Главная » 2023 » Апрель » 15 » Скетинг
16:09
Скетинг

===
«Королевой скетинга» называли красавицу купеческую дочь Марию Толстинскую, она почти каждый день, сияя бриллиантами и драгоценными камнями, появлялась на катке «Американского роллер-ринка» на Марсовом поле. У нее появилось здесь немало поклонников, но только к одному из них благоволила «королева скетинга» – к инструктору по скетингу молодому ловеласу Альберту Грейчунасу.

***  

***

---

Вскоре между ними возникла любовная связь, причем довольно странная: Толстинская, обуреваемая муками ревности, следила за каждым шагом своего возлюбленного. В одну из бурно проведенных ночей она взяла с него слово, что тот бросит службу на скетинг-ринке и поступит к ней на содержание. Грейчунас действительно выполнил условия: он оставил службу и принял предложение «королевы».
Спустя некоторое время произошла история, предвещавшая беду. Толстинская доверяла своему возлюбленному и не запирала на ключ ларец с бриллиантами, не прятала его. Но однажды часть драгоценностей Толстинской загадочным образом пропала. Грейчунас сразу же заявил, что во всем виновата прислуга, однако сыскной полиции не составило труда прижать его к стенке, после чего бывший инструктор сознался в краже. Шестьсот рублей он вернул, а тысяча ушла на «уплату долгов». На первый раз Толстинская простила своего возлюбленного.

*** 

---  Молодые продолжали беззаботную жизнь, устраивая кутежи и попойки. «Королева скетинга», забросив катание на роликах, пристрастилась к игре в лото и почти каждый день ездила по игорным клубам, чаще всего – в Русское столичное общественное собрание. Всегда и везде ее сопровождал Грейчунас
Однажды после очередного похода в игорный клуб барыню нашли наутро мертвой в собственной постели. Полиция не обнаружила ни беспорядка, ни взлома замков, ни следов крови. Врач заявил, что барыня «удушена». Было установлено, что Грейчунас, ночевавший в ту ночь с барыней, исчез, прихватив с собой ее бриллианты.
Его задержали через десять дней, на границе России и Пруссии, когда он пытался «уйти за кордон». На первом же допросе он признался, что задушил возлюбленную во время ссоры, а бежать из России задумал еще давно. Украденные вещи он продал в Петербурге, а затем в Киеве встретился со своим братом-дезертиром, для того чтобы вместе скрыться из страны.

***  

---   В начале марта 1913 г. дело «королевы бриллиантов» слушалось в петербургском окружном суде. Места в переполненном зале брались с боем. На процесс вызвали сорок одного свидетеля, они рассказали немало любопытного о «героях» скандального процесса.
О Грейчунасе некоторые свидетели заявляли, что он дурной человек и его родители также на «плохом счету». Служил посыльным в редакции одной из газет, потом работал в магазинах и, наконец, стал «маршалом поля» в скетинг-ринке. По показаниям управляющего скетинг-ринком на Марсовом поле, Грейчунас был «ловкий, усердный инструктор, нравившийся посетительницам». Зарабатывал, как и другие инструктора, он очень прилично. По словам управляющего, «неленивые из них могут зарабатывать огромные деньги». Тем не менее служба на скетинге была очень тяжелой: инструкторам приходилось трудиться на износ – до трех часов ночи, пока не закроется заведение.  

***  

---   Свою связь с «королевой скетинга» Грейчунас тщательно скрывал от родных. Правда, его отца предупреждали, что надо беречь сына от женщины, которая его погубит, но он не придал этому значения. Мать уехала в Америку, а отец махнул на сына рукой.
Что же касается Толстинской, то выяснилось, что она отличалась пристрастием к спиртному. Обнаружились и другие пикантные подробности: оказалось, что «королева скетинга» будто бы страдала «дурной болезнью» и заразила ею своего возлюбленного, поэтому Грейчунас задушил ее из мести.

***  

---  Грейчунас заявил на суде: «Я виновен, но убить ее не хотел». Он не отрицал того, что сдавил горло Толстинской во время ссоры, но категорически отрицал свою вину в ее смерти. Вот как все произошло, по его словам: «Когда она начала говорить, что ей нравятся и другие и что если я не хочу пользоваться ее ласками, то она выгонит меня вон, я разозлился и схватил ее за горло, но она выскользнула из рук и упала на подушку. Вижу, она смотрит на меня страшными глазами. Я ее потряс, думал – очнется, а она вдруг посинела и закрыла глаза».
Однако эксперты пришли к заключению, что Толстинская умерла от «удушения». Относительно же Грейчунаса они отмечали, что «ни явных, ни предположительных явлений душевного расстройства и упадка умственных способностей не обнаружено».
Государственный обвинитель назвал подсудимого «типичным сутенером, живущим за счет женщин», а потому достойным суровой кары. Защита утверждала: «Подсудимый – это червяк, которого старается раздавить стопа государственного обвинения. Он развратился рано, но не вырос в убийцу, а пал жертвой случая, страсти и темперамента. Смерть Толстинской – несчастная случайность, которой способствовало больное сердце пострадавшей». Однако защите не удалось убедить присяжных в невиновности Грейчунаса. Его признали виновным в убийстве «в запальчивости и раздражении» и приговорили к каторжным работам на шесть лет.


Вот такие вот дела.
Приятного времени суток.

***

***

***

Источник :       Смотри здесь...  )

Трагедия Скэтинг - ринка

  • 14 апр, 2023 в 14:45


id77

Здравствуйте уважаемые.
Вчера я вам рассказывал о таком интересном месте, как скэтинг-ринки. Думаю, будет правильным, если я познакомлю вас и с самым, пожалуй громким преступлением, которое было связано с этими роликовыми центрами.
Громкая история любви «королевы скетинга» к «маршалу поля» – инструктору скетинг-ринка, которая закончилась кровавой трагедией.

Наши авторы и теги:

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

ПОДЕЛИТЬСЯ

---

 

Яндекс.Метрика

---

---

---

***

***

***

---

Фотоистория в папках № 1

 002 ВРЕМЕНА ГОДА

 003 Шахматы

 004 ФОТОГРАФИИ МОИХ ДРУЗЕЙ

 005 ПРИРОДА

006 ЖИВОПИСЬ

007 ТЕКСТЫ. КНИГИ

008 Фото из ИНТЕРНЕТА

009 На Я.Ру с... 10 августа 2009 года 

010 ТУРИЗМ

011 ПОХОДЫ

012 Точки на карте

014 ВЕЛОТУРИЗМ

015 НА ЯХТЕ

017 На ЯСЕНСКОЙ косе

018 ГОРНЫЕ походы

Страницы на Яндекс Фотках от Сергея 001

---

***

***

***

***

***

Хроники Дюны. Ф. Херберт. Дюна. КНИГА ПЕРВАЯ. ДЮНА. 011

===

 Лето  почувствовал,  как  страх  сдавил ему грудь, если они в пустыне, то поиски не  прекратятся  до  тех  пор,  пока  их  не найдут.
-  Ну  же,  ну! - наступал барон - У нас мало времени. Не вынуждайте нас применять пытки, мой  дорогой  герцог  -  Барон посмотрел  на Питера, стоявшего рядом с Лето - У Питера не все инструменты с собой, но он, я полагаю, сумеет сымпровизировать.
- Иногда импровизация - самое лучшее, барон.
Этот вкрадчивый, подстрекающий голос! Лето  чувствовал,  как назойливо он лезет в уши.
-  У  вас  был  запасной  план,  - сказал барон.
 ... Читать дальше »

***

***

***

Хроники Дюны. Ф. Херберт. Дюна. КНИГА ВТОРАЯ. МУАДДИБ. 012

***

===

 * КНИГА ВТОРАЯ. МУАДДИБ * 


x x x


   Когда мой отец, падишах-император, узнал о смерти герцога
Лето и о том, как это произошло, он пришел в  такую  ярость,  в
какой мы никогда его еще не видели.
   Он  обвинил в соучастии мою мать, дьявольский Союз и старого
барона. Он обвинял каждого, кто попадал в поле его  зрения,  не
сделав исключения даже для меня, сказав, что я такая же ведьма,
как и все остальные.
   А когда я попыталась его успокоить, говоря, ... 
Читать дальше »

***

***

***

***

***

***

***

***

---

О книге -

На празднике

Поэт  Зайцев

Художник Тилькиев

Солдатская песнь 

Шахматы в...

Обучение

Планета Земля...

Разные разности

Новости

Из свежих новостей

Аудиокниги

Новость 2

Семашхо

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

***

Просмотров: 98 | Добавил: iwanserencky | Теги: из интернета, Скетинг, отражение, ЖЖ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: