCfK5Mw?w=1

***

ДРЕВЛЯНЕ. Близнец Виктор Семенович

Древляне 001.jpg 
 

 

Древляне 003.jpg   

< ... Читать дальше »

***

***

Ершов Пётр. Конёк-горбунок 

Конёк-горбунок

Ершов Пётр

 

Часть 1. Начинается сказка сказываться.

За горами, за лесами,
За широкими морями,
Против неба - на земле
Жил старик в одном селе.
У старинушки три сына:
Старший умный был детина,
Средний был и так и сяк,
Младший вовсе был дурак.

Обозы едут в город

Братья сеяли пшеницу
Да возили в град-столицу:
Знать, столица та была
Недалече от села.
Там пшеницу продавали,
Деньги счетом принимали
И с набитою сумой
Возвращалися домой.

В долгом времени аль вскоре
Приключилося им горе:
Кто-то в поле стал ходить
И пшеницу шевелить.


 ... Читать дальше »

***

***

***

***

***...

***

 

Лиля... Память об однокласснице

 

Древляне 002.jpg 

 

...

 

...

 

...

 

...

... Читать дальше »

***

***

***

 

КНИГИ. ТЕКСТЫ на ЯНДЕКС-ДИСКЕ - смотреть, читать КНИГИ. ТЕКСТЫ на ЯНДЕКС-ДИСКЕ - смотреть, читать       https://yadi.sk/d/Kp2FKCSUnqGF-Q?w=1

***  ЕШЁ - ТЕКСТЫ. КНИГИ на ЯНДЕКС-ДИСКЕ - смотреть, читать   ЕШЁ - ТЕКСТЫ. КНИГИ на ЯНДЕКС-ДИСКЕ - смотреть, читать      https://yadi.sk/mail/?hash=bEcDbk9MS6AY6ocmk7DRYZRJFfgx%2FDklwNToOnppgSyphW5pETzLv4jhoe0c8WZJq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D&w=1    

***

 Историк Евгений Спицын понятно объясняет 10 исторических загадок России (2020)

   Источник :  огромный музей.  https://voenhronika.ru/publ/kholodnaja_vojna_sssr/on_byl_sliznjak_trjapka_i_umyl_ruki_istorik_evgenij_spicyn_ponjatno_objasnjaet_10_istoricheskikh_zagadok_rossii_2020/46-1-0-8080?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

***

***

 

   О книге - "Читая в первый раз хорошую книгу, мы испытываем то же чувство, как при приобретении нового друга". (Вольтер)

   На празднике 

   Поэт Александр Зайцев

   Художник Тилькиев и поэт Зайцев... 

   Солдатская песнь современника Пушкина...Па́вел Алекса́ндрович Кате́нин (1792 - 1853) 

***

 Разные разности

 Из свежих новостей - АРХИВ...

11 мая 2010

Аудиокниги

Новость 2

Семашхо

***

***

***

***

***

***

***

***

Просмотров: 46 | Добавил: iwanserencky | Теги: Музыканты от CH MARTIN, музыканты, юмор, случаи из жизни, анекдот, старинные открытки, Из интересного..., Моцарт, ретро, отражение, открытки, анекдоты, из интернета | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: