Главная » 2021 » Декабрь » 4 » Лемурия (lemuria) - цивилизация породившая человечество
19:08
Лемурия (lemuria) - цивилизация породившая человечество

Лемурия (lemuria) ***

***

***

***

Древние цивилизации всегда порождают множества вопросов. К тому же, они не всегда признаны миром и существуют только в мифах. Это делает их более притягательными, мистическими и загадочными. Лемурия и ее жители лемурийцы не исключение.

***Лемурия (lemuria)

   Лемурия (lemuria)

   Лемурия

***Лемурия (lemuria)

   Лемурия (lemuria)

   Во второй половине девятнадцатого века, была выдвинута гипотеза, по которой, Лемурия в качестве континента располагалась на территории Индийского океана. Исследователи сделали такой вывод основываясь на ареалах, которые обнаружили на островах Индийского океана, а также на Мадагаскаре, в Африке и Индии. Основоположником гипотезы стал Филип Склейтер.

***Лемурия (lemuria)

   Лемурия (lemuria)

   Но в шестидесятые годы прошлого века выяснилось, что вся суша составляла единый континент. Таким образом теории о отдельных континентах были разрушены.

***Лемурия (lemuria)

   Лемурия (lemuria)

***

В качестве предков человеческого рода лемурийцы начали выступать в конце девятнадцатого века. Тогда оккультист Елена Блаватская в своей работе «Тайная доктрина» утверждала, что Лемурия была родиной предков людей. Теория исследователя стала довольно популярной на Западе.

Теория Блаватской ее критики и последователи

***Лемурия (lemuria)

   Лемурия (lemuria)

   Блаватская ссылалась на копию «Книги Дзиан» оригинал которой был написан в Атлантиде. В этой книге по версии исследователя эволюционный путь человечества состоит из семи рас. Лемурийцы являлись третьей расой. Они были прямыми предками человека, жили в Лемурии и походили на гуманоидных приматов, при этом эти существа были гермафродитами, которые размножались, откладывая яйца. Некоторые особи обладали двумя парами рук, а на затылке у них располагался дополнительный глаз. К своему завершению эта раса подошла в период, когда ее особи стали разделяться на два пола, соответственно перестали быть гермафродитами.

***Лемуриец

   Лемуриец

   Фантастическую теорию исследователя опроверг Уильям Коулман. Он был американским ученым, и утверждал, что книга Блаватской основана не на древней рукописи атлантов, а на оккультных и научных работах которые на тот период времени были современными. К примеру «Вишну-пуране» и «Атлантида: мир до потопа».

***Лемурия (lemuria)

   Лемурия (lemuria)

   Но были у теории госпожи Блаватской и последователи. К примеру, Уильям Скотт-Эллиот. Он ссылался на откровение через «астральное ясновидении». На основе этого, Эллиот утверждал, что Лемурия как континент существовал в период мезозойской эры. На нем жили только звери. Затем создатель (Ману- индуизм так называет прародителя человеческого рода), который по теории Эллиота был одним из наблюдателей Вселенной, пожелал поспособствовать развитию человеческой расы. Поэтому он соединил обезьяноподобных существ с других планет и получил лемурийцев.

***Лемурия (lemuria)

   Лемурия (lemuria)

   Лемурийцы по этой теории обладали ростом до четырех с половиной метра. Кожа у них была коричневого цвета, лица у представителей этой расы были плоскими, глаза широко расставлены, а на затылке виднелся третий. Эллиот считал, что лемурийцы носили одежды, изготовленные из шкур рептилий, умели делать деревянные копья и даже заводили в качестве домашних животных плезиозавров.

***Лемурия (lemuria)

   Лемурия (lemuria)

   Обучением третьей расы занимались жители Венеры. Они показали лемурийцам как добывать огонь, научили их вести сельское хозяйство. После того как большая часть континента ушла под воду, сохранился только остров в Северной Атлантике. В итоге это место стало Атлантидой, а атланты стали четвертой расой.

***Лемурия (lemuria)

  Лемурия (lemuria)

  Рудольф Штейнер, являющийся теософским мистиком, указывал на то, что уровень интеллекта этой расы был довольно низок. Зачатки речи появились только к концу развития, также жители Лемурии имели плохое зрение. Разделение на два пола у лемурийцев произошло довольно поздно, самки вида преобладали в интеллектуальном развитии.

   Теория Эдгара Кейси

***Лемурия (lemuria)

  Лемурия (lemuria)

  Известный американский медиум, мистик и целитель представил миру свою гипотезу относительно Лемурии. Он считал, что лемурийцы были возвышены духовно на момент своего исчезновения. Поэтому на Земле их ничего не держало. По мнению Кейси, здесь они исправляли свою карму. У атлантов карма была плохая поэтому они томились на этой планете. По мнению предсказателя, под воду Лемурия начала погружаться около одиннадцати тысяч лет назад.

   Миф о горе Шаста

***гора Шаста

  гора Шаста

  В дальнейшем некоторые исследователи перенесли место существования Лемурии на территорию Тихого океана. А благодаря писателю Фредерику Оливеру, который утверждал, что лемурийцы в качестве древних мудрецов населяют гору Шаста (она расположена в Калифорнии) вдохновился астроном Эдгар Ларкин. Астроном заявил, что работая управляющим в одной из обсерваторий Калифорнии, неоднократно наблюдал через телескоп за лемурийцами. Они действительно жили на горе Шаста, в деревне, вокруг отстроенного храма. Эти создания даже посещали магазин, который располагался неподалёку. К рассказу астронома подключились местные жители. Они также видели странных людей, которые появлялись из неоткуда. Эти люди рассказывали, что являются представителями древней цивилизации, которая была уничтожена природными катаклизмами. Попытки отыскать поселение странных людей ни к чему не привели.

  Распутин и его лемурийцы

***лемурийцы

  лемурийцы

  Российский писатель и ученый Василий Распутин считал, что лемурийцы не имели физического тела, но могли материализоваться и путешествовать в различные измерения. Они не имели никаких материальных благ, питались космической энергией и размножались с помощью самокопирования. Приобретая физическое тело, лемурийцы начинали деградировать и опускаться до человеческого уровня.

  Тамилы и их предки

***Тамилы

  Тамилы

  Если верить мифологии тамилов, то их предки жили на земле Кумари Кандам. Это была развитая цивилизация, которую уничтожил потоп. Выжить удалось только тамилам, которые сейчас преимущественно населяют штат Тамилнад в Индии. В конце девятнадцатого века тамилом стала известна гипотеза Склейтера. В ней они узнали своих предков, начались споры. Местные исследователи и ученые разделились на два лагеря. Часть из них утверждала, что тамилы, а точнее их предки являются прародителями всего человечества, а тамильский язык якобы праязык всего человеческого рода. Споры не умолкают до сих пор.

  Существование лемурийцев

***Лемурия (lemuria)

  Лемурия (lemuria)

  Различные теории в целом даже не подтверждают существование данной расы. Но исследователи не сдаются, в особенности оккультисты и конечно тамилы. Невозможно оспорить тот факт, что на земле в определенный период времени действительно жили люди, которые преобладали в росте, и вероятно имели внешние отличия от человека. Скелеты крупных размеров на протяжении многих лет находят во время раскопок. Но нет подтверждений тому, что они могут быть связаны с лемурийцами. Внешние описание представителей Лемурии появилось только благодаря оккультистам которые свои доводы основывали на неких «космических знаниях» и «мистических откровениях», научный мир подобное воспринять не может.

***Лемурийцы

  Лемурийцы

  Для кого-то лемурийцы были фактически ровней приматов, и погибли из-за природных катаклизмов. Иные считают, что лемурийцы были представителями высокоразвитой цивилизации. Несмотря на это все равно погибли, от тех же природных катаклизмов. Но есть и такие теории, по которым лемурийцы переселились прочь с этой планеты.

***Лемурийцы

 Лемурийцы

***

В... статьях, о лемурийцах, есть доклад организации по изучению истории и наследия нордических рас – Аненербе. ... Существуют параллели между лемурийцами и рептилоидами. ... Возможно влияние загадочной расы на мир.

Источник :   https://zen.yandex.ru/media/id/5ebf1507bd7a6f3d14f1cb63/lemuriia-lemuria-civilizaciia-porodivshaia-chelovechestvo-proishojdenie-teorii-mify-nechelovecheskie-obrazy-lemuriicev-6139d72e8c31210a35f78882?&utm_campaign=dbr&    Лемурия (lemuria) - цивилизация породившая человечество: Происхождение, теории, мифы, нечеловеческие образы лемурийцев

***  https://yandex.ru/collections/user/d33t3ytg6qpxdm8mj7ny19ac5g/zhivopis/?share=NjE5NGQ3NDc2MmNjNmFlYTExYzVjMGQyXzVhOWQzZDQ4Y2ZmMzVmMzM4NWUzMWI5Mw%3D%3D

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

ПОДЕЛИТЬСЯ

                

 

***

Яндекс.Метрика

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

Очарованный странник. Николай Лесков. 

   Слушать :  https://audiobks.net/book/ocharovannyj-strannik

***

***

Очарованный странник. Николай Лесков. 001

  1

   Мы плыли по Ладожскому озеру от острова Коневца к Валааму (*1) и на пути зашли по корабельной надобности в пристань к Кореле. Здесь многие из нас полюбопытствовали сойти на берег и съездили на бодрых чухонских (*2) лошадках в пустынный городок. Затем капитан изготовился продолжать путь, и мы снова отплыли.
   После посещения Корелы весьма естественно, что речь зашла об этом бедном, хотя и чрезвычайно старом русском поселке, грустнее которого трудно что-нибудь выдумать. На судне все разделяли это мнение, и один из пассажиров, человек, склонный к философским обобщениям и политической шутливости, заметил, что он никак не может понять: для чего это неудобных в Петербурге людей принято отправлять куда-нибудь в более или менее отдаленные места, отчего, конечно, происходит убыток казне на их провоз, тогда как тут же, вблизи столицы, есть на Ладожском берегу такое превосходное место, как Корела, где любое вольномыслие и свободомыслие не могут устоять перед апатиею населения и ужасною скукою гнетущей, скупой природы. ... Читать дальше »

 

***

***

Очарованный странник. Николай Лесков. 002
  
2

 Бывший конэсер Иван Северьяныч, господин Флягин, начал свою повесть так:
   -- Я родился в крепостном звании и происхожу из дворовых людей графа К. (*11) из Орловской губернии. Теперь эти имения при молодых господах расплылись, но при старом графе были очень значительные. В селе Г., где сам граф изволил жить, был огромный, великий домина, флигеля для приезду, театр, особая кегельная галерея, псарня, живые медведи на столбу сидели, сады, свои певчие концерты пели, свои актеры всякие сцены представляли; были свои ткацкие, и всякие свои мастерства содержались; но более всего обращалось внимания на конный завод. Ко всякому делу были приставлены особые люди, но конюшенная часть была еще в особом внимании, и все равно как в военной службе от солдата в прежние времена кантонист происходил, чтобы сражаться, так и у нас от кучера шел кучеренок, чтобы ездить, от конюха -- конюшонок, чтобы за лошадьми ходить, а от кормового мужика -- кормовик, чтобы с гумна на ворки (*12) корм возить. ... Читать дальше »

***

***

***

***

 

Фотоистория в папках № 1

 002 ВРЕМЕНА ГОДА

 003 Шахматы

 004 ФОТОГРАФИИ МОИХ ДРУЗЕЙ

 005 ПРИРОДА

006 ЖИВОПИСЬ

007 ТЕКСТЫ. КНИГИ

008 Фото из ИНТЕРНЕТА

009 На Я.Ру с... 10 августа 2009 года 

010 ТУРИЗМ

011 ПОХОДЫ

012 Точки на карте

013 Турклуб "ВЕРТИКАЛЬ"

014 ВЕЛОТУРИЗМ

015 НА ЯХТЕ

017 На ЯСЕНСКОЙ косе

018 ГОРНЫЕ походы

019 На лодке, с вёслами

Страницы на Яндекс Фотках от Сергея 001

***

***

 

Мгновенья Жизни создают Любовь
Цемент тот важный, стройки Бытия
Чьи краски свежие волнуют вновь,
И шепчут, что живёшь не зря…

 Читать дальше... 

 ***

***

***

 http://svistuno-sergej.narod.ru/news/o_fizkulture_oko_vozrozhdenija/2015-05-09-260

 

http://svistuno-sergej.narod.ru/news/sustavy_pozvonichnik_i_fizkultura/2017-06-03-1386

 

http://svistuno-sergej.narod.ru/news/iz/2020-02-13-2839


http://svistuno-sergej.narod.ru/index/biografija_g_s_shatalovoj/0-71

***

***

***

***

Рогнеда, княжна полоцкая, ...одна из жён

*** 

 

...Ни одной женской судьбе не посвятили древнерусские летописцы столько сочувственных страниц, как полоцкой княжне - красавице Рогнеде. (ок. 960 — 1000).   Княжна Рогнеда жила в Полоцке вместе с отцом — князем Рогволодом, матерью и братьями. Знатное происхождение, могущественное положение и богатства отца, яркая внешность, неистребимое жизнелюбие и страстность великолепной Рогнеды — все, казалось, сулило ей любовь, преклонение, обожание, счастье. Но эти упования рухнули в одночасье. Вовлечённая в поток бурных событий, прекрасная и гордая Рогнеда стала жертвой непримиримого политического столкновения и мужского соперничества двух родных братьев — Ярополка и Владимира Святославичей.     В последней трети Х века Рогволод, отец Рогнеды, был одним из самых влиятельных князей Древней Руси, о котором летописи сообщают, что он «держащю и владеющю и княжащю Полотьскую землю».

Полоцкая земля, которой вполне законно, по наследству, владел Рогволод, находилась в середине между Киевским и Новгородским княжествами — владениями Ярополка и Владимира. По Полоцкой земле проходил «великий путь«из варяг в греки» — торговая артерия., жизненно необходимая как для северо-западных, так и для южных областей Древней Руси.   Стремясь отнять друг у друга престол, братья-князья Святославичи искали союза с Рогволодом. Но не только политические и экономические соображения были тому причиной. Оба юных соперника желали взять в жены дочь полоцкого князя, прекрасную Рогнеду.

Первым к Рогволоду отправил своих послов сватать его дочь Рогнеду Ярополк. Ярополк был старшим сыном великого князя Святослава Игоревича. Перед своим последним дунайским походом Святослав дал ему стол в Киеве, среднему сыну Олегу выделил древлянскую землю со стольным городом Овручем, а младшего его сына Владимира, по совету Добрыни, выпросили себе новгородцы.  Через несколько лет после смерти отца между старшими братьями Святославичами началась борьба, в результате которой Олег погиб во время взятия киевлянами города Овруча.

Когда весть об этом пришла в Новгород, Добрыня, чтобы спасти своего юного племянника, четырнадцатилетнего княжича Владимира, бежал с ним за море.

Но уже через два года возмужавший Владимир вернулся в Новгород с варяжской дружиной, прогнал из города посадников Ярополка, объявив, что будет вести борьбу за великое княжение. Тогда же, прослышав о необычайной красоте дочери полоцкого князя Рогнеде, он решил отбить у Ярополка невесту. 

 ... Читать дальше »

***

***

 

        Созданному из мыслей,
Летящих из неведомых пустот,
Миг сознания радостно-тяжек…
Из частичек мельчайших
Собранный
В непостижимое Живое,
Называемое сердцем,
Мозгом, телом трепетным,
Мечется он между «да» и «нет»…
Узок диапазон, лупит «нет»
Многомиллионным способом,
Загоняя туда, где «хорошо»…
Скалит зубы со всех сторон «плохо»,
Шепчет – «Терпи,
Я отниму у тебя
Молодость, силу, подвижность,
Повезёт – станешь дряблым, и
Развалишься благополучно,
Твои частички нужны,
Очень нужны,
Свежим соискателям
Жизни…»

Созданному из мыслей... 

Иван Серенький

***

***

✨Глаз Земли, глядящий в Космос✨

Одно из названий озера Гейзерного (оно же Серебряное, оно же Голубое, оно же Потайное).

Поверхность его никогда не покрывается льдом, и если верить шаманам,

воды его обладают мистической силой…

Спасибо большое автору:

Елена Мантрова

***

***

***

***

 Радиостанция Джаз, лаунж и прочее   фоновое..."..."  

---

***

 

О книге - 

На празднике

Поэт  Зайцев

Художник Тилькиев 

Солдатская песнь 

Шахматы в...

Обучение

Планета Земля...

Разные разности

Из НОВОСТЕЙ

Новости

Из свежих новостей - АРХИВ...

11 мая 2010

Аудиокниги

Новость 2

Семашхо

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

Просмотров: 237 | Добавил: iwanserencky | Теги: lemuria, человечество, взгляд на мир, Лемурия (lemuria), породившая, Лемурия, гипотезы, из интернета, цивилизация породившая человечество, цивилизация, точка зрения | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: