Главная » 2021 » Ноябрь » 6 » Происшествие с летописцем
22:40
Происшествие с летописцем

***

***

  •  

Древнерусский летописец Нестор сидел на завалинке у костра и жарил на палке белый гриб. День был пригожий и солнечный, пели птички, со стороны села звонко брынчали гусли. Отрадно было на душе Нестора и благодатно. Однако шелест кустов со стороны поляны заставил его насторожиться. Гриб у Нестора был только один, поэтому гости не приветствовались. Впрочем, опасения сразу подтвердились - перед летописцем предстали двое. Одёжи на них были заморские и непонятные, рожи подозрительные.



Летописец Нестор, черноризец монастыря Печерского, не так ли? - ровно и чётко начал разговор тот, который ничем не отличался от второго.
Да, это я. А вы кто такие будете и чем обязан? - вопросил по-древнерусски Нестор, не вставая с бревна.
Мы отдел проверки исторических фактов при демиурге, - ответил второй, которого невозможно было отличить от первого. - Мы заинтересовались вашей летописью, товарищ Нестор, и хотим провести с вами следственный эксперимент.
Чего? Какой эксперимент? - растерялся летописец и начал оглядываться в поисках пути отхода.

Первый пришелец достал свиток, развернул и с важным видом принялся зачитывать:
- "Был же Владимир побеждён похотью, и были у него жёны , а наложниц было у него 300 в Вышгороде, 300 в Белгороде и 200 на Берестове, в сельце, которое называют сейчас Берестовое. И был он ненасытен в блуде, приводя к себе замужних женщин и растляя девиц." - писали ли вы подобное про князя Владимира, уважаемый Нестор?
Ну... а чего он...
ПИСАЛИ ИЛИ НЕТ!?
Писал. - коротко кивнул Нестор и попытался вскочить с бревна, чтобы бежать к селу, но был схвачен четырьмя руками.

Неведомая молния прошила тело Нестора и он потерял сознание. Очухавшись, летописец продрал глаза и увидел, что возлежит на подушках в богатом тереме в просторном помещении. Дверь была закрыта с другой стороны. Минут десять Нестор маялся, заглядывая в окна и пытаясь понять, что происходит. Впрочем, ничего не происходило, но начало происходить, когда дверь открылась. Внутрь вошёл то ли первый, то ли второй - они не отличались.
Настоящим объявляем следственный эксперимент начатым. Ваша задача, Нестор, иметь не очень высокие отношения с девушками в количестве восемьсот - по числу наложниц Владимира Красно Солнышко. Мы всё посчитали. Учли время, которое Владимир должен был тратить на сон, войны, обедни, охоту, поездки, тренировки, требы Перуну, рыбалку, хороводы, совещания, гоняния палкой диких собак и так далее. Ваша задача, Нестор, быть побеждённым блудом трижды в день по одному часу с разными наложницами. Помните, что мы внимательно будем следить за качеством исполнения. Халтура вам не засчитается. Иногда вы сможете брать условный отпуск на неделю-две, якобы уехали биться с ятвягами. Но всё равно хотя бы раз в день-два вам придётся исполнять победу похоти с побеждёнными женщинами врага прямо во время похода. Потом, когда условно вернётесь в терем, будете нагонять - по пять-семь в день. Вопросы есть?
- А почему так часто?! Чего это я должен уложиться меньше, чем в год?
- Вы, Нестор, лучше не отпирайтесь. А то мы припомним жён и самых любимых наложниц князя, с которыми он должен был терпеть постоянные поражения от похоти, а не этот вот один раз. Так что мы привели ситуацию к усредненному значению. Всё, начинаем. - 
закончил декларировать перво-второй и вышел за дверь.

В помещение вошла красивая девушка с косой. Кроме косы на ней ничего отметить было нельзя. Нестор прислонился спиной к стене, припал ладонями к лицу и сполз на пол.
Привет, красавчик, - улыбнулась девушка и пошла прямо на Нестора.

Оглушительный крик отчаяния Нестора-монаха разнёсся по вселенной, сотрясая основы бытия. Погрязши в стенаниях и воплях, летописец будто нырнул в чёрную пустоту, а когда вынырнул, то лежал у костра с палкой в руке, на которой красовался надкушенный гриб. Над Нестором стоял седой бородатый волхв с посохом.
Это же не белый гриб, дубина, - прогремел громовой раскат из уст волхва, - На водички попей.

Нестор осушил протянутую чарку и перекрестился.
Ух, привидется же.

Наши авторы и теги:

***  Источник :   Здесь  )

  •  
 

Нестор-летописец отдыхает с 800 наложницами

  • 5 ноя, 2021 в 16:30


ultravert_n

***

Творческо-дискуссионный клуб "ОТРАЖЕНИЯ"

Метка: Утраченная история

***

***

 

Википедия

Нестор Летописец

Не́стор Летопи́сец, также Нестор Пече́рский, Нестор Ки́евский — древнерусский летописец, агиограф конца XI — начала XII веков, монах Киево-Печерского монастыря. 

 Традиционно считается одним из авторов «Повести временных лет», которая наряду с «Чешской хроникой» Козьмы Пражского и «Хроникой и деяниями князей или правителей польских» Галла Анонима имеет фундаментальное значение для славянской культуры.

Канонизирован Русской православной церковью в лике преподобных.  

Текст «Повести временных лет» в составе Ипатьевской летописи начинается с упоминания её безымянного автора — черноризца Печерского монастыря. Имя Нестора имеется только в одном Хлебниковском списке, найденном в 1809 году и написанном на бумаге середины XVI века: «Повѣсти врѣменных лѣт · Нестера черноризца · Феодосьева манастиря печ(е)рьскаго…». Этот список был составлен в конце 1550 — начале 1560 годов, в нём на листах 2 — 7 имеются собственноручные правки киевского митрополита Петра Могилы от 1637 года, в том числе им внесено в заголовок имя «черноризца Федосьева монастыря Печерьскаго» Нестора. Дважды Нестор-летописец упоминается в сочинениях жившего в XIII веке печерского инока Поликарпа, дошедших до нас в составе «Печерского патерика». В датируемом 1214—1226 годами послании Поликарпа к архимандриту Акиндину прямо указывается на Нестора как автора Летописи («Нестер, иже тъй написа Летописец»). Второй раз Нестор упомянут в сочинении Поликарпа о Дамиане, Иеремии, Матфее и Исакии: «блаженный Нестер в Лѣтописци написа о блаженых отцихъ: о Демиане, и Еремѣи, и Матфѣи, и Исакыи». Те же самые сведения присутствуют в «Житии преподобного Антония», составленном несколько позже и основанном на устных монастырских преданиях...

Признание Нестора составителем «Повести временных лет» встречало в науке неоднократные возражения — исследователи указывали на противоречия между отдельными сведениями, читающимися в «Повести временных лет» о Киево-Печерском монастыре, и теми сведениями, которые даются об этом же монастыре в достоверно принадлежащих Нестору произведениях, в частности, в Житии Феодосия. В ЛаврентьевскомРадзивилловском и Московско-Академическом списках «Повести временных лет» текст обрывается на статье 1110 года, за которой следует запись игумена киевского Михайловского монастыря на Выдубичах Сильвестра о том, что в 1116 году при князе Владимире Мономахе им был написан «летописец» (летопись): «Игумен Селивестр святого Михаила написал книги си летописец».

Из самой «Повести временных лет» известно, что в конце XI века Нестор жил в Печерском монастыре: рассказывая под 1096 годом о набеге половцев на Печерский монастырь, он говорит: «И приидоша на манастырь Печерьскый, нам сущим по кельям почивающим по заутрени». Кроме того, можно сделать вывод, что летописец был ещё жив в 1106 году: тогда, пишет он, скончался «старець добрый» Янь, «у него же аз слышах многа словеса, яже вписах в летописиць». Больше достоверных сведений о Несторе, в том числе и о его внешнем виде, нет.

Историк В. Н. Татищев считал, что Нестор родился на Белом Озере.

Считается, что Нестором написаны также «Чтение о житии и о погублении Бориса и Глеба» и «Житие Феодосия Печерского», но слог Нестора-агиографа очень своеобразен и совершенно не похож на слог автора начальной летописи.

Сведения о жизни

Канонизация и мощи

Память

Источники

 Источник : Википедия

***

***

***

***

***

***

***

***

***

ПОДЕЛИТЬСЯ

                

 

***

Яндекс.Метрика

***

***

***

О Святославе 

О рождении Святослава нам известно только то, что в год казни его отца древлянами в 945 году, ему было три года. Стало быть, родился он в 942 году.

... Читать дальше »

***

***

Святослав. Семен Дмитриевич Скляренко.

***

***

***

***

Визитка дуэта...

***

***

***

Фотоистория в папках № 1

Фотоистория в папках 002 ВРЕМЕНА ГОДА

Фотоистория в папках 003 Шахматы

Фотоистория в папках 004 ФОТОГРАФИИ МОИХ ДРУЗЕЙ

Фотоистория в папках 005 ПРИРОДА

Фотоистория в папках 006 ЖИВОПИСЬ

Фотоистория в папках 007 ТЕКСТЫ. КНИГИ

Фотоистория в папках 008 Фото из ИНТЕРНЕТА

Фотоистория в папках 009 На Я.Ру с... 10 августа 2009 года 

Фотоистория в папках 010 ТУРИЗМ

Фотоистория в папках 011 ПОХОДЫ

Фотоистория в папках 012 Точки на карте

Фотоистория в папках 013 Турклуб "ВЕРТИКАЛЬ"

Фотоистория в папках 014 ВЕЛОТУРИЗМ

Фотоистория в папках 015 НА ЯХТЕ

Фотоистория в папках 016 ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ и его окрестности

Фотоистория в папках 017 На ЯСЕНСКОЙ косе

Фотоистория в папках 018 ГОРНЫЕ походы

Фотоистория в папках 019 На лодке, с вёслами

***

***

 

***

***

Страницы на Яндекс Фотках от Сергея 001

***

***

О книге - "Читая в первый раз хорошую книгу, мы испытываем то же чувство, как при приобретении нового друга". (Вольтер)

На празднике

Поэт Александр Зайцев

Художник Тилькиев и поэт Зайцев...

Солдатская песнь современника Пушкина...Па́вел Алекса́ндрович Кате́нин (1792 - 1853)

Шахматы в...

Обучение

 О Земле... 

Разные разности

Из НОВОСТЕЙ

Новости

Из свежих новостей - АРХИВ...

11 мая 2010

Аудиокниги

Новость 2

Семашхо

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

Просмотров: 107 | Добавил: iwanserencky | Теги: Ужасы нашего городка, отражение, ultravert, Утраченная история, Нестор-летописец отдыхает, с 800 наложницами, Загадки истории, Секс в большом городе, Творческо-дискуссионный клуб, Мужчина и Женщина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: