Главная » 2018 » Декабрь » 8 » Крис Норман
01:32
Крис Норман

***  

***

***

***

***

***

Норман, Крис

 

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

 

Крис Норман
Chris Norman
Chris norman 20081129.jpg
Основная информация
Полное имя Кристофер Уорд Норман
Дата рождения 25 октября 1950 (68 лет)
Место рождения РедкарСеверный ЙоркширВеликобритания
Страна Flag of the United Kingdom.svg Великобритания
Профессии

певецгитаристкомпозитор

Инструменты гитара
Жанры ПопПоп-рокСофт-рокГлэм-рокДиско
Коллективы Smokie, Chris Norman Band
Лейблы Bertelsmann Music Group
www.chris-norman.co.uk
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Крис Норман (англ. Chris Norman, полное имя Кри́стофер Уо́рд Но́рманангл. Christopher Ward Norman; 25 октября 1950РедкарСеверный Йоркшир) — британский певец и гитарист классического состава «Smokie», композитор и мультиинструменталист, в настоящее время — успешный сольный артист.

 

  •  

 

Его родители и не подозревали, что дают начало карьере будущей звезде шоу-бизнеса, когда он в трёхлетнем возрасте впервые вышел на сцену в финале шоу, в котором участвовали его родители. Норман с детства привык к сцене и частым переездам — родители будущей рок-звезды были артистами во втором поколении и то и дело переезжали с места на место в пределах графства Йоркшир (ещё его бабушка и дедушка выступали по госпиталям Англии во времена Первой мировой войны). Когда Крису исполнилось 7 лет, отец подарил ему первую гитару, которая тогда была ростом с него самого. Это было время рождения рок-н-ролла, и Крис, как и многие его сверстники, был увлечен этой музыкой. Особенное влияние на юного музыканта оказали Элвис ПреслиЛитл Ричард и Лонни Донеган. Будучи подростком, Крис вместе с родителями исколесил всю страну, в результате чего он учился в девяти разных школах. Семья останавливалась на жительство во множестве различных мест в Англии, таких как РедкарЛутонКэмптон и Ноттингем. В 1962 году семья вернулась обратно в родной город матери Нормана — Брадфорд. Накануне своего двенадцатилетия, Норман поступил в гимназию св. Беды, где он позже встретился с Аланом Силсоном и Терри Аттли, будущими членами группы Smokie. В 1965 году Норман оставил школу — он никогда не был особенно прилежным учеником. Увлечение музыкой перевесило все остальные его стремления. Он так и не стал добропорядочным служащим, каким его хотели видеть родители. В конце 1960-х Крис собрал со своими школьными друзьями группу и отправился играть по клубам. Будучи подростками, они находились под значительным музыкальным влиянием со стороны таких знаменитостей, как The BeatlesThe Rolling Stones и фолк-певца Боба Дилана. Норман и Силсон начали встречаться и проводили почти все своё свободное время за разучиванием новых песен на своих гитарах. Им удалось убедить Терри Аттли присоединиться к ним и, вместе с их другом, барабанщиком по имени Рон Келли, они создали свою первую группу. Их группа последовательно называлась «Yen», «Sphinx», «Essence» и «Long Side Down», прежде чем они остановили свой выбор на названии «Elizabethans».                ***   

В 1978 году вышел дуэт со Сьюзи Кватро Stumblin' In (№4 US).

В середине 80-х годов почти забытый Крис Норман начинает сотрудничать с известным немецким музыкальным продюсером, композитором, автором текстов и исполнителем Дитером Боленом (создатель проектов: Modern TalkingBlue SystemC. C. Catch и т. д.). На студии BMG Крис записывает сольный альбом со своими новыми песнями, написанными, собственно, Боленом. С песней «Midnight Lady» Норман вновь покоряет музыкальный олимп, взобравшись на первое место почти всех европейских чартов. Все остальные песни с нового альбома также попали в чарты, достигнув первой тройки, десятки.

Крис Норман о Дитере Болене:

В нашем турне по Германии мы выступали в Гамбурге. У нас был свободный день, и я организовал встречу с людьми из Intersong, чтобы познакомиться лично. Они спросили меня, могу ли я представить себе сотрудничество с Дитером Боленом. Я не знал тогда, кто он, но прослушал пару песен Modern Talking. Меня заинтриговало, и через 20 минут Дитер примчался на встречу. Удивительно приятный человек.

В 2014 году Крис записал дуэт с C. C. Catch под названием Another Night In Nashville                        ***      Норман познакомился со своей женой Линдой в 1967 году в городке ЭлгинШотландия и женился 16 марта 1970 года. Линда Норман — бессменная жена знаменитого музыканта — подарила ему пятерых детей: Брайан, Пол, Майкл, Стивен и Сьюзен Джейн. Есть также старшая дочь Шэрон, от девушки, с которой встречался Крис до знакомства с Линдой. Благодаря этому факту, Крис Норман входит в мировую пятёрку многодетных музыкантов — отцов. В течение последних 23 лет Крис и Линда вместе живут на острове Мэн. Супруги также имеют четырёх внуков: Дэниэл, Джек, Том, Бен. Дэниэл также живёт на острове Мэн, а Джек, Том и Бен живут в Англии   ***    

   ***    

            ***   Источник : https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%81

***    Крис Норман. Смотреть видео.   

***

***

ХИТ

***ПЕЙЗАЖ.хм,40х60, Георгий Мкоян 2017.jpg

***

***

***   Отражение на закате.jpg

***   Дорога в Гималаях (3).JPG ... Читать дальше »

***

***

***

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 12 | Добавил: iwanserencky | Теги: видео, ХИТ, певец, музыка, музыкант, Крис Норман, песня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: